Das ist sehr schön. Mova ist perfekt. Ich müss nicht reinigung, weil mova macht alleine. ☺️☺️☺️☺️. Güt einkaufen!!!!
Echt ein Super Roboter
Also zu erst wir haben nicht viel erfahren mit Reinigungsrobotern, aber wir haben uns im Internet informiert und sind auf dieses schicke Gerät gestoßen.
Die Kartographierung ist einfach und wirklich gut, klar das Spiegel oder spiegelnde Fenster zum Problem werden können. Die Wände können aber einfach im Nachhinein in der App nachgezogen werden.
Wir haben vieles bis jetzt ausprobiert wie zb. reinigen von nur bestimmten Räumen, nass und Trockenreinigung, erkennung von Flüssigkeiten auf dem Boden usw. Und ich muss sagen wir sind super zufrieden. Vorallem das Preisleistungs verhältnis ist einfach super. Steht den Teuren high end geräten in nichts nach von den Funktionen.
Kann jedem den Roboter empfehlen der Wert auf Qualität legt.
Bereits nach 6 Wochen defekt
Grundsätzlich ein gutes Gerät, was bisher getan hat was es sollte. Nur ist aber nach knapp 6 Wochen plötzlich und ohne Fremdeinwirkung das Vorderrad rausgebrochen. Offensichtlich kein Einzelfall wenn man im Netz recherchiert.
Sehr guter Roboter
Bei der Auswahl auf dem Markt ist es schon schwer geworden sich zu entscheiden. Die unterschiedlichen Features lassen sich gegeneinander ausspielen.
Wer eine sehr gute Navigation für herumliegendes Spielzeug und nicht immer den aufgeräumtesten Boden hat wird hier glücklich. Es werden alle Hindernisse umfahren und per Bild in der App auf der Karte markiert.
Die Reinigung ist sehr gut und überzeugt beim Saugen als auch beim Wischen mit dem Ausschwenken des Arms und Mops.
Geklettert wird bei diesem Model nicht, aber keine Stuhfen oder Schwellen überwinden muss, kann auch auf diese Feature verzichten.
Die Station ist nicht zu laut beim reinigen und macht einen guten Eindruck.
Besser als erwartet
Wir sind sehr begeistert von unserer neuen Arbeitskraft.
Wir haben 2 Katzen und der Wisch/Sauger erleichtert ungemein die Hausarbeit. Kleines Manko, er erkennt die Futternäpfe nicht und Trockenfutter wird als Tierkot erkannt und nicht weggesaugt.
Aber das ist jammern auf hohem Niveau.
Wir haben sowohl Teppich als auch Laminat und Fliesen.
Würden wir auf jeden Fall wieder kaufen.
Perfekte Saug und Wischleistungen zu einem guten Preis
Der Mova P50 Pro Ultra hat mich vom ersten Moment an begeistert. Der Aufbau und die App-Einrichtung waren super intuitiv – in wenigen Minuten war alles startklar.
Technisch ist das Gerät ein echtes Highlight: starke Saugkraft, präzise Navigation und die automatische Reinigungsstation, die nicht nur den Staubbehälter entleert, sondern auch die Mopps reinigt und trocknet. So viel Autonomie hatte ich bei einem Saug-Wisch-Roboter noch nie.
Technisch ist das Gerät ein echtes Highlight: starke Saugkraft, präzise Navigation und die automatische Reinigungsstation, die nicht nur den Staubbehälter entleert, sondern auch die Mopps reinigt und trocknet. Ich habe zwei Katzen, und der Roboter nimmt die Haare extrem gründlich auf – kein Vergleich zu anderen Geräten, die ich hatte.
Ein cooles Extra: die Haustier-Suchfunktion. Wenn meine Katzen sich verstecken, finde ich sie jetzt sogar über den Roboter – genial!
Ein durchdachtes, leistungsstarkes System – genau mein Ding!
Top Saug-/Wischroboter
Das Gerät hat meine Erwartungen übertroffen. Er reinigt Hartböden und Teppiche gleichermaßen sehr gründlich. Die Kartierungsfunktion ermöglicht die individuelle Reinigung einzelner Räume. Die Bedienung per App ist kinderleicht.
Alles in allem ein tolles Gerät!
Roboter nach 10 Monaten defekt
Das Vorderrad ist innerhalb eines Jahres abgebrochen und der Roboter somit nicht mehr nutzbar. Der Support ist keine große Hilfe, da das Anliegen nicht verstanden wird und mit den immer gleichen Floskeln geantwortet wird. Mittlerweile ist der Roboter bei einem Reparaturdienstleister, seitdem aber keinerlei Rückmeldungen mehr. Keine Ahnung, ob ich jemals das Geld oder das Gerät wiedersehe.
Erleichterung
Ich habe lange überlegt mir einen Saugroboter zuzulegen. Aber nachdem ich jetzt den seit zwei Wochen ausgiebig getestet habe, bereue ich ihn mir nicht schon eher gekauft zu haben.
Wir sind eine 4 köpfige Familie mit drei Hunden, bei uns ist immer reges Treiben und ich muss sagen der Roboter ( getauft auf Hilde) macht wirklich einen super Job. Wenn wir morgens aus dem Haus sind, schicke ich Hilde zum saugen und wischen oder nur saugen los und wenn ich mittags wieder komme ist alles erledigt und ich kann andere Sachen erledigen.
Sie kommt gut mit den Haaren der Hunden klar und der Boden sieht nach dem wischen wirklich super aus.
Ich kann den Saug und Wischroboter wirklich zu 100% empfehlen, er macht einen Klasse Job.
Der erste Eindruck ist super !
Super Verarbeitung ... die App ist toll. Das Gerät wird meine Frau sicher entlasten.
Super Saug/Wischroboter
Ich und meine Frau sind begeistert, eigentlich Kinderleicht zum installieren. Die App ist auch einfach der MOVA übernimmt das Raumkartieren von alleine. Wir sind nur noch auf der Suche nach Ersatzteile.. Sehr gute Preis/Leistung und das bei 899€ 🙂
Mega Teil bin echt zufrieden
Hab den Mova P50 Pro Ultra jetzt seit Kurzem im Einsatz und bin echt begeistert. Saugleistung top, Wischfunktion auch richtig gut. Er fährt super durch die Wohnung, kommt fast überall hin, auch mit Teppichen, Laminat und zwischen den Stühlen hat er keine Probleme. Die automatische Station ist mega praktisch, und die heiße Reinigung macht alles schön hygienisch. Bin echt zufrieden
Enttäuschend!!!
Habe mir den Wischsauger geholt, damit ich ein wenig entlastet werde, jedoch das Gegenteil ist der Fall ! Andauernd zeigt er mir an , das die Waschbrettstation voll mit Wasser sei und er aber nicht abpumpt ! Toll, dann muss ich die Station säubern und dann doch mit Hand wischen...! Also geht er zurück!
Verlässliche Haushaltshilfe
Ich bin mit dem Saugroboter mehr als zufrieden. Einfache Installation, super Erkennung von Gegenständen und eine wahrhaftige Erleichterung im Alltag. Ich hatte bisher nur einmal Probleme, als sich der Roboter nicht mehr selbst entleert hat. Nach einem Neustart war das Problem allerdings behoben.
Eine klare Weiterempfehlung meinerseits!
Top Gerät, hält was es verspricht!
Der P50 Pro Ultra ist seit einigen Monaten bei uns im Einsatz und wir sind super zufrieden. Die Einrichtung war kinderleicht und die App-Steuerung ist intuitiv. Er reinigt sehr gründlich und fährt logische Bahnen. Die Lieferung über Otto war wie gewohnt schnell und unkompliziert. Wer einen High-End Saugroboter sucht, macht hier nichts falsch. Volle 5 Sterne!
Super zufrieden top saugroboter
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit den Sauger macht einen Super job.
Empfehlenswert
Macht soweit einen guten Job, manchmal hat er ein paar probleme mit der navigation und die Teppicherkennung ist auch manchmal nicht korrekt.
Hervorragend, bin begeistert...
Dieser Saugroboter entlastet mich fast zu 100%. Es macht sauber und zwar richtig sauber.
Ich habe 4 Katzen zwei davon sind langhaar Katzen und freigänger und einen Mann. Die Herausforderung an diesen Saugroboter steht ja schon in diesem Satz. Unser zuhause ist immer sauber. Dieser saugroboter entlastet mich enorm. Ich wische vielleicht einmal in der Woche unsere Wohnung durch, obwohl ich das nicht mal müsste. Der Mofa saugt und wischt unsere 170 qm Wohnung ohne probleme locker durch. Ich bin wirklich begeistert. Mit seinem Haustier erkennungsprogramm fährt er um unsere Haustiere herum und unsere stubentiger interessiert es überhaupt nicht. Ich finde ihn großartig er ist nicht laut und würde ihn auf jeden Fall wieder kaufen und kann ihn mit gutem Gewissen zu 100 % weiterempfehlen.
Durchwachsene Reinigung
Ich habe mir den MOVA Reinigungsroboter mit gemischten Erwartungen gekauft und leider bestätigt sich dieses Gefühl auch im Alltag. Der Roboter fährt relativ oft Stellen ab, wo er eigentlich nichts zu suchen hat, und lässt dafür andere Bereiche aus. Die Navigation wirkt stellenweise etwas planlos.
Die Reinigungsleistung ist okay, aber definitiv nicht überzeugend. Besonders in den Ecken kommt er kaum zurecht – dort bleibt häufig Schmutz liegen. Auch die Saugleistung könnte stärker sein, feiner Staub und Krümel werden nicht immer zuverlässig aufgenommen.
Insgesamt funktioniert der Roboter, aber man darf keine Wunder erwarten. Für zwischendurch ist er brauchbar, ersetzt gründliches manuelles Reinigen jedoch nicht. Für den Preis hätte ich mir etwas mehr Präzision und Leistung gewünscht.
Ständige Fehlermeldung
Also ansich bin ich zufrieden gewesen bis jedes Mal wenn wischfunktion gereinigt wurde ständig die Fehlermeldung Wasserstand im Waschbrett voll kam. Angeblich Ablauf verschmutz. Jedes Mal kam die Meldung daher zurück. Schade
Saug und Wischleistung sehr gut, navigation hat noch Luft nach oben, sehr viel Einstellungsmöglichkeiten, Hochflorteppiche bis jetzt ein Problem
Räume ausgelassen
Mova ist eine sehr guten Marke, dieser hier hatte aber evtl eine Fehlfunktion bei mir. Er hat die Reihenfolge der Räume nicht eingehalten oder nur den halben gereinigt, auch nach mehreren Anläufen, Teppiche nur halb gesaugt oder gemieden, mitten in einer Reinigung war er dann fertig oder blieb an Ort und Stelle einfach stehen und beim wischen hat er Tropfen hinterlassen. Aber wie gesagt, ich denke er war defekt. Was ich sehr gut fand, grosser Wassertank, super Einstellungen in der App, schnelle und sehr einfache Einrichtung.
Super Wisch und Saug Funktion
An sich super Roboter mit 2 Kindern und 2 Katern ist er mir eine riesengroße Hilfe und macht den Boden Blitz blank sauber. Leider ist nach knapp 4 Monaten das Vorderrad kaputt gegangen.
Ist jetzt in Reparatur hoffe das es nicht nochmal vorkommt.
Klasse
Würde in mir wieder holen.
Preis Leistungsknaller
Wir würden das Gerät weiterempfehlen das es viele Funktionen hat wie die Flagschiffe und der Preis und Verarbeitung sehr gut ist.
Top Roboter
Top macht ein super Job sehr gründlich kann man nur weiter empfehlen für den Preis unbezahlbar