Seher gut
Ich danke Otto für dieses Produkt, das sich derzeit in der Testphase befindet. Es sieht sehr gut aus. Mein Dank gilt auch der Firma für die Produkterklärung, die pünktliche Lieferung und ihre Zuverlässigkeit.
Absolut empfehlenswert
Meine Bewertung setzt sich ganz einfach zusammen wir haben das Gerät ausgepackt okay leider wurde der Karton vom Versanddienstleister etwas beschädigt aber absolut minimal und tut dem Gerät nichts. Wir haben es ausgepackt angeschlossen und dann ging alles ganz schnell. Wir sind absolut begeistert haben einige Türschwellen das hat er auch alles gemeistert. Saugleistung top sehr leise auf Normalmodus. Ich konnte dabei ganz normal telefonieren während unsere neue Tilde um uns herum gefahren ist. Also wirklich empfehlenswert. Für jeden, der nicht viel Zeit hat und jeden Tag zu Hause wischen kann. Ich würde mir das Gerät jederzeit wiederholen. Also Leute 10+ mit Sternchen.
Super zufrieden
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Der Dreame Wisch- & Saugroboter hat mich absolut überzeugt! Er saugt gründlich, wischt zuverlässig und spart mir täglich viel Zeit im Haushalt. Die Navigation ist präzise, selbst Ecken und Kanten werden super gereinigt. Besonders praktisch: Er lässt sich bequem per App steuern. Ein modernes Haushalts-Must-Have – klare Kaufempfehlung!
Alle ist top wegen saubroboter! Sehr zufrieden damit!
Schlecht
ich habe den Saugroboter seit einer Woche getestet. Leider findet das Gerät die Basisstation nicht und dreht sich stattdessen nur im Kreis. Auch nach mehrfacher Neuerstellung der Karte konnte das Problem nicht behoben werden.
Zusätzlich reinigt der Saugroboter nicht zuverlässig, sondern fährt planlos umher. Insgesamt wirkt das Gerät defekt. Ich habe den Artikel bereits reklamiert.
Nie wieder ohne !
Ich habe den Dreame X50 jetzt seit zwei Wochen und er läuft wirklich jeden Tag. Er ist also dauerhaft im Einsatz und hat bisher kein einziges Mal geschwächelt. Selbst wenn meine kleine Tochter ihr Zimmer aufgeräumt hat, reicht ein kurzer Sprachbefehl und er fährt direkt dorthin, erledigt die Reinigung und hört danach von alleine auf.
Wir leben ebenerdig, also alles auf einer Etage. Dazu haben wir Katzen, und weil wir manchmal mit Schuhen durchs Haus laufen, war es bei uns wirklich ständig krümelig. Ich hatte einfach nie die Zeit, jeden Tag zu saugen oder zu wischen, deswegen war der Boden vorher oft nicht so sauber, wie ich es mir gewünscht hätte.
Ich muss nicht ständig Wasser nachfüllen oder den Staubbehälter leeren. Er arbeitet selbstständig und zuverlässig. Trotzdem mache ich das Wasser alle zwei Tage frisch, einfach weil ich den Geruch von abgestandenem Wasser nicht mag. Das ist aber wirklich kein Aufwand. Vorher habe ich höchstens einmal pro Woche gewischt, weil mir die Zeit gefehlt hat.. jetzt sind es drei Mal pro Woche, und es sieht jedes Mal perfekt aus.
Er erkennt zuverlässig, ob er sich auf Teppich oder Hartboden befindet. Auf unseren anthrazit matten Fliesen wischt er fast streifenfrei, was wirklich beeindruckend ist, weil man dort sonst jeden Streifen sieht. Auf dem Laminat ist es sogar komplett streifenfrei. Unser Laminat hat eine Struktur, und da meldet er manchmal, dass die Stelle stärker verschmutzt ist und er mehr Saugleistung braucht... das liegt aber einfach an der Beschaffenheit des Bodens und ist kein wirklicher Nachteil. Für unsere 100 m² benötigt er ungefähr zwei Stunden, wenn er saugt und wischt. Das ist absolut in Ordnung, weil er gründlich arbeitet.
Die Einrichtung über die App hat etwas länger gedauert... fast einen halben Tag. In der Zeit hätte ich zwar auch mehrfach selbst wischen können, aber das macht man eben nur einmal. Danach läuft alles reibungslos... Verbotszonen, Schwellen oder die Dusche habe ich ganz einfach festgelegt. Ein Raum bleibt tabu, nämlich das Schlafzimmer, da unsere Katzen dort nicht hinein dürfen. Ansonsten läuft alles über einen Reinigungsplan, und während ich arbeiten bin, macht er selbstständig seine Runden.
Ein echtes Highlight ist die integrierte Kamera. Ich bekomme nicht nur lustige Fotos von meinen Katzen, sondern kann auch jederzeit per App nachschauen, ob ein Paket vor der Tür steht oder ob die Terrassentür geschlossen ist. Wichtig finde ich, dass der Roboter immer sagt, dass Kamera aktiviert ist...so weiß jeder im Haus sofort, dass gerade eine Aufnahme läuft das gibt uns ein gutes Gefühl und Sicherheit.
Negatives gibt es kaum. Außer dass er keine Fenster putzt 😅 Ansonsten gibt es wirklich nichts zu beanstanden.
Der Dreame X50 macht die Böden zuverlässig sauber, wischt und saugt gründlich, erkennt verschiedene Bodenarten, hat eine tolle Kamera-Funktion und nimmt mir im Alltag enorm viel Arbeit ab. Für mich ist er ein absoluter Gewinn im Haushalt. Klare Kaufempfehlung.
Ich liebe das Teil! 🤗
Kommen meistens nur mit probleme
Wasser läuft immer aus und die ecken werden garnicht sauber gemacht
Teuer, aber sein Geld absolut wert!
Der Saugroboter wurde sehr schnell und zügig geliefert. Die Verpackung war vorbildlich. Ich war von der Saugleistung und der Handhabung des Roboters sehr überrascht, denn mein zu Hause ist etwas kompliziert. Wir besitzen einen Hund, d.h. der Roboter musste mit Hundehaaren klarkommen und hochflorige Teppiche, d.h. der Roboter musste mit höheren Kanten klarkommen. alle diese Probleme hat der Roboter zuverlässig bewältigt. Ich setze ihn auf allen drei Etagen meines Hauses ein, und er reinigt sorgfältig und zuverlässig. Die Kartierung und der Umgang mit der App waren sehr einfach und übersichtlich gestaltet. Die Kartierung übernahm der Roboter im Großen und Ganzen selbstständig, indem er die einzelnen Zimmer nacheinander gescannt hat. Durch die Möglichkeit höhere Absätze zu überwinden sind etwas höhere Türschwellen für den Roboter überhaupt kein Problem. Man kann jederzeit Zonen programmieren, in denen der Roboter zum Beispiel nicht wischen oder nicht saugen oder diese überhaupt nicht befahren soll. Die Sprachsteuerung mittels Alexa funktioniert tadellos. Man kann über Kurzbefehle, die man nach seinen Bedürfnissen anpassen kann, jederzeit schnell und zügig den Roboter starten und ihm Aufgaben zuweisen. Wir sind seit zwei Monaten Einsatz des Roboters mehr als zufrieden und können bedenkenlos dieses Gerät weiterempfehlen. Der Preis ist etwas hoch, allerdings für die Leistung und das drumherum was man bekommt, ist der absolut angemessen.
Leistung entspricht nicht den Wert
Der Dreame schafft vom Akku her nicht unsere 125 qm Wohnung zu wischen. Muss dann erst wieder aufladen bevor er weiter macht. Dauert mir persönlich viel zu lange. Habe ihn jetzt 3 Wochen und musste ihn schon 4 x auf werkseinstellung zurücksetzen, da er den Weg zur Ladestation nicht mehr gefunden hat. Fuhr wie verwirrt im Wohnzimmer rum und war aber auf der App in einen ganz anderen Raum. Wohnungskarte war zwischen durch immer komplett verändert, sodass man ihn wieder alles scannen lassen musste. Zu Ärgerlich für diesen Preis.
Solide Leistung, aber hoher Preis
Wir nutzen den Dreame X50 Ultra Complete nun seit einem Monat und sind insgesamt zufrieden. Die Verarbeitung des Roboters ist hochwertig, insbesondere der einfahrbare Laserturm lässt die Optik noch hochwertiger erscheinen. Auch das umfangreiche Zubehör im Lieferumfang ist ein Pluspunkt.
Die Einrichtung über die App war unkompliziert und schnell erledigt. Die App selbst bietet viele Funktionen, was einerseits toll ist, andererseits aber auch etwas überladen wirkt. Hier wäre eine übersichtlichere Gestaltung wünschenswert.
Leider ist die Temperatur für die Reinigung der Wischpads nicht individuell (numerisch) einstellbar, sondern es kann nur "Heißwäsche" ausgewählt werden. Des Weiteren ist leider auch nicht möglich, die Reinigung pro Raum individuell anzupassen - zumindest habe ich die Funktion bisher nicht gefunden.
Die Reinigung der Wischpads mit UVC-Licht hat uns zum Kauf überzeugt, allerdings erhalten wir keine Rückmeldung, ob und wie lange es eingesetzt wurde.
Die Navigation des Roboters ist strukturiert und zuverlässig. Der Roboter fährt also nicht "planlos", sondern wirkt organisiert. Allerdings ist unsere Wohnung "Roboterfreundlich" eingerichtet: genügend Platz zwischen Boden und Möbeln, keine Teppiche und viel Bewegungsspielraum für den Roboter.
Die Reinigungs- und Saugleistung des X50 Ultra Complete ist gut, er entfernt Staub und Schmutz gründlich. Allerdings hat er, wie viele Saugroboter, Schwierigkeiten mit Ecken und Kanten. Der Roboter unterstützt gut im Alltag, ersetzt aber nicht vollständig das manuelle Wischen und kann auch nicht mit der Leistung von Nass-/Trockensaugern mithalten.
Insgesamt ist der Dreame X50 Ultra Complete ein guter Saugroboter mit vielen nützlichen Funktionen. Allerdings ist der Preis sehr hoch, und wir hätten uns für das Geld einen "Wow-Effekt" gewünscht, der ihn von anderen Modellen abhebt.
Super Reinigungskraft
Ich habe den Robie nun schon eine Weile in Gebrauch und bin sehr zufrieden damit. Er wischt und saugt extrem sauber. Da er täglich im Einsatz ist mit der trocken Reinigung und zwei mal die Woche mit Nassreinigung, ist mein Boden immer sauber. Durch seine individuelle Einstellungen kann man die Abläufe gut planen, zb am Wochenende startet er etwas später als unter der Woche 😄. Was mir besonders gut gefällt ist die Sprachsteuerung. Wenn man mal was verschüttet und das Handy nicht zur Hand hat kann man ihn einfach zu sich rufen. Alle Sprachbefehle findet man in der App , die übersichtlich gestaltet ist.
Er kommt sowohl mit langen Menschen Haaren als auch mit Katzen Haaren zurecht. Was für mich sehr wichtig war, weil mein Kater extrem haart.
Die Reinigung der Station ist einfach und schnell erledigt, die Wasser Tanks sind gut zum befüllen und leeren. Er dosiert auch selbständig sein Putzmittel und passt die Reinigung an wenn er eine Verschmutzung erkennt.
Hätte ich gewusst was für eine Hilfe so ein Saug-Wisch Roboter ist hätte ich den schon früher gekauft.
Eine Sache die etwas stört wofür aber der Robie nichts kann ist das man hinter Türen entweder von Hand sauber macht oder ihn noch mal extra die Stelle machen lässt. Leider kann er die noch nicht selbständig auf und zu machen 😄
Ansonsten kann ich ihn ohne Vorbehalt empfehlen.
(Er kommt mit vielen Zubehör teilen und wechselbaren Wischpads)
2Tage gehalten,am dritten Tag defekt.
Keine Empfehlung!
Kundenservice schlecht,KI Antworten und keine wirkliche Hilfe. Für ein Gerät dieser Preisklasse mehr erwartet, vor allem an Service bei Defekt.
Wir haben vor zwei Jahren den Dreame L20 hier bei Otto gekauft und sind bis heute zufrieden. Beim L20 war ein Rad vorne gerissen und musste getauscht werden. Musste damals das Gerät einschicken, war aber sehr einfach. Aus diesem Grunde wieder für Dreame entschieden. Der X50 wurde schnell geliefert, wie gewohnt gut verpackt. Die Installation war einfach, da ich die Probleme schon kannte. Die Reinigung gewohnt gut.
Wahnsinn!!!
Riesen Arbeitserleichterung, tolles Reinigungsergebniss, leichte Instalation. ( Erste Bestellung hatte jedoch einen Softwaredefekt o.ä. . Wurden im Kundenservice von Otto überzeugt, das es vorkommen kann. Bei der 2ten Bestellung keinerlei Probleme mit dem Gerät und absolut zufrieden!)
Ergebnis wird hoffentlich noch besser
Mir fehlen in der App einige Features oder sie sind zu gut versteckt, die ich von anderen Robotern kenne. Die Saugleistung während der Reinigung erhöhen, Pin and Go heißt es bei anderen, also eine Stelle auf der Karte abtippen und ihn dort reinigen lassen. Die Saugleistung bei Tierhaaren muss immer mindestens auf Turbo eingestellt sein, sonst schafft er es nicht. Es liegen dann neben dem Teppich immer noch Haare.
Mit der Wischleistung bin ich zufrieden, klar angetrocknete Flecken bekommt er nicht weg.
Preis Leistung in meinen Augen nicht gerechtfertigt.
Top Gerät
Erleichtert die Fußbodenreinigung enorm. Bin echt überrascht . Ist auch nicht laut und kann auch über das Internet gestartet werden. Einfach ein tolles Gerät.
Absolut empfehlenswert
Sind sehr zufrieden. Eine echte Erleichterung. Einrichtung problemlos.
Erstklassiges Gerät von Dreame
Hervorragende Unterstützung im Haushalt. Wir besitzen zwei Hunde und sind voll berufstätig. Qualität topp. Die Böden, ob Teppich oder Fliesen, sind wirklich sauber. Sehr hochpreisig, aber jeden Cent wert
Alles super gelaufen Artikel macht Spaß kann ich weiter empfehlen
kann man machen
Den Saugroboter habe ich gekauft, weil es nach etwas Recherche einer der besten sein soll den es aktuell (04/2025) geben soll. Ich habe ihn jetzt ein paar Tage getestet und muss sagen es gibt Licht und Schatten.
Grundsätzlich ist der Robo o.k. und macht seine Arbeit. Meiner Meinung nach ist die unbedingt notwendige App dazu jedoch sehr gewöhnungsbedüftig und leider überhaupt nicht intuitiv. Viele Funktionen sind sehr versteckt und "frikelig". Wenn man damit umgeht geht es aber. Die Frage ist ob man sich 10 Minuten mit der App beschäftigen will oder man den Fleck nich in 5 Minuten schnell selber wegwischt.
Wenn man die Wohnung aber etwas präpariert, das heißt ein Paar Sachen aus dem weg stellt und somit die gröbsten Hindernisse beseitigt, dann macht er seine Aufgabe aber gut. In meinem Fall brauchte er ca. 2,5 Stunden für 120m² zum vollständigen saugen und wischen und macht dann noch etwa 2 Stunden Geräusche zum Mopp trocknen. Das kann man gut machen wenn man unterwegs ist und das ergebnis ist in Ordnung.
Für den Preis, besseres erhofft
Der Roboter ist einerseits sehr vorsichtig im Einsatz unterwegs. Könnte Ecken und Kanten deutlich besser anfahren, lässt einfachen „Dreck“ liegen. Die meisten Flecken werden auch nicht beseitigt. Anderseits schafft er es, Möbel anzufahren und hat dementsprechend bereits nach kurzen Zeit, mehrere sichtbaren Macken am Schutzteil. Für den Preis, doch enttäuschend.
Schön sauber
Ein eine gute Investition!
Es ist schon unsere zweiter und wir sind zufrieden.
DreamyX50 ist einsame Spitze
Endlich ein Saug- und Wischroboter der sein Geld wert ist. Er ist zwar nichr ganz billig, aber man vergißt den Preis, wenn man ihn arbeiten sieht.
Einfach der Hammer Putz alles sehr sauber