LG SPT8-S Lautsprecher 2.0

Guter Klang, aber nicht komplett wireless!

Guter Klang, aber nicht komplett wireless! Persönlicher Testbericht Alles kam gut verpackt und wie vereinbart bei uns an. Beim Unboxing war alles dabei – nichts fehlte! Selbst das Lautsprecher-Kabel war dabei – doch dazu später mehr! Die kompakten Rears sind sauber verarbeitet. Die Spaltmaße sind gut, alles wie beschrieben. Die Befestigung der Boxen erfolgt über eine mittig angebrachte Schraubvorrichtung an der Rückseite, oder über eine Schraubvorrichtung an der Unterseite der Box, je nachdem, ob man die Boxen besser auf Lautsprecher-Ständern oder mit einer Wandhalterung fixieren möchte.Wir haben uns die LS-Ständer von Halterungsprofi (hier im Otto MP) dazugekauft. Diese sind günstig und gut – und dazu noch zügig aufgebaut – eine Beschreibung auf deutsch liegt im Karton mit bei. Die Ständer sind in ein paar Minuten zusammengesetzt und aufgebaut. Selbst für Laien sollte dies kein großes Problem sein. KABEL? - Ja, KABEL! - Die Verbindung zur Soundbar ist WIRELESS, das stimmt! Aber untereinander werden die beiden Rear-Boxen mit einem Kabel verbunden! Man kann die KabelAnschlussklemmen auf den Bildern der Rears (online) oben auf der Rückseite gut erkennen. Dort werden die beiden Boxen per Kabel miteinander verbunden. Das Kabel ist im Lieferumfang dabei. Wie lang ist das Kabel? Diese Frage wird online kaum bis gar nicht beantwortet, auch bei LG habenwir dazu nichts im Datenblatt der rückwärtigen Speaker gefunden. Wir haben einfach hier bei uns mal das Kabel der Länge nach hingelegt und gemessen – es sind gute 7,70 Meter! Das reicht, um das Lautsprecher-Kabel der Rears bei uns hinter der Couch zu „verstecken“ und eine der Boxen per Stromkabel mit der Steckdose zu verbinden. Auch kann man die Boxen mit der Fernbedienung der Soundbar (hier LG DS70TY) „switchen“, falls man die Steckdose auf der gegenüberliegenden hinteren Couch-Seite benötigt!Die Kopplung mit der LG-Soundbar ist denkbar einfach: Erst die Soundbar einschalten, danach die Rears. Dann sollte auch der Ton nach ein paar Sekunden aus den rückwärtigen Lautsprechern zu hören sein. Sind die Rears an, leuchtet eine kleine grüne LED an der Box mit dem Steckdosenanschluss. Dies empfinden wir im Betrieb nicht als störend. Sind die Rears aus, leuchtet die LED rot.Auch die Lautstärkeregelung der Rear-Boxen wird an der Soundbar per LED angezeigt. Mit der Soundbar-Fernsteuerung kann nachjustiert werden, je nachdem wie dezent oder dominant die Rücklautsprecher mitlaufen sollen. Das ist schön übersichtlich und selbsterklärend, da der Klangriegel dabei mit einem „spricht“. Wir lassen sie dezent & stimmig mitklingen. Aber jeder wie er mag. Bei Filmen fliegt das Flugzeugoder das Raumschiff quasi durch ´s Wohnzimmer! Ebenso rast der Geheimagent mit seinem Aston Martin durch heimische Gefilde. Auch das Live-Fußballspiel oder der Opernball im TV ist ein „Mittendrin“-Erlebnis bzw. ein musikalischer Genuß! Klasse!Fazit: Die Bar alleine klingt schon gut. Das Set aus Soundbar und Rear-Speakern klingt richtig gut. Klare Kaufempfehlung! Das Preis-Leistungstungsverhältnis ist - für uns – hervorragend!

Empfehlenswerte Erweiterung.

Besitze die Soundbar S77TY von LG und habe mir diese Boxen zur Erweiterung geholt. Für mich absolut sinnvoll, bei einer Raumgröße von 4x8,5 m. Effekte kommen ganz gut rüber. Verarbeitungsqualität ist auch ganz gut.

Schlechter geht es nicht

Habe meine Lautsprecher als Tintenpatronen bekommen. Haben sehr gute Lautstärke. Ich bin hoch verärgert. Es grüßt freundlich Robby.

Für zu Hause Top

Die Soundbar mit Bassbox und diese Rear-Lautsprecher sind ein gutes und ausreichendes System für zu Hause. Kinofeeling kommt auf, wer mehr braucht sollte auch ins Kino gehen. Für mich völlig ausreichend.

Toller Klang

Ich kann die rear speaker empfehlen einfacher anschluss und Verbindung zur soundbar Wireless nur die Boxen an sich mit Kabel verbunden einstellen Möglichkeiten gibt es über die lg soundbar App , bin sehr zufrieden

Nicht so dolle

Die Lautsprecher an sich machen einen soliden Eindruck. Die kabellose Verknüpfung stellt einen vor größere Probleme. Auch die Verbindung zur App ist schwierig.

Soweit gut.

Passen nicht zu allen LG Soundbars,genau schauen ob sie bei einen passen. Sonst gute Ware.

Top Erweiterung für die LG Soundbar

Die Rear Lautsprecher sind schnell installiert und verbessern sehr gut das Soundbild der LG Soundbar ds90t . Bin zufrieden. Klar Empfehlung.

Top Erweiterung für die Soundbar

Also ich war anfangs erst skeptisch, wurde aber dann doch des besseren belehrt. Die Installation war mehr als einfach und der Klang ist eine super Ergänzung. Preis Leistung top

Top in Verbindung mit einer Soundbar von LG,bei mir eine LG DS70 TY,kann ich nur Empfehlen...👍🏻

Habe sie angeschlossen aber denn noch enttäuscht. Höre kaum Ton raus. Merk da kein Unterschied ob diese nun angeschlossen sind oder nich.

Ich bin sehr zufrieden! Es funktioniert wie der Ingenieur sich das vorgestellt hat 10/10

sehen gut aus und haben einen angenehmen klang

Funktioniert gut

Funktioniert alles und ist ausreichend