Philips Saugroboter mit Wischfunktion XU2100/20, 130 min Akkulaufzeit, Teppichfunktion, mit Beutel, 360° Lasernavigation und Wischfunktion, inkl. Entleerungsstation

Sehr geehrte Damen und Herren, ich möchte hiermit eine offizielle Beschwerde bezüglich meines Philips Saugroboters einreichen. Seit dem ersten Tag nach dem Kauf hatte ich bei jeder Nutzung ein neues Problem mit diesem Gerät. Leider hat der Staubsauger nie einwandfrei funktioniert und entsprach zu keinem Zeitpunkt den Erwartungen an ein neues Produkt dieser Preisklasse. Als ich bereits frühzeitig um eine Rückgabe oder einen Austausch gebeten habe, wurde mir mitgeteilt, dass dies nicht möglich sei und lediglich eine Reparatur angeboten werden könne. Ich möchte an dieser Stelle ausdrücklich betonen, dass ich den vollen Preis für ein neues Gerät bezahlt habe. Wäre ich an einem reparierten oder generalüberholten Gerät interessiert gewesen, hätte ich mich bewusst für eine andere, günstigere Option entschieden. Aufgrund meiner hohen beruflichen Belastung war es mir in den vergangenen Wochen leider nicht möglich, den Kontakt weiterzuführen. Dennoch besteht das Problem weiterhin und hat sich sogar verschlimmert: Seit zwei Tagen reinigt der Saugroboter nicht mehr ordnungsgemäß und gibt dauerhaft ungewöhnliche und beunruhigende Geräusche von sich, was auf einen technischen Defekt hindeutet. Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich seit dem Kauf ausschließlich Probleme mit diesem Gerät hatte und sehr enttäuscht von der Qualität sowie vom bisherigen Kundenservice bin. Ein Neugerät sollte zuverlässig funktionieren und nicht von Anfang an wiederholt defekt sein. Ich bitte Sie daher dringend um eine angemessene Lösung, vorzugsweise einen Austausch gegen ein neues,....

Nicht empfehlen

Der Saug-Wisch-Roboter liefert insgesamt zufriedenstellende Reinigungsergebnisse, hat jedoch erhebliche Navigations- und Orientierungsprobleme, die den Betriebseffizienz stark beeinträchtigen. Positives Feedback (Stärken) * Reinigungsergebnis: Die Bodenreinigung ist nach Abschluss der Aufgabe gründlich. * Wartung der Sauberkeit: Das Gerät trägt effektiv zur Aufrechterhaltung eines guten Reinigungsniveaus im Haushalt bei. Negatives Feedback (Verbesserungspotenzial/Mängel) * Orientierungsverlust und unstrukturierte Navigation: * Der Roboter verliert regelmäßig die Orientierung und beginnt die Reinigung mit einer unkoordinierten Fahrt, bevor er das zu reinigende Gebiet korrekt erfasst. * Die übliche, systematische Reinigungsmethode, die eine vollständige Abdeckung der Fläche gewährleistet, wird zeitweise durch planloses Fahren ersetzt. * Das Gerät wird gelegentlich in einem völlig anderen Raum gefunden, als dem, für den die Aufgabe programmiert war. * Inkonsistente Wischfunktion/Kartierung: * Trotz eines vollen Wassertanks erfolgt die Kartierung des Bodens oder die Wischfunktion nicht immer konsistent. * Probleme bei der Rückkehr zur Basisstation: * Nach Abschluss des Reinigungszyklus findet der Roboter die Basisstation nicht sofort. Er muss mehrmals in deren unmittelbarer Nähe kreisen, bevor er erfolgreich andockt. Fazit Der Roboter erfüllt seine Hauptaufgabe der Bodenreinigung effektiv. Die festgestellten Mängel in der Navigation, Orientierung und Basisstations-Rückkehr führen jedoch zu unnötigen Verzögerungen und einem ineffizienten Betrieb, was einer Optimierung der Navigationssoftware/Sensorik bedarf. Es muss beachtet werden, dass der Roboter das manuelle Staubsaugen und Wischen nicht vollständig ersetzt.

Volle Punktzahl!

Wir haben unseren Robo nun schon seit einem Monat und er ist jeden Cent wert. Angefangen bei der Installation-super einfach, alles gut beschrieben und es stehen viele Sprachen zur Auswahl, sogar in männl. + weibl. Der Robo fährt am Anfang erstmal herum und baut sich eine Karte auf, wo er demnächst dann unterwegs sein wird. Man kann verschiedene Reinigungsmethoden wählen (wischen+saugen, saugen, nur wischen, intensiv) und auch die Intensivität bestimmen, was ich persönlich klasse finde! Auch wie viel Wasser wo benutzt werden soll, kann man einstellen , gerade bei Holzböden ist es ein super gadget. Der Robo sagt, wenn er wegen irgendetwas nicht arbeiten kann (Drüsen verstopft oder er hängt irgendwo drauf - ja...er kann zB. nicht mit einem Wäscheständer umgehen, er fährt sich leider darauf fest. Ist nicht schlimm, aber auch das ist meiner Meinung nach eine wichtige Info :-D ) ansonsten ist er wirklich sehr genau, fährt zur Ladestation zurück und dort entleert er sich dann selbstständig. Der Wassertank lässt sich einfach befüllen und auf dem Tank ist eine kleine Bürste, mit der man den Robo dann reinigen kann falls zu viele Haare oder Staub rumfliegen sollten. Lange Rede, kurzer Sinn - würde diesen Robo immer wieder kaufen und weiterempfehlen und er bekommt ganz klar 5 Sterne! Es gibt so einen Robo definitiv auch in günstigeren Varianten, jedoch sind wir immer sehr begeistert von der Marke Philips und hatten nie Schwierigkeiten damit. PS: Das Design (wir haben ihn in weiß) sieht schon ziemlich nobel aus ;-) aber das ist nur nebensächlich.

Naja…

Der Roboter macht insgesamt einen guten Eindruck. Die Installation ist auch super easy. Würde ich ihn nochmal kaufen? Nein. Er ändert selbstständig die Karte. Gesperrte Bereiche, wovon wir nur einen haben, "verrutschen" mit der Zeit und er kommt dadurch durcheinander. In regelmäßigen Abständen, muss man ihn die Wohnung neu kartieren lassen. Ansonsten findet er oft seine Basis nicht mehr selbstständig, sodass er mitten in der Wohnung irgendwo stehenbleibt. Die letzten Male, hat er nur noch einen Raum gesaugt, laut App keine Vorkommnisse und er fährt wieder zur Basis. Auch die Reihenfolge der zu bearbeitenden Räume ändert er selbstständig. Die Basis meckert auch rum, dass der Beutel nicht richtig eingesetzt wurde. Rüttelt man einmal dran, ist alles wieder normal. Das wischen, ist leider auch nicht gut. Er stellt sich einfach zu dusselig an. Ansonsten hätte ich gerne eine Kaufempfehlung gegeben.

Längere Probezeit

Ich dachte, dass wenn der Artikel von Philips kommt, sollte es gut sein. Leider nicht alles Gold was glänzt. Die App macht mega Probleme (Verbindung zw. App und Gerät sehr sehr mühsam), der Roboter macht auch nicht richtig sauber und ich muss immer nachbessern. Zuvor habe ich einen No Name Roboter gehabt und es war wesentlich besser. Schade.

Schönes Spielzeug ;-)

Ich lass gerne putzen und bin sehr zufrieden. Am liebsten nutze ich die Zonenreinigung in unterschiedlicher Intensität je nach Verschmutzung des entsprechenden Bereiches. Die Einrichtung und Bedienung ist einfach, mir bringt das Gerät eine echte Entlastung.

Nicht zu empfehlen !!!!

Zum Saugen gut, Zum Putzen sehr schlecht. Schmiert und viel zu wenig Wasser, für das geld sehr überteuert

Sehr leise

Putzt und saugt schön , robust ist es dabei auch

Würde am liebsten keinen Stern vergeben

Ich kann weder dieses Gerät noch den Umgang mit der Reklamation empfehlen. Von Anfang an traten technische Probleme auf (Kartenverlust, Abmeldungen, fehlerhafte Navigation). Das Gerät wurde bereits repariert – kurze Zeit später bestanden dieselben Mängel erneut. Ein Neugerät sollte nicht dauerhaft ein Reparaturfall sein. Besonders enttäuschend ist jedoch der Kundenservice. Auf Mängelmeldungen wurde teilweise erst nach Wochen reagiert – teilweise erst nach mehrfachem Nachfragen per E-Mail und WhatsApp. Eine proaktive Lösung oder klare Zuständigkeit war nicht erkennbar. Stattdessen wurde wiederholt auf weitere Reparaturversuche verwiesen, obwohl das Gerät bereits einmal instandgesetzt wurde und die Probleme fortbestanden. Durch einen erneuten Navigationsfehler kam es schließlich zu einer massiven Verunreinigung, wodurch das Gerät unbrauchbar wurde. Bis heute keine Klärung... Für ein Produkt dieser Preisklasse erwarte ich Zuverlässigkeit und einen professionellen, lösungsorientierten Service. Stattdessen musste ich mich über Monate mit Defekten und langwieriger Kommunikation auseinandersetzen. Fazit: Wiederholte Mängel, zögerliche Bearbeitung und kein angemessener Umgang mit einer berechtigten Reklamation.

günstig, klein & fein

Ich habe den Saugroboter seit 3mon.Bin als Mama von 3 Kleinkinder sehr zufrieden.Der Roboter tut das,was er verspricht. Zwar ist es was anderes wenn man selber putzt als ein roboter aber man kann auch nicht viel von einem gerät erwarten. Wichtig ist: Er tut das was er machen soll.Saugen,Wischen und Selbstentleeren. Auch die App ist auf handy total leicht zu bedienen!

Sehr schlecht sie macht nur in einem Zimmer und nicht ganz und auch nicht alles und die sollte die ganze Wohnung.

Momentan ist gut

Ja es ist gut, aber es ist ziemlich langsam und ich würde sagen, normal, wenn es nicht sehr gut darin ist, Orte zu löschen und es kann zum Preis gekauft werden.

Saugroboter

Was mir nicht gefällt ist das er nur eine Bürste hat und dadurch ist das saugverhältnis nicht so gut .