Positiv: Wunderschönes Design und die Pfanne wird auf meinen steinalten E- Gussplatten auf dem Herd so schnell heiß wie keine andere vor ihr. Der Griff ist ergonomisch und liegt gut in der Hand. Der Temperaturpunkt funktioniert. Die Pfanne lässt sich superleicht reinigen. Der Deckel ist schön, passt und ist wie die Pfanne selbst nicht zu schwer. Negativ: 2 halbe Stene ziehe ich ab. Zum einen ist die Außenbeschichtung sehr empfindlich, sie hat sich bei mir zum Teil am Bodenrand schon verabschiedet, vermutlich durch die rauen Gussplatten. Zum anderen war die Vorbereitung der Pfanne in einem winzigen Heftchen beigelegt, was ich fast weggeworfen hätte wenn ich die Beschreibung nicht vorher in einer anderen Bewertung gelesen hätte. Es muss erst Wasser in der Pfanne zum Kochen gebracht werden. Nach dem Ausgießen und Abkühlen muss die Innenseite mit Pflanzenfett eingerieben werden, erst dann ist das Teil zu gebrauchen. Guckt aber besser noch mal in dem Heftchen nach, wenn ihr die Pfanne bestellt. Ansonsten bin ich sehr zufrieden, durch die minimal gewölbte Mitte kann ich energiesparend und mit wenig Fett verschiedene Sachen "gleichzeitig" brutzeln, Kabeljau und gekochten Spargel zum Besispiel, oder Lachs und Spinat, ohne dass etwas anbäckt.
Gute Wahl
Hier stimmen Preis/Leistung und Stiftung Warentest sieht genau so. Besser kann es doch nicht sein.