Tolino shine color E-Book (6", 16 GB)

Nichts für schlechte Augen

Hatte vorher den Page2.War sehr zufrieden und der hat fast 8 Jahre jeden Tag seinen Dienst getan,bin ein Vielleser.Mit dem Shine colour wollte ich mich anfreunden,aber das ging leider nicht.Die Cover waren so klein auf dem Display,das ich die Bedienhilfe aktiviert habe.Von100% auf 150%. Damit war aber oft auch eine Verschwindung der Zeilen im Text verbunden.Die Software hat auch nicht gestimmt,der WLAN war ständig aus,eigentlich hat nichts richtig funktioniert.Das Gerät ist nicht richtig überdacht,man will lesen und keinen unsinnigen Schnickschnack.

Super Tolino

Bin wirklich begeistert von dem neuen Tolino. Er ist so leicht zu bedienen. Würde ihn glatt noch mal kaufen, wenn ich einen Tolino brauche.

Ist mein 2. Tolino der 1.hat sehr lange gehalten.Wollte wieder einen Tolino der ist weiteretwickelt mit Farbdisplay und preislich Top.Schnelle Lieferung ,bin sehr zufrieden.Kann man nur weiter empfehlen.

Der Tolino ist schon toll…

Aber wenn man einen der Vorgänger hatte, dann vermisst man die wirklich seeeehr lange Akkulaufzeit. Die hat dieser Tolino leider nicht. Mit der Nutzung von Skoobe hat man leider auch öfter einen Neustart - ungeplant. Nervt besonders dann wenn das Buch extrem spannend ist! Bin mir noch unsicher, ob der Tolino bleiben wird, da mich diese „Fehler“ stören.

Umständlich einzurichten und zu bedienen. Läuft zu langsam.

Tolino mit Hugendubel

Mit der installierten Hugendubel Bibliothek war die Bedienung inakzeptabel, immer wieder hat der Bildschirm geflackert. Die Darstellung war nicht gut, viel zu klein und nicht kontrastreich genug. Das waren nur einige der negativen Punkte. Der Umgang damit macht einfach keine Freude.

Naja für den Preis schon ziemlich schlecht

iPad oder iPhone eignen sich besser als eReader

Akkulaufzeit könnte länger sein.

Zufrieden

Bis jetzt einigermaßen zufrieden für den preis kann ich nichts sagen Aber würde ich auf jeden wieder kaufen

Sehr handlich

Super zum lesen da es sehr leicht in der Hand liegt

Macht Spaß

Coole Einsteigergerät und Macht Spaß damit zu lesen. Ich nutze es im Alltag und man kann überall lesen.