Dreame Saugroboter mit Wischfunktion Dreame D10 Plus Gen 2, 1000 W

Ich bin absolut begeistert

Eigentlich hatte ich keine großen Erwartungen von einem Saugroboter mit Absaugstation für unter 300 Euro, doch ich wurde positiv überrascht. Bisher habe ich einen "iRobot" ebenfalls mit Absaugstation verwendet. Der war deutlich teurer als der Dreame. Erstmal muss ich sagen, dass mir die weisse Optik sehr gut gefällt aber das ist Geschmacksache. Das Auspacken und Aufstellen dauert ca. 10 Minuten. Dann einfach den Deckel hochklappen, den QR Code scannen um die App runterzuladen. Die Installation und Registrierung gehen ebenfalls sehr schnell und einfach. Man kann unter zahlreichen Sprachen wählen, was die Bedienung noch einfacher macht. Der Saugroboter selber gibt alle Ansagen auf Wunsch auch in perfektem Deutsch von sich. Die Bedienung ist wirklich kinderleicht. Beim ersten Durchlauf erstellt der Sauger eine sehr genaue Karte der Wohnung. Wer möchte kann es dabei belassen. Man kann aber auch die Räume unterteilen, vergößern, verkleinern und zusammenfügen. Dazu kann man noch genau angeben, wie oft und mit welcher Saugkraft in welchem Raum gesaugt werden soll. Selbstverständlich kann ich auch einen Plan erstellen, an welchen Wochentagen um welche Uhrzeit er staubsaugen soll und vieles mehr. Es gibt zahlreiche Einstellmöglichkeiten. Wie gesagt, das is alles optional und kein Muss. Er ist leise, saugt gründlich und er knallt nicht gegen meine Möbel, wie es mein alter Saugroboter gerne gemacht hat. Ich kann jedem empfehlen, sich eines der zahlreichen Videos auf Youtube anzusehen um sich selber ein Bild zu machen. Die Wischfunktion lasse ich mal außen vor. Die beschränkt sich darauf, dass er ein nasses Tuch über den Boden zieht. Wer also einen "echten" Wischroboter sucht, der muss tiefer in die Tasche greifen. Als reinen Saugroboter kann ich den Dreame D10 Plus absolut empfehlen. 👍

Kann man mal machen ...

Ich habe das erste mal einen Staubsaugerroboter. Vom Saugergebnis hat er mich wirklich überzeugt.Allerdings muss man wirklich viel vorbereiten damit er auch einwandfrei durch die wohnung kommt. Leider ist die Gummirolle schon gerissen weil sich eingesaugte Haare so fest um die Rolle gezogen haben. Mit herumliegenden Legosteinen oder sonstigen größeren kleinteilen hat er seine Probleme und mir sind die Ränder und ecken nicht sauber genug gesaugt.Aber er saugt ansonsten wirklich gut vor allem Läufer die mit einem üblichen staubsauger schwer abzusaugen sind weil sie sich ansaugen. Wirklich wahnsinn was er aus den Fasern noch herauszieht. Vom wischergebnis sind wir sehr enttäucht . die Reinigungstücher sind sehr dünn und selbst auf stärkster Stufe wischt er die Fliesen nicht gründlich .Ich würde sagen das es eher was für Haushalte ohne Kinder ist die nur mal eine leichte Reinigung benötigen ..Er ist wirklich leise beim saugen also können wir ihn auch mal Sonntags starten ohne das die Nachbarn aus dem Bett fallen...Unser Fazit :Saugen TOP ,Wischen Flop !

mein erster Roboter :)

Eine hilfreiche Erfindung dieser Roboter. Er nimmt mir das tägliche Saugen ab und ich kann in der Zeit andere Dinge erledigen. Ich benutze ihn nur zum saugen und habe die Wischfunktion nicht ausprobiert. Er saugt sehr gut in verschiedenen Stufen und auch die Hundehaare nimmt er gut auf! Für den guten Preis bin ich sehr zufrieden!

Dreame d 10 plus gen 2

Diesen gekauft da der Dreame D 10 Plus Gen 1 in der Reparatur ist.Wenn ich beide miteinander vergleiche fällt mir auf das die 1 Generation ein wenig besser verarbeitet ist ,er ist etwas schneller ,wischt und saugt etwas intelligenter,(rennt nicht überall gegen) und ist etwas leiser,die 2000 pa mehr Saugleistung sind mir nicht nachvollziehbar aber der etwas schwergängigere Motorlauf ist wahrnehmbar beim 2 er Modell.Übrigens muß man bei dem neuen Modell den oberen Decken ganz runter nehmen,beim ersten nur eine Klappe öffnen,war wirklich praktischer.Warum dieser die 2 Gen heißt weiß ich nicht,vieles scheint mir nicht Moderner oder praktischer ,im Gegenteil.insgesamt nehmen sich die beiden Modelle nicht viel,im Detail gesehen ist Gen 1 ein bißchen pfiffiger gemacht und technisch nicht schlechter,auch nicht von der Saugleistung!!

Ein echter Haushaltshelfer

Ich habe mir vor kurzem den Saugroboter zugelegt, und ich bin absolut begeistert! Dieses kleine, aber leistungsstarke Gerät hat meine Erwartungen übertroffen und meinen Alltag erheblich erleichtert.

Unser erster Saugroboter – und wir sind begeistert!

Wir haben lange überlegt, ob wir überhaupt einen Roboter brauchen, aber jetzt bereuen wir nur, dass wir ihn nicht früher gekauft haben! Der Dreame D10 Plus Gen 2 ist ein echter Helfer im Alltag. Er hat die Wohnung schnell kartiert, navigiert sehr präzise und kann sogar feucht wischen. Besonders überrascht hat uns, wie gründlich er Staub, Haare und Krümel entfernt. Die App ist sehr einfach zu bedienen – man kann gezielt einzelne Räume reinigen lassen, Zeitpläne einstellen oder Sperrzonen festlegen. Auch die automatische Absaugstation ist ein großer Pluspunkt. Kein tägliches Leeren des Behälters mehr – perfekt für Familien mit wenig Zeit. Für diesen Preis einfach unschlagbar – sehr gute Leistung und Funktionen, die man sonst oft nur bei teureren Modellen findet. Klare Kaufempfehlung!

Wassertank Korusion

Gerät geliefert bekommen und leider nach wenigen Tagen hat sich bei der Kabeln die im Wassertank verbaut sind Rost gebildet. Einem Wassertankaustausch ist nicht möglich. Da würde mir nach langem und schwere verständlichen Schriftverkehr mitgeteilt, dass ich das nur über Dreamer selbst regeln kann. Keine andere zufriedenstellende Lösung wurde angeboten, außer das Gerät zurückzusenden und es neu zu bestellen in ihrem Onlineshop, so die Aussage des Mitarbeiters. Nur ist der Roboter mittlerweile teurer, worauf ich keine konkrete Antwort erhalten habe. Otto hat sich, durch vor allem die Kommunikation, bei mir erledigt. Kein weiterer Einkauf wird stattfinden bei einer Schwerpunktlegung, die nicht zugunsten des Käufers gerichtet ist.

die Wasserzufuhr bricht im Wischmodus ständig zusammen

Nach weniger als einem Monat Arbeit funktionierte die Wasserversorgung nicht mehr. Wir schickten das Gerät im Rahmen der Garantie an den Hersteller, der den Wasserbehälter austauschte. Der Roboterstaubsauger funktionierte wieder, versorgte den Lappen jedoch nicht mehr mit Wasser und funktionierte nur noch als Staubsauger. Eine Rückgabe des Staubsaugers ist nun nicht mehr möglich, sondern nur noch die Rücksendung an das Servicecenter zur Reparatur. In dieser Hinsicht werde ich persönlich niemals einen Kauf von OTTO nutzen, ebenso wie der Hersteller des Produkts Dreame, und Sie denken, wie Sie wollen

Weiter empfehlen, jein...

Er saugt stark und Akku hält lang. Hochflorteppich kann er leider garnicht saugen, sodass ich eine no go Zone einrichten musste und diese selber saugen muss. Badezimmerteppich klappt aber gut. Die Seitenbürste ist etwas kleiner als bei meinem anderen von Xiaomi. Manchmal schubst er den Dreck einfach zur Seite. Werde ihn trotzdem behalten, weil er mir den Haushalt trotzdem erleichtert.

Bin total Begeistert

Dreame Saugroboter,bin total zufrieden und begeistert. Leichte Einstellungen Macht jeden Tag super Arbeit ob Saugen oder Wischen Klasse

Das ist mein vierter Saugroboter und ich bin sehr zufrieden – ich kann ihn nur empfehlen.

Super saugroboter. Tut was er soll. Gerät kam gut in einen Doppelkabine verpackt heile an. Kartiert die Raume sehr schnell und arbeitet einwandfrei.

Schon der Zweite

Das ist schon unser zweiter von Dreame D10. Kann den nur empfehlen. Einfach zu instalieren und saugt super auch viele Tierhaare von Langhaarkatzen.