PHILIPS baristina Espressomaschine BAR300/60 mit Mahlwerk für ganze Bohnen, 16 bar Pumpendruck, Schwarzgrau

Wenn sie funktioniert dann Kaffee okay

Wir haben im Oktober 2024 die Maschine gekauft da unser alter Kaffeevollautomat nach 8 den Geist aufgegeben hatte. Was soll ich sagen mit einer lecker gerösteten Bohne ist der Kaffeegeschmack auch wirklich gut. Eir hatten uns auch an die geringe Menge des fertigen Kaffee gewöhnt und uns für den Cappuccino Genuss einen extra Milchaufschäumer gekauft. Nach 5 Monaten hatte die Maschine auf einmal keinen Druck im Siebträger und das Wasser floß uberall raus nur nicht durch den gemahlenen Kaffee also dem Siebträger. Eingeschickt nach Philips bekamen wir die selbe maschine wieder und die Begründung, sie funktioniert wiedernachdem die Herrschaften von der Reparatur Abteilung die Maschine entkalkt hätten. Nur mal so, von uns wurde die Maschine regelmäßig entkalkt. Nah was soll ich sagen, Maschine ausgepackt und sofort einen Kaffee gezogen und was war passiert.... Das selbe Problem wie vorher auch. Wieder mit Aufwand die Maschine eingesendet. Dann haben wir ein Austausch Modell bekommen. Das war im April 2025! Jetzt im November 2025 zack daa selbe Problem. Wasser läuft aus allen Ritzen nur nicht durch den frisch gemahlenen Kaffee im Siebträger, dort schwimmt ein Teil des Wasser auf dem Kaffeesatz. Jetzt reicht es..... Die Kaffeemaschine darf mal wieder zu Philips und wir hoffen dass wir unser geld zurück bekommen, da dies nicht der Qualität entspricht die wir für den Preis gerne hätten.

Anfangs gut und dann Müll

Ich hatte mir die Kaffeemaschine im Januar voller Euphorie gekauft. Anfangs funktioniert es sie auch wunderbar und tadellos. Aber nach sechs Monaten drückte sie überall das Wasser raus. Der Kaffee schmeckte nicht mehr. Einfach nur unausgereiftes Produkt Feedback gibt's keins. Mehrere Male darauf hingewiesen, würde ich niemanden empfehlen zu kaufen. Von meiner Seite aus.

Sieht gut aus, aber nach kurzer Zeit massive Funktionsprobleme

Leider kann ich die Philips Baristina nach gut einem Jahr Nutzung nicht mehr empfehlen. Bei meiner Maschine staut sich beim Café-Bezug regelmäßig Wasser im Siebträger, der Kaffeesatz bleibt extrem nass und matschig. Dadurch fällt der weiche Kaffeesatz beim Herausnehmen unkontrolliert heraus – oft direkt auf die Hand und auf die Arbeitsfläche. Dabei kommt auch heißer Kaffee entgegen, sodass ich mir bereits leicht die Hand verbrannt habe. Die Nutzung ist dadurch nicht nur unpraktisch, sondern aus meiner Sicht auch nicht mehr sicher. Der Fehler besteht trotz gründlicher Reinigung und Entkalkung weiter. Mehrere andere Bewertungen beschreiben sehr ähnliche Probleme, daher scheint es sich nicht um einen Einzelfall zu handeln. Optisch ist die Maschine schön und die Idee gut, technisch überzeugt sie mich leider nicht dauerhaft.

Gute Maschine, aber anfällig

Wenn die Baristina läuft, ist sie nicht zu toppen: Einfaches Prinzip, leckerer Kaffee. Doch leider scheint sie anfällig zu sein. Innerhalb eines Jahres war sie zweimal defekt. Das lag zwar innerhalb der Granatiezeit, aber es ist doch aufwendig das Gerät immer einzuschicken. Daher nur eingeschränkt zu empfehlen.

Defekt nach 5 Monaten

Das Gute Konzept, die gute Bedienbarkeit hat mich anfangs überzeugt. Optimaler wäre vlt. eine Brüh-Menge für zwei Tassen-System bzw. doppelten Espresso. Leider ist das eigentliche Problem, dass schon nach etwas über 5 Monaten nur etwa eine halbvolle Tasse ausgegeben wird, das restliche Wasser im Siebträger verbleibt und überläuft. Habe den Hersteller kontaktiert und Garantiereparatur eingeleitet, die voraussichtlich 2 - 4 dauert.

Beste Maschine

Aufgrund der Bewertungen mit dem Kaffeemehl haben wir uns eine Senseo gekauft, aber diese hier ging uns nicht mehr aus dem Kopf. Wird haben sie zum testen bestellt und geben sie nicht mehr her. Ja, es sind schon mal ein paar Krümel Mehl in der Tasse,aber die merkt man nicht.( Bei den Bewertungen dachten wir schon wir würden nur Kaffeemehl im Mund haben) Man muss eben nach jeder Tasse den Siebträger ausspülen und auch den Auslauf an der Maschine reinigen. Für uns der beste Kaffee. Wird hatten schon mehrere Vollautomaten und Senseo.

Guter Kaffe für zwei Wochen.

Der erste Eindruck war gut, schnelle einfache Bedienung und ein gutes Ergebnis. Leider hat die Maschine jetzt nach 2 Wochen Probleme genug Druck aufzubauen, somit kommt auch keine Kaffe mehr. Zudem ist der Griff zum siebtreger abgebrochen. Man muss dazusagen es ist auch alles aus Plastik. Für 300€ kann es nicht sein das sie jetzt schon Probleme mit Druck hat. Alles im allem nicht kaufen.

leider noch kein Jahr alt das Gerät und ich muss es wieder einschicken weil es kein wasser mehr hoch pumpt. wenn das gerät läuft ist es leicht zu bedienen.

Fehlkauf

Maschine innerhalb von einem Jahr zweimal defekt. Immer der gleiche Defekt, beim Brühvorgang läuft das Wasser am Siebträger an der Seite raus.

Überhöhter Preis

Der Preis für dieses Gerät ist überhöht. Die Einfüllmenge kann nicht verändert werden, so dass bei einem Kaffee zu wenig heraus kommt. Die Temperatur des Produktes könnte höher sein.

Super Espressomaschine

Bin sehr begeistert und Super zufrieden. Kaffee ☕ schmeckt so lecker 😋. Habe auch 2mal gekauft Schwester ist auch sehr zufrieden wie Empfehlen weiter 👍🤩💯💯💯

Leider entspricht es nicht der Beschreibung

Zu laut, gemahlener Kaffee wird zur Hälfte aus dem unteren Bereich der Maschine raus „geschleudert“ Kaffee wird trotz Einstellung sehr wässrig

Gutes Gerät

Ist ein Praktisches Gerät, läuft auch wunderbar. Vielleicht könnte man noch paar Sachen anpassen oder mitgeben Produkte zum entkalken usw.

nicht wirklich!!!

Nach meiner Meinung sind die 299 € für die Maschine nicht wert, der Kaffee schmeckt so lala!

Zu Wenig Wasser ( meine Meinung) Für Espresso fit aber für große Tassen nicht

Lange nach einer Kaffeemaschine gesucht die so leicht zubedinen ist,frisch gemahlen Kaffee einfach spitze👍🙋‍♀️

Klasse Maschine!

Man braucht nur gute Bohnen, dass Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen. Schön einfach, ist einfach schön!

Artikel ist empfehlenswert

Funktioniert alles super !

Super lecker Kaffee kann die …..

Als erstes muss ich dem Service von Otto danken und loben. Und nun zur Maschine. Echt klasse. Sie ist sehr einfach zu bedienen, sie ist sehr klein und leicht. Der Kaffe wird super leise und heiß gebrüht. Und wenn die richtige Bohne gefunden und gemahlen wird, Schmeckt er hervorragend. Für jeden Geschmack geeignet. Also ich kann nur eine Kauf Empfehlung geben. Viel spaß damit…

Das ist genau das was fehlte auf dem Markt

Der Kaffee schmeckt um einiges besser als aus einem Kaffeeautomaten. Großer Vorteil ist auch die Verschmutzung ….die gibt es hier nicht, da keine Kaffeereste im inneren der Maschine sind. Ich kann die Maschine zu 100% empfehlen

Wenig Arbeit, viel Geschamack

Ich bin begeistert von der kleinen Siebträgermaschine. Die Bedienung ist absolut einfach und man bekommt einen schmackhaften Kaffee Crema oder Espresso nach sehr kurzer Zeit aus frisch gemahlenen Bohnen. Die Maschine hat keine Teile, die aufwändig gereinigt werden müssen. Es gibt zwei kleine Kritikpunkte. Nach dem Entfernen des Siebträgers krümelt manchmal noch etwas Kaffee heraus, deshalb entnehme ich immer zuerst die Tasse. Außerdem ist der Tropfbehälter nur für Kaffeetassen geeignet, nicht für die jetzt eher gebräuchlichen Kaffeebecher. Man kann den Tropfbehälter entfernen, aber dann passt der Deckel nicht auf die Flache Öffnung und kann leicht verrutschen. Hier wäre Nachbesserung sinnvoll.

Perfekte Maschine

Das ist mal eine Siebträgermaschine die richtig Spaß macht im Handling. Der Kaffeegenuss ist unbeschreiblich gut. Seit zwei Wochen in Betrieb und nicht mehr wegzudenken. Vorher eine deLonghi Siebträgermaschine benutzt.

Gute Maschine

Die ersten Tassen Kaffee und Espresso waren gar nicht gut, aber dann hat sich wohl das Mahlwerk eingearbeitet und guten Kaffee gemacht. Die genannten Probleme von herabrieselndem Pulver habe ich auch und stelle erst die Tasse unter, wenn der Siebträger schon wieder zurück ist, sonst hat man das Pulver in der Tasse. Und glücklicherweise habe ich die Maschine in schwarz, bei weiß würde ich ausflippen. Der Deckel des Wasserbehälters könnte auch noch verbessert werden, entweder als Klappe oder mit Griff. Er ist mir anfangs öfter in den Behälter gerutscht. Gute Bedienfreundlichkeit und gut zu reinigen. Endlich ohne Chemie und Schimmel wie bei anderen Produkten

Ein guter start in den Tag

Ich bin sehr positiv überrascht. Nach Jahre langer Nutzung einer Vollautomat Maschine kann ich definitiv sagen, dass der Kaffee bei Siebträger Maschine viel frischer und intensiver Schmeckt. Die Temperatur ist auch in Ordnung. Das Beste finde ich die Reinigung; denn es gibt fast keine :-) Es war aufjedenfall eine richtige Entscheidung. Kann auch nur weiterempfehlen.

wie lieben sie

wir haben schon viele Kaffeeautomaten/Vollautomaten usw getestet, diese kleine Siebträgermaschine ist für uns das Highlight. Kein Kaffee hat je so gut geschmeckt. Schnell, leise, sparsam an Kaffeebohnen und benötigt keine Filter. Klar ein Vorteil

Kaufempfehlung

Habe lange einen Vollautomaten benutzt und muss sagen, dass der Kaffee in der Baristina deutlich besser schmeckt und auch heißer zubereitet wird. Was der größte Vorteil ist: das lästige Putzen entfällt und die Gefahr der Schimmelbildung ist gebannt. Ich kann diese Siebträgermaschine nur weiterempfehlen

☆☆☆☆☆

Baristina ist klein, schmal unkompliziert und produziert wirklich einen tollen Café:) dazu sieht noch edel aus, ich bin absolut zufrieden. Eine Cafémaschine für eine kleine Küche die tut was sie soll, was wollt man mehr. Empfehlenswert ☆☆☆☆☆

Einfach und praktisch

Wer wie ich einfach nur eine Bohnenmaschine ohne Schnickschnack möchte ist mit dieser Maschine bestens bedient. Schön klein, relativ leise, super einfach zu reinigen und funktioniert. Erwartungen voll erfüllt.

Beste Haushalts Kaffeemaschine

Perfekter Espresso und Lungo, Einfach zu bedienen, perfekt im Style Kein Monsteriöses Gerät, kein Lästiges Reinigen des Brühwerkes,Wasserspülkastens, Einfach Spitze,

Funktioniert

Funktioniert, einfach, gutes Ergebnis, Langzeittest folgt