BEKO Unterbaugeschirrspüler BDDN38561XC, 14 Maßgedecke, Zuverlässiger Schutz vor Wasserschäden mit Watersafe+

Wenig praktisch

Leider liefert das Gerät keine zufriedenstellenden Ergebnisse. Es finden sich nach jedem Waschgang irgendwo Reste, die in der Maschine verteilt werden, statt abgewaschen. Ich bin sogar so ein Spinner, der alles vorspült, sodass eigtl wenig Dreck in die Maschine gelangt. Aber das was reingeht, findet sich auch immer iwo wieder. Meine zwei Geschirrspüler zuvor haben die Hälfte gekostet und dort hatte ich dieses Problem niemals. Auch die Besteckschublade ist ein Graus. Der obere Korb muss "hoch" hängen, damit unten normale Teller reinpassen und sich der Reinigungsarm noch drehen kann. Allerdings passen dann oben auch keine 400ml Gläser mehr rein, da dann die Schublade im Weg ist. Wer konzipiert sowas?! Wenig komfortabel. Habe also die Besteckschublade ausgebaut, um die Höhenprobleme zu beseitigen. Das ist für mich kein Problem, aber ist ja schon irgendwie merkwürdig. Dass die Reinigungsleistung aber so nicht befriedigend ist, ist schon sehr ärgerlich. Schade. Man sollte seine Geräte vllt doch nicht nach Energieeffizienzklasse und aussehen wählen lol Die Bewertungen klangen allerdings vielversprechend, kann ich so leider gar nicht teilen. Für mich unerheblich, war ja vorher klar, aber dann doch auch ein Minuspunkt, dass zu dem Preis keine Beleuchtung drin ist. Hat ja eigtl jede Maschine heute. Hätte ich doch mal die Siemens zum gleichen Preis genommen, die hat allerdings einen höheren Strom- und Wasserverbrauch.

Schöne Maschine

Sehr schöne Maschine macht was sie soll und sie ist nicht laut

Kein Vergleich zur vorherigen Beko Spülmaschine

Die Beko Spülmaschine, die ich mir vor 20 Jahren gekauft hatte, spülte bis zum Schluss einwandfrei und richtig blitzsauber. Diese hier hat so gut wie keinen Reinigungseffek bei Töpfen, Tassen oder höheren Gläsern. Die sind nach dem Spülgang genau so schmutzig wie vorher und dabei ist es irrelevant auf welcher Ebene das Geschirr steht, welches Programm man wählt und welches Mittel man nutzt. Diese Maschine war ein absoluter Fehlkauf und wenn es ginge würde ich sie zurückgeben, aber da sie nun schon einige Wochen benutzt wurde in der Hoffnung sie worden sich einlaufen ist das leider keine Option mehr. Ich kann dieses Gerät ganz und gar nicht empfehlen, das war ein richtiger Fehlkauf.

nicht empfehlen

Bewertung für BEKO Unterbaugeschirrspüler BDDN38561XC Ehrlich gesagt bin ich sehr enttäuscht von diesem Geschirrspüler. Die Reinigungsleistung ist überhaupt nicht zufriedenstellend und es bleibt ständig ein unangenehmer, ranziger Geruch, selbst nachdem wir mehrere Spülmittel ausprobiert und sogar Chlor verwendet haben. Ich habe mich für dieses Modell entschieden, weil ich früher eine ältere Beko-Maschine hatte, die hervorragend war – aber diese hier ist kein Vergleich. Ob auf dem 30-Minuten-Programm oder auf 3 Stunden, der Geruch bleibt unverändert. Leider führt das dazu, dass man das Geschirr am Ende doch von Hand spült. Ich kann dieses Gerät absolut nicht empfehlen.

Finde es ok

Laut

Hab heute die neue Geschirrspüler bekommen,der ist sehr laut,bin ein wenig enttäuscht 😞

Reinigt nicht richtig

Es ist immer wieder Geschirr dreckig nach dem Waschen. Ich hatte bis jetzt 4 Spülmaschinen. Die letzte war auch eine Beko. Ein Billigmodel. Alles immer super. Die neue Beko, die teuerste bis jetzt, macht nicht richtig sauber. Mangelhaft. Kann ich nicht weiterempfehlen.

Lieferung ging schnell. Ich bin zufriden mit dem Geschirrspüler ist leise. Hat such gute Programm wahl. Für den Preisklasse eine sehr gute Maschine und macht was sie soll. Echt Super

Mehr Schein als Sein

Das Gerät ist optisch sehr ansprechend. Die Bedienung ansich ist relativ einfach und angenehm. Jedoch : Die erste Herausforderung war das Montagezubehör. Zu Matte und Blech gab es keine Anleitung. Was gehört nun wie wohin...?!? Am ende haben wir uns entschieden unnötiges wegzulassen und die Holzleiste in Möbelfarbe wieder davor zu setzen. Die nächste Pleite lässt sich nicht so einfach beheben..... Schon nach der ersten Woche holten wir schmutziges Besteck und Geschirr aus der Maschine. Die erste Vermutung, das jemand zu viele reste am Spühlgut lässt hatte sich nicht bestätigt. Wir wischen grobe Verschmutzungen mit einem Küchenkrepp ab. Töpfe mit Anhaftungen werden vorgereinigt und Pfannen kommen bei uns NICHT in die Maschine. Dennoch holen wir nach dem spülen einige Teile mit Verschmutzungen aus der Maschine. - Löffel/Kellen mit Soßenflecken, Schüssel und und teller mit Stärkeflecken oder Eiweiß Anhaftungen....ect. Wir nutzen wertige Spültabs und zusätzlich Klarspüler. Zudem wird unsere Maschine regelmäßig mit Maschinenreiniger gepflegt. Trotzdem bleiben die Probleme. Der so hoch gepriesene elliptische lauf des untren spülarms ist mehr Schein als Sein und auch nicht effektiver als die bewährte Technik. Laut Beko-Kundenservices ist nur der Verbraucher Schuld, nicht der Hersteller. Entweder liegt es an falscher Nutzung, zu niedriger Spültemperatur, minderwertigen Reinigungsmitteln oder falschm einräumen. Kurios das die "alte Beko" diese Problematik in 8 Jahren nicht hatte. Die selben Tabs, die selbe Temperatur, selbes einräumen des Spülgutes...... Aber mit einem mal ist der Kunde zu dumm mit einem Gerät umzugehen.... Fazit Von uns keine Kaufempfehlung. Nur zu empfehlen wenn man sein Geschirr mal abstauben will. !!! Nie wieder Beko !!!

Top Preis/Leistung 1 A

Incl.Montage und alt Geräte entsorgung super

Alles TOP

Sehr schnelle und problemlose Lieferung. Spülmaschine funktioniert wie sie sollte.

Preis/Leistung hervorragend

Die Maschine läuft sehr leise und macht hervorragend sauber.

Gutt

Die erste Spülmaschine der Welt, die nicht spült!

Der Geschirrspüler ist eine absolute Frechheit. Selbst bei minimaler Beladung werden, unabhängig von der Programmwahl, im unteren Korb bestenfalls flache Teller halbwegs zuverlässig sauber, tiefe Teller selten und Töpfe und Schüsseln werden nie sauber - dreckiges Spülwasser wird aber oft in die Gläser im oberen Korb geschleudert, beim Klarspülen werden die Gläser allerdings nicht richtig abgespült, so dass sie oft dreckiger aus der Maschine kommen, als sie reingestellt wurden. Einzig die Besteckschublade sorgt für etwa 95% sauberes Besteck. Dazu sei angemerkt, dass das auch unabhängig von der Menge und Art der Beladung ist. Selbst eine handvoll vorgespülter Geschirrstücke nach Bedienungsanleitung eingeräumt werden meist nicht sauber. Toll, dass die Maschine so viel Wasser spart. Dafür brauchen wir jetzt ein Vielfaches der Wassermenge zum Vorspülen und um im Anschluss die nach dem Trockengang festgebackenen Verschmutzungen von Hand abzuwaschen. Witzigerweise besitzt das Gerät ein Display auf der Außenseite der Tür, welches aber nichtt anzeigt. Das Display ist auch weder in der Bedienungsanleitung noch in den Montagehinweisen erwähnt. Ein absoluter Reinfall...

Ich bin gar nicht zufrieden

Ich bin gar nicht zufrieden

Es hat alles super geklappt

Unzufrieden

Ich habe diesen Geschirrspüler vor etwa 10 Tagen voller Vorfreude gekauft, konnte ihn aber nicht einbauen, da einige Teile fehlten. Daher bin ich nicht zufrieden und musste ihn zurückgeben.

Gut

Gut