Philips 55PUS8909/12 LED-Fernseher (139 cm/55 Zoll, 4K Ultra HD, Smart-TV)

Hauptgrund ist das Ambilight....

Nach 13 Jahren hat unser alter 3 D Philips den Geist aufgegeben und es mußte ein neuer, wieder unbedingt mit Ambilight her. Also fiel die Wahl auf diesen. Das neue Betriebssystem ist O.K. aber ich nutze meinen Amazon Prime Stick, da sind alle anderen Streamingdienste hinterlegt und verfügbar. Die Bedienung ist etwas gewöhnungsbedürftig. Startseite ist randvoll mit Apps die keiner braucht. Und neue kann man nicht dazuholen. Mit der Satelittenschüssel war die Einrichtung schnell gemacht. Sehe aber nur sehr selten TV, bin ein Streamingfan. Das Bild ist schön, der Sound auch sehr gut habe mir aber eine kleine Soundbar dazugeholt. Die Fernbedienung ist unhandlich, eckig, liegt nicht gut in der Hand. Ist aber beleuchtet und man gewöhnt sich ja an alles.

Top Gerät!

Alleine das Ambilight ist schon ein Augenschmaus und für uns DER Kaufgrund. Unser 2. Fernseher, ein hochwertiger Samsung QLED, ist von der Bildqualität definitiv nicht besser wie der The One. Einrichtung ist selbsterklärend, Fernbedienung neumodisch abgespeckt (Samsung lässt grüßen) - nicht unser Fall, eine "normale" Philips Ersatzfernbedienung wurde für kleines Geld nachbestellt. Lautsprecher wurden nicht getestet, da eine Teufel Soundbar angeschlossen. Alles in Allem ein Top Gerät - klare Kaufempfehlung.

Wäre schön wenn man rein schreibt kein AppStore Hälfte aller Apps fehlen kann ich nicht weiterempfehlen

Einfache Einrichtung, super Bild, klare Kaufempfehlung

Sehr schönes und klares Bild

Nicht nochmal !

Unser alter Phillips ambilight sollte nun gehen einen neuen mit 120 Herz ausgetauscht werden. Ausgepackt, aufgestellt, ultra schnelle Installation aller Sender. Erste Effekt war - wow -, doch dann sollte DaZn abgespielt werden und es ging nicht. Neuinstallation, auf Werkseinstellungen zurück setzen u.s.w., alles ausprobiert. Nix ! Ich habe zu DaZn Kontakt aufgenommen, aber die KI kann keine Smart TV Analyse oder Aktualisierung machen. Phillips Service kontaktiert. Die wollten meinen nagelneuen smart TV gegen B Ware tauschen, weil die Spiegelung vom Handy auch nicht funktioniert. Angeblich funktioniert dazn deshalb nicht! So ein Quatsch! Nach viel lesen und stöbern im Internet mussten wir feststellen, das es nur am Betriebssystem liegt. Titan OS ! Man kann nichts verändern, hinzuzufügen, deinstallieren oder updaten. Updates müssen vom Anbieter an Philipps geleitet werden und kommen dann irgendwann zum smart TV. Der Kundendienst sagt das nicht direkt, es wird viel drum herum geredet, aber keine Aussage gemacht. Man muss es selbst aussprechen und sie zu der Antwort förmlich drängen. Und damit ist das Thema geklärt. Kein Austausch ! Zurück nach Otto! Neuen TV mit Android aussuchen! Niemals wieder Titan OS !

Toller Fernseher

Der Fernseher wurde schnell geliefert- der Fahrer von Hermes war sehr freundlich und hat wie vereinbart unseren alten mit genommen. Da wir z.Zeit nur den "Fernseher" benutzen, war das einrichten gar kein Problem. Das Bild ist einfach klasse, der Ton ist gut und das "Ambilight" ist das Sahnehäubchen obendrauf. Es ist nicht unser erster Fernseher von Philips- auch hier waren wir zufrieden- hat 14 Jahre gehalten. Alles in allem ein tolles Produkt und sehr empfehlenswert - allein schon wegen dem Ambilight das es bei keiner anderen Marke gibt

Hatte viel mehr erwartet

Das einzige was an diesem Fernseher gut funktionert ist das Ambilight. Sehe an diesem TV nichts weiter positives. Das Bild an sich ist ist ja eigentlich ok sofern man direkt von vorn schaut. So bald man von der Seite schaut ist das Bild eine einzige Katastrophe. Das sortieren der Sender und Favoriten kann man sich sparen, weils am nächsten Tag alles wieder anders ist. (StandartSortierung) Ich weiß nicht wie oft ich die Favoriten neu sortiert habe. Das Abschalten der Senderaktualisierung hat dann Besserung gebracht. Da muss man erstmal drauf kommen. Nicht nachvollziehbar. Was hat die Senderaktualisierung mit den Favoriten zu tun? Ein weiterer negativer Punkt ist dass ich eigentlich auf meinen FireTV Stick verzichten wollte mit der Neuanschaffung dieses Fernsehers. Smart TV steht ja in Beschreibung. Aber das ist gar nichts Smart dran. Nur eine Mini App Auswahl. Kein Plex. Kein Jellyfin. Also muss ich wieder den FireTV Stick benutzen. Beim Thema FireTV Stick fällt mir noch was komisches ein. Wenn man am Fernseher die HomeTaste drückt und in der LieblingsApps Liste auf Fernsehen drückt wird man auf den FireTV Stick geleitet wenn dieser als letzter benutzt wurde. So ein Sch... Aber ich bin ja selbst Schuld. Hätte ja es vorher sehen können was ich kaufe. Steht ja auf den Produkt Fotos. Ambilight TV. Und das ist es auch. Ein schönes Ambilight mit TV-Funktion.

Kein App Store

Hatte eigentlich gehofft mit den Smart TV Gerät von Philips kann man nichts Falsch machen, aber da hab ich die Rechnung wohl ohne Philips's neues TitanOS Betriebssystem gemacht. Es gibt nur wenige vorinstallierte Apps und die meisten davon sind nutzloser Mist. Einen AppStore gibt es nicht, also keine Möglichkeit weiter Apps zu bekommen. Das alleine ist schon ein Grund den Smart tv wieder zurück zugeben. Da nützt es nichts wenn man apps auf das Display Spiegeln kann via Handy, wozu kauf ich ein Smart TV wenn ich für einfachste apps ein extra Handy bereithalten muss völlig sinnlos. Da wir vorher einen OLED TV hatten ist die Bildqualität ebenfalls ein Rückschritt , Bildfarbe und Helligkeit ist für mich nicht stimmig, das Ambilight ist Geschmackssache ist ok aber war für mich kein Kaufgrund. Die Installation war im vergleich zu anderen Fernseher relativ Einfach daher noch 3 Sterne Die Fernbedienung hat zwar alle nötigen funktionen aber fühlt sich nach schlecht recyceltem Plastik an und ist scharfkantig. Werde wohl eine Preiskategorie höher müssen. Für mich wäre das ein TV Gerät im Low Budget Segment aber nicht im 800 bis 1000 Euro Bereich.

Teilweise sehr Nutzer-unfreundlich

Programm-guide absolut untauglich !! Keine automatische Aktualisierung möglich. Muss täglich manuell aktualisiert werden. Dauer bis zu 20 minuten. Oder nach Einschaltung des Gerätes während des Betriebs bis ca. 1 Stunde abwarten bis eine Selbst-aktualisierung erfolgt. Habe in den letzten 20 Jahren noch nie ein Gerät mit diesem lästigen Defizit gehabt. Ansonsten Bild-Ton-Erlebniss super.

Schnelle Lieferung und gute Qualität

Vollkatastrophe.

Schlechte Aufmachung. Bildqualität schlecht. Qualität der Fernbedienung billig. Schlechte Haptik. Kein Android Fernseher!!! In den Einstellungen der schwer zu finden. Absolut enttäuschend.

Nur 4von5 Sternen

Für den Preis ist der TV einfach super! Super schnelle Lieferung! Die Lieferzeit wurde eingehalten: GESTERN bestellt & HEUTE schon da! Das einzig blöde ist das Betriebssystem... Gerne hätte ich das Android Betriebssystem... Doch Philips hat bis auf die hochpreisigen TV´s, alle auf TITAN OS umgestellt, sodass es nur die vorinstallierten Apps gibs. Deswegen nur 4von5 Sternen. Aber mit einem Amazon Fire TV Stick, konnte ich das Problem für kleines Geld lösen!

Einmal philips, immer philips

Das ist nun mein dritter Fernseher von philips Bin so happy mit allem Vor allem wegen dem ambilight :-) Es dauerte nur einen tag, dann war das schmuckstück hier Danke an hermes, ich bin mit hermes zufrieden

Tolles TV Gerät

Der Fernseher lässt sich gut einstellen, das Bild ist prima und der Ton ist perfekt.

Wichtige Apps funktionieren unter den Betriebssystem nicht

Sieht schick aus und hat Ambilight… Das war alles positive, was mir zu dem Fernseher einfällt. Von Smart-TV kann hier kaum eine Rede sein. Eigentlich wollten wir den FireTV Stick loswerden, aber Magenta und WOW laufen nicht. Sollte man in der Beschreibung ergänzen! Das war das letzte Gerät, was wir von Philips kaufen!

Tolle Qualität von TV und Fernbedienung.

Tolles Bild, tolles Betriebssystem, sehr schöne Bedienungsführung. Beste Fernbedienung vom Handling. Liegt ausbalanciert in der Hand. Betriebssystem arbeitet super schnell ist ja auch von Linux 👍.

Tolles Bild

Er hat ein tolles und klares bild

Alles Okay

K L A S S E