Sharp Digitalradio Tokyo Radio (Digitalradio (DAB), FM-Tuner mit RDS, 5 W)

Schön klein das Radio, aber auch schön nervig

Die Bedienung war dermaßen frickelig. Die Bedienknöpfe sind auf der Oberseite angebracht, und man muss sie zum An- bzw. Ausschalten immer extra lange drücken. Es begann schon am 2. Tag, dass der Einschaltknopf hing, und von selbst nicht mehr heraus wollte. Ok, das allein war's ja noch gar nicht. Mit etwas Gefummel lies er sich jedes Mal noch lösen (wie lange noch?). Aber die Bedienung der einzelnen Funktionen ist wahnsinnig un-intuitiv. Wenn man in einem Untermenu ist, und wählt dann etwas an, dann gibt es keinen Weg zurück für nur 1 Schritt. Kein Zurück-Button o. ä. Es ist jedes Mal erforderlich, komplett bis auf das Grundmenu zurück zu springen. Und erst dann kann man das Ganze wieder von vorne beginnen anzusteuern. Das nervte sehr. Wie man die Beleuchtung des Displays herunterdimmt bis auf Null, um in der Nacht ungestört schlafen zu können, während das Radio neben dem Bett steht und mich am Morgen ja auch wieder wecken soll, das habe ich -trotz immerzu Herumprobierens - leider 1 Woche lang nicht herausfinden können. Ich gab's auf und schickte dieses Radio dann zurück. Selbst wenn ich das noch herausgefunden hätte, es gab auch noch genügend andere Punkte, die genauso eine Rücksendung gerechtfertigt hätten. Die runden Bedienknöpfe auf der Oberseite sind auch sehr unpraktisch aufgeteilt und angeordnet, ich vertippte mich im Dunklen mehrmals (dann muss man immer zurück aufs Grundmenu, siehe oben). Über kurz oder lang wäre sicherlich auch Staub in die Fugen der Bedienknöpfe auf der Oberseite geraten, wahrscheinlich wäre zu diesem Zeitpunkt gerade auch die Garantiezeit abgelaufen. Nix wie weg mit dem Kasten. Für meinen Geschmack zu viel Generve. Der Sound war aber wirklich sehr gut. Eigentlich schade also.

Super Teil

Schnelle Lieferung und gut verpackt. Das Radio selbst ist toll für den Preis. Guter, voller Klang der Größe entsprechend. Einfache Bedienung. Beschreibung und Display nach Einstellungen in deutsch. Ein Adapter für deutsche Steckdosen liegt bei. Also ich bin echt positiv überrascht. Volle Empfehlung und somit 5 Sterne.

Super Teil !!