Asus
ROG STRIX B550-A GAMING Mainboard

Naja

- Zuwenig Anschlüsse - Desing nicht schön - Handbuch nur auf... Ja keine Ahnung welche Sprache das ist lombardisch oder so + Windows 11 fähig + das wars

Ein Board mit verbessertem Sound - ist selten

Als Musik begeisterter freue ich mich sehr über die Asus Boards mit verbesserter Klang Qualität. Mein Laptop hat besseren Klang. Das Board ist aber gut. Der Sound ist nur auch bei allen Treibern einfach lauter. Man muss schon gucken mit den Treibern. Ich nutze den Nvidia Sound Treiber nicht und den Asus Sonik Treiber nicht. Schnell ist das Board. Der Chipsatz könnte Kühler sein. Der liegt bei mir so gegen 45°C. Ich finde das Board gut. Läuft sehr Stabil nach ungefähr nem halben Jahr mit regelmässigen Updates. Kam mit aktuellstem Bios an.

Funktioniert einwandfrei. Mit dem ryzen 5 ...

Funktioniert einwandfrei. Mit dem ryzen 5 3600 eine gute Abstimmung in Sachen Geschwindigkeit.

Highend mit kleinen Abstrichen

Die ROG Reihe bedarf weniger Worte, man bekommt die Qualität, die man erwartet. Als Ersatzboard geholt für eine RMA Aktion, ist es im Gehäuse geblieben, die Ausstattung lässt keinen Raum für Negatives. Einen Punkt Abzug gibt es für den nicht vorhanden USB 3.2 Connector und nur einem 5V ARGB Connector, da haben andere Hersteller im Mittelklassebereich mindestens 2 ARGB und USB 3.2 (Gigabyte, MSI,….). Wenn man diese zwei Punkte wegläßt ist es trotz der Tatsache das es AM4 Sockel ist, auch in 2024 immer noch eine Empfehlung.

Der Hersteller muß nach bessern!!

Der Hersteller müssen andere Konzept ausarbeiten wegen den TMP-Modul. Jeder kann keine Englich,und muß auch nicht! Trotz umstellung des Mainboard auf Deutsch ohneTPM-Modul,kommt man nicht in den Bios! Nur im Unwegen! Mit 75 muß man nicht mit solche Mist umärgern!

Ist defekt!!

Es klappt nichts, ein Fehler behoben kommt der nächste.

Is only on bios menu and nothing als i can't do enything