be quiet! Gehäuselüfter MC1 PRO

Also wir sind begeistert von diesem be quiet! Computer-Kühler MC1 PRO, wir verwenden diesen in mehreren Computern mit Festplatten von Samsung 970 Evo Plus 1TB M.2 2280 PCIe 3.0 der Kühler mindert die Wärme um ca. 10 Grad! Natürlich sollte der Kühler von einem Luftstrom umgeben sein damit er auch die volle Kühlleistung gewährleisten kann.

Sehr gute Qualität leitet die Wärme gut ab ich habe meine 990 Pro drin verbaut die normale Temperatur liegt so bei 37/40 C und auf Last 47/49 C

guter Kühlkörper

habe meine Samsung 970 Evo M2 SSD damit gekühlt. Gutes Ergebnis, Einbau selbsterklärend.

Guter NVME SSD Kühler

Kühler wurde für eine Crucial P1 mit 500 GB auf einem B450 Tomahawk II Mainboard von MSI bestellt. Kühlleistung liegt im Idle bei mir bei ca 34 bis 38 Grad - unter Last (CrystalMark Test) maximal 47 Grad. Die Verarbeitung ist vorbildlich, wobei persönlich das Logo besser weggelassen werden hätte können. Ist aber Geschmackssache.

Nicht für Laptops, aber für Desktop PC M2 SSDs

Der passte mit der SSD in meinen Laptop rein. Der ist zu hoch dafür. Der Pro Kühler hat einen Kupfer Kern und meine PCE 4.0 SSd ist nun bei rund 30°C mit dem Pro Kühler in meinem Desktop PC verbaut. Deswegen klare Empfehlung für den Kühler. Kühlpads und Montage Werkzeug sind mit im Lieferumfang dabei.

SSD-Kühler, ohne Lüfter, aber mit Heatpipe

Der Kühler kam pünktlich und gut verpackt an. Die Montage ist im Prinzip recht einfach, doch Vorsicht, die beigelegten Schrauben zur Befestigung sind wirklich sehr klein. Im Endergebnis bleibt die Temperatur damit im Durschnitt bei unter 50 Grad.

Habe den Speicherkühler zusammen mit SSD ...

Habe den Speicherkühler zusammen mit SSD Karte gekauft. Leicht einzubauen und funktioniert bestens.