Severin
Küchenmaschine KM 3898 mit integrierter Waage

Die Waage kann man vergessen - sonst gut

Die Maschine macht einen guten Job. Unter Anderem kaufentscheidend waren, dass sie auch mit etwas mehr Teig gut zurechtkommt und dass die drei Werkzeuge alle aus Metall und auch nicht teilweise aus Plastik sind. Auch mit wenig Teig habe ich ein gutes Ergebnis erzielt: Nichts blieb an der Seite hängen. Das, was aber ärgerlich ist: Bei meinem Exemplar zeigt die Waage stark abweichende Ergebnisse an. Schon beim ersten Versuch fiel es mir auf. Nach Augenmaß gut 50 g Butter - und sie zeigte 34 g an. Nachwiegen mit zwei anderen Waagen bestätigte meinen Verdacht. Mehrere weitere Versuche mit unterschiedlichsten Zutaten fielen ähnlich aus. Erstaunlicherweise: Je höher das Gewicht, desto höher die Abweichung (prozentual natürlich). Auch dachte ich, dass sich der Behälter nicht zu 100% auf der Wiegefläche befand - doch, tat er. Auch der Versuch ohne die Schüssel, mit einem kleineren Behälter brachte kein besseres Ergebnis. Da meine 10 Euro-Waage (mit Eichgewichten getestet) aber sehr gut funktioniert, behalte ich die Maschine trotzdem und wiege eben separat ab. Wer auf die Wiegefunktion Wert legt: Lieber sofort nach dem Kauf testen; vielleicht habe ich ja nur Pech gehabt. Wäre die Wiegefunktion für mich entscheidend gewesen, hätte ich das Gerät zurückgeschickt und weniger als vier Sterne gegeben.

Ich bin angenehm überrascht, sehr gut.

Gute teigqualitäten erhalten

Einfach nur sehr zufrieden

Küchenmaschine Severin

Tolles Teil!! Erfüllt meine Erwartungen.Würde die Maschine wieder kaufen.Danke Otto

Gutes Gerät

Gerät mit ausreichend Leistung ausgestattet.