Zu tiefer Schritt, Gr. 176, Maße in Rezension
Ich bestellte Mitte Februar 2025 die Hose in blau und im März 2025 nochmals in grau, jeweils Gr. 176.
Der Stoff (French Terry) macht einen sehr guten Eindruck - aber die Maße und Maßtoleranzen sind, um es vorsichtig auszudrücken, gewöhnungsbedürftig und NERVIG.
Bei diesem Hosenmodell (blau und grau) hängt im Gegensatz zu anderen Adidas Jogginghosen in Gr. 176 der Schritt sehr tief, was an der langen Leibhöhe (Abstand Bund Oberseite bis Kreuznaht im Schritt) liegt, so dass die Bewegungsfreiheit der Beine eingeschränkt ist. In Relation sind die Hosenbeine für die lange Leibhöhe zu kurz - obwohl die Gesamtlänge der Hose sowohl in blau als auch in grau größengerecht ausfällt.
Leider geht das aus der Produktbeschreibung nicht hervor.
Des Weiteren gibt es zwischen blauer und grauer Hose Maßabweichungen in der eh schon problematischen Leibhöhe, aber auch in der Beinweite, wobei letzteres eher unproblematisch ist.
Damit jeder nachmessen kann, ob die Hose passen würde, hier sämtliche Maße von blau und grau, Gr. 176:
Leibhöhe (Oberkante Bund - Kreuznaht Schritt): 35 cm grau, 32,5 blau
(Anmerkung: andere Jogginghosen von Adidas haben in Gr. 176 Leibhöhen inkl. Abweichungen zwischen 26,5 cm und 29 cm!)
Bundhöhe: 5,3 cm grau, 4,7 cm blau
Gesamtlänge/Seitenlänge: 104,5 cm grau, 104 cm blau
Beininnenlänge inkl. Beinbündchen: 71,5 cm grau, 74 cm blau
Beinöffnung: 11,5 cm grau; blau, gedehnt durch Tragen, 12,3 cm
Bündchenhöhe Bein: 5,5 cm grau und blau
Trotz grenzwertigen Sitzes behielt ich die blaue Hose und bestellte, wegen der guten Qualität und weil ich Adidas' Maßabweichungen kenne, zusätzlich das graue Modell, in der Hoffnung dass die Leibhöhe kürzer ausfällt. Das Gegenteil war der Fall, ging Retour.
Eine toll artikel
Artikel sehr gut Qualität sehr gut ,pass genau angebot sehr gut weiter empfehlen
Tolle Hose
Die Hose sieht super aus, und meine Tochter findet sie auch super 😉👍
Top Qualität kann man weiter empfehlen
Mein Sohn ist begeistert sehr schöne Sporthose passt perfekt sehr gute Qualität
Ware super