solider Wasserkocher
Der Wasserkocher ist gut verarbeitet und einfach zu bedienen.Die Füllmenge mit 1 l ist zwar etwas wenig, aber dafür nimmt er auch nicht viel Platz ein.Alles in Allem ohne Einschränkungen zu empfehlen, auch wenn er etwas teurer ist.
Hochwertiger Wasserkocher und Teezubereiter
Wir hatten zuvor einen ähnlichen Wasserkocher eines anderen, eher namenlosen Herstellers, mit dem wir sehr zufrieden waren. Insbesondere eine Glaskanne ist bei Wasserkochern von unschätzbarem Vorteil. Erst mal ist das Material geschmacksneutral und zweitens ist man nur hier ohne große Verrenkungen jederzeit über den Füllstand im Bilde. Als der alte Wasserkocher die Grätsche gemacht hatte, sollte also wieder einer mit Glaskanne her, diesmal von einem Markenhersteller. Bei GRAEF wurde ich fündig, zumal hier die Möglichkeit besteht, direkt in der Kanne Tee zuzubereiten.
Der Wasserkocher hat zwei Deckel: Mit dem einen ist das Gerät ein normaler Wasserkocher, mit dem anderen wird es zu einem Teebereiter. Ist der Deckel ab, hat man eine sehr große Öffnung, über die man die Kanne gut reinigen oder auch nur trockenwischen kann. Mir gefällt auch, dass der Deckel kein Scharnier hat, sondern komplett abgenommen werden kann. Tatsächlich besteht auch keine technische Zwangsläufigkeit, die ein Einschalten verhindert, solange der Deckel nicht geschlossen ist. Das stellt vielleicht ein gewisses Sicherheitsrisiko dar, aber mal ehrlich: Wir sind doch erwachsene Menschen, und wenn kleine Kinder im Haushalt sind, sollte man einen Wasserkocher sowieso nicht in deren Reichweite betreiben. Ich genieße es, dass ich, bevor ich den Tee in den Siebbehälter fülle, das Gerät schon mal einschalten kann. Bevor das Wasser dann kocht, ist schon längst wieder der Deckel drauf.
Ich nutze den Kocher intensiv zur Teezubereitung. Da verbleibt es nicht, dass sich die metallene Wärmeplatte am Boden des Gefäßes leicht bräunlich verfärbt. Mich stört das nicht.
Insgesamt bin ich von diesem Wasserkocher restlos überzeugt. Der Preis ist absolut gerechtfertigt. Ein ganz ähnliches Gerät von WMF ist sogar fast doppelt so teuer.
👍
Sehr gute Handhabung, Größe prima, wir sind sehr zufrieden.
Schickes Produkt
Der Wasserkocher gefällt mir sehr gut. Tee kochen funktioniert super. Ich bin zufrieden. Ein Stern Abzug gibt es für den Versand/Verpackung. Der Karton war schon eingerissen. Zum Glück wurde der Glasbehälter von der dicken Beschreibung geschützt.