Gute Hardware, aber katastrophaler ASUS eshop-Service – Nicht zu empfehlen!
Die Qualität der Hardware ist eigentlich gut. Ich habe mich letztlich für AMD entschieden und das Asus TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II Mainboard bei diesem ASUS eshop gekauft, mit dem ich technisch auch zufrieden bin.
Das Problem ist jedoch der ASUS eshop selbst und dessen mangelhafter Service. Ich habe ein anderes Board (Asus TUF GAMING B760M-PLUS D4) ordnungsgemäß zurückgeschickt. Laut Sendungsverfolgung wurde die Retoure bereits am 29.12.2025 zugestellt. Seitdem passiert absolut nichts. Die Retoure wird einfach nicht bearbeitet, obwohl die Ware seit mehreren Wochen wieder beim Händler liegt.
Mein Fazit: Die Produkte von Asus sind top, aber diesen speziellen ASUS eshop sollte man meiden. Die Abwicklung von Retouren ist extrem langwierig und der Kundenservice reagiert nicht. Ich empfehle jedem, die Hardware lieber bei einem anderen Anbieter zu kaufen, um sich diesen Ärger zu ersparen!
Funktioniert gut
Alles gut, Bluetuth ist auf jeden fall besser wie jeder Stick. Hat keine Macken oder Muucken. Bios musste nicht gemacht werden , es war die Version 11:23 drauf. Meine Festplatte rein gemacht , und alles ging... Super
funktioniert
Preis- Leistung , Top