SIEMENS Waschmaschine iQ500 WU14UT70, 8 kg, 1400 U/min, unterbaufähig

Meine Erfahrungen mit dem Hermes Einrichtungsservice

Zusammen mit der neuen Waschmaschine hatte ich den Einrichtungsservice zum Anschluss der neuen Maschine und den Abtransport des Altgerätes bestellt. Aus letzterem hatte ich alle Wasserreste entfernt und die Abtrennung vom Strom- und Wassernetz selbst vorgenommen, so dass es abholfertig bereitstand. Dennoch weigerte sich das Hermes-Team, die Maschine mitzunehmen. Da ich erst der zweite Kunde sei, hätten sie keinen Platz im Lieferwagen dafür. Wahrscheinlich würde schon am nächsten Werktag ein Hermes-Wagen das Gerät abholen. Da die neue Waschmaschine untergebaut werden musste, hatte ich im Vorfeld das entsprechende Unterbaublech besorgt. Leider wollten die Hermes-Leute weder die Abdeckplatte der neuen Maschine durch das Blech ersetzen noch darauf warten, dass ich das selbst tue. Damit war der mitbestellte Anschluss des Geräts nicht möglich. Die ganze Lieferaktion war von großem Zeitdruck geprägt, da der Fahrer, wie er sagte, mangels Parkplatz die Straße blockiere. Auf die Idee, dass einer der Lieferer die Maschine anschließt, während der andere den Wagen bewegt, kam niemand. Man ließ mich mit zwei im Weg stehenden Waschmaschinen zurück, die den Zugang zum Kühlschrank blockierten. Obwohl ich am gleichen Tag reklamierte, wurde die alte Waschmaschine nicht einen, sondern erst zehn Werktage später abgeholt. Die neue Maschine musste ich selbst anschließen. Die Siemens-Maschine arbeitet zufriedenstellend. Sie ist auch im Schleudergang ausgesprochen leise und vibriert kaum. Die Restzeitanzeige ist bis auf eine Abweichung von wenigen Minuten zuverlässig. Mithilfe der VarioSpeed-Option kann man die Waschgänge von dreieinhalb Stunden auf hundert Minuten verkürzen und erzielt trotzdem gute Waschergebnisse. Gewöhnungsbedürftig sind die schwergängigen Folientasten, die häufig erst beim zweiten Drücken ansprechen. Fazit: Die Waschmaschine kann ich empfehlen, nicht aber die Bestellung bei einem Händler, der mit Hermes liefert.

Super Waschmaschine, super Hermes Einrichtungsservice, gerne wieder

Super kompetente und freundliche Mitarbeiter des Hermes Einrichtungsservice. Die super funktionierende Waschmaschine wurde vom Hermes Einrichtungsteam am 27.06.2025 geliefert, ausgepackt und angeschlossen einschließlich Durchführung einer kurzen Funktionsprobe. Die Mitarbeiter vom Hermes Einrichtungsservice haben anstandslos mit zuvorkommender Freundlichkeit und Kompetenz ihren Auftrag von "OTTO" erfüllt einschließlich der Altgerätemitnahme. Die Siemens iQ500 Waschmaschine als auch den Hermes Einrichtungsservice kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen, besser geht es nicht.