Einhell
Elektro-Vertikutierer / Lüfter GE-SA 1435/1
35 cm Arbeitsbreite

Mega

Wir sind begeistert! Wir haben sehr,sehr stark Moos im Rasen...also mehr Moos als Rasen. Der Vertikutierer holt das ganz easy raus.Schon bei einmal rüber ist locker 70% raus. Lüfterwalze haben wir noch nicht benutzt.

Für einen mittelgroßen Garten geeignet, einfacher Walzenwechsel

Vor dem Start war es notwendig, den Vertikuriert fertig zu montieren (Bügel etc.), das hat knapp 30 Minuten gedauert - dann ging es los. Bereits mit der niedrigsten Tiefe (-3) der Vertikutierwalze hat das Gerät jede Menge Moos und abgestorbenes Gras "herausgelöst". Leider ist der Fangsach für solche Aktionen viel zu klein. Folglich habe ich diesen weggelassen und das Vertikutiergut anschließend mit dem Gartenrechen zusammengekehrt. Der Wechsel der Walze ist kinderleicht mit drei Handgriffen erledigt. Bin dann am Ende mit der Vertikutierwalze (und Einstellung 0) und Fangsack nochmal drübergefahren, da kam noch etliches zusammen. Für rd. 350 qm Rasenfläche war ich fast einen Tag beschäftigt, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Nach einmaliger Benutzung des Vertikulierers lautet mein Urteil: Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis; einfacher Walzenwechsel; Fangsach aber deutlich zu klein (daher keine 5 Sterne).

Top Vertikutierer

Schnelle Lieferung, zusammenbau einfach. Unser Rasen ist extrem vermoost und er hat super viel rausgeholt. Einziges Manko, der Auffangkorb ist viel zu klein. Ansonsten tolles Gerät

Gute wahl

Kam schneller als angesagt. Macht was er soll. Ca 80 qm sehr schnell zu bewältigen.

Der Korb ist zu klein

Funktioniert einwandfrei und leistet tolle Arbeit. Wechsel der Rolle super einfach. Der Korb ist eindeutig zu klein.

Kraftvoller Vertikutierer,