Hält leider nicht, was es online verspricht
Ich hatte mir den Gurt bestellt, um unkompliziert meine maximale Herzfrequenz herauszufinden. Da Garmin einen guten Ruf genießt, dachte ich, man könnte mit dem HRM-Dual nichts falsch machen.
In der Artikelbeschreibung stand zudem, der Gurt könnte sich mit Garmin-Geräten oder Trainingsapps verbinden. Im Internet las ich, dass der Gurt sich wohl auch mit der Zepp App, die ich nutze, verbinden lässt. Also bestellt.
Da keine Anleitung beilag, habe ich die Verbindung mit dem Smartphone erst einmal ganz blauäugig über Bluetooth versucht. Das Gerät ließ sich zwar koppeln, doch beim Verbindungsversuch kam sofort die Meldung, ich bräuchte dazu eine App (meine Zepp App funktionierte hierfür nicht).
Nach kurzer Recherche im Internet lud ich mir die Garmin-Connect-App auf mein Handy. In der Geräteliste inner halb der App war das HRM-Dual nicht aufgelistet, ich wählte testweise einen anderen Brustgurt aus. Die App erkannte meinen Gurt nun, versuchte, eine Verbindung herzustellen - es funktionierte aber nicht.
Wieder recherchierte ich (schon etwas genervt) im Internet, nur um herauszufinden, dass sich die HRM-Dual-Geräte grundsätzlich nur mit einer Garmin-Uhr koppeln lassen, nicht mit der App (was auch immer der Sinn dahinter ist). Man sollte für die HRM-Dual-Geräte eine Drittanbieter-App benutzen.
Ich hörte mich also erneut online um, die App Puls Beat wurde mir empfohlen. Ich lud die App runter - und, oh Wunder, sie verband sich problemlos mit dem Gerät und meine Herzfrequenz wurde angezeigt- und ich war froher Hoffnung, beim nächsten Training endlich meine HF aufzeichnen bzw. messen zu können.
Heute sollte es dann soweit sein: Ich öffnete die App, das Gerät verband sich, in der App wurden einige Daten angezeigt - allerdings nicht die HF, die blieb bei null. Ich startete das Handy noch mal neu, entkoppelte und koppelte das Gerät wieder, es änderte sich nichts.
An diesem Punkt gab ich auf und beschloss, das Gerät zurückzuschicken.
Es ist bestimmt ein tolles Produkt, wenn man eine Garmin-Uhr hat. Es ist qualitativ gut verarbeitet, nicht unangenehm zu tragen (soweit ich es beurteilen kann), aber es hat mich auch viele Nerven gekostet. Daher kann ich persönlich es nicht weiterempfehlen.
macht was er soll
funktioniert mit der Polar Beat App, Pulsmessung sehr genau.