Sehr leise, auch beim schleudern.
Wir finden diese Waschmaschine sehr gut. Sie wäscht in verschiedenen Programmen leise und gut. Sie schleudert sehr leise und trocken. Sie ist für uns perfekt. Das Aufstellteam kam pünktlich nach Anruf und hat die Maschine schnell und kompetent aufgestellt und angeschlossen. Auch ein Probelauf erfolgte.
Waschmaschine 1 A 👌
Die Waschmachine ist echt mega, habe sie jetzt seit 3 Wochen. Mega leise beim waschen und schleudern. Sehr Standfest und verschiebt sich nicht ein bisschen beim schleudern. Wachergebnis sehr gut. Bedienung leicht und eine tolle Beschreibung der einzelnen Programme. Bin echt mega zufrieden und kann sie nur weiter empfehlen.
Der Vorgänger war eine Bosch Serie 8, die hatte raffiniertere Programme. Bei derBosch Serie 6 läuft das Baumwollprogramm 3,27. Stunden, was ich echt für zu lang erachte. Das ECO Programm ist zwar kürzer, aber 40-60 Grad ist eine wage Angabe . Ich vermisse es, dass ich bei manchen Programmen die Gradzahl nicht einsehen kann.
Ansonsten bin ich sehr zufrieden, für den Preis ok.
Sie wäscht sauber und schleudert nicht zu laut.
Wenn man mehr Raffinesse haben möchte, muss man halt mehr Geld ausgeben.
Nicht zuviel, nicht zuwenig
Zwei Kriterien hatte ich für die neue Waschmaschine: sparsam, und in der Bedienung nicht bevormundend.
Sparsamkeit, und zahlreiche seltsam benannte "Features" weisen heute viele Waschmaschinen auf, aber leider sind die Bedienfelder der meisten auf Verdummung der Nutzer ausgelegt. Nun gehöre ich aber zu den Nutzern, die immer noch besser als die Waschmaschine wissen, wieviel Grad welche Wäsche verträgt, und wie stark ich sie geschleudert haben möchte.
Da fielen schon viele Maschinen sofort durch's Raster. Diese Maschine gehörte zu den wenigen, wo man als Benutzer noch gut Kontrolle behält, ohne unnötig viel wählen zu *müssen*.
In der Praxis hat sich das Gerät bewährt; es wäscht zuverlässig, effizient, ist sparsam, und bequem. Man kann vieles einstellen, muß aber nicht; und daß die Anzeige altmodisch wirkt, ist nicht weiter störend. (Modernere Bedienelemente gibt es leider nur in Kombination mit "für doof"-Bedienung).
Ich kann das Gerät empfehlen, und hoffe, daß Geräte dieser Art auch weiterhin verfügbar sind.
Tolle und leise Maschine!
Leise und schöne Maschine, wurde als 2. Maschine für den Sohn gekauft, da er im DG wohnt. Die Männer von der Spedition waren nett, stockten aber als wir sagten die müsste ins DG. Wir wohnen im Neubau mit 2 Etagen und Treppenaufgänge sind breit genug. Die Männer haben sie dann doch hochgetragen, bekamen natürlich trotz das die Leistung im Preis inbegriffen ist, Trinkgeld.
Mit Ruhe reine Wäsche
Die Waschmaschine ist ruhig und erledigt ihren Waschautrag erfolgreich. Programme sind einfach zu bedienen. Handlungshilfe leicht verständlich. Die Hermes-Lieferanten waren extrem pünktlich und freundlich. Aufstellung der Maschine schnell und Mitnahme der alten Maschine ordnungsgemäss. Saubere Arbeit. Nun abwarten, ob die Bosch langfristig ihre Dienste tut.
Sehr gute Waschmaschine
Superschnelle und pünktliche Lieferung vom Hermes-Lieferservice. Freundliche und kompetente Servicemitarbeiter haben die Maschine aufgebaut und auch einen Probelauf vorgenomen - alles perfekt erledigt.
Maschine ist super leise und Waschergebnis sehr gut.
Bin mit dem Service und der neuen Waschmaschine sehr zufrieden und hoffe, sie hat auch eine lange Lebensdauer.
Also eine sehr gute Maschine. Leicht zu bedienen. Leise und beim schleudern fast nicht zu hören.
Habe 2 Samsung Maschinen zurück geschickt weil die sowas von laut waren und ruckelig waren. Jetzt habe ich die perfekte Maschine gefunden. Ist kein Vergleich zu den anderen. Im positiven Sinne.
Sehr zufrieden
Die Maschine wäscht super und sehr leise. Preis Leistung ist top. Hatte vorher 15 Jahre Miele, aber heute zahlt man da nur für den Namen!! Bin gespannt wie die sich macht. Bis jetzt bin ich begeistert...
Qualität
Habe es für meine Eltern bestellt . Schaut sehr hochwertig aus und meine Mutter bestand auf Bosch . Super leise nachlege Funktion und piept wenn die Maschine fertig gewaschen hat
Toppgerät zum super günstigen Preis
Ich kann bereits nach den ersten Wäschen sagen, dass ich absolut zufrieden mit meiner neuen Waschmaschine bin.
Super Waschmaschine,leicht zu bedienen
Die Lieferung von Hermes war auch ok.Läuft sehr leise und beim Schleudern hört man sie kaum.
Einziger Minuspunkt:Die Waschmittelschublade ist sehr scharfkantig.
Tolle Waschmaschine
Die Waschmaschine wäscht sehr gut und schleudert gaaaanz leise. Die Programme sind alle super und man kann bei fast allen Programmen die Temperatur und Schleuderzahl frei wählen. Sehr gut 👍
sehr zufrieden
eine der Produktbeschreibung voll und ganz entsprechende Maschine und der Lieferservice durch Hermes war sehr sehr hervorzuheben, sehr nette und unkomplizierte Liferung
Leise WaMa ohne viel Schnickschnack
Die Wäsche wird sauber bei unterschiedlichen Programmen und die Schleuder ist angenehm von der Lautstärke. Bisher bin ich sehr zufrieden.
Toller Artikel, geräuscharm und einfach klasse
Tolles Gerät!
Die Bosch Waschmaschine ist ein tolles Gerät.
Läuft leise und zuverlässig.
Besonders der AquaStop vermittelt Sicherheit.
Ich nutze normalerweise den automatischen EcoModus, der zwar 3 Stunden läuft, aber sehr wenig Energie und Wasser verbraucht.
Schließlich zeigt die Maschine automatisch an, wann sie einen Reinigungslauf benötigt.
Ich empfehle die Maschine ausdrücklich weiter.
In meinem Fall habe ich eine 15 Jahre alte Miele Maschine, die nie defekt war, durch die Bosch Maschine ersetzt. Auch dadurch hat mein Energieverbrauch abgenommen.
Nachdem nun zwei AEG Toplader zwischen 2021- 2025 pünktlich nach Ablauf der Garantiezeit den Geist aufgegeben haben, habe ich mich für die Bosch Waschmaschine entschieden.Ich bin echt begeistert. Der Unterschied AEG-Bosch ist enorm.Schöne Programme auch für schnelle Wäsche.Man hört sie kaum so leise wäscht und schleudert sie vor sich hin.Das Waschergebnis ist hervorragend.Wenn sie jetzt auch noch halten würde und kein "Montagsmodell" ist, kann ich sie wirklich mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen. Also alles Top !!!!
Gerät klasse, Hermes miserabel
Sehr leise Maschine, der Testspülgang lief unauffällig. Intuitiv zu bedienen.
Hermes hat nur leider die Transportsicherungen nicht gelöst, daher wurde es bei dem ersten normalen Waschgang enorm laut und die Unterbauküche ruckelte wie verrückt, dass schon der Putz abfiel.
Nun kommt in Kürze - nach sehr unkomplizierter Abwicklung mit Otto - ein neues Gerät.
Sehr happy!
Zum ersten mal einen Frontlader gekauft und dieses Modell übertrifft meine Erwartungen. Beim schleudern ist sie sogar immer noch leiser als meine Toilettenspülung.
Schnellwaschfunktion leise genug um Nachts zu waschen.
Habe die Maschine erst einen Tag und hoffe sie bleibt so lange wie möglich am Leben.
Zuvor hatte ich nur Toplader und habe entschieden mir nie wieder welche auch nur anzuschauen.
Hab 620€ bezahlt aber so leise wie sie ist, ist mir das Geld dann auch Wert.
Gute Waschmaschine
Habe die WM jetzt ca. 20 Tage und schon öfter genutzt. Die WM läuft leise und ruhig,wenn sie richtig steht und ausgerichtet ist. Beim ersten Waschgang habe ich erst gedacht die WM ist defekt, da sie erst die Wäsche bzw. die Trommel mehrmals gedreht hat bevor das Wasser einlief. Die WM ist deutlich sparsamer im Wasserverbrauch als meine alte WM und so hatte ich Anfangs ein bisschen zuviel Waschmittel genommen und es schäumte etwas🫣 Die Programme sind ausreichend, das einzige das ich bemängele ist, das man im Eco- Programm die Temeperatur nicht einstellen kann,das macht lt. Anleitung die WM eigenständig. Das finde ich nicht gut,da ich nicht weiß auf welcher Temperatur die Wäsche gewaschen wird und ich auch nur Wäsche in diesem Programm waschen kann die bei mindestens. 40* gewaschen werden kann. Alles in allem kann ich eine klare Kaufempfehlungen geben.
Auch über den Lieferservice von Hermes kann ich nur positives sagen. Die WM kam wie angekündigt, die Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit.
Lieferung und Aufbau
Maschine ist super, aber beim Liefern und Aufbau gab es Schwierigkeiten, da Hermes nicht vernünftig kommuniziert hat das die Maschine in den 2. Stock musste und aufgebaut werden sollte. Der Liferant hat zwar alles gemacht, um den Kunden nicht zu enttäuschen, aber trotzdem blöd das der Kunde diese Auseinandersetzung hatte.
Hermes macht das wohl öfter laut dem Lieferant.
Einwandfrei
Die Maschine wäscht einwandfrei.
Die Lieferung durch Hermes war super! Gerne immer wieder.
Die Maschine wäscht gut und läuft sehr leise. Die Programme vollkommen ausreichend.
Macht was sie soll
Die Maschine ist einfach zu bedienen, sehr leise, macht das,was erwartet wird. Kann ich empfehlen.
Produkt ok, Kundenservice schlecht
Ich habe insgesamt 4 große Geräte bei Otto bestellt, Waschmaschine, Kühlschrank, Herd und Spülmaschine. Für den Kühlschrank, die Spülmaschine und die Waschmaschine hatte ich mich wegen der guten Ergebnisse bei Stiftung Warentest entschieden. Der Kühlschrank ist okay und recht leise. Die Spülmaschine ist ebenfalls leise. Was mich wundert ist, dass das Öko-Programm 4 Stunden dauert, allerdings nach 2 Stunden die Tür geöffnet wird und dann -nichts passiert. Außerdem muss das mittlere Fach immer leicht angehoben werden, damit es richtig Kontakt bekommt beim Schließen. Bitte darauf achten, ob die Anordnung der Fächer wirklich praktisch für Dein Geschirr ist. Große Gläser z.B. kann man wegen dem schräg nach unten zulaufenden Besteckkasten oben schlecht einräumen, dann hakt die Bestecklade. Die Waschmaschine verfügt über kein extra zuschaltbares Öko-Verfahren.
Bestellung und Lieferung waren einwandfrei.
Allerdings hat Otto dann wirklich nicht kundenorientiert gehandelt: Bei der Bestellung von über 2.000 Euro war auch ein Unterbaublech dabei (ca. 30 Euro), dass ich dann doch nicht benötigte und zurücksenden wollte. Aus gesundheitlichen Gründen habe ich die Frist, innerhalb der das Produkt bei Hermes sein sollte, um wenige Tage überschritten. Bei meinem Kontakt mit dem Kundenservice musste ich mein Anliegen mehrfach erklären, obwohl ich es bereits schriftlich geschildert hatte. Ich wurde ungefragt geduzt und kalt abserviert. Danke, Otto!
Bosch Waschmaschine
Sehr gute Waschmaschine, sehr leise, wäscht energiesparend und dabei auch sehr sauber. Kann man durchaus weiterempfehlen. Kurze Lieferzeit. Terminlieferung.