Unold
Brotbackautomat 68520
15 Programme, 850 W, BACKMEISTER Big White
Brotbackautomat 68520 In weiteren Ausführungen verfügbar

Mein Erster

Groß und wuchtig sind alle Geräte die Brote über 1250gr backen können, so viel ist sicher. Der benötigte Platz sollte schon klar bedacht sein, da man den Backautomaten nicht permanent stehen haben möchte. Der Unold bäckt sehr gute Ergebnisse, und es hängt natürlich auch ein bisschen vom Bäcker selbst ab was entsteht. Notizen zu machen über seine Mischungen ist empfehlenswert. Ein Tipp allgemein zum Einstieg...zurückhalten mit der Hefe, da es ein überlaufen des Teigs am besten verhindern kann. Vollkornmehle werden sehr klebrig und schwer, und verlaufen in der Folge nicht gut in der Backform, was ich aber als allgemeines "Problem" erachten würde. Besser funktionieren Mischungen die man selbst zusammengestellt aus verschiedenen Mehlsorten. Ein gewisser kleiner Anteil an 405er Weizenmehl hat mir gute Ergebnisse bei Dinkelbroten geliefert. Das Gerät knetet das Mehl sehr gut, weshalb ich es auch zum Teig ansetzen für verschiedene Brötchensorten nutze. Ein Utensil welches ich nutze um das Gerät ab und zu unterstützen um Teig vom Rand zurück in die Masse zu bringen ist ein Holzspachtel. Ich entnehme vor dem Backen die Knethaken, und streiche den Teig anschließend glatt. Dies bringt bessere Ergebnisse falls die Mischung nicht ausgewogen ist in den Wasser/Mehl Anteilen. Ist zu wenig Wasser im Teig, verläuft dieser nicht gut in der Form, was aber generell passieren dürfte bei allen Geräten. Einen Punktabzug gibt es für: Gerät schaltet sich am Ende nicht ab; der Piepton ist kein schöner...eine Auswahlmöglichkeit wäre gut, auch was die Lautstärke angeht.

Absolut begeistert

Ich habe mein Brot immer beim Bäcker geholt, dann wurde noch das ein oder andere Bröchtchen oder süße Stückchen gekauft und schon war ich in der Woche zwischen 30 und 50 Euro los. Daher habe ich mir den Unhold Brotbackautomat gekauft. Und ich muß sagen, es war die beste Entscheidung. Zutaten rein, Programm wählen und nach 3 Stunden ist mein Brot fertig. Während der Aufgehzeit und Backzeit kann ich noch so viel erledigen. Kann ihn einstellen das mein Brot in der Früh fertig ist. So gut wie kein Aufwand. Ich kann gar nicht beschreiben wie glücklich mich das macht, dass ich den Unhold Brotbackautomat gekauft habe. Alles total eazy. 👍👍👍👍👍 Anleitung ist super beschrieben. Nochmal und nochmal, ich bin total begeistert, ich liebe ihn einfach. Absolut empfehlenswert. Und die Lieferung ging blitzschnell. Heute bestellt morgen schon da.👍👍👍👍👍 Preisleistung ist einfach TOP. Vielen Dank für den tollen Brotbackautomat. Grüße Kordula

Zuerst Bedienungsanleitung, dann losgelegt :)

Heute kam der Unold Brotbackautomat bei mir an, und ich hatte schon im Vorfeld die Bedienungsanleitung bei mir gespeichert und studiert. Als ich das Gerät auspackte, war ich als erstes sehr angenehm überrascht über das wirklich komfortable, deutschsprachige Handbuch, in dem nicht nur die Funktionen des Brotbackautomaten erklärt werden, sondern in dem ganz viele sehr nützliche Tipps zum Brotbacken allgemein enthalten sind. Zum Beispiel auch sämtliche Möglichkeiten, warum ein Brot misslingen könnte, sind mit den Gründen dazu sowie Informationen, wie sich das jeweilige Misslingen vermeiden lässt, aufgelistet, sehr übersichtlich. Ein besonders wertvoller Hinweis war für mich, was zu tun ist, wenn das fertig gebackene Brot sich nicht aus der Form lösen lässt: Man soll die Form zwar umdrehen und hinstellen, aber nicht gegen eine harte Fläche klopfen, sondern man soll vorsichtig an den unter dem Gehäuseboden außen herausragenden Knetschrauben ein bisschen drehen. Dann löst sich das Brot sofort von den Knetbolzen. Dies kann ich bestätigen. Jedenfalls habe ich gleich mein erstes Brot mit dem Automaten gebacken. Es ist wunderbar geworden, außen schön knusprig und mit brauner Kruste, innen locker, aber nicht löchrig.

Toller Brotbackautomat

Ich bin begeistert von diesem Brotbackautomaten. Sogar das 1. Brot ist sehr gelungen. Mittlerweile habe ich Brote von Fertigmischungen gebacken, aber auch nach eigenen Rezepten. Alles gelingt perfekt und der Teig hat genau die richtige Konsistenz. Die Haken entferne ich nach dem letzten Knetvorgang. So hat man nur 2 sehr kleine Löcher unten am Brot. Brötchenteig gelingt auch hervorragend. Das einzige kleine Minus ist die Entfernung der Backform nach dem Backen. Mit den Topflappen kommt man nicht so einfach zwischen Backform und Geräteinnenwand. Aber wenn man den Dreh mal heraus hat, ist es kein Problem mehr. Man kann das Gerät und auch die Backform sehr leicht reinigen. Am besten nach entfernen des Brotes die Backform mit warmen Wasser füllen, dann lässt sie sich ganz leicht reinigen. Ich kann diesen Brotbackautomaten jedem nur empfehlen.

Leckeres Brot

Wir haben schon seit mehreren Jahren einen Unold Brotbackautomat. Lange waren wir voll zufrieden damit und haben ihn viel genutzt. Leider hat sich schon bald die Beschichtung abgerieben, insbesondere an den Nieten, aber damit konnte man immer noch gut backen. Aber mit der Zeit liefen die Rührer immer schwerer und zum Schluss war dann der Teig drumrum dunkel verfärbt. Das war der Anlass, eine neue Backform zu suchen. Diese sind einzeln schwierig zu bekommen und letztendlich so teuer, dass wir mit wenig mehr einen kompletten neuen Automaten bestellt haben. Nachhaltig geht anders, aber allmählich ist zu merken, was an dem alten noch so nachgelassen hat.

Sehr guter Brotbackautomat

Wie immer sehr schnelle Lieferung. Sogleich ausgepackt und ausprobiert. Ich habe ein Brot aus der Bedienungsanleitung gebacken, mich genau an die Zutaten und Reihenfolge gehalten und das Ergebnis war sehr gut. Das Brot hat gut geschmeckt. Der Teig wurde gleichmäßig geknetet. Das Brot ging sehr leicht aus der Backform. Die Bedienung ist selbsterklärend. Ich habe mehrere Brot bis jetzt gebacken und das Ergebnis war jedes Mal sehr gut. Ich habe mir noch eine Doppelbackform für zwei kleinere Brote gekauft und damit funktioniert das Backen sehr gut. Die Kruste wird in dieser Backform noch besser. Ich kann den Brotbackautomat gut weiterempfehlen.

Toller BBA!!

Nachdem ich den BBA am Mittwoch erhielt, habe ich am darauf folgenden Freitag mein erstes Brot (Fertigbackmischung) gebacken. Das Resultat war sehr lecker und überzeugend! Der Automat arbeitet sehr leise und ruckelt auch nicht. Gut finde ich die beiden Sichtfenster sowie die beiden Knethaken. Außerdem begeistert mich auch die große Auswahl an Backprogrammen und die Auswahl der Brotgrößen. 👍 Ich kann den Unold Backmeister Big jedenfalls nur weiterempfehlen! ❤️

Guter Brotbackautomat.

Für uns der erste Brotbackautomat. Das erste Brot, 1000 g, mit einer Fertigbackmischung, ist super gelungen. Der Automat ist einfach und verständlich zu handhaben. Design Top. Arbeitet in angenehmer Lautstärke. Lässt sich alles gut einsetzen, entnehmen und reinigen. Zu einem guten Aktionspreis erhalten. Z. Zt. noch günstiger. Ärgerlich... Lieferung und Versand erfolgte sehr schnell und ordentlich. Klare Kaufempfehlung von uns.

Super.

Aufgrund von Allergie backe ich mein Brot selbst. Dadurch ist der Automat fast jede Woche in Betrieb. Ich hatte davor einen Automaten mit nur einem Rührhaken. Seit ich 2 Ruhrhaken habe werden die Brote viel schöner in der Form. Einfach Zutaten rein nach Wahl.Einschalten fertig.😀

Preis-Leistung passt

Ich kann diesen Brotbackautomaten weiterempfehlen. Er ist leicht und ist einfach zu handhaben. Die zwei Knethaken finde ich sehr gut. Damit wird wirklich das ganze Mehl verknetet. Die Brote die ich bisher gebacken haben sind sehr gut geworden. Super finde ich auch die große Backform, damit kann ich bis zu 1500g Teig kneten.

Brotvielfalt je nach Geschmack

ich machs kurz, gibt ja schon Bewertungen. Einfache Bedienung, gute verständliche Anleitung. Gut verarbeitet und Ergebnisse sind super. Unold halt. Da macht man nix verkehrt und vor allem...und das ist ein riesen Vorteil zu den zig China-Billiganbietern...es gibt Originalersatzteile. Absolute Kaufempfehlung.

Ein toller Artikel, der Spaß macht!

Habe ihn jetzt einige male benutzt, klappt super. Aber wußte nicht gleich ob ich den Artikel behalte, denn das erste Brot hat uns gar nicht geschmeckt. Doch nach einigem Suchen eine tolle Backmischung gefunden was aber mit dem Artikel nichts zu tun hat, der macht seinen Job sehr gut und ist auch nicht zu laut. Prima.

Klasse

Der brotbackautomat ist der beste den ich bislang hatte. Ob backmischung oder eigene Kreationen alles wird super. Am besten man backt Brote mit 1000 Gramm, denn sonst kann es passieren das kleinere Brote nicht ganz genau in Form gebacken werden. Ich würde das Gerät wieder kaufen.

Sehr gute Backergebnisse!

Ich habe bisher 1 Weissbrot und eine Bauernkruste aus Fertigmehle gebacken. Das funktioniert wunderbar. Nun werde ich Rezepte mit eigenen Zutaten probieren. Die Backform mit der neuen Antihaftbeschichtumg und den doppelten Knethaken ist lobenswert. Lässt sich sehr gut reinigen.

Einfach köstliches Brot

Endlich kann ich mein Brot selber backen. Mit Gewürzen oder ohne. Bis jetzt ist jedes Brot gelungen, egal 1000g oder1250gr. Grösser och nicht probiert. Sogar der Weihnachtsstollen war ne Wucht. Einfach toll und leicht in der Bedienung. Sehr zu empfehlen

Guter Backautomat

Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden, habe schon mehrere Brote mit gekauften und auch selbst gefertigten Backmischungen gebacken. Alles sehr lecker. Schön ist das die Beschriftung auf dem Gerät in deutscher Sprache ist. Ich würde den Backautomat wieder kaufen.

Brotbackautomat

Habe erst zwei Programme bis jetzt erst ausprobiert ein Buttermilchbrot und süssen Hefeteig da ich sonst kein Glück mit eigenen Hefeteig habe aber mit dem Backautomaten klappt es gut. Vor allem die einfache übersichtliche Bedienung finde ich gut.

Spitzen Brotbackautomat

Da wir keinen Weizen vertragen backen wir unser Brot selber. Es gelingt hervorragend mit Dinkelmehl. Ebenso kann die Bräunung je nach Geschmack eingestellt werden. Bei einem Rosinenbrot mischt der Brotbackautomat die Zugaben perfekt.

Toller Brotbackautomat

Der erste BBA quietschte beim rühren und ich habe diesen umgetauscht. Der neue funktioniert Einwandfrei. Sehr verständlich, da bräuchte man nicht mal eine Betriebsanleitung. Und das Brot wird einfach fantastisch.

sehr zufrieden

Wir haben bereits einige Male Brot mit dem Automaten gebacken (bisher nur mit fertigen Backmischungen) und sind mit den Ergebnissen sehr zufrieden. Demnächst probieren wir dann auch eigene Rezepte.

Verschwindende Beschriftung

Mangelnde Beständigkeit der Bedruckung/Beschriftung der Programmme. Lösen sich nach kurzer Zeit ab. Scheinbar kein unkanntes Problem. Schleppende Reklamationsbearbeitung!

Super Artikel

Wir hatten zuvor die kleinere Ausführung. Die war schon gut. Aber dieses Gerät übertrifft unsere Erwartungen. Brot backen super, Joghurt machen super........... Top

Brotbackautomat

Ja , ich finde ihn toll. So kann ich das da rein tun was ich für gut finde... Schön immer frisches Brot zu haben.

Das war wohl nix ...

Den einen Stern gibt es für das schicke Aussehen, sonst kann ich nur sagen er hat nicht mal geschafft das erste Brot zu backen ,da war er schon defekt:-(

Prima Backautomat

Dieser Brotbackautomat ist gut und zuverlässig. Er ist sein Geld wert und ich benutze ihn sehr oft. Ist leicht zu handhaben und ich habe keinen Grund zu meckern.

Der Brotbackautomat ist sehr schön, einfach zu bedienen! Bei uns sehr oft in Gebrauch, meine Frau ist damit sehr zufrieden!

Brotbackautomat

Ich habe den Automaten heute ausprobiert und bin sehr zufrieden. 700g Backmischung und auf 1250 kg Stellen und das Brot wird wunderbar.

Sehr gutes Gerät

Wir haben das Gerät erst seit kurzem. Die Bedienung ist sehr einfach und hat sofort zum Erfolg geführt. Der Backautomat ist zweimal die Woche im Einsatz.

Brotbackautomat von Unold

Wir haben schon den zweiten Brotbackautomat von Unold und sind sehr zufrieden, Der erste hat über zehn Jahre seinen dienst gemacht.

Urnold backautomat

Finde ihn gut da ich vom Vorgänger 1800 gram habe klappt alles supper kann nur weiter empfehlen