Philips Filterkaffeemaschine Café Gourmet HD5416/60, 1,25l Kaffeekanne, Tropfstopp und Abschaltfunktion, Direkt-Brüh-Prinzip In weiteren Ausführungen verfügbar

Design beats Function

Wir nutzen seit Jahren die Cafe Gourmet Maschine von Philips, doch leider hat das Vorgängermodell nach etlichen Jahren den Geist aufgegeben. Also haben wir das neue Modell als Nachfolger bestellt. Das vorweg: Der Kaffee schmeckt nach wie vor super, und eigentlich sollte das die Hauptsache sein. Aber, wenn man vom Vorgängermodell kommt, so fallen die vielen Ungereimtheiten auf, die ich nur als "Design beats Function" titulieren kann. Was im Vergleich zum Vorgänger auffällt: 1.) Der Wassertank ist 100%ig eben, hat keine Gefälle wie das Vorgängermodell. Bedeutet: Es bleibt immer Wasser im Tank stehen. Wer denkt sich denn so was aus? Das ist vor allem nervig, wenn man die Maschine sehr häufig entkalken muss! Unsere Maschine läuft 3x täglich, bei Wasserhärte 43 (Spitzenwert in Niedersachsen!). Nach einer Woche, also ca. 20x Kaffee kochen, kann man die Skala auf dem Gas schon nicht mehr lesen vor lauter Kalk. Also entkalke ich jede Woche - übrigens der Grund, weswegen wir uns ursprünglich die Cafe Gourmet angeschafft haben: Es gibt keine Schläuche, in denen sich der Kalk festsetzen kann. Aber wenn jede Woche entkalkt wird und dann eine Restmenge Zitronensäure im Tank bleibt, muss man entweder mit Haushaltspapier nachwischen oder einmal leer laufen lassen. Ja ich weiß, das sollte man eh machen, aber beim Vorgänger war's nicht nötig, weil ja nichts mehr im Tank stehen geblieben ist. 2.) Die Kanne pladdert wie blöde. Versucht man, mit der Glaskanne Wasser in den Tank zu füllen und man gießt nicht in Zeitlupe aus, pladdert ganz viel Wasser daneben. Da war die Kanne vom Vorgängermodell sehr viel besser, wenn auch nicht ganz perfekt. Das Resultat: Ich hab jetzt immer einen Plastikmessbecher neben der Maschine stehen, mit dem ich das Wasser einfülle, weil es damit nicht pladdert.... 3.) Der Tank-Deckel. Den muss man realistischerweise abnehmen beim Wasser einfüllen (siehe oben). Beim Vorgänger lag der nur drauf, dieser hier ist festgedrückt. Drückt man ihn dann vorsichtig wieder fest, biegt sich die Maschine leicht nach unten. Mal gucken wie lange das gut geht.... 4.) Die trapezförmige Grundform der Maschine. Egal wie man das Ding hinstellt, es sieht immer aus, als ob sie schräg zur Wand steht. Ich bin Perfektionist, mich nervt so was. Geht bestimmt nicht nur mir so! 5.) Die produzierte Kaffeemenge. Die alte Maschine hat 8 Tassen gekocht und der ganze Inhalt der Kanne hat genau in die Emser Thermoskannen hinein gepasst (https://www.emsa.com/produkt/samba-quick-press-verschluss). Diese Kannen verkaufen sich zu Hunderttausenden pro Jahr in Deutschland. Das könnte man fast als Standardgröße bezeichnen. Die neue Maschine kocht nun 10 Tassen... und es bleibt immer ein Becher Kaffee über, der nicht mehr in die Thermoskanne passt. Naja, natürlich könnte man einfach nur für 8 Tassen Wasser einfüllen, aber bei "heavy usern" wie uns erscheint das widersinnig weniger zu kochen. Trotzdem, es nervt. Man will ja nicht das ganze Arsenal von Thermoskannen tauschen nur weil man eine neue Kaffeemaschine hat, oder? Insgesamt bleibt festzuhalten: Der Kaffee ist lecker, aber ich trauere meiner alten Cafe Gourmet hinterher.

Wird immer schlechter

Das einzig tolle ist das Dirrkt-Brüh-Prinzip und teils das ansprechende Aussehen. Die restliche Weiterentwicklung ist einfach nur schrecklich. Wie schon in vielen Bewertungen gelesen habe ich nun meine eigenen krassen Erfahrungen gemacht! Der Kaffe schmeckt super aber das ist schon alles … Der Anschsltknopf ist Du h groß und übersichtlich, dafür ist leider die Abschaltautomstik auch großzügig schnell.. Die gesamte Handhabung ist eine Katastrophe und erfordert die ständige Bereitstellung von Küchentüchern um die Pfützen zu beseitigen. Schon die Vorgänger-Weiterentwicklungen wurden jedesmal etwas schlechter, aber jetzt hat Phillips nochmal einen draufgesetzt… Der Deckel muss oben entfernt werden, halt etwas und dann tropft das Kondenswasser runter! Die Kanne kleckert extrem beim Wassereinfüllen. Der Filter klappt nach hinten links - für Rechtshänder und sich überhaupt zum Einfüllen total unpraktisch. Beim Herausnehmen des alten Fulters besteht die Gefahr an dem Henkel des Filters hängen zu bleiben. Die Kanne zu platzieren ist etwas schwierig, da die Kanne an der oberen Gassung vorbeirutscht! Das Brühen ist toll - allerdings macht es einen lautes Klacken am Ende und es bleibt auch etwas Wasser im Glasbehälter. Das Einschütten des Kaffees ist wieder ein erneutes Glücksspiel! Lappen zum Hinterherwischen bereithalten! Due erste Tasse ist absoluter Genuss - wenn dann allerdings die Maschine schneller ausschaltet als man ausgetrunken hat, schmeckt die 2. Tasse schon nicht mehr so frisch gebrüht! Schade! Leider wurde die Verpackung schon entsorgt, sonst hätte ich doch zurückgeschickt! Nun werde ich mich arrangieren und meinen „Spaß“ haben - schließlich kenne ich diesen Kleckerkram schon von den Vorgängern! Das allererste Modell war super - danach ging’s leider nur immer noch schlechter!!!!! Schade, schade!!!!!

Überzeugter Heißbrühkaffeefan etwas enttäuscht

Aus Überzeugung haben wir seit über 20 Jahren immer wieder eine Philips Kaffeemaschine mit Heißbrühsystem nachgekauft. Der Kaffee ist wirklich sehr heiß und schmeckt toll. Diese Kaffeemaschine hat leider handliche Mängel. Der Deckel muss komplett abgenommen werden, um Wasser einzufüllen, das Wasser im Behälter läuft nach dem Brühvorgang nicht komplett weg und bleibt in der Maschine stehen, was uns am meisten stört. Nach dem Brühvorgang bleibt zudem im Wasserbehälter so viel Wassertropfen am Glas, dass wir den Deckel nach dem Kaffeekochen abnehmen und austrocknen lassen. Das ist nicht durchdacht. Der Henkel des Filterbehälters stört nur und wird nicht wirklich gebraucht. Aber weil der Kaffee so gut schmeckt und er wirklich sehr heiß genossen werden kann, haben wir das Nachfolgemodel behalten, sind aber nicht ganz so glücklich.

Enttäuschend

Ich habe mich von den nicht so guten Bewertungen nicht schrecken lassen und bestellt. Lieferung erfolgte blitzschnell. Im Originalkarton, der nachträglich zugeklebt war. Naja, muss ja erstmal nichts heißen. Das Gerät war unversehrt. Ich hatte fast 20 Jahre den Vorgänger und bin nun tatsächlich enttäuscht. Leichtes Plastik, der Behälter für die Filtertüten krakelig und auch eher was für Linkshänder, die Schnur viel zu kurz, der Deckel schwergängig. Das Gerät hat kaum etwas mit der bewährten Maschine gemein. Einzig der Kaffee ist heiß und schmeckt. Die Zubereitung ist jedoch zu fummelig und ich habe Angst, etwas zu zerbrechen. Schade. Die Gute muss wohl nun die Rückreise antreten, denn Freude kommt leider nicht auf.

Schlechte Handhabung

Es ist die 3. Kaffemaschine von Phillips mit Direkt-Brüh-Prinzip. Die Kanne lässt sich immer noch schwer ohne zu tropfen ausgießen. Damit hatte ich mich arrangiert, weil der Kaffe sehr gut schmeckt. Bei diesem neuen Modell kommen aber weitere Nachteile dazu: Der Filter lässt sich nur schwer über die Kanne schwenken, gebrauchte Filtertüten lassen sich nur sehr schwer entnehmen, ständig bleibt man am Henkel des Filtereinsatzes hängen. Das permanente Klicken des Schalters zum Anschalten der Maschine während und nach des Brühvorgangs irritiert. Außerdem tropft man bei jedem Befüllen des Wassertanks Kondenswasser auf die Arbeitsfläche, weil man den Deckel des Wassertanks zum Befüllen mit Wasser abnehmen muss. Ich empfehle dieses Modell natürlich nicht weiter!

Neues muss nicht schlecht sein, aber...

Habe trotz der relativ vielen schlechten Bewertungen diese Kaffeemaschine gekauft. War mit dem Vorgänger Modell sehr zufrieden, hat sich leider nach 8 Jahren verabschiedet. Trotz der relativ hohen, schlechten Bewertungen, habe ich mich entschlossen sie zu kaufen. Da mir der Kaffee vorher sehr gut geschmeckt hat, dies ist auch mit dem Nachfolger der Fall. Allerdings ist die Verarbeitung nicht mehr so hochwertig wie ich es gewohnt war. Der Kunststoff macht keinen hochwertigen Eindruck, manches ist sehr wackelig, bin mal gespannt wie lange es hält. Wasserreste bleiben im Kochfeld, von daher muss man auswischen, sonst kann es sein das man häufig entkalken darf. Aber trotz allem...der Kaffee schmeckt einfach lecker, da nicht alle Maschinen mit kochendem Wasser aufbrühen.

Philipps Gourmet

Wir sind seit Jahren begeistert von dieser Art Kaffeemaschine . Denn durch das kochende Wasser schmeckt der Kaffee wie von Hand gefiltert 👌Uns begeistert das neue Modell . Der Bügel wurde weggelassen , was das Wasser einfüllen einfacher macht . Die Maschine brüht das Wasser sogar mehrfach nach ! Was ich auch sehr fortschrittlich finde, Außerdem kocht das Neue Modell eine größere Menge . Es entsteht nicht mehr soviel Wasserdampf beim Kochen , durch das neue System . Ich finde sie wirklich gut durchdacht und hoffe sie bereitet uns lange Freude 😃 Beim Filter muss man etwas mit Gefühl arbeiten beim öffnen und schließen. Ich gebe ihn zum Entleeren nicht jedesmal raus sondern entsorge einfach nur die Filtertüte. Von uns klare Kaufempfehlung.

Super…!!!

Also, eines vorweg… Die schlechten Bewertungen kann ich nicht verstehen. Auch ich hatte ein Vorgängermodell… Der feriggebrühte und überdurchschnittlich heiße Kaffee schmeckt nach wie vor super. Zum Thema Kondenswasser… Ja, es staut sich etwas. Allerdings kann man das mit küchenrolle super aufsaugen, und der Wasserbehälter ist damit gleich ordentlich sauber. Bei meinem Vorgänger war das nicht möglich… Da war das Kondenswasser so viel, das dieses immer aufkochte. Alles in allem bin ich mit der neuen Maschine vollstens zufrieden. Ich bereue diesen Kauf nicht, und empfehle den Artikel uneingeschränkt weiter. Zu erwähnen ist noch die schnelle Lieferung durch OTTO. Zum Zeitpunkt des Kaufs war die Maschine auch noch reduziert im Angebot, was will man mehr.

Schlechtes Material

Ich möchte meine Café gourmet. Leider ist das Nachfolgemodell sehr billig nachgebaut. Der Filtereinsatz geht fummelig rein. Und beim Schliessen merkt man, dass hier viel Plastik verbaut wurde. Die Kanne tropft egal wie vorsichtig man giesst. Das alte Modell war da viel stabiler und hochwertiger. Ich persönlich würde es nicht mehr kaufen.

Qualität wird immer schlechter MIES

Seit die Kaffeemaschine auf dem Markt ist, habe ich sie immer mal wieder gekauft - schätze hatte seitdem schon 5 bis 6 dieser Modelle. Das aktuelle ist mit Abstand das schlechteste!!! Jedes Modell war bisher schlechter als das Vorgängermodell! Das aktuelle Modell mag zwar optisch noch recht ansprechend sein (Geschmacksache - ich habe noch die Edelstahlvarinate: matt gebürstet, ist um Längen besser!!!!), aber die ganzen Teile machen einen klapprigen, billigen, minderwertigen Eindruck: Der Kaffeefiltereinsatz ist hakelig, das herausnehmbare Teil aus Billigplastik mit billigem Henkel gefertigt. Der Deckel oben auf der Maschine mag zwar am Anfang noch gut schließen, mit der Zeit wird sich aber die Billigdichtung verabschieden und Wasserdampf entweichen. Das Palstikamterial am Gehäuse hinten/seitlich ist mehr als billig - dünnstes Plastik. Der Einschaltknopf ist fehleranfällig, viel zu groß und zu globig für das Design der Maschine. Alles in allem: auch hier gilt wieder, nichts wird besser, alles billiger, für ein paar Monate Nutzung produziert (Wegwerfprodukt!) - ich gebe lieber deutlich mehr aus und habe Qualität (was leider auch nicht immer der Fall ist!), wer billig kauft, kauft öfters... Finger weg von dieser Kaffeemaschine, ist - wenn überhaupt - nur etwas fürs Auge!!! Otto bietet deutlich bessere an...

Philips… die dritte

Waren immer sehr zufrieden mit diesem Modell, konnte auch erst nicht nachvollziehen was hier großartig verändert wurde? Aber Ich muss leider einigen Käufern zustimmen…. Der Filter ist ein Puzzle,der Wassertank hat in der 3.ten Woche nach Gebrauch schon eine ordentliche Ablagerung.. Soll heißen nach 4 Wochen erste Entkalkung auf jeden Fall & ja die Verarbeitung sieht auf den ersten Blick garnicht so tragisch aus, wackeln tut trotzdem einiges. Habe sie trotzdem behalten… ist halt wie frisch gebrüht. Vielleicht überdenkt Philip‘s dass nochmal. Älteres Design nicht immer gleich schlechter oder es gibt mal einen anderen Hersteller. Mal schauen wie lange sie hält. Vorgänger steht in Reserve.

Wahrscheinlich die letzte Maschine von Philips

Die Qualität hat leider nachgelassen. Die Vorgängermodelle waren besser aber schon in die Jahre gekommen. Deshalb haben wir uns für das neue Modell entschieden. Nach dem der Kaffee fertig ist bleibt Wasser im Tank stehen. Wenn man die Maschine nicht täglich nutzt stellt das ein gesundheitliches Problem dar. Schwenkfilter geht nach links auf, was für einen Rechtshänder umständlich ist. Wir hoffen, dass Philips beim nächsten Modell nachlegt, sonst war das für uns die letzte Kaffeemaschine von Philips. Leider können wir die Maschine nicht mehr umtauschen.

Gute Kaffeemaschine

Bereits schon einmal diese Kaffemaschine gehabt und sehr zufrieden gewesen . Heute ist die Maschine etwas geändert im Design . Das einzige was mich stört ist der Kaffeefilter mit dem Henkel , man muss passgenau den Filter wieder in die Seitenöffnungen einfügen . Filter und Einsatz sind im sehr schicken Schwarz gehalten , man kann es sehr schlecht sehen ! Darum nur 4 Sterne .

Ich bin sehr zufrieden

Es ist richtig, sie ist ein bisschen anders als die Vorgänger, das heißt aber nicht, dass man sie so runter machen muss und nur einen Stern vergeben. Ich komme gut klar und man gewöhnt sich an die Veränderung. Dass sie Geräusche von sich gibt, stört mich keineswegs. Dass der Filter nach links geht ist ein bisschen umständlich aber ich nehme ihn raus und fülle ihn mit Kaffeepulver und setze ihn wieder rein. Manchmal muss man ihn bisschen hin und her drehen bis er richtig sitzt. Etwas Restwasser bleibt im Glasbehälter aber das sauge ich mit einem Küchentuch auf und dann ist es ok. Ich finde sogar, dass man diese Maschine viel besser ausputzen kann als die Vorgänger. Es ist z.B. ein großer Vorteil, dass der Bügel weg ist, so kommt man besser hin. Alles in allem finde ich sie sehr gut. Irgendein Mango hat jede Maschine.

Super Kaffeemaschine

Ich bin mit der Kaffeemaschine sehr zufrieden. Ich habe kein Problem damit, dass der Kaffeefilter nach links aufgeht. Das Wiedereinsetzen des Filters klappt gut. Wenn der Brühvorgang beendet ist, nehme ich sofort den Deckel ab. Das Wasser verdunstet dann nach einiger Zeit. Im Wassertank befindet sich keine Ablagerung. Das Glas glänzt wie am ersten Tag. Ich nehme schon seit Jahren gefiltertes Wasser (Britta - System), da wir sehr kalkhaltiges Wasser haben. Ich kann diese Kaffeemaschine auf jeden Fall weiterempfehlen.

Leider nicht wie das VorgangerModell

Nach 3 Jahren kann ich die Kaffdeemaschine nicht mehr nutzen, Der Filter lässt den Kaffee nur minimal durchlaufen, es dauert und dauert. Ich habe den Eindruck, daß das Tropfsystem nicht mehr funktionier. D.h. der kleine Mechanismus, am Filter, nicht mehr richtig öffnet, im Wasserbehälter befindet sich seit Wochen immer noch Restwasser. Für den Preis eine Schande Nach 3 Jahren futsch

Ein weinendes Auge

In 20 Jahren meine 4 Maschine dieser Serie. Der Kaffee wie gewohnt sehr, sehr gut im Geschmack. Leider sieht diese Maschine hässlich aus gegenüber den Vorgänger Modellen, vielleicht besinnt sich Phillips bald und entwirft wieder eine formschöne Maschine. Noch schlimmer ist jedoch, dass eine erhebliche Menge Wasser nach dem Kochen im Glasbehälter stehen bleibt und Phillips keine Abhilfe schafft. Trotzdem eine Kaufempfehlung, da der Kaffee so lecker schmeckt.

Enttäuscht

Ich bin seit Jahren ein Fan der Gourmet Brühautomaten. Dieses Modell hat mich sehr enttäuscht. Der Wasserbehälter bleibt nach dem Aufguss bis zum nächsten feucht. Beim Vorgängermodell konnte man den Deckel etwas hoch stellen, so dass die Restfeuchte entweichen konnte. Die Kanne wirkt auch sehr klobig. Leider alles zu spät bemerkt, sonst hätte ich die Maschine zurück geschickt. Sehr schade!

Nachfolgemodell nicht toll

An sich finde ich die Phillips Gourmet Filtermaschinen super. Deshalb habe ich auch die dritte. Aber.. diese neue Version ist -unhandliche Kanne, habe immer Angst dass sie mir aus der Hand rutscht - beim eingiessen des Wassers in den oberen Wassertank plätschert schnell etwas daneben - es bleibt immer ein Rest im Tank oben - der Glaswassertank lässt sich schlecht reinigen( nicht abnehmbar) - den Plastikeinhängefilter rein zubekommen, ist ein Geduldsspiel - und jetzt zu guter letzt, geht die Beschichtung der Heizplatte ab. Ich werde sie reklamieren und hoffe auf ein neues Modell etwas ausgereifter

Schönes Gerät - Guter Kaffee

Habe die zwei Vorgängermodelle im Laufe der Jahre immer wieder gekauft. Diese Maschine hat ein etwas anderes Design, Kaffee ist schnell und aromatisch zubereitet. Herkömmliche Kaffeemaschinen leiten das Wasser direkt in den Filter, auch wenn es noch nicht richtig heiß ist. Diese Maschine brüht zunächst das Wasser, erst dann läuft es in den Filter. Kaffee wie von Hand gebrüht. Gerät schaltet nach 30 Minuten automatisch ab, Kaffee ist innerhalb weniger Minuten zubereitet. Nachteilig ist, dass immer etwas Wasser im Glasbehälter übrig bleibt, nicht viel - aber immerhin. Ich trockne dann mit einem Geschirrtuch nach. Das war bei den Vorgängermodellen nicht der Fall. Ist eigentlich kein Problem, dennoch bemerkenswert.

Leider viel schlechter als das Vorgängermodell

Der herausnehmbare Filter lässt sich nur mit mehrmaligen Versuchen wieder einbringen. Der Schwenkfilter des Vorgängermodell war viel einfacher zu betätigen. Im Behälter bleibt Restwasser nach dem Durchlauf. Das Abschalten der Kaffeemaschine wird nicht durch ein Geräusch angekündigt, dafür knackt die Maschine mehrmals laut beim Brühen. Die Optik macht nichts her. Ich werde die Maschine wohl zurückschicken. Schade.

formschöne Kaffeemaschine

meine Freude war nur kurz, es bleibt da recht viel Restwasser im Wasserbehälter, der Behälter läuft sehr stark an und man muss ihn nach Gebrauch jedesmal trockenwischen, das auch mit der Kanne, sie läuft an und man sieht den Kaffee nicht mehr. Da muß sich Phillips mal was einfallen lassen, ich hatte den Vor.,Vorgängertyp, da ist das nicht passiert.Schade, schade mit frdl. Grüßen E.U.

Kaffee schmeckt sehr gut

Machine sieht gut aus,man erhält sehr schnell einen heissen leckeren kaffee.es bleibt komischerweise immer restwasser im glasbehälter.ich öffne anschliessend den deckel,damit der glasbehälter trocknen kann.das einfüllen mit wasser geht gut,im gegensatz zum vorgängermodell.stylisch sieht sie gut aus,aber das vorgängermodell hat mir besser gefallen.der kaffee schmeckt sehr gut.

Es geht

Die Maschine ist sehr gut, allerdings muss man den Deckel nach gebrauch irgendwo hin legen damit der obere Teil trocknet was sehr blöd ist weil ständig der Deckel rumliegt. Filter ist sehr schlecht zu öffnen wenn die Kanne darunter steht. Vorgängermodell war wesentlich besser. Lob an Hermes, Gerät war am nächsten Tag unbeschädigt da und der Fahrer war sehr freundlich.

Super Gourmet Kaffeemaschine

Einfache Bedienung…richtig ist kaffefilter geht nach links auf. Zum einfüllen des Kaffees ist es für Linkshänder besser. Bei mir ist kein Wasser im oberen Behälter übrig, da ich sofort den Deckel abnehme. Testfahrt entweicht dann leichter und es bildet sich kein Kondenswasser… Alles super und außerdem der Kaffee schmeckt durch das Direktbrühsystem noch besser. Alles super

Super Produkt

Wir hatten auch schon den Vorgänger dieser Kaffeemaschine. Nach 8Jahren hat sie den Geist aufgegeben. Wir waren mit diesem Gerät so zufrieden das wir uns für diesen Nachfolger entschieden haben. Der Vorteil gegenüber den anderen Maschinen besteht darin das das Wasser bei hoher Temperatur gekocht wird. Dadurch ist der Geschmack des Kaffees viel besser . Klare Kaufempfehlung!

Unzufrieden

Habe bereits die Vorgänger von Philipps gehabt . Waren besser ! Wenn diese Kaffeemaschine ausgeht , kann man sie nicht mehr anschalten , um den Kaffee warmzuhalten, er wird sehr schnell kalt . Außerdem ist der Filter extrem aus Plastik. Auch die Füllmenge der Glaskanne stimmt nicht mit der Anzeige am Glasbehälter überein. Ich fand die Vorgänger besser!

Superschöne moderne Kaffeemaschine

Superschöne moderne Kaffeemaschine ich liebe diese Cafe Gourmet Serie habe den Vorgänger gehabt und da habe ich diese Kaffeemaschine bei Otto gesehen die Fotos sahen bzw. sehen schon toll aus da müsste ich mir dieses neue moderne Modell der Kaffeemaschine bestellen. Es ist jeden Tag schon diese Kaffeemaschine in Betrieb zu nehmen besonders ist schön anzusehen wie das Wasser im Wassertank kocht und dann langsam in den Filter fließt. Der Kaffee schmeckt besonders gut und die Heizplatte bleibt bis zu 45 min.warm danach schaltet die sich automatisch ab. Kann diese Kaffeemaschine nur weiterempfehlen.

Die Generation in unserem Haushalt 😉

Von den Vorgängermodell kann ich sagen, dass diese äußerst langlebig sind. Ich hoffe drauf, dass es weiterhin so ist. Der einzige Wehmutstropfen beim neuen Design ist die Abdeckklappe für den Wasserbehälter, beim Abnehmen gibt es immer Tropfen. Das nervt ein wenig,da bei jedem Kaffee aussetzen hinterher gewischt werden muss.

Nicht mehr das,was es einmal war.

Wir haben sie zurückgeschickt,weil man sie mit der alten aus den 2000er nicht vergleichen kann.Schlechtes Preis.-Leistungsverältnis,viel Kunstoff und billig verarbeitet, Kaffee hält nicht lange warm!