BOSCH Akku-Stielstaubsauger Athlet ProAnimal BLH86PET1, Ideal für Tierhaare, Hygiene-Filter, beutellos, 28V, freistehend, inkl. Zubehör-Set u.a. Schlauch, 60 Min. Laufzeit

Nicht ganz billig, aber hat sich gelohnt.

Vorab, die einzigen Schwächen sind, dass der Akku bei höchster Stufe nur ca. 25 Minuten hält, was beim Saugen der ganzen Wohnung von knapp 100 qm ambitioniert ist, und der Filter auch schnell zusetzt, aber auch genial schnell zu reinigen ist. Die Saugkraft ist enorm und auch die Bürste ist schnell zu reinigen, da man mit einer Schere einfach durch eine vorgegebene Rille fährt und aufgerollte Haare abschneiden und dann einfach abnehmen kann. Das Zubehör ist sehr umfangreich, weshalb mich an der Tankstelle schon lang keiner mehr Saugen gesehen hat 😅 was zum einem der praktischen Umbaufunktion zum Umhänge-Gerät und zum anderen der langen Aufstecke-Düse geschuldet ist. Damit kann man auch prima Spinnweben weg saugen, ich bin 1,84 M groß und habe 2,70 M hohe Räume, kein Problem auch ohne Leiter o.ä. Ich bin begeistert 🤩

Großer Zeitaufwand um die anderen Anschlüsse anzuschließen .Ältere kommen damit nicht klar einfach eine Fummelei

Besser als der Vorgänger!

Mir wurde der Sauger von meiner Schwägerin empfohlen weil sie den Vorgänger hat. Hab lange Überlegt weil man immer lesen musste das der Griff bricht. Bei den neuen Geräten wurde darauf geachtet und behoben! Hab mir den Staubsauger als alternative zu einen normalen Staubsauger gekauft. Zum schnellen mal eben durch saugen, und das ohne Kabel. Er saugt gut auf Hartboden als auch Teppiche. Haustierhaare nimmt er gut mit auf, was für den Sauger spricht. Die Bürste lässt sich gut von Haaren befreien. Der Sauger ist handlich und lässt sich leicht Bedienen. Selbst von meinen Mann und den Kindern:-) Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät und würde ihn weiter Empfehlen.

Super saugstark

Der Sauger kommt mit viel Power, vor allem im Turbo. Damit hat man keine Tierhaare mehr auf dem Teppich. Er ist sehr wendig, aber unter Möbel kommt er nur schlecht, nur mit dem dafür mitgelieferten Set zum Umbau auf Handsauger.

Toller Staubsauger

Ich habe mir nach langem Überlegen wieder einen Stielstaubsauger gekauft. Ich muss sagen, dass ich mehr als begeistert bin. Er ist relativ leicht, handlich und saugt super.

Praktisch und gut

Der Sauger tut was er tun soll. Die Saugleistung ist wirklich super und der Sauger total handlich und nicht allzu schwer. Der Preis ist etwas hoch, aber es lohnt sich.

Saugkraft sehr gut

Endlich macht Staubsaugen spass, gerade mit Tieren optimal.

Akku Leistung schlecht

Bosch Animal Akku Sauger gekauft 06/2021. Akku nun hinüber. Saugleistung nach wie vor gut. Akku hält im voll geladenen Zustand nur noch 10 Minuten. Zeigt das aber nicht an. Volle Balkenanzeige und plötzlich Sauger aus. Sauger wurde immer gepflegt und auch nicht überladen. Preis damals 330 Euro. Nun in 05/2024 reif für die Mülltonne. Versucht einen Akku zu finden. Dieser würde 189 Euro kosten. Für mich keine Option. Fazit, ich kaufe wieder einen Kabel gebundenen Sauger.

Akkulleistung schwach

Eigentlich ein tolles Gerät, wenn nicht die Akkuleistung so unterirdisch wäre. Eine 90qm Wohnung schafft er gerade mal so, zumindest zu Anfang. Nach knapp zwei Jahren bin ich froh wenn ich ein Zimmer schaffe. Mittlerweile geht er direkt be voller Akkukapazität nack knapp vier Minuten direkt aus.

Super Staubsauger!

Super handlicher Staubsauger! Steht in der Saugkraft meinem Vorgänger Vorwerk in nichts nach. Tierhaare sind sofort gründlich entfernt. Ohne Kabel ist der Sauger blitzschnell zur Hand. Würde ich jederzeit wieder kaufen.

Muss ich leider zurückschicken

Beim ersten mal aufladen ging nach 3 Stunden KontrollLämpchen aus. Hat aber gut gesaugt. Stufe 2 hat zum saugen gereicht. Sehr stark in der Saugkraft. Beim zweiten aufladen ging gar nichts mehr, Kontrollampse geht nicht an und nach 8 Stunden aufladen, hat er immer noch nicht gesaugt!

Handlich und immer griffbereit

Auf Stufe eins ist die Saugleistung sehr gering und das Gerät leise. Für ein paar Krümel hier und da Staub, Fusseln schnell wegmachen... Perfekt! Stufe zwei und drei nehm ich für kleine Teppiche und Läufer, man merkt die Leistung und es ist etwas lauter. Das Gerät holt da ziemlich viel raus... Perfekt! Ich habe seit ich das Gerät habe mehrfach gesaugt und schon zwei mal das Innenleben gereinigt. Auch sehr gut in der Handhabung. Den Akku musste ich noch nicht laden. Für Aktionen in denen ich Matratzen absauge und/oder hinter den Schränken sauber machen möchte nehm ich sicher den alten Staubsauger mit Kabel. Ich bin bis jetzt sehr zufrieden mit dem Gerät!

Gutes Gerät, etwas zu schwer

Alle Vorteile eines Akku - Staubsaugers . Lange Laufleistung, gute Saugkraft, keine Beutel. Leider ist er etwas zu schwer - deshalb wohl auch die Idee, den Sauger bei bestimmten Arbeiten auf den Rücken zu schnallen.

Der Akkusauger ist Habdlich und Gründlich. ...

Der Akkusauger ist Habdlich und Gründlich. Gute Qualität. Mit den drei Stufen. Nur die Bürstenfunktion darf man nicht für Teppiche nehmen.

Handhabung nicht wirklich leicht

Diesen Staubsauger habe ich mir bestellt weil ich mit einem anderen richtig Pech hatte und nun zumindest einen wollte,wo auch der Akku gut hält, was auf jeden Fall hier so ist. Trotzdem würde ich ihn nicht weiter empfehlen, da die Handhabung nicht wirklich praktisch ist. Der Umbau von Bodendüse ( welche auf Stufe 2 und drei mega laut ist) ist alles andere als praktisch und schnell. Auch das Entleeren des Staubbehälters könnte einfacher sein. Die Saugleistung ist allerdings gut und der Akku hält sehr lange, ich habe ihn noch nicht leer bekommen. Muss auch nicht jedes Mal wieder aufgeladen werden. Wer allerdings ein leichtes Gerät möchte und eine praktische Handhabung ist mit diesem Sauger nicht gut beraten.

Gerät unhandlich

Artikel sehr unhandlich, wechseln vom Handgriff umständlich und zeitraubend, kein schnelles Umbauen! Deshalb zurückgeschickt und anderes Gerät bestellt

Kleine Abstriche

Der Staubsauger saugt schon auf der 1. Stufe sehr gut. Daher hält der Akku auch lange. Abstriche gibt es beim abnehmbaren Handstaubsauger. Das ist total umständlich. Außerdem muss der auch umgebaut werden. Macht man nicht mal eben. Den Staubbehälter zu leeren ist eine unschön staubige Angelegenheit und das Gesamtgewicht des Staubsaugers ist an der oberen Grenze. Ich benutze den Sauger als Zweitgerät für "schnell mal eben was wegsaugen". Dafür ist er top! Ob man sich das für das Geld gönnt, muss jeder selbst entscheiden.

Sehr Leistungsstark

Bin sehr zufrieden mit dem Staubsauger , läßt sich sehr gut händeln , mir sind die Geräte häufig zu schwer und unhandlich , habe mit dem Bosch keine Probleme in der einen Hand den Rollator in der anderen den Staubsauger , perfekt . Läßt sich überall abstellen da der Motor mittig plaziert ist ....

Ausreichend für 2 Zimmer Wohnungen

Auf Stufe 1 bleibt die hälfte liegen auf Stufe 2 ist die Saugleistung gut! Auf Stufe 3 macht er ein zufriedenstellendes Ergebnis ! Aber die Akkuleistung ist ne Karre voll Müll! Miele am Kabel lassen grüßen! War ein netter Versuch bezüglich des Händlings !

Top in Qualität und Preis

Perfekte Leistung, Hundehaare kein Problem, ich bin super zufrieden, kann das Gerät nur empfehlen.

Sind sehr zufrieden mit dem Staubsauger. Wurden wir immer wieder kaufen.