BOSCH
Bodenstaubsauger Serie 2 BGS05AAA1, Hygiene-Filter, kompakt, platzsparend, leicht
beutellos, für Parkett/Teppich/Fliesen, hohe Saugkraft, langes Kabel, weiß
(1.752)
    (1.189)

Kleines Kraftpaket

Diesen Staubsauger gab´s zum wirklich günstigen Angebotspreis; und nachdem ich als Vorgänger ein recht ähnliches Modell aus der Hanseatic-Serie hatte (bei dem allerdings der Kabelzug seinen Geist aufgegeben hatte, was mich nach geraumer Zeit dann doch zu sehr nervte), ist nun dieser bei mir eingezogen. Saugen tut er ganz wunderbar alles, was ihm in die Quere kommt; dabei ist die Saugleistung gut regulierbar. Obendrein ist er tatsächlich schön leicht, und damit gut hin und her zu bewegen. Die Katze nimmt zwar immer noch Reißaus, wenn das Gerät angeschmissen wird (soviel zu der Lautstärke...), aber damit wird zu leben sein. ;) Außerdem war mir noch wichtig, dass die Kabellänge ein bisschen üppiger ausfällt als bei meinem alten Staubsauger; und auch das ist gegeben, womit ich nun durch die ganze Wohnung komme, ohne einmal die Steckdose zu wechseln. Hoffe, dass die Marke Bosch nun auch auf lange Sicht hält, was sie verspricht. Bislang bin ich guter Dinge und wirklich sehr zufrieden!

Positiv überrascht!

Wir nutzten vorher viele Jahre lang auch einen beutellosen Bodenstaubsauger eines günstigen Herstellers und waren zufrieden. Aber von dem Bosch- Sauger sind wir jetzt wirklich begeistert! Mit der Leistung von 700 Watt ist er sehr, sehr viel saugstärker als der alte mit 1800 Watt... Angenehmer Geräuschpegel .....nicht so schrill und laut wie die älteren Modelle. Farbe ist mir egal, es kommt auf die Leistung an! Das Material ist hochwertig, alles lässt sich schnell auseinander ( und wieder zusammen ) bauen. Sehr leicht, lässt sich gut und wendig durch die Wohnung ziehen. Der Staubbehälter ist jetzt nicht riesig ....aber das stört nicht. Prinzip der beutellosen Bodenstaubsauger ist ja nicht das Ansammeln in einem Staubbeutel bis dieser voll ist, sondern das Zirkulieren und Verdichten. Man sollte ihn halt öfter mal leeren ...aber das kennen wir schon von unserem alten Sauger. Fazit: sehr gute Kaufentscheidung, wir würden uns wieder für dieses Modell entscheiden.

Kleiner handlicher Staubsauger

Mir gefällt dieser Staubsauger sehr gut. Er ist klein und handlich. Der Schlauch ist schön lang und die Saugdüse so flach, dass ich toll unter meinen Schränken und Sofa sagen kann. Das Kabel ist auch lang genug. Die Saugkraft ist auch gut. Ich hatte etwas Pech mit meinem ersten Staubbehälter. Hier war der Verschluss an der Öffnung kaputt. Ich habe das bei Otto reklamiert und eine Telefonnummer von Bosch bekommen. Dort habe ich mit einer sehr netten Frau telefoniert und nachdem das Problem besprochen war, habe ich einen neuen Staubbehälter bekommen. Das lief alles ganz einfach und unkompliziert. Und nun hoffe ich, dass der Staubsauger und ich noch lange zusammen Staubsaugen können, sprich, ich hoffe, dass er weiterhin so gut funktioniert. Aber das wird erst der Langzeittest zeigen.

Es ist hervorragend👍👍

Ich kann es weiter empfehlen! LG aus Essen✌️👏🏾👍

Leistung lässt schnell nach

Stylisch schön sowie klein und handlich. Hab ihm meiner Tochter für ihre 33 qm Wohnung geschenkt die komplett mit Parkett ausgelegt ist. Sie saugt 2 mal in der Woche, es ist nur leichter Schmutz. Am Anfang war die Saugleistung top, auch wenn man das Sofa mal von Krümeln entfernt hat. Jetzt, nach 4 Monaten, saugt er miserabel. Wir haben ihn gereinigt, den Filter gewechselt und er wird pfleglich behandelt. Es kann doch nicht sein, dass man 99€ zahlt für ein Markenprodukt und ihn nach der kurzen Zeit nicht mehr gebrauchen kann. Das ist weder Verbraucherfreundlich noch nachhaltig!!! Kann den Staubsauger NICHT empfehlen!!!

Ausgesprochen leicht, aber robust. Das Gerät ist sehr leise und lässt sich leicht bedienen und aufbe

Endlich einen leichten Staubsauger gefunden, der gut zu handhaben ist.

Der beste Staubsauger in meinem Umfeld!

Der Sauger ist so stark, dass ich selbst auf kleinster Stufe meinen Teppich mit der Parkettdüse sauge, weil die Teppichdüse so stark angesogen wird, dass sie schwer zu schieben ist (da hilft dann ein wenig das Öffnen des Rohres am Griff). Der Auffangbehälter ist leicht zu entnehmen und ohne grosse Sauerei entleerbar. Er ist leise, wendig und leicht zu ziehen. Ich hasse Staubsaugen, aber so ist das nicht mehr so lästig. Ich hätte mir nur 2 bis 3 Meter mehr Kabel gewünscht, aber mit dem vorhandenen kommt man in einem normalen Zimmer gut klar. Der Sauger hat den Namen "Bosch" echt verdient ;) 😉

Super für kleinere Haushält

Ich habe mir einen kleineren, aber zuverlässigen und leistungsstarken Staubsauger gewünscht, und dieser Bosch-Staubsauger erfüllt all meine Erwartungen. Ich kann ihn jedem nur empfehlen! Wir wohnen in einer 4-Zimmer-Wohnung und haben Hunde, weshalb ein effektives Gerät für die tägliche Nutzung unerlässlich ist. Diese Maschine ist die perfekte Wahl: Sie saugt stark, ist dabei jedoch angenehm leise. Außerdem ist sie kompakt und somit platzsparend. Die Handhabung ist hervorragend – das lange Kabel und der flexible Stiel ermöglichen eine einfache Bewegung im Raum. Ich bin rundum zufrieden! Vielen Dank!

Tut was er soll

Nach 6 Jahren hat unser Dyson den Geist aufgegeben. Also musste schnell etwas neues her. Im großen und ganzen ist die Preisleistung vollkommen ok. Jedoch bin ich ziemlich verwöhnt gewesen. Die Saugleistung ist top, allerdings ist der Filter sehr schnell zu und dies merkt man umgehend an der Leistung. Heißt der Filter muss sehr oft gereinigt werden um die Leistung bei zu behalten. Ich persönlich finde auch die Hartboden Düse durch die Haare nicht so toll. Haben noch einen Hanseatic der sauberer saugt. Nichts desto trotz ist er nicht schlecht! Und das Preis Leistungs Verhältnis absolut ok. Ist einfach nur meine persönliche Erfahrung und Meinung

Hauptsache ohne Filter

Keine Saugleistung

Kurzgefasst: Kernschrott Ich habe mir diesen Staubsauger zur Unterstützung unseres Saugroboter gekauft. Da wie jeder weiß, dieser ja keine Ecken saugen kann. Somit wird dieser Staubsauger sehr wenig benutzt, bzw. sehr selten für den kompletten Wohnbereich. Am Anfang war ich noch sehr zufrieden mit der Saugleistung doch mittlerweile kann dieser noch nichtmal die einfachsten Krümmel aufsaugen. Ich würde dieses Produkt niemals wieder kaufen, es war für mich rausgeworfenes Geld.

"Kinder"leicht und saugstark

Gestern erst bestellt und schon heute angekommen. Mein 7 Jähriger war schon eifrig und hat den Staubsauger zusammengebaut. In der sehr detaillierten Gebrauchsanweisung nachgeschaut und alles richtig gemacht :D also einfacher Aufbau und gleich ausprobiert. Bisher, nach meinem Empfinden, mein saugfähigster Staubsauger. Ist zwar laut, aber das stört mich nicht so. Bisher bin ich sehr zufrieden auch mit den Saugergebnis

Für Parkettboden und Fliesen gut

Der Staubsauger ist für Parkettboden und Fliesen sehr gut geeignet. Auf Teppich leider ne Katastrophe, da er sich richtig fest saugt und man ihn schlecht wieder davon runter bekommt. Leider auch sehr schlecht ist das umstellen an der Düse von Teppich auf Hartboden. Dafür muss man den Staubsauger ausschalten weil es sonst nicht richtig einrastet. Saugkraft ist super und er ist nicht so laut. Also wenn jemand viele Teppiche hat besser Finger weg von dem Staubsauger. Wir behalten ihn trotzdem da wir nur Hartboden haben bis auf ein Wohnzimmerteppich.

Super staubsauger

Sehr moderne optik ,sehr stabil und zum saugen hervorragend und einfach in der bedienung.Danke (kann den Bosch nur weiter empfehlen).

Keine gute Leistung

Ich bin sehr enttäuscht vom Gerät. Es saugt gar nicht wirklich. Es ist sehr anstrengend mit dem Gerät zu saugen, und schon feg ich wieder mit einem Besen.

Ein super Staubsauger für wenig Geld

Ich habe diesen Staubsauger für meine Mutter gekauft und sie liebt ihn einfach nur. Da wir schon unzählige Euros für Staubsauger ausgegeben haben wollten wir einen etwas preisgünstigeren kaufen und es hat sich gelohnt. Die saugkraft ist mehr als nur stark. Alle Hundehaare werden vom Boden und vom Sofa einwandfrei entfernt. Die Verarbeitung von diesem Staubsauger ist ebenfalls sehr hochwertig und macht einen langlebigen Eindruck. Jeder der viel saugen muss wie meine Mutter denkt kann ich nur diesen Staubsauger empfehlen. Man kriegt richtig Lust zu saugen.

Der Staubsauger ist echt gut vor allem der große radius mit dem man saugen kann ist echt gut.

Verdammt guter Sauger

Bin absolut zufrieden mit diesen kleinen Teil und schon oft probiert. Man muss halt mal die Filter ein wenig saubermachen und sonst gibt es keine Probleme. Besser wie der Akku 6er Serie von Bosch den habe ich auch. Der Name für den kleinen Heinzrüdiger

Toller Artikel,Leistung schwächelt nach 6 Mona

Anfangs sehr starke Saugleistung,die aber nach 6 Monaten nachlässt! Ansonsten leicht zu bedienen und auch zu reinigen.Umweltfreundlich ,da kein Staubsaugerbeutel benötigt wird.Filter und die Kammer für den aufgefangenden Dreck ist gut und leicht zu reinigen. Leider lässt die Leistung beim Saugen nach 6 Monaten schon stark nach.Saugen geht trotzdem noch einigermaßen, aber ich würde ihn deshalb nicht noch einmal kaufen und deshalb auch nicht unbedingt empfehlen. Für den Preis,gibt es sicher qualitativ bessere .

Super Saugkraft

Leicht, kompakt, starke Saugkraft

Die Saugleistung ist sehr gut

Ich war erst durch einige negative Bewertungen verunsichert, habe mich dann aber doch für dieses Gerät entschieden .... und es nicht bereut. Ich habe nach der Reinigung mit dem alten Staubsauger den neuen ausprobiert und war erstaunt, welche Menge feinen Staub er noch rausgesaugt hat. Durch die stufenlose Regelung von min. bis max. kann man ihn jeden Bodenbelag anpassen. Wobei unsere Läufer auf hochwertigen Antirutschmatten liegen und sich auch bei hoher Saugleistung nicht abheben.

Hände weg Ich habe einen Staubsauger bestellt, es heißt, er sei geliefert worden, aber der Staubsauger ist nicht da. OTTO wird nichts tun

Nicht zu empfehlen

Habe diesen Staubsauger jetzt etwas über ein Jahr.. anfangs noch gut gesaugt, aber jetzt schafft er nicht mal kleinste Fusseln.. man kommt beim Reinigen mit den ganzen Dreck in Kontakt und muss Filter usw per Hand reinigen, also für Stauballergiker nicht geeignet.. Hab auch schon den Kundendienst von Bosch wegen der nachlassenden Saugleistung kontaktiert, nur weiter geholfen haben die mir nicht.. Würde diesen Staubsauger nicht noch einmal kaufen und auch nicht empfehlen.