Home affaire Ecksofa Torben L-Form, inkl. Bettfunktion und Bettkasten, mit Federkern

Tolle Qualität - absolute Kaufempfehlung

Als allererstes möchte ich an dieser Stelle dem professionellen, immer freundlichen und hilfsbereiten Kundenservice von Otto ein Danke und großes Lob aussprechen. Meine Geduld wurde auf die Probe gestellt bis das Sofa in der richtigen Farbe geliefert wurde (die erste Lieferung kam leider im falschen Farbton nach 4 Wochen Wartezeit) und als die richtige Farbe geliefert wurde ( weitere 8 Wochen Wartezeit) weigerte sich Hermes das Sofa auszupacken und somit blieb das Auspacken inkl. der Entsorgung des Verpackungsmaterials an mir hängen. Fehler sind menschlich und passieren, das sehe ich ganz entspannt auch wenn es ärgerlich und unkomfortabel war, solange ohne Sitzgelegenheit ausharren zu müssen (das alte Sofa wurde zum Zeitpunkt der ersten Lieferung bereits entsorgt). ABER der Otto Kundenservice hat sich erfolgreich bemüht, sich für das freche unprofessionelle Verhalten von Hermes entschuldigt und ich wurde für die Unannehmlichkeiten entschädigt. Das nenne ich professionell und kundenorientiert. Danke ihr seid großartig! Der Aufbau des Sofas hat zu zweit 30 Min gedauert und ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt. Dank der Federkernpolsterung bietet es einen hohen Sitzkomfort den ich persönlich als sehr angenehm empfinde. Ich mag keine Sofas in denen man versinkt. Das Material fühlt sich gut an und ich kann hier eine klare Kaufempfehlung aussprechen. Ich werde in jedem Fall meine weiteren Einrichtungspläne nach Möglichkeit bei Otto tätigen!

ubequem, hart, fusselt

Die Couch hat eine ansprechende Optik, kann aber leider auch nur damit überzeugen. Man sitzt sehr hart, nichts für einen langen Fernsehabend oder gemütliche Stunden auf der Couch. Die Rückenlehne ist so tief, dass man die Hals- und Nackenmuskulatur ungewollt ziemlich bald wahrnimmt. Das Obermaterial ist abwischbar, aber jetzt nach ca. 4 Monaten Benutzung kommen kleine weiße Fäden aus der Oberfläche. Die Kissen, welche als Rückenlehne fungieren, deformieren sich leider auch ziemlich schnell. Kann man aber wieder in Form hauen ;-) Die Schlaffunktion ist wirklich billig gemacht und hat nichts gemütliches. Wir können dieses Sofa aufgrund doch etlicher Mankos leider nicht empfehlen.

Schickes gemütliches Sofa

Der Aufbau der Couch war eigentlich ganz einfach. Beim ersten Mal sitzen wirkte sie sehr hart, aber nach kurzer Zeit hatten wir hier gar keine Probleme mehr. Der Ottomane ist schön breit. Die Probleme mit den Kissen kann ich bis dato nicht bestätigen. Kurz einmal ausgeschüttelt und sie sehen wieder aus wie vorher. Mit der Optik sind wir super zufrieden, wir hatten uns auch vorher ein Stoffmuster kostenlos schicken lassen. Das können wir nur jedem raten. Bisher bereuen wir den Kauf absolut nicht.

Mikrofaser top Polsterung naja

Wir haben Hund und Katze und deshalb ist die Mikrofaser wirklich pflegeleicht und hat bisher gehalten. Nach einem halbwn Jahr haben hauptsächlich die Kissen gelitten sie sind nicht von guter Füllqualitär und geben nach. Ansonsten bequeme Couch auch für Übernachtungsgäste gross genug und angenehm zu schlafen. Leider fehlt ein Zierfuss, den ich num nachbestellen muss und eine Nacht in der Mitte der Couch Recammiere hat sich geöffnet. Wir nutzen das Sofa gern, aber es gibt sicherlich bessere Qualität.

Super bequeme Couch!

Der Aufbau ist sehr einfach, natürlich wäre eine zweite Person empfehlenswert zum einstecken der einzelnen Teile. Zur Couch selbst kann ich nicht viel meckern, sie ist sehr bequem für tolle Film Abende und zum einschlafen eine gute alternative zum Bett. Leider muss ich nur ein Punkt abziehen, da sich das Material (Stoff) von der Couch sehr sehr leicht ablöst und man schnell dauerhaft viele dicke Fussel auf der Couch hat, es lässt sich aber Problemlos leicht absaugen mit einem Handsauger.

Tolle und bequeme Couch

Die Lieferung hat natürlich etwas länger gedauert als ursprünglich angegebenen. Das hatten wir aber schon vermutet, deswegen störte das nicht wirklich. Auch mussten wir mit Hermes wegen der Verpackungsmitnahme diskutieren. Widerwillig wurde die Verpackung dann aber Dich mitgenommen. Die Couch selbst ist einfach toll. Es ist zwar keine Couch zum Einsinken, aber sie hat genau die richtige Härte, sodass man lange und bequem darauf sitzen kann. Der Stoff ist noch toller als wir es uns gedacht hatten. Er ist super weich und warm und sieht durch die Antiklederoptik einfach toll aus. Je nach Lichteinfall glänzt die Couch an manchen Stellen leicht und schimmert mal in einem helleren und mal in einem dunkleren braun. Wir sind begeistert und können die Couch und besonders den Stoff nur empfehlen. Der Stoff zieht auch keine Fussel oder Haare an. Das man natürlich auf dunklem Stoff Fussel schneller sieht, muss einem natürlich bewusst sein.

Qualität leider enttäuschend

Ich hatte mich sehr auf das Sofa gefreut, es war schnell geliefert. Das Aufbauen ging relativ gut, jedoch fielen dann die Mängel auf: die Kissen hatten große Flecken. Die Rückenlehnen waren nicht gleich dick, somit war das Sofa „schief“. Ebenso war die Stelle wo man beide Teile zusammen steckt sehr wackelig und es gab eine sehr große Lücke. Nachdem ich das Otto geschildert hatte, wurde direkt eine Abholung veranlasst. Die Retoure war kein Problem ☺️

Klasse

Die Couch ist toll. Leider hatten die Fahrer die Aufbauanleitung mit der Verpackung wieder mitgenommen, denn die war nicht, wie gedacht, bei den Schrauben. Da sich die Fahrer aber immer telefonisch anmelden, haben sie mir die Anleitung per Whattsapp geschickt. War zwar ein bissl umständlicher, aber über Otto war das Zusenden der Anleitung scheinbar nicht möglich. Nun steht sie und ich bin mehr als zufrieden. Man sitzt super - etwas härter, als oft der Fall, aber ich liebe es und mein Rücken auch. Die Schlaffunktion ist perfekt bei unerwartetem und erwartetem Besuch. Man schläft gut drauf. Ist jedoch nicht als Dauerschläfer geeignet, da als Bett viel zu hart. Würde sie mir wieder kaufen. Ist nur zu empfehlen.

Tolles Sofa mit Zierkissen

Das Ecksofa ist -wie die meisten bereits berichten- gut verarbeitet und weist eine angenehm harte Sitzfläche auf. Personen die lieber in die unendlichen tiefen eines Sofas fallen wollen, wären hier daher an der falschen Adresse. Zu meinem überraschen waren bei der Lieferung auch zwei Zierkissen dabei. Das Motiv entspricht bei meiner Lieferung jedoch nicht dem der Werbebildern. Gefallen mir optisch jedoch weitaus besser!

Gemütlich und schick

Das Sofa ist super gemütlich dank Federkern (dadurch fester, was ich sehr angenehm finde). Ja der Stoff ist "grob" - aber für mich ebenfalls gemütlich. Ein halber Stern Abzug, da ich das Sofa erst ein paar Tage habe und ich das Gefühl habe, die Kissen könnten schnell an Substanz verlieren, erste Anzeichen sind bereits zu erkennen. Insgesamt aber sehr bequem, wunderschön und mit ausreichend Platz.

schöne Couch und toller Stoff

Die Farbe der Couch ist schöner als auf dem Foto und auch der Stoff ist wirklich schön. Es steht extra da, dass der Stoff grob ist. Alles in allem genau das, was ich wollte. Der Aufbau funktioniert selbst für Frauen super, allerdings braucht man eine zweites paar Hände. Klare Kaufempfehlung und die Jungs von Hermes waren super pünktlich und absolut freundlich.

Schöne Garnitur für kleines Geld

Hatte mir Sorgen gemacht weil hier ein Kommentar war das sie so rau ist und Hautabschlürfung verursacht. Völliger Quatsch. Ok die Aufbauanleitung sind versteht. Habe sie alleine aufgebaut,nach dem man sich reingedacht hat war es kein Problem..Ich liebe diese Garnitur ,für das Geld einfach super ..Die Farbe hellgrau ist sehr schön..Kann ich nur empfehlen ..

Ein prima Sofa

Heute habe ich mein Sofa bekommen und bin begeistert.Es sieht genauso aus wie auf dem Bild. Die Schlafcouch ist sehr leicht aus zu ziehen und die Härte der Sitzfläche ist fantastisch.Dieses Sofa würde ich mir immer wieder kaufen.Auch die wirklich freundlichen Mitarbeiter von Hermes waren super pünktlich und haben saubere und ordentliche Arbeit gemacht.

Macht spaß darauf zu schauen und zu liegen

Ich liebe diese Couch...es sieht sehr schön aus und man kann gemütlich darauf sitzen. Farbe genau wie auf dem Bild was mich doch übberrascht hat, da ich mit diesem Artikel ein zweites Mal eine Couch bestellt habe und endlich auch diesen behalten wollte. Nun darf ich es behalten, weil es genau wie in der Beschreibung ist.

Eine tolle Couch

Normalerweise sagt man, man sollte eine Couch erst Probe sitzen, bevor man sie kauft. Diese Couch hat mich eines besseren belehrt...... Sie ist unglaublich bequem und man schläft wie in einem Bett..... Kann sie nur empfehlen und ein Hingucker ist sie auch...... Schnelle Lieferung und super Service

Schöne Optik aber....

Der Sofa sieht wirklich toll aus und ich war am Anfang sehr glücklich damit. Aber es ist ganz hart und nicht komfortabel. Die Kissen sind aber wieder viel zu weich. Die behalten viel zu wenig Füllung. Mann kan es auch nicht nachfüllen. Wir haben es zurückgeschickt. TOP SERVICE VON OTTO!

Sehr schöne Couch mit kurzer Lebenszeit

Die Couch ist an sich super schön, jedoch leider nur in dem ersten Moment. Zunächst kommt die Couch in diversen Einzelteilen und muss in längerer Prozedur und mit einer weiteren Kraft aufgebaut werden. Zudem ist das Material extrem anfällig. Schon nach kürzester Zeit entstehen Verfärbungen des Materials und es entstehen schwarze Noppen auf dem gesamten Sofa. Die losen Kissen, die als Rückenlehnen dienen, sind ebenfalls nach kürzester Zeit komplett aus der Form und lassen sich sehr schlecht wieder puffig und neu aussehen lassen. Ich kann die Couch leider gar nicht empfehlen. Sehr schade!

Keine gute Qualität leider

In der Beschreibung steht federkern aber das lässt zu wünschen übrig Er ist nur nach kurzer Zeit wir durch gesessen Ich werde es reklamieren und werde sehen wie Otto dieses Problem lösen wird. da wir darauf schlafen ist das ein Riesen Problem für uns.

Ein Sofa wie für uns gemacht

Einziges Manko, der Bezug ist etwas rau ! Aber da das Sofa für das Ferienzimmer ist, kommt eine farblich passende Decke zur Schonung des Stoffes sowie der Haut drüber. Würden wir auf jeden Fall wieder kaufen, da auch noch die Bettfunktion dabei ist.

Schönes und bequemes Sofa

Ich habe das Ecksofa seit Februar. Die Lieferung hat ca.6 Wochen gedauert, das war mir aber bekannt. Die Lieferung war durch Hermes Spedition, wie immer ordentlich und freundlich. Ich bin sehr zufrieden. Das Sofa ist nicht zu weich und sehr bequem.

Sieht super aus

Eine schöne Couch sitzt sich bequem, leider ist der Teil den man razszieht um das Bett zu machen, steht sehr weit von den Seiten ab, sodass eine Lücke zwischen den beiden Couch Stücken liegt. Ansonsten sehr gut und schöner Stoff

Nice design

We are happy with our purchase. The Sofa looks beautiful and regardless it is a little hard, it is comfortable. The quality of the filling of the pillows is not the best, but out of this, I really would recommend it.

Glücklich

Die Couch sieht super schön aus, Material ist toll, schön fest, tolle Größe. Wir sind einfach nur Glücklich. Danke auch an Hermes, die trotz Corona die Couch geliefert haben. Passt alle auf euch auf

Schöne Couch

Schöne Couch, ich kann sie nur weiterempfehlen. Guter Sitzkomfort und tolle Farbe. Ich würde sie wieder kaufen. Auch mit der Lieferung hat alles gut geklappt. Danke an die netten Fahrer von Hermes.

Mega Couch

Das Couch lässt keine Wünsche offen. Super einfacher Aufbau, hochwertig verarbeitet, einfach ein super Hingucker. Platz ist auch reichlich und bequem ist es alle mal. Kann ich nur empfehlen.

Wunderschöne Couch

Die Couch ist wirklich wie abgebildet, die Farbe ist top! Nach dem Hinweis mit dem Aufbau hatten wir schon etwas Angst, hat aber unproblematisch geklappt. Können wir wirklich weiterempfehlen.

Sehr zu empfehlen

Lieferungen kam viel früher als erwartet, mit hermes hat alles super geklappt, aufbau war zu weit gut zu schaffen, sehr bequem, sieht super aus. Ich bin sehr glücklich mit dem Sofa.

Sehr schnelle Lieferung bin super zufrieden kann ich nur weiterempfehlen und für diesen Preis Top Qualität! Ein großes Lob auch an Hermes Mitarbeiter waren sehr freundlich!!!

Schön und gemütlich

Habe das Sofa jetzt schon einige Monate. Man sitzt nicht zu weich oder zu hart. Der Stoff ist auch nicht zu rau wie einige meinten. Optisch auch sehr schön. kanns nur empfehlen!

Schickes Sofa

Sehr stabiles Sofa . Schnelle Lieferung nur 14 Tage gewartet obwohl 12 Wochen drin stand. Dankeschön an Otto. Farbe sieht genauso aus wie Abbildung Topp und sehr bequem.