Ich bin mit dieser Matratze wirklich sehr zufrieden. Ich war so begeistert, dass ich unbedingt eine Bewertung schreiben wollte.
Das Material ist hochwertig und die Qualität überzeugt absolut.
Besonders positiv finde ich auch die Zahlungsoptionen bei Otto. Durch die Ratenzahlung und die Möglichkeit, erst nach 100 Tagen zu zahlen, war der Einkauf sehr entspannt und angenehm.
Ich hatte zuvor bereits eine Doppelmatratze gekauft und war auch damit sehr zufrieden (damals mit 3-jähriger Ratenzahlung und nur geringem Aufpreis). Jetzt habe ich diese Einzelmatratze mit 100 Tage später zahlen bestellt und bin wieder total happy.
Klare Kaufempfehlung-tolles Produkt und sehr gute Zahlungsbedingungen.
-Mehmet
Lieferung ...
Sieht aus wie durch die gegend geworfen .. packet schon offen .. soll das so !? Zum artikel an sich top 👍🏽 kann man kaufen
Logistik
Die Matratze an sich scheint in Ordnung zu sein, wenngleich das Paket zefleddert war. Leider kann es erst ausprobiert werden, wenn das passende Bett dazu geliefert wird. Dies wurde am 21.12. bestellt und sollte nach ca. 4 - 5 Wochen eintreffen. Gestern erhielt ich jedoch vom Otto Versand die Nachricht, dass die Lieferung erst ab 17.02.26 erfolgen kann! Eine einzige logistische Katastrophe! Ich habe ein komplettes Schlafzimmer bestellt und es kommen hier nur Einzelteile, die sinnlos und platzverschwendend rumstehen. Das war meine letzte Order bei diesem Versandhandel! Ich bin über die Maßen enttäuscht!
Unbequem
Für eine H2 zu hart
Tolle Matratze
Nach langer Überlegung habe ich die Matratze gekauft. Die Bewertung bei Stiftung Warentest mit "gut" war für mich ein Kaufkriterium und ich bin nicht entäuscht worden. Die Matratze ist qualitativ gut verarbeitet und ich finde sie in H2 (63kg/170cm) von der Festigkeit passend. Nicht hart wie ein Brett, aber schon fest (meine persönliche Einschätzung).
Das einzige, was ich als störrend empfand, war der starke Eigengeruch der Matratze. Trotz einer Woche Auslüften hat sie danach immer noch gerochen.
Keine Lieferung
Warte seitdem 26.02.2026 auf die Matratze,sollte am 28.02.2026,
dann am 02.03. dann hieß es-Lieferprobleme- sie kommt am 05.03.2026.Dann stand am Abend vom 05.03.2026 im Lieferstatus Ware ist zurückgegangen. Hoffe das die Ware noch kommt. Hatte noch eine 2te Matratze bestellt.Die war innerhalb von 2 Tagen da.
Empfindungssache
Ich habe mir die Matratze zuerst in H3 bestellt und getestet, leider war sie für mich viel zu hart, sodass ich sie gegen die Variante in H2 getauscht habe - sehr guter und schneller Kundenservice seitens Otto, klappte alles einwandfrei. Die Variante H2 war mir leider zu weich, bzw. hatte ich nachts das Gefühl "einzusacken" und bin dann immer weiter in die Mitte gerutscht. Kann natürlich sein, dass es daran lag, dass es sich um 180x200 cm handelte und nicht zwei einzelne Matratzen. Ich habe trotzdem weiterhin versucht mich dran zu gewöhnen, leider vergeblich. Nachteil: ich konnte sie nicht mehr umtauschen oder reklamieren. Leider sind auch beim justieren direkt die Wendelaschen abgerissen, die sind wirklich schlecht verarbeitet. Danach testete ich noch ein weiteres anderes Matratzenmodell was ebenfalls zurückging. Fazit: lieber im Geschäft verschiedene Modelle testen, um die eigenen Bedürfnisse besser zu erkennen.
Da hätte es mein Fußboden auch getan
Unbegreiflich, wer darauf schlafen kann oder positiv bewertet. Selbst mit Topping kann ich seitlich darauf nicht liegen, ohne nach einer Stunde Hüftschmerzen zu bekommen. Für den Rücken ist es sie auch sehr unangenehm, absolut harter Abfall.
Keine Kulanz von OTTO.
Falsche Matratzen erhalten
Ich habe mir diese Matratze vor zwei jahren in H3 gekauft da ich meine alte als zu weich empfand. Alles super, knüppelhart und ich habe super geschlafen.
Nach zwei Jahren kann ich aber darauf nicht mehr schlafen ohne das ich mich morgens nicht bewegen kann. Dies liegt aber nicht an der Matratze sondern an meinem Rücken. Die Matratze ist immer noch super ohne Dellen oder Kuhlen und immer noch knüppelhart. Also habe ich mir die gleiche Matratze in H2 bestellt, für meine Tochter und meinen Sohn gleich mit.
Bekommen habe ich zwar drei Matratzen aber zwei unterschiedliche Härtegrade.
Die Matratzen kamen vakuumiert im Karton an und die Lieferung war auch problemlos. Ausgepackt und erstmal liegen lassen.
Matratze Nr. 1 total weich, wirklich weich. Man hatte das Gefühl das man durch die Matratze unters Bett sank. Entweder hat dort seit Jahren jemand drauf gelegen der 150 Kilo wog oder da ist etwas anderes schief gelaufen.
Nr. 2 und 3 der bestellten Matratzen machten keinen Unterschied zu meinen bereits vorhandenen alten Matratzen in H3.
Geht leider alles zurück.
Rundum enttäuscht.
Wir haben diese Matratze nun fast ein Jahr genutzt. Sie wirkt initial grundsätzlich wertig und kam ohne großen Geruch bei uns an, das war's dann aber auch schon. Die Matratze ist unfassbar hart, deutlich härter als andere Matratzen mit gleichem Härtegrad, sehr unangenehm. Resultat: schlechter Schlaf, Rückenschmerzen, schmerzhafte Verspannungen. Außerdem sind 3 der 4 Schlaufen am Bezug einfach beim Anheben abgerissen, was entsprechend auch Löcher im Bezug hinterlassen hat, also doch nicht so gut verarbeitet wie ursprünglich vermutet.
Wir haben nun eine neue Matratze von einem anderen, bekannten Anbieter gekauft und ich ärgere mich wirklich um jeden Cent, den ich für diese hier ausgegeben habe.
Kann dieses Teil echt nicht empfehlen.
Sinkt schnell ein, Größe stimmt nicht
Am 6.5.23 angekommen, total drauf gefreut, klar anfangs ist es hart und man findet schwer in den Schlaf, nach ca 7-10 Tagen besser geworden, und jetzt, nach 2 Monaten sinkt alles ein, als würde ich auf einer weichen Matratze liegen. Während diesen 2 Monaten haben wir sie 1 mal gewendet, hat aber nichts gebracht. Nach 1 Monat ist sie wieder weich. Habe schon nach dem aufstehen starke Rückenschmerzen, obwohl sie anfangs weg waren. Mein Nacken ist total verspannt, dadurch bekomme ich tagsüber Kopfschmerzen. Verstehe manche nicht, die behaupten, super Matratze u.ä. Und sie ist ein Stück größer als wir bestellt haben. Haben wir aber erst später gemerkt. Aber diese 1-2 cm würden nicht ausmachen, wenn ja die Matratze ihre Härte nicht so schnell verlieren würde.
Werde sie nun man reklamieren, ich hoffe doch es kommt mir jemand entgegen. Wenn nicht, waren 333€ für nix.
Falsche Maße
Wir hatten uns schon über eine qualitativ hochwertige Matratze gefreut. Leider stellten wir fest, dass beide Matratzen jeweils eine Breite von 93 cm statt 90 cm hatten und somit überhaupt nicht in die Bettumrandung passten. Schade, nur deshalb mussten wir sie zurücksenden.
Nach 1 1/2 Jahren durchgelegen
Wir haben zweimal die gleichen Matratzen mit dem Härtegrad 3
Der Mangel tritt nur bei einer Matratze auf.
Von Langlebigkeit innerhalb von 1 ½ Jahren kann man hier nicht sprechen, zumal die aufgebrachte Belastung 75 kg
bei Weitem nicht den angegebenen Wert erreicht.
Das durchhängen der Matratze befindet sich im mittleren Bereich.
Im oberen und unteren Bereich sowie an den Rändern ist die Matratze fest wie beim Kauf.
Die 2 Sterne gibt es für die Matratze meiner Frau (50,0 kg) hier ist noch alles in Ordnung.
Jetzt 6 Mon geteste.Ich bin überaus zufrieden
Eine Matratze online zukaufen - ein Wagnis. Also habe ich das 'Matratzenabitur' gemacht und mich ob des Angebots für diese entschieden. Die Bewertungen/ Empfindungen gehen da ja sehr weit auseinander. Ich hatte Glück und bereue es es nicht.
Facts: Ich bin weiblich, wiege knapp 60 kg und bevorzuge eine nicht zu weiche Matratze - es sollte aber auch kein Brett sein.
Ich schwankte zw Härtegrad 2 und 3. Habe mich für für HG 3 (bei dieser 81-100kg) entschieden. Perfekt. Sie ist mir nicht zu hart. Sie gibt durchaus etwas nach und unterstützt (meinem Gefühl nach) Schulter und Becken. Und die Höhe ist himmlisch. Endlich schlafe ich wie in den Premiumhotels. Toll!
Als Rost habe ich einen mit unterschiedlich federnde und separat einstellbare Zonen. An sich auch kopfverstellbar. Wer das beibehalten möchte: vorsicht, denn ob der Dicke der M. eher nicht so geeignet.
Kurz um: ich bereue nichts und schlafe super.
Nebenfacts: Lieferung bei mir sehr schnell. Verpackung vorbildlich. Ich empfand keinen Geruch.
der einzige negative Punkt: der Bezug zieht leider schnell kleine Fäden. Vergleichbar mit einer Nylonstumpfhose. Das ist nicht so hübsch, aber nun gut.
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
Ich bestellte zuerst eine Matratze (1x2m), diese wurde super angenommen. Härtegrad 4 ist wirklich sehr hart für Hartgesottene Kampfschläfer. Ich musste dann noch eine bestellen und der Hartgesottene ist mehr als begeistert. Die Höhe von ca. 21 cm passt, der Härtegrad ist perfekt. Nun bestellte ich noch eine Matratze für mich mit Härtegrad 3 und bin sehr gespannt auf die Lieferung. Im einem schwedischen Möbelhaus und auch bei anderen Anbietern wurden viele Matratzen probegelegen, allerdings sind die Preise unverschämt teuer und ungerechtfertigt. Meine 2,5 Jahre alte Matratze, die das 3fache kostete, ist durchgelegen, einfach überweich geworden mit der Zeit. Einen Langzeittest zu diesem Modell kann ich noch nicht geben. Unsere älteste Matratze diesen Typs (ca. 8 Monate) wurde von meinem Bruder genutzt (1,83m bei ca. 150kg). Er war ebenfalls sehr zufrieden. Wer lieber weiche Matratzen mag, sollte Härtegrad 3 oder 4 auf jeden Fall meiden. Diese Matratze ist der Burner und auf jeden Fall weiterzuempfehlen (hab ich auch schon). Die Schlaufen an den Seiten sind etwas empfindlich. Man sollte zum Richten und Wenden der Matratze behutsam mit den Schlaufen umgehen, da die Matratze recht schwer ist.
Schön gemacht
Hallo habe ich diese Matratze bestellt und die lieferung war ein bisschen dauert aber die matratze war schone gemacht nur das ein bisschen hard war. Wenn jemand kauft diese matratze kaufen sie weicher.
Super Preis-Leistungs-Verhältnis
Ich habe mich aufgrund der vielen positiven Bewertungen für diese Matratze entschieden und wurde nicht enttäuscht. Da ich eine feste Liegefläche bevorzuge, habe ich mich nach einigem Zögern den Empfehlungen der anderen Käufer folgend für den Härtegrad H4 entschieden, obwohl allein dem Körpergewicht nach H2 empfohlen wurde und ich sonst H3 gewählt hätte. Aber das war die richtige Entscheidung für mich! Ich hatte selten so eine angenehme und bequeme Matratze: Ich schlafe viel tiefer und auch besser durch.
Die Matratze wurde gerollt und in einem überraschend kleinen Karton geliefert, aber sie hat sich nach dem Auspacken sofort aufgebauscht und war nach zwei Tagen warten tatsächlich auf ihr volles Volumen "angewachsen". Sie wirkte sofort sehr wertig und hat auch nach dem Auspacken kein bisschen gerochen.
Ich bin sehr zufrieden und hoffe, dass sich die Matratze auch im Langzeittest so gut schlägt. In jedem Fall bekommt man hier ein sehr gutes Produkt, ohne tief in die Tasche greifen zu müssen.
Ich bin begeistert!!!!
Wirklich richtig tolle Matratze!!! Ich bin begeistert!!! Nach "ewigen" überlegen und durchlesen ettlicher Kundenbewertungen, entschloss ich mich dann doch eine Matratze übers Internet zu bestellen. Und ich kann jetzt nach ca. 4 Wochen schlafen auf dieser Matratze sagen...einwandfrei!!!! Klasse!!! Ich habe es nicht bereut!!! Ich hatte vorher auf meiner alten Matratze bestimmt ein halbes Jahr lang Rückenschmerzen. Und auf dieser Matratze nix mehr!!! Keine Rückenschmerzen mehr!!! :-) :-) Ich kann Sie nur empfehlen!!! Zum Härtgrad kann ich nur sagen..ich wiege 78 kg und habe mich trotzdem für Härtegrad 2 entschieden, obwohl der eigentlich nur bis 80 kg angegeben ist. Habe lange überlegt ob ich nun Härtegrad 2 oder 3 nehme. Habe mich aber dann doch für Härtegrad 2 entschieden, weil ich es auch nicht mag wenn sie zuuu hart ist. Und es war genau die richtige Entscheidung!!! Nicht zu hart und nicht zu weich..genau richtig!!! Und bei mir war die Matratze sogar noch im Angebot...hatte nur 99 Euro gekostet!!! Besser geht's nicht!!! Also ich kann wirklich jedem die Matratze empfehlen!!!! Man bereut es auf keinen Fall!!!
gute matratze!
hab se jetzt 2 monate und ick muss ehrlich sagen das eine deutliche verbesserung zu meiner alten matratze zu spürn is, keene rückenaua mehr, leicht zu wenden, bin zufrieden!
😊
Matraze gut verpackt angekommen ,fühlt sich gut an noch nicht darin geschlafen später würde ich noch mal ein Update abgeben .
Ich wollte es nicht glauben und war skeptisch, ob der vielen positiven Bewertungen. Habe mich getraut und beim "nur heute-Angebot", zugeschlagen. Und bin positiv überrascht. Matratze ist sehr schwer und nicht ganz so hoch wie angegeben. Würde gerollt im Karton geliefert. Nach öffnen, der Umverpackung für 48 h entfalten und auslüften lassen. Leichter Geruch ist noch wahrnehmbar aber nicht schlimm. Habe Härte 3 gewählt. Ist wirklich hart aber nach drei Nächten, hat sich der Rücken daran gewöhnt und alles ist gut. Schön ist auch, das die Matratze "Made in Germany" ist, obwohl ein wenig auf skandinavisch gemacht wird. Mir gefällt die Matratze bis jetzt ganz gut. Hoffe es bildet sich nicht so schnell eine Liegekuhle. Werde es beobachten.
Bin sehr zufrieden man liegt sehr bequem. Keine Geruch beim auspacken. Habe größe 90x200 m . H4 optimal für mich.
Viel zu weich und zu heiß
Nachdem ich bei der letzten Matratzenbestellung für meine 95 kg eine H3 bestellt hatte und diese VIEL zu hart war, bestellte ich diese Matratze nun in H2. Auch die Rezensionen beschrieben diese Matratzen als eher zu hart, und die Matratzenberatung riet zu einer weicheren Matratze für einen unbeweglichen Rollrost wie meinen.
Die Lieferdauer, die gerollte Lieferung mit DHL von Otto Schlafwelt, die Verpackung in ganz sauberer Folie UND Karton, die beigelegte Beschreibung, die Verarbeitung und das Material waren absolut vorbildlich - kein Billiggewebe, keine losen Fäden oder schlampigen Nähte : Luxusklasse ! Kein unangenehmer Geruch, obwohl wir sehr empfindlich sind.
Aber trotz eines festen Rollrostes als Untergrund ist die H2 so weich, dass bei mir nur noch die Nasenspitze herausschaut ! Bei jeder Bewegung darauf werde ich seekrank ! Und der Bezug ist so warm, dass man selbst im Winter kein Wollunterbett benötigt - für den Sommer jedoch viel zu HEISS. Darauf halte ich es mit einer Decke keine 20 Minuten aus !
Die Maße stimmen exakt auf den Millimeter, da rutscht nichts durch ; solche Präzision habe ich noch nie erlebt. Kaufe aber trotzdem lieber wieder eine 15 cm dicke Matratze, da hat der Rücken mehr Halt.
Echt schade, dass ich dieses Qualitätsprodukt zurücksenden muss ! Kann ich mir zum Anschauen aber schlecht ins Regal stellen ...
Bequem
Jetzt nach längerer Zeit kann ich nur sagen, schlafen und liegen wie am ersten Tag. Sehr bequem, für stärkeren Körperbau optimal.
Wow
Was eine traum Matratze ich schlafe das erste mal nach Jahren wieder so gut unglaublich kann ich nur empfehlen ist für härtegrad 4 sogar nicht mal so hart wie gedacht
Spitzen Matratze
Diese Matratze ist einfach spitze - wer eine härtere Matratze sucht, ist mit HG 4 bestens beraten: Fest und trotzdem nicht bretthart, gibt punktgenau nach, Liegezonen sei dank. Wir schlafen zu zweit drauf und es ist einfach perfekt so, wie es ist.
Nach dem Auspacken, geht die Matratze sofort auf - konnten dabei absolut keinen Geruch wahrnehmen - und war am Abend bereits einsatzbereit. Die Verarbeitung ist solide und die Matratze passte haargenau ins Bett.
Die Lieferzeit war zwar eine Geduldsprobe, aber die Matratze ist die lange Wartezeit wirklich wert. Wer sehr gute Qualität zum vernünftigen Preis sucht, ist hiermit perfekt beraten.
Klare Kaufempfehlung!
Sehr gute Matratze
Schlafe gerne hart und die Matratze hat genau den richtigen Härtegrad für mich.
Kam kompakt verpackt zu mir
Guter Artikel , guter Preis
Konnte keine Qualitätsmängel feststellen. Matratze ist gut verarbeitet,wurde im gerollten Zustand geliefert und hat sich nach dem auspacken sofort in Form gebracht.
Sehr gute Qualität und bequem
Ich empfehle Ihnen die Matratze, da sie eine sehr gute Qualität hat und sehr bequem zum Schlafen ist.
Ein super toller Artikel
Ein sehr angenehmes Liege Gefühl entspricht einer super tollen Verarbeitung- Hoher Liege Komfort.ich würde sie jedem empfehlen zu kaufen. Habe Härte 2 Bestellt.