Amica Elektro-Standherd mit Ceranfeld (Schwarz)
Der Amica Elektro-Standherd wurde sehr schnell geliefert und kam perfekt verpackt bei mir an. Es gab keinerlei Schäden oder fehlende Teile. Auch das Zubehör ist beeindruckend umfangreich: Bleche, Rostgitter und besonders die Teleskopauszüge im Backofen sind unglaublich praktisch und hochwertig.
Das Design in Schwarz gefällt mir ausgesprochen gut. Die Bedienung war dank der Anleitung schnell verständlich, und sowohl Kochfeld als auch Backofen lassen sich problemlos und präzise einstellen.
Das Ceranfeld heizt sehr schnell auf und die Temperatur lässt sich hervorragend regulieren. Der Backofen überzeugt ebenfalls auf ganzer Linie: Er wird rasch heiß, backt sehr gleichmäßig und bietet alle Funktionen, die man im Alltag braucht. Die Lautstärke des Lüfters ist angenehm und überhaupt nicht störend.
Auch bei der Reinigung gibt es absolut nichts zu bemängeln – alles lässt sich leicht sauber halten.
Insgesamt bin ich mit dem Herd zu 100 % zufrieden. Die Preis-Leistung ist ausgezeichnet, und er erleichtert mir den Alltag spürbar. Ich bin wirklich froh, mich für dieses Modell entschieden zu haben.
Schöner, guter Herd
So, jetzt nach 3 Monaten ist es Zeit meine Bewetung über meinen
neuen Herd abzugeben.
Die Hermes-Leute waren freundlich und hilsbereit. Bisher habe ich nur gute Erfahrungen gemacht.
Der Herd ist ein Traum. Bisher hatte ich nur alte 4-Platten-Herde.
Der Backofen hat natürlich erst mal gestunken, wie alle neue Ofen.
Der Herd ist schön und funktioniert einwandfrei. Wir sind alle begeistert.
Einige der miesen Bewertungen haben mich vor der Bestellung unsicher
gemacht. Was wurde da nicht alles bemängelt und kritisiert.
Aber die guten Bewertungen, da sie immer viel differnzierter waren
haben mich dann doch bewogen den Herd zu bestellen.
Inzwischen sehe ich bei den Bewerungen ein Muster.
Egal wo und egal um welches Produkt es geht finden sich immer
wieder undifferenzierte Nörgler, die einfach alles schlecht machen müssen. Menschen die scheinbar mit nichts zufrieden sind, am aller-wenigsten mit sich selbst und die ihren Frust über sich selbst abladen
müssen und dann miese Bewertungen abgeben müssen.
Nichts gegen berechtigte Kritik, aber das was ich über diesen schönen
und guten Herd teilweise lesen mußte kann ich nicht nachvollziehen.
Bizarr wird es wenn sich Leute darüber beschweren, daß auf dem Herd
nicht genug Platz sei für vier Töpfe. Meine Gute, der ist halt nur 50 cm
breit und wenn jemand mehr Platz braucht, dann soll er sich halt einen
Herd bestellen der breiter ist,
Ich hab nur Platz für einen 50 cm breiten Herd und ich bin vollauf
mit diesem sowohl schmucken als auch technisch ausgereiften Herd
ZUFRIEDEN.
Wer weiß was noch kommt. Vielleicht gibt es schon morgen ein Problem
Wer weiß das schon ?
Aber dann vertraue ich auf die Garantie und bin sicher, daß es eine
gute Lösung geben wird.
All meine Erfahrungen bisher mit den Mitarbeitenden bei Otto oder
Hermes waren positiv. Alle waren zugewandt und haben sich bemüht
meine Probleme zu lösen. Was will man Mehr ?
Das nicht immer alles so läuft wie man es gerne hätte und es manchmal
richtig unangenehm werden kann pasiert eben dann und wann.
SHIT HAPPENS !
Vielleicht habe ich ja nur Glück gehabt, mit den Liferanten, mit den Service-Leuten mit den Produkten und Andere haben eben Pech
und beschweren sich zurecht.
Oder, ich behandle alle mit dem Respekt der ihnen zukommt.
die Liferanten die sich jeden Tag durch den Verkehr quälen und ein Dutzend Kunden beliefren müssen von denen manche unerfüllbare
Sonderwünsche haben, die Leute an der Service-Hotline, die den
ganzen Tag mit Fragen und Kritik bombardiert werden und die, meist,
trotzdem feundlich und zugewandt bleiben und am Ende bekomme
ich sogar noch ein funktionierendes und gutes Produkt.
Der Herd ist auf jeden Klasse, aber ich komme ja von einen niedrigen
Niveau,
Er ist schön anzusehen, funktioniert einwndfrei, backt und brät gut,
hervorragend kann ich nicht sagen da mir der Vergleich mit Premium- Produkten fehlt, aber für den Preis ist er Spitze.
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allerdings, Das Grillgitter ist viel zu
dünn und lange nicht so stabil wie die Gitter die ich bisher kannte.
Das ausgerechnet hier, bei einem ansonsten ausgezeichneten Herd
gespart wurde, erschließt sich mir nicht und hat mich ein wenig entäuscht. Das ist tatsächlich das Einzige das ich an diesem ansonsten,
schönen und technisch guten Herd bemängeln kann,
und das ist wirklich eine Marginalie.
5 Sterne !
Einfach ein toller Standherd!
Ich habe den SHC 11503 SM jetzt schon seit 2 Wochen im Betrieb und bin rundum zufrieden.
Die Platten werden schnell heiß und auch der Restwärmeindikator ist sehr praktisch, um Speisen warm zu halten oder fertig zu garen ohne weitere Hitze zuzuführen. Extrem begeistert bin ich allerdings vom Backofen mit den beiden Teleskopauszügen. Ein Luxus, den ich vorher in meinem alten Einbaugerät nicht hatte. Sowohl Rost als auch Blech sind kompatibel damit, so hat man seine Pizza oder andere Gerichte immer im Blick und muss nicht mit Pizza 'Black Edition' rechnen. Auch ansonsten sind die Auszüge sehr praktisch, weil man die Bleche nicht komplett rausnehmen muss um etwas drauf zu legen. Was ich auch sehr gut finde ist die Schnellheizfunktion des Ofens. In nicht einmal 3 Minuten hatte der Innenraum seine 250°C schon erreicht. Mein alter Ofen mit Ober- und Unterhitze hat locker 10 Minuten dafür gebraucht. Auch die ganzen Programme wie Umluft, Ober- und Unterhitze (wahlweise mit Heißluft), Grill und all das sind echt praktisch. Das Design mit diesem mattschwarz sieht einfach super aus, die Knöpfe sind versenkbar und man kann eine ganze Menge einstellen, wie zum Beispiel die Backzeit. Ich habe noch lange nicht alle Funktionen des Herdes genutzt, bin aber rundum zufrieden. Preis und Leistung sind hier wirklich top. Die Bedienung ist super einfach und man hat auf der Innenseite der Backofentür noch Tipps, wie lang die Gar- und Backzeit von verschiedenen Gerichten ist. Zudem hat man für alle Bleche und den Rost noch ein Fach, sollte der Ofen mal nicht genutzt werden. Man kann allerdings auch andere Sachen reintun, wie Backpapier oder auch 1-2 Pfannen. Erwähnenswert wäre noch die SteamClean Reinigung des Ofens. Man gibt ein wenig Wasser ins Bratblech, heizt den Ofen auf eine bestimmte Temperatur auf und der Wasserdampf löst einfache Verschmutzungen, die man dann mit einem Küchentuch einfach wegwischen kann.
Ein optimaler Standherd
Ich habe den Herd/Backofen nun ausgiebig getestet und kann nur sagen er ist/hat alles was man braucht.
Herdplatten funktionieren einwandfrei. Trotz "nur" 50 cm Breite passen auch große Töpfe und Pfannen optimal da genug Abstand zum Rand gegeben ist.
In den Backofen bin ich richtig verliebt. Neben einer sehr guten Ausstattung (u. a. 2 Backbleche) gefallen mir die Teleskop-Auszüge sehr gut. Er bietet viele Funktionen, die ich noch nicht alles ausprobiert habe, aber die bisher genutzten sind klasse. Die Steam-Clean-Funktion ist sehr angenehm und macht es einem leicht den Backofen einfach sauber zu halten. Aber auch sonst ist er gut zu reinigen ... nachdem mir eine kleine Katastrophe mit reichlich verbranntem Öl passiert ist, musste ich dies auch bereits testen. Die Tür lässt sich einfach entfernen damit man gut im Inneren putzen kann. Auch die Gitter an den Seiten sind leicht zu entfernen.
Die Schublade bietet guten Stauraum. Die versenkbaren Knebel sind gut zu bedienen. Und zum Schluß noch 5 Sterne für das Aussehen. Er sieht wirklich klasse aus und wertet die Küche auf.
Ich habe mir vorher natürlich alle Bewertungen durchgelesen und kann keine negativen Äußerungen bezüglich Aussehen, Verarbeitung oder einem "außen zu heiß werden" unterstützen. Ich bin rundum zufrieden und würde ihn jederzeit wieder kaufen.
Backofen defekt
Habe zuvor schon eine Bewertung gesehen, dass bei jemanden der Ofen Defekt war und dachte das es evtl. ein Einzelfall war. Falsch gedacht, bei mir war er auch defekt…lieber etwas mehr ausgeben. Kundenservice von Otto aber Top
Könnte bisschen günstiger sein
Es ist keine Tragödie, aber es hat schon bisschen wenig Heizkraft für die Preisklasse. Habe nichts außerordentliches erwartet aber bei einer vernünftigen Gusspfanne oder einem größerem Suppentopf merkt man dem Herd fehlt etwas Kraft. Allerdings kann ich nicht auf die Ausstrahlung der Hitze meckern. Klar merkt man es, aber was erwarte ich denn sonst von einem Ofen was gerade mit 180/200°C läuft...
Einfach nur super
Für das Geld einfach nur Hammer👍
Habe mich spontan für das Gerät ...
Habe mich spontan für das Gerät ebtschlossen. Bis jetzt kann ich nicht klagen. Alle Funktionen funktionieren einwandfrei. Habe den Gleichen für meine Mutter nochmal bestellt. Auch diser funktioniert einwandfrei.
Ein Dank auch an Hermisservice für die Lieferung und Anschluss. Allrs Super geklappt.
Top Herd 👌
Sehr guter Standherd ,top Ausstattung und schmales Geld.Der Backofen unten Qualmt etwa 10 bis 15 min danach legt sich die ganze Sache wieder 😉 wird aber vom Hersteller in der Gebrauchsanweisung beschrieben da der Herd neu ist. Kann ich nur weiter empfehlen.
...funktioniert und sieht gut aus...
Das schwarz sieht edel aus.
Besser als gedacht.
Laut Hersteller und Monteure soll man ihn eine Stunde auf volle Pulle laufen lassen. (Qualmt extrem aber soll so sein) hört aber nach 15 Minuten auf.
Kann mich bis jetzt nicht beschweren.
Ich bereue den Kauf nicht.
Kochen und backen macht wieder Spass
Endlich ein neuer Herd und ich habe ihn gleich ausprobiert....Kochen und backen macht endlich wieder Spaß.. Ich habe nichts zu beanstanden...Ausser das mir das Kabel (Zuleitung) für den Herd falsch empfohlen wurde - dieses geht wieder zurück...
Schöner Herd
Ein schöner Herd, der Spaß macht. Zwei sehr freundliche Hermes Mitarbeiter haben ihn gebracht und angeschlossen. Hat alles gut geklappt. Der Herd sieht durch seine Farbe sehr edel aus und funktioniert tadellos. Würde ihn jederzeit wieder kaufen.
Und wieder ein AMICA Herd
Nachdem der Backofen meines 13,5 Jahre alten Amica Herdes den Geist aufgegeben hat, musste ein neuer her. Diesmal in schwarz. Ist gut verarbeitet und hat viele Funktionen, die ich erst noch alle austesten muss.
Schön aber
Er sieht schön aus, aber der Ofen recht günstig verarbeitet, irgendwie fehlt es an Qualität, wenn er auf Umluft läuft ist er sehr laut und es knackt auch, ich werde es beobachten.
Toller Herd
Sehr schöne, interessante Farbe. Funktioniert bisher einwandfrei. Einziges Manko sind die doch relativ kleinen Herdplatten....trotzdem tolles Teil!
Tolles Preis-Leistungsverhältnis
Ein guter Herd für den Preis, ein Stern Abzug dennoch, weil das Rost quer eingeschoben ist und die Auflagefläche dadurch doch sehr gering ist.
Guter Herd
Der Herd sieht sehr gut aus und funktioniert wie er soll . Schade das die untere Schublade etwas übersteht .
Sieht super aus ABER................
Ich habe mir den Herd bestellt weil mein alter langsam nach über 20 Jahren im gebrauch den Geist aufgibt. Lieferung ging echt fix kam schon am nächsten Tag an das war wirklich mega super. Er sieht super super edel und hochwertig aus sieht alles sehr gut verarbeitet aus. ABER dann das böse erwachen ich Pack den Herd aus und merke das kein Kabel da ist als ich bei Otto angerufen habe wurde mir extrem patzig gesagt tja es werden nur standherde und Herde ohne Kabel verkauft aber woher soll ich jetzt wissen welches Kabel ich dafür brauch? Jetzt steh ich da und muss erstmal ein Elektriker anrufen und mir Infos holen was ich für ein Kabel brauch. Da Otto mir nicht helfen wollte oder konnte muss ich jetzt gucken wie ich weiter komme. Finde es extrem schade das für den Preis kein Kabel dabei ist oder das Otto einem da nicht weiterhelfen konnte oder wollte. Trotz allem würde ich es mir auf grund dessen nochmal überlegen oder sich vorher schlau zu machen ob ein Kabel dabei ist.
Preisgünstig und absolut top
Dieser Herd ist mehr als er verspricht.
Klasse Optik und hat alles was man zum kochen und backen braucht
Mein Sohn ist sehr zufrieden mit dem Herd. ...
Mein Sohn ist sehr zufrieden mit dem Herd. Einfache Bedienung, sehr schönes Optik.
Wunderbares Gerät macht spaß zu Kochen
die farbe ist der knaller endlichmal nicht das vKrankenhaus WEIß.
Ein schöner Herd, spitze 👍
Toller Herd macht Spaß mit ihm zu Kochen, alles passt
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Der optische Eindruck ist gut, teilweise ist das Material etwas dünn, was aber nicht sofort auffällt.
Für die Höhenverstellung der Füße hätte ich mir ein Werkzeug gewünscht oder die Möglichkeit einen Schlüssel verwenden zu können.
Leider fehlt auch eine Temperaturanzeige für den Backofen, es leuchtet nur eine LED-Lampe bis die eingestellte Temperatur erreicht ist.
Am meisten stört die nicht bündige Schublade unter der Backofentür, sie steht ca. 8-10mm heraus und fluchtet somit nicht mit der restlichen Herdfront.
Ansonsten funktioniert alles tadellos und ich kann mit diesen kleinen Mängeln leben.
Guter Herd, aber...
Ich habe den Herd erst eine Woche, bin vom Design begeistert und von allen Funktionen nach wie vor begeistert. Und jetzt kommt das große aber, bei Benutzung des Backofens war ich erschrocken, wie heiß der gesamte Herd wird, selbst das Kochfeld. Von den Seitenwänden ganz zu schweigen. Da stellt sich die Frage, muß das so sein oder fehlt da die Isolierung? Etwas besorgniserregend ist das schon. Daher von mir auch nur eine bedingte Kaufempfehlung.
Für Studenten in Ordnung
Ich habe den Herd jetzt seit 1 Jahr und für zwei Personen reicht es. Allerdings sind die einzelnen Kochfelder klein und wenn man bereits eine große Pfanne auf einem Kochfeld hat, passen nur noch kleine Töpfe daneben. Außerdem finde ich die Regulierung der Temperatur von den Kochfelder nicht gut, da sie manchmal zu heiß sind.
Leider nichts für mich
Der Herd ist heute mehr als pünktlich geliefert worden.
Herdplatten werden schnell heiß und auch der Ofen an sich läuft einwandfrei.
Allerdings werden die Knöpfe und das Bedienfeld sehr heiß wenn man backt. Geht leider wieder zurück, schade!
Enttäuscht
Leider kann ich diesen Herd nicht weiter empfehlen. Jeder kennt das wenn mal etwas Kartoffelwasser über kocht. Egal welchen Ceranfeldreiniger ich benutze das eingebrannte geht nicht weg obwohl ich es direkt noch bei restwärme gereinigt habe. Ich hatte vorher einen ähnlichen Herd von einer anderen Firma da ging sowas problemlos weg. Dazu kommt das es Regenbogenfarben gibt auf der Herdplatte die auch nicht zu entfernen sind und das nur weil einmal bisschen Kartoffel Wasser über gekocht ist.
Man muss Adleraugen haben um die Zahlen auf den Drehknöpfen für die Kocheinstellungen zu erkennen.
also von mir keine Weiterempfehlung für dieses Gerät.
Nicht weiterzuempfehlen.
Wen Backofen an ist, alle Seiten,Bedienfeld und Ceran-Kochfeld erhitzen sich sehr stark.Schlechte Backofen Isolierung und Edelstahl Qualität . Die frage ist, wie konnte so ein Herd zugelassen werden.
Katastrophe
Gestern den Herd geliefert bekommen. Waren sehr nette Fahrer,hatte ihn gleich mit Anschluss bestellt. Abends wollte ich wie nach Vorschrift ihn ausbrennen lassen. Alles raus gemacht von Folie und Transportsicherung und dann angeschaltet.Ich dachte ich befinde mich auf dem Flughafen,das Teil ratterte los und ich dachte gleich fliegt mir der Ofen um die Ohren.Wird den kein Probelauf mit diesen Geräten gemacht? Also gleich Otto angerufen und das Gerät wird ausgetauscht.Problem ist ,habe keinen Herd da der alte gleich mitgenommen wurde. Will mal hoffen das die oberen In Betrieb genommen werden können,sonst bleibt die Küche kalt.Erschwerend kommt die Wartezeit dazu,auf ihn habe ich 4 Wochen gewartet, auf einmal ist er in 3 Tagen lieferbar.Bin gespannt, wenn ich schon lese , voraussichtlich,bin ich schon bedient. Der Herd wurde dreimal schon angekündigt und dann noch kaputt. Rechnung war schnell da👎👎👎Aber bei einer kleinen Rente kann ich mir kein teures Gerät leisten. Und angeblich kam er mal knapp 1000 Euro,nie im Leben.
Enttäuscht
Heißluft macht sehr lautes Geräusch.. Erste Platte funktioniert garnicht😬 Bin sehr enttäuscht