viele Kaffeespezialitäten, automatische Dampfreinigung, saphirschwarz
4.7von 5
(3.956)
(3.399)
Toller Kaffeevollautomat
Also, wir hatten vorher eine Bosch 300, die war schon super, doch da es dieses Modell nicht mehr gibt, wollten wir wieder eine die so ähnlich ist. Diese Siemens EQ. 600 plus s 400 ist super, doch diese hat uns angenehm überrascht. Die Qualität ist etwas besser, als bei der Bosch Kaffeemaschine.
Allerdings ist die Siemens von der Bedienung für das Milch Reinigungssystem etwas umständlicher als die von Bosch. Bei Bosch ging es mit einem Knopfdruck und bei dieser Siemens muss man über das Menü auf das Milch Reinigungssystem weiterleiten. Warum ist es mir so wichtig, weil ich kein Kaffeetrinker bin, sondern nur Cappuccino, daher brauch ich diese Reinigung etwas öfter als die reinen Kaffetrinker.
Wie gesagt, ansonsten ist diese Topp und das ist Gemecker auf hohem Niveau. Also auch hier weiter zu empfehlen. Immer wieder gern und bei dem niedrigen Preis, schnellstmöglich zugreifen.
eine Kundenbewertung aus Speyer am 16.11.2020
HilfreichNicht hilfreich
Starbucks ? Nein lieber zu Hause !
Es sollte unser erster kaffevollautomat werden. Da es an Auswahl viele Produkte gab war ich erst skeptisch welches denn eher zu uns passen würde .. wir sind überglücklich mit der Maschine. Sehr gut im Geschmack und im Design.
Sieht hochwertig aus und kaffe per Knopfdruck. Dazu kommt das die Maschine wirklich alles automatisch macht wie reinigen entkalken etc.
Super Produkt würde jeden weiterempfehlen!!!!
eine Kundenbewertung aus Koeln am 16.03.2018
Tolle Maschine
Ein super Gerät und die verschiedenen Kaffeearten sehr lecker. Super sind die einzelnen Einstellungen der Stärken, Temperaturen und Größen. Klasse ist beim Starten wird auch erst Wasser durchgespült und beim Abschalten ebenso, ansonsten ist die Reinigung auch sehr einfach, da die Maschine ein sowieso alles vorgibt. Zu allem ist sie auch wirklich leise das einzige etwas lautere Geräusch ist wenn die Milch aufgeschäumt wird was aber nicht wirklich stört! Ein super Gerät zu einem klasse Preis.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 02.09.2019
Super Kaffeevollautomat!
Lieferung schnell und unkompliziert. Danke OTTO.
Ich war sehr skeptisch, nach den vielen schlechten Bewertungen.
Da haben wir wohl Glück gehabt.
Der Automat brüht fantastische heiße Kaffeespezialitäten.
Die Wassertemperatur kann man auf maximal einstellen.
Die Milch/der Milchschaum ist warm genug, sonst würde man sich auch die Zunge verbrennen.
Es funktioniert alles tiptop. Und man hat eine große Getränke Vielfalt.
Die Maschine läßt sich sehr leicht reinigen(man kann viel auseinanderbauen und das Milchreinigungsprogramm ist super.
Von uns eine klare Kaufempfehlung!!!
von einer Kundin aus Bissendorf am 24.04.2022
SIEMENS Kaffeevollautomat EQ.6 plus s400 TE65
Die Kaffeemaschine sieht hochwertig aus. Es ist mein erster Kaffeevollautomat und ich bin sehr glücklich könnte ich mir keinen besseren vorstellen, nicht für dem Preis 👍🏼.
Die Kaffeemaschine ist einfach zu bedienen. Die Einstellung war super leicht. Kaffee schmeckt super gut👌
Ist leise und schnell! Milchreinigung ist super einfach und problemlos.
Das Gerät ist einfach klasse und übertrifft meine Erwartungen.
Ich habe die Kaffeevollautomat seit 2Wochen und Ich hoffe dass es so super bleibt!
eine Kundenbewertung aus Augsburg am 04.10.2020
von Kholod G. aus Essen am 16.07.2026
Zer guten Artikel. 👍👍👍
. Lieferung von OTTO top. Die Bedienungsanleitung ist einfach und verständlich, so dass die Einrichtung schnell gemacht war. Der Kaffee der Hammer. Alle Sorten in den letzten Tagen mal durchprobiert und ich muss sagen, die Entscheidung fällt schwer, welche Sorte nun mein Favorit wird. Die Maschine ist im Vergleich zu meiner alten Maschine sehr leise und super einfach zu reinigen. Ich kann hier nur meine Empfehlung aussprechen.
eine Kundenbewertung aus Wenden am 21.08.2019
Qualitativ sehr hochwertig
Der Kaffeevollautomat kam sicher verpackt, 1 Tag nach Bestellung an. Optisch sehr hochwertig verarbeitet. Design eher schlicht aber mit sehr üblichem Touchscreen für die Kaffeesorten Auswahl. Inbetriebnahme sehr einfach, auch das Handtuch übersichtlich gestaltet. Die einzelnen Kaffeesorten schmecken alle durch die Reihe sehr lecker. Die Gratis Zugabe von Siemens in Form eines Milchbehälters ist eine praktische Zugabe. Wünschenswert wäre hier nur gewesen, der Behälter wäre größer vom Volumen. Häufiges Nachfüllen je nach Getränk schon erforderlich. Klar kann man auch ein Tetrapak direkt an den Schlauch tun, doch edler sieht der Behälter schon aus. Alles in Allem der beste Vollautomat mit leichter Reinigung.
eine Kundenbewertung aus Birken-Honigsessen am 28.10.2018
Tolle Kaffeemaschine, die leckeren Kaffee mac
Die Kaffeemaschine ist kompakt, nimmt nicht viel Platz und sieht schon schick aus.
Es gibt verschiedene Kaffee-Spezialitäten (sogar espresso-macchiato) die man wählen kann. Die Maschine ist auch relativ leise im Vergleich zu anderen, abgesehen davon, schmeckt der Kaffee echt lecker.
Bin super zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 02.03.2018
Bester Café Crema!!!!
Es ist meine 2. Kaffeevollautomat, da der der Delonghi nach 4 Jahren den Geist aufgegeben hat. Die Lieferung erfolgte wie immer bei Otto sehr schnell. Zum Gerät selbst ist zusagen das er sehr leise ist und durch die einfache Bedienung selbsterklärend ist. Besonders er Latte Mit dem Milchschaum ist der Hammer, da kann man sich den Gang ins Cafe sparen. Für mich eine klare Kaufempfehlung und 5 Sterne
eine Kundenbewertung aus Berlin am 23.08.2019
Super Kaffeevollautomat
Dieser Kaffeeautomat hat meine Erwartungen weit übertroffen. Sehr einfache Bedienung, ohne komplizierte Menüführung und vor allem einfache Reinigung. Man hat sogar die Möglichkeit die gewünschte Milchmenge und Kaffeemenge für den Cappuccino nach seinen Wünschen festzulegen. Für den Preis ein absolut empfehlenswerter Kaffeeautomat.
eine Kundenbewertung aus Solingen am 20.07.2020
I'm in Love
Mir wurde ein Vogel gezeigt als ich mir diese Maschine gekauft habe. Aber jetzt wollen sie alle auf nen Kaffee kommen.
Die Maschine ist einfach Bombe. Sie macht was sie soll. Bedienung ist kinderleicht... Säubern und reinigen ebenfalls
Maschine zeigt an wann es soweit ist.
Vor in Betriebnahme muss man ein wenig einstellen. Sprich Wasserhärtegrad, Tassengrösse, Mahlstufe und all so nen Kram, ist aber in 15min erledigt und man kann anfangen zu geniessen.
Einige Teile sind Spüömaschinen fest sodass man nicht mal selbst schrubben muss.
Jederzeit wieder
eine Kundenbewertung aus Wilhelmshaven am 08.06.2018
Ein toller Vollautomat mit kleinem Manko
Der Kaffe und alle Milch-Kaffee Getränke sind suuuuuuper lecker!! So gut wie in einem Cafe! Aber leider sind Cappuccino und co nur lauwarm 🙁. Egal ob mit kalter Zimmertemperatur oder vorgewärmter Milch, kein Getränk war richtig heißobwohl ich die heißeste Stufe eingestellt habe. Die Einstellung von Größe und Stärke sind genial!!! Mein erster Vollautomat war ein DeLonghi, da waren alle Getränke SEHR HEIß aber geschmacklich kam die mit der Siemens nicht mit! Jetzt habe ich mich für Siemens entschieden und bin eigentlich begeistert bis auf die Temperatur.....Schade, sehr Schade! Ging leider zurück....
eine Kundenbewertung aus Kall am 07.11.2018
HilfreichNicht hilfreich
leises Mahlwerk, einfaches System. TOP !!
Das Mahlwerk muss erst ein paar mal gemahlen haben, dann schmeckt jeder Kaffee wirklich gut (wir Haben ein paar Sorten getestet weil wir dachten es liegt am Kaffee.... ) ! Das Milchspülsystem arbeitet mit Druck und Wasserdampf, es wird ruck zuck gesäubert, 2 Sorten zum favorisieren. Menge und Intensität jedes Mal super einfach einzustellen. Von der Bedienung bin ich gänzlich begeistert! Ohne viel Anleitung findet man sich kinderleicht zurecht! Top!
eine Kundenbewertung aus Geretsried am 27.04.2018
Zufrieden
Habe schon vorher eine Siemens gehabt,mit Kapseln. Wollte umsteigen auf Bohnen und bei Siemens bleiben. Wir sind für unseren Geschmack sehr zufrieden. Die Portionsgröße der jeweiligen Getränke kann eingestellt werden,bzw aus verschiedenen Vorgaben gewählt werden. Der Milchschaum ist für meinen Geschmack etwas wenig,aber gut. Auch unsere Tochter (7) kann durch das schöne übersichtliche Display die Maschine bedienen und sich eine Milch für Kakao machen. Wir sind alles in allem ,nach ca 6 Wochen in Betrieb, sehr zufrieden mit der Maschine.
eine Kundenbewertung aus Miehlen am 19.06.2018
Super Produkt
Der Kaffeevollautomat entspricht zu 100 % den Erwartungen. Er ist nach dem Anschluß und den notwendigen Vorbereitungen, die lt. gut verständlicher Bedienungsanleitung durchzuführen sind, sofort einsatzbereit. Der Test-Cappuccino und Latte Macchiato sind vorzüglich gelungen. Der Milchschaum verliert nicht die Konsistenz wenn er etwas länger steht. Die Temperatur der Milch und des Kaffees sind perfekt.
eine Kundenbewertung aus Sindelfingen am 26.01.2019
Nach 3 Jahren Schrott
Trotz regelmäßiger Reinigung und Pflege ist die Maschine nach 3 Jahren nicht mehr zu gebrauchen. Der Kaffeesatz verteilt sich in der Maschine, der Kaffee schmeckt grauenhaft. Nach 3 Tagen Gebrauch sieht es so aus wie auf dem Foto. Daher nicht zu empfehlen. Ich bin enttäuscht.
von einer Kundin aus Loerrach am 15.01.2026
Perfekter Kaffeemaschine
Ich hatte einen KVa von Philipps bestellt das war eine reine verarsche 599 € für nichts, ich hatte davor die senseo duo Latte ebenfalls von Philips die ca 180 € kostet es war wirklich traurig man konnte keinen Unterschied feststellen. Dann bestellte ich die Siemens für 100 € mehr das war genau das richtige bin Megan zufrieden die ganze Küche riecht nach frisch gemahlen Kaffee, würde es jedem empfehlen vor allem der Cappuccino mega geiler Milchschaum
eine Kundenbewertung aus Lauffen am 03.02.2019
HilfreichNicht hilfreich
Wasserbehälter will dauernd geleert werden
Ist jetzt schon über zwei Jahre im Gebrauch, soweit so gut. Ich bin der Meinung,der Schaum war am Anfang cremiger. Was mich aber extrem nervt, ist, dass nach ca 2-3 Kaffee schon die Tropfschale geleert werden will (ohne geht es nicht weiter) obwohl diese nicht annähernd voll ist. Ansonsten soweit alles ok
von Janine D. aus Boeblingen am 09.10.2024
Toller Vollautomat!
Unser erster Vollautomat von Siemens war die EQ 6 S300 und hat knapp 6 Jahre gehalten. Sie hat täglich viele leckere Kaffeespezialitäten gezaubert, weshalb wir uns auch wieder für eine Siemens Maschine entschieden haben.
Vom Preis her haben wir bei unserer ersten Maschine in etwa die selbe Summe bezahlt. Nun sind einige Funktionen (u.A. Wasserfilter) dazugekommen, welche aber nicht entscheidend sind.
Wir sind mit allen Produktmerkmalen zufrieden. Von Optik bis Getränkeauswahl. Das Malwerk sollte regelmäßig (alle 2 Monate) gründlich gereinigt werden. Dann hat man auch lange etwas von der Maschine. Definitiv Kaufempfehlung, auch für den Preis.
von einem Kunden aus Herford am 18.04.2023
Super toller Kaffeevollautomat
Ich bin mit dieser maschine rund um zufrieden, ich hatte voher die delonghi perfecta und ich kahm mit dieser nicht gut zu recht sie war vom geschmack her nicht so überzeugt,und die reinigung war auch nicht so toll.
Dann habe ich mich für diese hier entschieden und mit total zufrieden kaffee geschmack super,und die reinigung ist schnell und top, diese maschine kann mann auf jeden fall weiter empfelen
eine Kundenbewertung aus Hamm am 28.08.2019
HilfreichNicht hilfreich
Nach 2 Jahren und 5 Monaten ist die Kaffeemaschine kaputt gegangen.Die Reparatur kostet 240 Euro, eine Pauschale für die Siemens- Geräte.Sie ist auch schwer zu pflegen. Ich bereue, dass ich so viel Geld dafür ausgegeben habe.
von Mihaela Elena M. aus Offenbach am 09.04.2025
Eine super Maschine
Hatten lange überlegt uns eine Vollautomat zukaufen. Nach langen hin und her haben wir uns für die Siemens Maschine entschieden, und wir wurden nicht enttäuscht.
Der Kaffee, Espresso und so weiter alles schmeckte sehr gut, der Schaum ist der Wahnsinn. Und die Maschine ist auch nicht so laut, finden es hält sich in Grenzen, bekannte von uns den ihre ist viel lauter.
Ich würde sie wieder kaufen.
eine Kundenbewertung aus Borken am 25.05.2021
TOP Kaffeevollautomat !!!
Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Der einzige Nachteil den ich sehe ist, dass bei den Milchgetränken das Getränk insgesamt nicht richtig heiß ist, wenn man die Milch direkt aus dem Kühlschrank verwendet.
Ich erwärme die für das Getränk benötigte Milch immer kurz vorher in der Mikrowelle. Es reicht wenn die Milch lauwarm ist. Für mich ist der Cappuccino dann perfekt :-)...
Die Reinigung des Gerätes ist super einfach und unkompliziert.
eine Kundenbewertung aus Goettingen am 05.07.2018
HilfreichNicht hilfreich
Gute Maschine mit kleinem Wärmetrick – sehr empfehlenswert!
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit der Kaffeemaschine und würde sie definitiv weiterempfehlen. Die Bedienung ist einfach, der Kaffee schmeckt hervorragend und für den Preis ist die Leistung wirklich unschlagbar.
Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, ist der Milchschaum bei Cappuccino und Latte macchiato eher lauwarm. Das ist ein kleiner Minuspunkt – aber: Mit einem einfachen Trick lässt sich das gut lösen. Ich spüle die Tasse vor dem Bezug kurz mit heißem Wasser durch die Maschine vor. Dadurch bleibt das Getränk deutlich wärmer und der Unterschied ist spürbar.
Abgesehen davon ist die Maschine top verarbeitet, zuverlässig und macht richtig guten Kaffee. Klare Empfehlung mit kleinem Hinweis zum Wärmetrick!
Daher ein Stern-Abzug
von Emine A. aus Wolfsburg am 23.06.2025
HilfreichNicht hilfreich
Abzocke pur..!!! Schrott zum Premiumpreis604 € Riss am Gehäuse an..!!!
„Das Gerät kam direkt mit einem Riss am Gehäuse an. Für über 604 € eine absolute Unverschämtheit! Otto verweigert den Umtausch und will nur reparieren, anstatt neue Ware zu schicken. Finger weg von dieser Abzocke!“
von einem Kunden aus Brilon am 29.04.2026
HilfreichNicht hilfreich
Top Wach macher kann ich nur empfehlen
Das gerät ist schnell, sauber, leise und der Geschmack verbessert sich zu nehmend, beim ersten und zweizen mal ziehen eines kaffees kommt der geschmack etwas wässrig rüber aber nach der zeit kann man morgens schon garnicht mehr ohne! Ich habe jetzt alle Programm sorten durch und bin total begeistert von dem Gerät!
eine Kundenbewertung aus Pasewalk am 11.10.2019
HilfreichNicht hilfreich
Mega tolles Teil, überzeuge dich selbst ;)
Da ich ein Espresso trinkerin bin und auch unterschiedliche sorte gerne trinke und ich mich nicht auf eine Sorte fixieren.. muss ich sagen das ich bei der Maschine gut angekommen bin.. :)) wenn ich mal Lust auf ein Cappuccino habe oder eine Lattem.. oder ein americano usw. Kann mich diese Maschine bedienen.
Der kaffe ist angenehm zum trinken genau richtig.. die Milch kommt genau richtig und ist nicht zu kalt.. wie ich manche Bewertung erfassen musste.
Ich finde genau richtig um los zu saufen :D
Der Espresso muss erst richtig einlaufen damit man ne tolle crema bekommt, ist aber normal.
Sonst Temperaturen regulierbar kaffe stärke und Menge auch :))
Es ist nicht nur ein toller hingucker aber auch ein toller caffe Geschmack:))
Kaufen, testen, behalten ;) würde ich sagen nach meinem Geschmack genau richtig!
eine Kundenbewertung aus Hagen am 17.06.2019
Super Kaffeevollautomat
Sieht klasse aus, erklärt sich von selber, da alle Schritte auf dem Display erklärt werden. Super leise gegen unsere bisherige Maschine (jetzt Scheibenmahlwerk). Die Zubereitung der einzelnen Kaffesorten dauert zwar teilweise ein wenig, das Ergebnis ist es aber durchaus wert. Kann ich nur empfehlen und der Preis ist für den Artikel vollkommen ok. Freue mich jetzt schon auf jede Tasse.
eine Kundenbewertung aus Remagen am 14.01.2018
Tolle Maschine
Dieser Kaffeevollautomat ist einfach klasse!
Er macht alle gängigen Kaffee sorten und das geschmacklich und fürs Auge einfach toll.
Der Milchschaum ist besonders klasse.... richtig schön fest und toll aufgeschäumt.
Die Handhabung für die Erstaufstellung ist sehr simpel und einfach. Mit wenigen Handgriffen kann man jede Kaffeespezialität genießen.
Das ist nun schon die zweite von Siemens und wieder ein genialer Kauf!
eine Kundenbewertung aus Elchingen am 03.03.2018