viele Kaffeespezialitäten, automatische Dampfreinigung, saphirschwarz
(3.956)
(3.399)
von Ramona M. aus Schemmerhofen am 05.07.2026
Plastikbombe mit großem Display
Für so einen teu´ren Kaffeevollautomaten endtäuschende Materialanmutung. Das einzig halbwegs hochwertige sind die Umrandung der Tropfschale und der Milchschaumbehälter, der Rest ist billiges Plastik! Das Display ist schlecht beleuchtet und die Blende hinter der/den Tassen ist klapprig und passt nicht richtig. Naja, ist ja auch nicht von SIEMENS, sondern wird in Lizens von BSH gebaut. Hätte ich mal vorher wissen müssen... Die EQ.6 braucht mehr Wasser zum spülen, als für Kaffee. Vorm Kaffee zubereiten tropft´s, nach jedem Cappuccino gibt´s ´ne Spülung und nach dem Auschalten tropft´s noch einmal, sodaß ständig eine Tasse drunter stehen muß. Das nervt auf die Dauer! Der Wasserbehälter ist so schmal, das man die Filterkartuschen nur mit einem Hilfsmittel einsetzen kann, der Auffangbehälter für Kaffeesatz ist für so eine riesige Maschine winzig und die Tropfschale dazu riesig. OK, könnte ich drüber hinweg sehen - ein Kaffeevollautomat macht nunmal Arbeit - , wenn wenigstens der Kaffee schmecken würde: Entweder würde das gestrige Spülwasser besser schmecken, oder er ist fast ungeniessbar bitter. Das Zusammenspiel von Kaffee, dem richtigen Mahlgrad und der optimalen Brühtemperatur muß stimmen und das muß man halt ausprobieren. Die Werkseinstellungen taugen nichts. Mit Brita Filterkartuschen und "original SIEMENS Reinigungs- und Entkalkertabletten" soll man - wie bei allen Herstellern - auch noch gemolken werden. Gibt´s von anderen Herstellern wesentlich günstiger! Alles in Allem bin ich von der Maschine endtäuscht!
von einem Kunden aus Hofheim am 21.01.2023
Nicht so
Ich finde das die Temperatur nicht so gros ist wie es soll und Cappuccino und Latte ist der gleiche Geschmack und optisch sieht es auch gleich aus ich hab sie wieder zurückgeschickt
eine Kundenbewertung aus Hemer am 24.01.2021
Tolle Geräte
Diese Geräte ist gut und einfacher zum bedienen. Einziger Probleme bei cappuccino oder Lattematiado kommt viele Gerüche wenn Maschine fließt Milch am sonst alles okay.
eine Kundenbewertung aus Pforzheim am 23.01.2020
Von Anfang an toll
Nach 2 Monate zieht kein Milch mehr, zeigt Reinigung und entkalkung immer an, obwohl alles schon gemacht wurde.
von Natalia M. aus Rostock am 10.02.2022
HilfreichNicht hilfreich
Sehr gute Maschine, leider zu teuer
War sofort einsatzfähig und der Kaffee hat super geschmeckt. Einfache Bedienung
eine Kundenbewertung aus Sassenburg am 13.03.2018
HilfreichNicht hilfreich
Da macht der kaffe Spaß zu trinken
Maschine ist sehr leise.
Der kaffe schmeckt super...die Auswahl ist enorm...
eine Kundenbewertung aus Recklinghausen am 13.02.2018
aussehen toll aber viele Defizite
Aussehen einfach toll
der wassertank zu klein
Milchzubereitung sehr laut und quietzscht fürchterlich
macht sehr schönen
Milchschaum ,Cappuccino Espresso und alles was dein Herz begehrt
anleitung sehr einfach erklärt
Meinung des milchsystems immer nach Gebrauch von Milch betätigen
Milchbehälter nutze ich nicht ist mir zu aufwendig
Preis Leistung ... zu teuer
eine Kundenbewertung aus Braunsdorf am 26.02.2020
von einer Kundin aus Peine am 18.06.2024
von Jutta S. aus Waldkirch am 01.07.2026
Klare Kaufenpfehlung / Supersilent
Nach sehr langen Vergleichen und verschiedenen Probieren bei Bekannten, haben wir uns für diese Maschiene entschieden.
Ich gehe mit Ansicht folgend nicht auf die vielen Möglichkeiten der Kaffeezubereitung ein. Ich denke, wer sich für die Maschiene interessiert, wird sich dieses Wissen bereits angeeignet haben.
Viel mehr möchte ich auf das praktische Rundherum eingehen.
Sie ist, unserem Empfinden nach, mehr als einfach und schnell gereinigt, so dass wir keine Bedenken bezüglich Schimmel oder Lebewesen in dem System haben! Alle Teile, die mit Milch und feuchtem Pulver in Verbindung kommen, können, auch mit größeren Männerhänden, problemlos gereinigt werden.
Bis auf das Pulverfach. Aber das sollte ja bekannterweise aus o.g. möglichen Erscheinungen sowieso nicht genutzt werden.
Optisch finden wir die Produkte sehr vorzeigehaft. Vom Gesamtbild der Latte bis zum Milchschaum des Cappuccino.
Geschmack ist natürlich sehr subjektiv. Aber die Bohnen werden auch auf feinstem Mahlgrad perfekt zermahlen und das bei super angenehmer Geräuschkulisse.
Anfangs dachten wir, das Mahlwerk sei defekt, da wir andere Dezibel von anderen Herstellern gewohnt waren. Supersilent.
Alles in allem, ein perfektes Preis- Leistungsverhältnis!
Wir können diese Maschiene uneingeschränkt weiterempfehlen!!
eine Kundenbewertung aus Bad Neustadt am 08.08.2021
OTTO Top, Hermes Mal wieder Flop
Zur Maschine: Edele Optik, wertiges Gehäuse. Einfach zu bedienen. Sehr ruhig beim zubereiten der Kaffeespezialitäten.
Hermes: Bei der Lieferung war die Kiste von außen stark ramponiert. Beim öffnen ist mir direkt aufgefallen das der Deckel vom Wassertank und vom Kaffeebohnenbehälter gesprungen war. Direkt bei OTTO reklamiert und total unbeschwert eine neue Maschine bekommen. Auch die Abwicklung mit den Rabatten usw. war absolut Kundenfreundlich abgewickelt worden. Liebes OTTO Team, eine Anmerkung zu eurem Dienstleister Hermes: Die Fahrer werfen die Lieferungen rum als wäre es ihr Eigentum. Ich habe das schon so oft beobachtet. Diese Maschine habe ich bewusst zu meiner Mutter senden lassen, da wir Berufstätig sind. Meine Mutter ist Rentnerin und ist den ganzen Tag zu Hause. Angeblich war sie nicht zu Hause. Das stimmt nicht und ist eine Lüge. Der Fahrer wie schon so oft, ist einfach nicht hingefahren. Eine bodenlose Frechheit. Erst einen Tag später ist dieser dann bei ihr gewesen und hat sie bei ihr abgegeben. Überdenkt Mal euren Dienstleister. So kann man Kunden verlieren.
Ihr (OTTO) könnt noch so einen guten Job machen, nützt aber nichts wenn euer Dienstleister ständig solche "Böcke schießt".
Fazit: Kaffeemaschine und OTTO top, Hermes ein großer Flop.
eine Kundenbewertung aus Gruenstadt am 23.10.2021
HilfreichNicht hilfreich
Super Kaffeeautomat mit ganz kleinen Mängeln.
Dieser Kaffeeautomat ist für jeden Kaffeeliebhaber geeignet! Die verschiedenen Sorten die man zaubern kann sind lecker,für jeden Geschmack etwas dabei.Man kann auch individuell mischen bzw. so viel Milchschaum bekommen wie man möchte.Habe alle Milchsorten/Fettgehalt ausprobiert= auch mit 0,1 Fett ist der Schaum super,einfach lecker. Große "IKEA" Gläser passen unter die Düsen= ist nicht beschrieben bei OTTO ,aber wichtig finde ich!! Die Düsen lassen sich gut und einfach verschieben.
Die Bedienung ist simpel da der Automat alles anzeigt was gerade erforderlich ist.
Was ich leider bemängelm muss ist der recht hohe Wasserverbrauch zum reinigen nach jeder Zubereitung/Ausschaltung...es muss oft die Tropfschale geleert werden sowie habe ich noch zusätzlich eine Tasse unter den Düsen stehen zum auffangen den Wassers. Das Entkalken ist auch sehr oft erforderlich=alle 2-3 Wochen obwohl ich einen Filter benutze( die Entkalkung dauert ca.20 min).
Das Zubehör ist auch nicht gerade günstig ( ca.30€ das Paket von Siemens)
Mein Fazit ist auf jeden Fall pos. da der Kaffee echt lecker ist!!
Die Bewertungen der anderen Käufer waren auch sehr hilfreich und ich stimme in vielen Punkten zu.
eine Kundenbewertung aus Eisenach am 13.02.2019
HilfreichNicht hilfreich
Leider nicht als Geschenk geeignet.
Gute Kaffeemaschine.
Hatte diese als Weihnachtsgeschenk bestellt - leider ist die Vorfreude nun vorüber, da sie ohne neutralen Umkarton geliefert wurde.
Nun also für jeden ersichtlichen, was bestellt und somit geschenkt wird.
Besonders bitter, da in der neusten Otto-Werbung damit geworben wird, das man auf dieser Plattform das passende Weihnachtsgeschenk findet.
von einer Kundin aus Luebeck am 08.12.2021
Ich bin begeistert
Mein Partner wollte schon länger so eine Maschine. Ich habe mich jedoch immer dagegen gesträubt. War eher der klassische Filterkaffeetyp. Ich hab dann diese Maschine auf Grund der guten Bewertungen bestellt mit dem Vorbehalt sie wieder zurück zu schicken wenn sie mir nicht gefällt. Lieferung super schnell. Freitag Abend bestellt, Samstag Mittag da. Ausgepackt, ausprobiert...und ich muss zugeben, dass ich total begeistert bin. Bedienung ist sehr einfach, reinigt sich von selbst. Nur Wasser und Kaffeebohnen einfüllen, Köpfchen drücken und es läuft. Kaffee schmeckt und der Milchschaum ist super. Trinke jetzt mehr Kaffee als vorher😉. Meine Favoriten sind cafe crema und Cappuccino. Die Kaffeetemperatur mit Milchschaum ist für meinen Geschmack auch i. O. Nur das Mahlen der Bohnen finde ich laut. Leise definiere ich jedenfalls anders. Ich habe aber auch kein Vergleich zu anderen Maschinen. Die sollen ja noch lauter sein. Ich hoffe die Maschine hält ne Weile und fängt nicht nach ein paar Monaten mit irgendwelchen Krankheiten an. Kann die vielen positiven Bewertungen nur bestätigen. Werde sie auf jeden Fall behalten und nicht mehr hergeben🙂.
eine Kundenbewertung aus Neustadt am 09.01.2019
HilfreichNicht hilfreich
Ich habe mich für diesen Kaffeeautomaten ...
Ich habe mich für diesen Kaffeeautomaten entschieden, da er viele Kaffeesorten aufbrüht. Was mir nicht gefallen hat, und das ist der Grund warum ich es zurückschicken werde, es ist zu viel Milch was bei Latte ausgegeben wird. Trotz starker Kaffeeeinstellung habe ich das Gefühl dass ich nur Milchschaum trinke. Genau das gleiche beim Cappuccino und den anderen milchhaltigen Kaffeesorten. Mit so viel Milch ist mir der Kaffee dann einfach zu kalt obwohl ich maximale Wärme eingestellt habe. Habe heute 2 Liter Milch verbraucht, um alles auszuprobieren, außer dem Milchkaffee war nichts nach meinem Geschmack dabei. Die Menüführung ist mir auch zu umständlich. Wenn ich Besuch bekomme, möchte ich nicht davor stehen und lange überlegen, welche Sorte ich vorbereite.
Optisch gefällt mir der Kaffeeautomat sehr gut, bis auf den Wassertank, den seitlich rauszunehmen ist mir zu umständlich. Werde mir ein Kaffeevollautomat einer andern Marke bestellen, den mein Mann bei der Arbeit benutzt und er sehr zufrieden damit ist. Ich habe mir lange überlegt, ob ich ihn vielleicht doch behalte, aber nur um Milchkaffee zu trinken, ist es mir einfach zu teuer.
eine Kundenbewertung aus Boeblingen am 05.06.2021
HilfreichNicht hilfreich
Einfach geil (sorry, aber stimmt)
Hatte vorher ein anderes Gerät in einem ähnlichen Preissegment. Kein Vergleich. Das Gerät ist toll und lässt keine Wünsche offen und das in jeder Hinsicht. Alle Getränke sind einfach super. Dabei ist das Gerät schnell. Die Stärke ist vielseitig einstellbar und nicht nur wie bei anderen mit Hilfe der Mahlstärke, die hier mit 5 Stufen schon deutlich höher liegt. Weiter kann man einfach displaygesteuert jedes Getränk individuell einstellen (wird parallel gespeichert). Touchdisplay macht ebenfalls einen sehr hochwertigen Eindruck (keine Vertiefung durch häufige Nutzung schon nach kurzer Zeit wie bspw. bei Krups bei ähnlichem Preis ). Reinigung ebenfalls schnell und einfach. Auch der Milchschaum ist Klasse und fällt nicht sofort in sich zusammen. Der Wassertank an der Seite ist ausreichend groß und handlich. Bohnenfach ist isoliert und verliert kein Aroma.
In jeder Hinsicht ein tolles Gerät und es auf jeden Fall wert, wenn man schon viel Geld für Kaffee ausgeben will. Insgesamt macht das Gerät qualitativ einen sehr guten Eindruck. Auf jeden Fall empfehlenswert!!! Die "Mehr"ausgabe hat sich meines Erachtens mehr als gelohnt.
eine Kundenbewertung aus Essen am 21.01.2019
HilfreichNicht hilfreich
Habe meiner Frau diesen Kaffeevollautomaten ...
Habe meiner Frau diesen Kaffeevollautomaten zu Weihnachten geschenkt und nach nun 2 Monaten im täglichen Gebrauch sind wir vollends zufrieden. Die Maschine ist kinderleicht zu bedienen und läßt sich auch sehr einfach reinigen. Die Kaffeevariationen schmecken sehr gut und werden auch zügig und relativ leise zubereitet. Haben sie vor kurzen das erste Mal gereinigt mit entkalken was auch sehr einfach mit dem Reinigungsprogramm von statten ging. Die brüheinheit ist auch durch den einfachen Ausbau sehr einfach zu reinigen.
Also alles in allem eine sehr einfache und gute Maschine die tollen Kaffee macht.
Einziges Manko ist der beigefügte milchbehälter da die öffnung für das milchansaugrohr extrem eng ist und man sehr viel Kraft aufwenden muss um das Rohr raus zu bekommen was allerdings oft notwendig ist da die Maschine vor jedem ausschalten das Milchsystem durchspült (was wir sehr gut und hygienisch finden). Noch dazu ist er aus Edelstahl was zwar für die Reinigung einfach ist aber man sieht nicht wie viel Milch noch drin ist. Wir benutzen anstatt des Milchbehälters ein anderes gefäß für Milch was auch super klappt.
von Dennis L. aus Hohenwestedt am 11.02.2023
eine Kundenbewertung aus Leipzig am 13.02.2021
von Larissa A. aus Esens am 26.06.2026
Finger weg !!!
Am Anfang zufrieden, dann aber stellten sich nach kurzer Zeit sehr ärgerliche Mengel ein. Die Maschine produzierte auf einmal keinen Milchschaum mehr und die Getränke wurden nur noch lauwarm ausgegeben, der Kaffeegeschmack fürchterlich. In der Folge wurde die Maschine zum Siemens Kundendienst eingeschickt bzw. durch diesen abgeholt ( sehr lobenswert! )… nach ca. 2 Wochen kam sie dann zurück und alles war wieder ok ( Reparaturkosten gleich 0, da noch Garantie). Nach kurzer Zeit der Zufriedenheit nun heute ein neuerliches Problem…die Brühgruppe lässt sich nicht mehr herausnehmen und hat sich ohne jegliches Zutun verklemmt… und nichts geht mehr…wird wohl wieder ein Kundendienst Auftrag werden. Also von Zufriedenheit kann man nicht mehr sprechen. Zuvor hatten wir ein günstiges Gerät einer ital. Marke, welches über Jahre (!) hinweg völlig problemlos seinen Dienst ohne jegliche Mängel verrichtete.
Leider haben wir sie in intakten Zustand entsorgt. Ein Gerät der Marke Siemens, wir gingen von einem Qualitätsprodukt aus, kommt für uns nie wieder in Betracht. Schade Siemens… so funktioniert das nicht.
von einem Kunden aus Halle am 13.01.2023
Entäuschend
Musste doch tatsächlich die Gebrauchsanweisung lesen, hab ich bei einer Eidgenossin nicht tun müssen. Ist aber trotz Preissenkung immer noch zu teuer und die Reinigung /Entkalkung ist auch keine preiswerte Alternative zur Schweizer Maschine, zumal m.E. Reinigungstabletten fehlten. Es waren 3 Entkalkungstabletten und 1 Reinigungstablette dabei???
eine Kundenbewertung aus Striegistal am 26.11.2018
Sehr gute Maschine
Wir haben uns diese Maschine bestellt, nachdem unsere Krups den Geist aufgegeben hat. Nach langem Überlegen und Vergleichen haben wir uns für Siemens entschieden. Und nach nun gut 1 Monat im Gebrauch können wir ein sehr zufriedenes Urteil abgeben. Die Maschine ließ sich sehr schnell aufbauen und in Gebrauch nehmen. Wenn man einmal sein Lieblingsgetränk entdeckt, Bohnenstärke und Tassengröße eingestellt hat kann man dies problemlos als Favorit speichern. Auch finden wir die vielen verschiedenen Getränkesorten toll. Ob Espresso, Latte oder Milchkaffee, Crema oder Cappuccino, selbst heiße Milch-alles perfekt und auch die Temperaturen passen. Der Wassertank ist für uns groß genug.
Das beste ist die einfache Reinigung des Milchsystems und das automatische Reinigungsprogramm ist auch sehr schnell.
Wenn die Qualität der Getränke so bleibt kann ich keinen negativen Punkt finden.
Wir haben den Milchbehälter aus Edelstahl dazu bekommen. Diesen nutze ich allerdings eher selten, da der Tetrapack genauso gut funktioniert. Alles in allem schicke Maschine für leckere Kaffeeheißgetränke
von einer Kundin aus Weissensee am 05.01.2022
Sehr guter Kaffeevollautomat
Wir haben die Maschine vor einem halben Jahr gekauft und sind sehr zufrieden. Mit Bewertungen warten wir stets einige Zeit, da man alles erst einmal prüfen muss. In der Bedienung ist die Maschine sehr einfach, da sich alles selbst erklärt. Die Kaffeequalität ist toll und wenn man Latte mag, kommt man voll auf seine Kosten. Das einzige was etwas nervt ist das ständige Rufen nach Entleerung der Tropfschale oder auch das Auffüllen des Wasserbehälters, der etwas zu klein geraten ist. Wir trinken sehr viel Kaffee und dadurch bemerken wir das. Zum Entkalken kommt eine Aufforderung. Dazu unbedingt die Tabs von Siemens benutzen, auch wenn diese etwas teuer sind. Abends machen wir die Seitentür auf, so kann die Maschine über Nacht trocknen und alle 14 Tage wird die Brühgruppe sorgfältig durchgespült. Wir hatten vorher eine Saeco die uns 12 Jahre begleitet hatte und waren nicht so optimistisch was uns die EQ.6 bringen würde. Wir können jedoch sagen: EINFACH TOLL!!! Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut! Wir empfehlen Sie mit 5 Sternchen(plus) weiter!
eine Kundenbewertung aus Rosbach am 23.11.2021
Toller Kaffeevollautomat
Der Siemens EQ.6 plus s400 TE654509DE überzeugt mit einfacher Bedienung, sehr gutem Kaffeegeschmack und vielen Auswahlmöglichkeiten. Besonders praktisch ist die Doppeltassenfunktion, mit der zwei Getränke gleichzeitig zubereitet werden können.
Der Milchaufschäumer macht cremigen Milchschaum für Cappuccino und Latte Macchiato, und die Reinigung funktioniert dank automatischer Programme unkompliziert. Das Display ist übersichtlich und die Maschine arbeitet angenehm leise.
Auch nach längerer Nutzung liefert der Vollautomat konstant gute Ergebnisse. Für Kaffee-Liebhaber eine klare Empfehlung.
von einer Kundin aus Roemerberg am 13.05.2026
keine Jura, aber o.k.
Habe die Maschine innerhalb drei Tagen einwandfrei zugestellt bekommen. Dies ist mein erster "Nicht-Jura" Vollautomat. Unsere gesamte Elektro -Küchen-Ausstattung ist von Siemens mit der ich sehr zufrieden bin. Ganz bewusst habe ich mich nun für einen Siemens Vollautomaten entschieden, wobei dabei zwei Kriterien auschlaggebend waren: 1. ein wirklich (und dem ist so!) leises Keramikmahlwerk und 2. eine herausnehmbare Brühgruppe. Die Inbetriebnahme ist kinderleicht, das Bediendisplay übersichtlich und selbsterklärend. Man kann hier viel variieren und sich ausprobieren, wie man sein Kaffee - Heißgetränk wünscht. Die Crema ist tatsächlich nicht so optimal, wie bereits in einigen Rezensionen beschrieben, aber damit lässt sich leben. Der Milchschaum ist der Knaller, standfest und ein Latte Macchiato schön heiß. Ich komme noch nicht so gut mit dem Kaffeegeschmack klar, da muss ich sicher noch herum probieren, wie stark ich welchen Mahlgrad wählen muss. Ich hoffe, dass wenn das ausgetüftelt ist, mein Kaffee wieder so schmeckt, wie früher?!
eine Kundenbewertung aus Stadtallendorf am 25.10.2020
Geschmacklich nicht vergleichbar
Der Vollautomat ist einfach nicht mit anderen Kaffeemaschinen vergleichbar, sowie geschmacklich als auch in der Zubereitungsmöglichkeiten. So viele Möglichkeiten, dass es wahrscheinlich auch zu viel ist 😊. Was mir persönlich sehr gut gefällt wenn ein Getränk mit Milch zubereitet wird, dass man danach ein Programm hat, was die Milchdüsen und Milchschlauch reinigt. So verklebt das nicht und alles bleibt sauber für die nächste Zubereitung. Und wenn man nur heißes Wasser für einen Tee haben möchte, dann schmeckt das Wasser nicht nach Kaffee. Es kommt auch tatsächlich nur Wasser raus, ohne Kaffeereste.
Der Mahlwerk arbeitet ebenso leise und der Vollautomat ist insgesamt leise. Meine Kapselmaschine war dagegen viel lauter.
Alles in einem würde ich diesen Kaffeevollautomaten jedem empfehlen. Bin eh ein Siemens Fan, aber dieser Kaffevollautomat ist Ihnen echt gelungen. Habe mich davor ausreichend informiert und keiner hatte für diesen Preis diese Ausstattung.
Bin sehr glücklich und freue mich jeden Morgen auf meinen Kaffee.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 16.01.2019
HilfreichNicht hilfreich
Wow! Diese Maschine BLEIBT!!!
Wir haben diese tolle Maschine erst seit gestern. Zuerst hatten wir eine De'Longhi bestellt (die weiße Magnifica S), die preislich weitaus günstiger ist. Mein Mann hat die beiden Maschinen gestern ausgepackt und es stellten sich bereits bei der Inbetriebnahme die gravierenden Unterschiede heraus: Die Siemens EQ 6 sieht profimäßig aus, alles ganz einfach zu bedienen, selbsterklärend. Die De'Longhi (Vergleich hinkt hier natürlich, da die Siemens eben ein höherwertiges Modell ist) war im Vergleich zu der Siemens einfach ein Witz, sehr spartanisch und altbacken, Bedienung nicht klar, angezeigt wird gar nichts, manueller Drehregler usw. - keine schönen Bilderchen und kein Display.
Wir behalten auf jeden Fall diese supertolle Siemens-Maschine. Heute morgen konnte ich sogar meinem Sohn einen Kakao ganz easy mit aufgeschlagener Milch machen (und mein 10-jähriger Sohn hat mir erklärt wie das geht :D ).
Wir sind schwer begeistert!! Hoffentlich hält sie lange, aber bei Siemens mache ich mir nicht so viele Sorgen... ;)
eine Kundenbewertung aus Berlin am 13.02.2019
HilfreichNicht hilfreich
EQ 6 VON SIEMENS IST SUPER, ABER....
Habe am 30.01.19 den EQ 6 innerhalb von 24 h erhalten und bin eigentlich super zufrieden damit. Sehr gute Verarbeitung und meiner Meinung nach sehr leise. Touchscreen lässt sich super bedienen. Was ich aber erst später erkannt habe und nicht gut finde, ist das die Reinigungstaste für das milchsystem beim EQ 6 PLUS leider nicht im Bedienfeld ist, sondern erst über das Menü zut Reinigungsfunktion gelangt. Aber ist ned so umständlich.
Jetzt zu meinem Negativpunkt:
Da ich ein leidenschaftlicher Latte Macheato freund bin, habe ich das Problem, dass die Milch aus dem Kühlschrank zu kalt ist, damit ein leckerer und heißer Latte aus der Maschine gezaubert wird. Weil die Milch zu kalt ist, kommt sie auch nur Warm aus der Maschine. Abhilfe wird nur geschafft, wenn die Milch Zimmertemperatur hätte, oder kurz in der Mikrowelle erwärmt. Was aber für mich echt umständlich wäre und bei ein Gerät für über 500 € eigentlich nicht okay ist.
Aber trotzdem super funktionell und bedienerfreundlich.
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 31.01.2019
Super Teil
Schade, dass wir nicht schon eher auf die Idee gekommen sind, uns einen Kaffeevollautomaten anzuschaffen. Wir sind mit dem Automaten von Siemens sehr, sehr zufrieden. Die Bedienung ist einfach, im Display wird einem alles angezeigt.
Die Auswahl an Kaffeegetränken sowie der Geschmack und die Temperatur sind hervorragend. Wir nutzen nur Espresso Kaffeebohnen, aber das muss jeder für sich entscheiden, uns schmeckt der Kaffee damit am besten.
Es gibt bei diesem Automaten auch ein Pulverfach, das haben wir nur 2x genutzt es ist bisschen umständlich fanden wir. Das Fach ist relativ klein, da muss man schon gut zielen können oder man nimmt einen Trichter. Außerdem muß das Pulver eingefüllt werden wenn der Automat angeschaltet ist, auf Vorrat kann man das Pulver nicht reingeben.
Mit dem Automaten kann man sich auch Tee und heiße Schokolade (mit herrlichem Milchschaum) zubereiten.
Fazit: Der Vollautomat stellt Getränke für Groß und Klein her und ist in der Bedienung super einfach.
eine Kundenbewertung aus Kamenz am 10.02.2020