Hat mich leider nicht überzeugt.
Ich hatte mich sehr auf das Objektiv gefreut, da ich vorrangig Landschaften und Architektur fotografiere. Und was liegt da näher, als sich einen Ultra-Weitwinkel zuzulegen? Nach den ersten Testfotos zunächst Begeisterung. Denn bei 10mm passt so viel mehr aufs Bild, das ist schlichtweg - zumindest für meine Bedürfnisse - fantastisch! Leider folgte die Ernüchterung beim Hineinzoomen am heimischen PC auf dem Fuße. Ich gehöre nun wahrlich nicht zu den Pixel-Peepern und möchte auch keine Ausdrucke auf drei Metern Leinwand, aber tatsächlich werden die Fotos erst ab ca. mittiger Brennweite scharf. Zumindest bei 10 bis 14 mm war es mir nicht möglich, eine Qualität zu generieren, die sich in der Schärfe wesentlich von hochwertigen Smartphone-Kameras hätte abheben können. Erst ab circa 15 mm erfüllte das Objektiv in der Abbildungsleistung meine zuvor gehegten Hoffnungen. Zu wenig Weitwinkel zu diesem Zeitpunkt, um sich noch wesentlich vor die 18 mm eines meiner bereits vorhandenen Objektive schieben zu können. Schade, sehr schade. Schweren Herzens ging das Objektiv daher zurück.
Einfach Gut und Günstig
Objektiv zurückgeschickt nach einer Testfase. Beste Ergebnisse mit einer Brennweite ab 15. Da ich schon ein Objektiv besitze mit einer Brenweite 18-55, macht kein Sinn diser zu behalten.
Gute Leistung zum günstigen Preis
Ich bin mit dem Objektiv sehr zufrieden, ich nutze es an der Nikon D7500 und es bietet eine gute bis sehr gute Bildqualität. Der Zoombereich ist optimal für ein Weitwinkelobjektiv. Bei anderen Marken (z.B. aus dem MFT-Lager) zahlt man für genau diesen Zoombereich bei gleicher Leistung über das Doppelte. Ich kann es nur empfehlen.
Ergänzung
Suchte für mich, ein Weitwinkelzoom, welches gelegentlich benötigt wird. Dieses erfüllt den Zweck vollkommen. Leider konnte ich es noch nicht ausführlich ausprobieren. Bin aber mit Haptik, Qualität
und Winkelbereich voll zufrieden.
Lieferung über Hermes funktionierte sehr gut
Super Objektiv ....Klare Kaufempfehlung
Bin begeistert was mit 10mm für ein Panorama entsteht, spektakulär. Super für Landschaft, Architektur, Gruppen und Innenaufnahmen. Klare Kaufempfehlung. Zum fairen Preis. Kann es nur empfehlen. Verzerrungen am Rand bei 10mm konnte ich keine feststellen.
Qualität und Handhabung sehr gut.
Wir haben das Objektiv kurz vor unserem Urlaub in den Bergen gekauft, passend zu unserer Nikon D5600. Wir sind von den Bildern sehr begeistert. Die Handhabung ist, wie bei allem von Nikon sehr gut und einfach. Die Lieferung war zügig.
preiswerter Weitwinkel
Ich habe ein preiswertes Weitwinkelobjektiv gesucht,für Urlaub und Hobbyfotografie.
Wollte kein Vermögen ausgeben.
Bin positiv überrascht, sehr zufrieden und freue mich schon auf meinen nächsten Urlaub. Für mich klare Kaufempfehlung
Tolles Objektiv
Wie man es von Nikon gewohnt ist, eine saubere Verarbeitung und eine absolut gute Abbildung. Der Brennweitenbereich ist hervorragend für Landschaftspanoramen geeignet. Der Nahbereich bildet aber ebenso hervorragend ab.
Nicht so toll
Wollte ein kleines Weitwinkelobjetiv und dachte okay. Aber leider in der original Verpackung der Schutzverschluß konnte nicht geöffnet werden. Somit um nichts zu beschädigen wieder zurück.
Arbeitet auch Manuell auf meiner Nikon 801
Ein Superobjektiv, leicht zu handhaben. ich habe dieses Objektiv z.T. an meiner Nikon D 5300
Bei Manueller Handhabung funktioniert das Objektiv auch an meiner Nikon 801.
Tolles objektiv
Es ist scharf, schnell und die Fotos sehen toll aus. Für Langzeitbelichtung vor allem nachts ist dieses objektiv sehr zu empfehlen.
Top Objektiv
Ein tolles Objektiv. Man kann völlig neue Perspektiven erfassen. Für die Fotografie in der Stadt eine tolle Idee
Gutes Objektiv für Einsteiger
In diesem Preissegment ein sehr ordentliches Objektiv,
vor allem im Weitwinkelbereich.
Auf jedenfall zu empfehlen.
Tolle Einkauf
Das Objektiv hat meine Wünsche erfüllt.
Sehr große Unterschied, positiv natürlich.
Danke schön.
Super preisleistung
Bin absolut zufrieden. Das objektiv ist echt klasse und es macht Spaß damit zu fotografieren.
Sehr gutes Zusatzobjektiv
Sehr gutes Zusatzobjekt zu meiner Nikon D5200. Ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis
Super Preisleistungs Verhältnis
Solides Objektiv, schön leicht. Für den Preis absolut empfehlenswert.
Eine tolles objektiv perfekte Bilder, wieder ...
Eine tolles objektiv perfekte Bilder, wieder empfehlenswert
Top objektiv
Top Objektiv sehr schön Weitwinkelobjektiv für schöne Bilder .