Erste Ware top, zweite mega flop!
Aufgrund der guten Bewertungen habe ich vor ca. sechs Monaten diesen Chefsessel zum ersten Mal für meine 18-jährige Tochter bestellt. Die Polsterung war wirklich sehr gut. Wir waren von der Qualität positiv überrascht. Da mein altgedienter Sessel mitlerweile ziemlich abgenutzt war, habe ich den "Flori" vor kurzem zum zweiten Mal bestellt. Schließlich war das Preis-Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Doch das zweite Produkt hatte mit dem ersten überhaupt nichts zu tun. Auf Anhieb war zu sehen, dass die Polsterung ca. 1/3 dünner war als die erste Ware. Nach dem Aufbau habe ich festgestellt, dass besonders die Rückenlehne eine reine Katastrophe ist. Von wegen Lendenwirbelunterstützung! Eher eine Lendenwirbelbelastung!!! Auch der Sitzkomfort hatte nichts mit dem ersten Produkt zu tun. Da war selbst mein fünf Jahre alter Sessel viel bequemer. Nach zwei Tagen hat er obendrauf auch noch angefangen zu quitschen. Ein wahrer Albtraum also! Da ich aber meinen alten Sessel bereits entsorgt hatte, konnte ich das Produkt auch nicht mehr zurücksenden. Also musste ich mich damit abfinden, dass ich viel Geld für eine miese Qualität bezahlt habe. Ich habe mir einen Sitzkissen und eine extra Rückenpolsterung gekauft, damit ich einigermaßen benangenehmsem sitzen kann. Die Gesamtinvestition hat somit 200 Euro überstiegen. Für diesen Preis hätte ich wohl einen viel besseren und quitschfreien Chefsessel erwerben können. Als langjähriger Otto-Kunde bin ich zum ersten Mal von einer Bestellung dermaßen enttäuscht. Daher kann ich dieses Produkt leider keinem weiterempfehlen. Wer aber seinen Rücken und seine Ohren quälen möchte, kann den Sessel dennoch gerne bestellen! (Achtung: Ironie!!!)
Für mich ist dieser Stuhl OK
Die Lieferung war recht schnell, da eine Längere Zeit angeben war. Ich freue mich über die Farbe (sie geht mehr ins braune) perfekt passend zu meiner Wohnung. Ich habe jetzt den Stuhl 4 Wochen und für mich ist alles ok. Kann die schlechte Bewertung nicht nach vollziehen. Gut ich sitze nicht Stunden auf dem Stuhl, da ich nicht mehr arbeiten muss, aber ich sitze auch nicht gern so weich. Die Rückenstütze ist für mich perfekt und auch die leichte Wippbewegung. Den Punktaubzug gibt es für den Aufbau, der war eine Herausforderung, weil die Bohrungen nicht so sauber waren und Schrauben sehr schwer rein gingen. Also nichts mit 30 minuten Aufbau.
Nicht zu empfehlen...
Wir hatten zwei davon angeschafft, weil sie gut und bequem aussahen. Bereits beim Zusammenbau Probleme: die Armlehnen sind nicht 100% passgenau anzubringen. Beim ersten Test fiel gleich die relativ harte Sitzfläche auf, nach einigen Tagen fielen mehrere der Schraublochabdeckungen von alleine raus und tun das weiterhin, weil sie nicht genau passen. Nach einem halben Jahr knaatschen und knarren die Mechaniken entsetzlich und bei einem Stuhl hängt und wackelt die Sitzfläche wie dem Hund der Schwanz. Nach über 40 Jahren Erfahrung mit Büro und Stühlen raten wir von diesem Billigmüll dringend ab!
Überzeugt gar micht
Ich hätte besser die 1* Bewertungen ernst nehmen sollen.Auf den Bildern der Beschreibung sieht der Stuhl ja gut aus,aber die Polsterung ist schon mehr als dürftig.Ebenso das Gestell.Ich habe daher den Drehstuhl so wie er war wieder eingepackt,eine Montage hat sich nicht gelohnt.Wer sich da wohl den hohen Preis ausgedacht hat?
Nur ein hübscher Anblick
Aufbau habe ich alleine hingekriegt (bin weibl. und bereits 68). Schon nach 2 Tagen war die Polsterung "platt", ich (63 kg) musste mir ein Kissen unterlegen. Am 4. oder 5. Tag fing der Stuhl an zu quietschen und zu knarren. Ich habe mit dem mitgelieferten Inbusschlüssel die Schrauben nachgezogen (wie empfohlen), aber das diente lediglich der Sicherheit - dem Gequietsche und Geknarre hat das keinen Einhalt geboten. Ich hatte lange nach einem hübschen Chefsessel in weiß gesucht... aber ich werde ihn nächste Woche zurückgeben. Habe soeben mit einer freundlichen Mitarbeiterin gesprochen und einen neuen Deal ausgehandelt. Otto nimmt diesen Stuhl zurück. Schade um die Mühe, die ich bisher hatte... bin Witwe und muss alles alleine stemmen. Hmmpf...
Ingenieurskunst 0/10
Löcher für die Schrauben in der Armlehne und der lehne selber, passen überhaupt nicht zusammen, sind ca 0,5cm-1cm zu nah aneinander!!
Chemiekeule!
Ich habe mich sehe auf den Stuhl gefreut, bis ich das Paket aufgemacht habe.
Eine derart heftige Chemiekeule kenne ich sonst nur von asiatischen Anbietern.
Anscheinend sind diese nun bei Otto angekommen.
Nicht nur das er so stinkt, er ist super minderwertig verarbeitet.
Die negativen Bewertungen hier kann ich zu 100% bestätigen.
Meldet vor allem diesen Artikel, da leider weder otto noch der Kundenservice Auf Warnungen diesbezüglich reagieren.
Schlechte Qualität
Wir mussten wochenlang auf den Stuhl warten. Die Qualität und Verarbeitung von den Stuhl sind total schlecht. Die Vorbohrungen für die Schrauben waren schief, die Plastikstöpsel um die Schrauben abzudecken passen nicht richtig. Der Stuhl kippt insgesamt nach vorne und wird sicherlich nicht lange halten. Wir sind von diesem Schrott wirklich sehr enttäuscht, so eine schlechte Qualität haben wir bei Otto bis jetzt noch nicht bekommen.
schöner Stuhl für Geruchsunempfindliche
schnell aufbaubarer weicher, schicker Stuhl,wäre nicht sein recht erheblicher Geruch . Technik u. Design überzeugt / Preis-/Leistungsverhältnis stimmt das war ausschlaggebend- Schade nur, dass er mehr als 2 Tage extrem roch- - da ich sehr geruchsempfindlich bin - und im Winter nun nicht so häufig das Fenster offen isst , fiel das sehr auf. Das ist aber der einzige Kritikpunkt der weniger Empfindlichen womögl. gar nicht so auffällt.
Optisch toller Artikel für HOME Office
Artikel Preis-Leistung top, Aufbau nur mit 2 Personen moglich, Schrauben teilweise nicht in Mutter-Vorrichtung zu montieren, da sich Kunstlederreste im Gewinde befanden. Ebenso waren Schrauben -Löcher teilweise noch vom Kunstleder verdeckt und mussten selbst reingemacht werden. Anleitung super einfach. Empfehlung unter Vorbehalt, wer damit leben kann.
Artikel hat kl. Schwachstellen
Positiv: Man sitzt gut, vielleicht müsste das Rückenteil noch etwas höher sein, zur Unterstützung des Kopfes.Negativ: Durch Beschädigungen der Verpackung gab es allerdings Lackschäden an den Armstützen. Widerruf schied aus, weil der Ärger mit Hermes mir nun gereicht hat, mir fehlt einfach die Zeit mich mit ständg falschen Lieferabsichten herum zu ärgern.
Lumpigste Qualität
Das Kunstleder ist in Ordnung und fühlt sich für den Preis reht gut an, jedoch ist das was am Stuhl silber ist von dermaßen schlechter Qualität, da ist direkt nach dem Auspacken schon der Lack ab oder es sind Schrammen dran. Und die Stöpsel um die Schraublöcher zuzumachen sind so lumpig, die lässt man lieber gleoch weg. Keine Kaufempfehlung!
Perfekt fürs Homeoffice
Endlich kann ich meinen Holzstuhl in die Rente schicken. Mein Rücken dankt es mir jetzt schon! Sehr bequemer Drehstuhl, ohne viel Schnickschnack. Super finde ich die Stütze für die Lendenwirbel. Der Aufbau war recht easy, schafft man als Frau auch allein. Ich hoffe, er bleibt mir lange erhalten.
Schreibtischstuhl mit Abzügen
Auf dem Bild ein sehr schöner Stuhl, leider ist die Qualität für den Preis nicht entsprechend.
Der Fuß ist misserabel verarbeitet, die Armlehnen sind aus Plastik nicht Metall was man eigentlich bei dem Preis erwarten möchte. Ich würde es keinem empfehlen diesen Stuhl für den Preis zu kaufen.
Sieht gut aus, aber schlechte Funktion
Dieser Chefsessel sieht gut aus, aber er lässt sich nicht hoch genug einstellen.
Dazu geht er automatisch wieder ganz nach unten, so dass man immer wieder den
Hebel betätigen muss, da er in den höchsten Stand geht. Obwohl ich nicht klein bin,
ist er nicht hoch genug einzustellen. Schade.
Knarrender Bürostuhl
Der Stuhl ist von der Sitzfläche bequem, knarrt jedoch bei jeder Bewegung. Wir haben den Stuhl bereits in der Federung kontrolliert, doch das laute knarren bei jeder Bewegung bleibt. Nachts arbeiten geht gar nicht. Schade, da er gut aussieht und auch eine gute Sitzfläche hat.
Optisch schön
Der Stuhl sieht sehr schön aus. Das silber an den Armlehnen und am Fuß ist leider nur lackiertes Plastik und bei genauerem hinsehen etwas billig.Nach eimem Monat ist die Sitzfläche schon etwas platt ( bei einer Belastung von 45 kg) Für den Preis hätte ich etwas stabileres erwartet
Schöner Stuhl
Leicht zusammen zu bauen und sehr bequem. Nicht schön ist es, dass an den Seiten wo man die Schrauben rein drehen muss, das Leder schnell aufplatzt. Somit war es auch etwas schwierig die versteckten Schrauben zu finden und die richtige Stelle zu treffen.
Bequemer Bürostuhl
Der Stuhl liess sich gut zu zweit aufbauen,er bietet einen bequemen Sitzkomfort,läuft leicht und leise auf den Rädern,ist sehr gut abgepolstert,Daumen hoch auf der ganzen Linie
Sehr schlecht
Bin sehr enttäuscht von diesem Stuhl. Das Sitzpolster ist völlig platt, man sitzt auf dem Holz . Der Preiß ist nicht angemessen,
quitscht und knarrt auch die Armlehnen sind völlig Platt.
Im Großen und Ganzen nicht guter Sessel!
Drehkreuz und Armlehnen Farbe stellenweise leicht bis mäßig abgeschlagen (sieht billig aus) Sitzfläche hängt nach Rechts fast 2,5cm gerades sitzen ist schwer, gewohnheitsbedüftig. Ansonsten O.K. Etwas viel Mängel für den Preis!
Super Stuhl
Der Stuhl 2 Tag nach der Bestellung schon geliefert und war in kürzester Zeit aufgebaut. Er sieht toll aus und ist sehr bequem.
Einzig die Abdeckungen für die Löcher halten nicht und wir werden sie ankleben.
Schön aber sehr schlechte Qualität!!!!
Diesen Bürostuhl kann man niemandem Empfehlen. Der knarrt und wackelt von Anfang an, ich habe die Schrauben schon Zweimal nachgezogen, aber es hört nicht auf zu knarren. am liebsten würde ich den Stuhl zurück schicken.
sieht sehr schön aus
Der Chefsessel sieht sehr gut aus, denke aber das ich hier nicht lange freute an diesem Stuhl habe. Die Verarbeitung und Material ist leider nicht so gut. Der Stuhl fängt jetzt schon an zu quietschen.
TOP!
Der Stuhl kam schnell an. Der Aufbau war wirklich unkomplziert und ohne Hilfe machbar.
Er ist sehr bequem und optisch wirklich hochwertig.
Ein wirklicher toller und schöner Chefsessel! Ich bin begeistert!
Guter Stuhl
Ich finde diesen "Bürostuhl" insgesamt für den schlanken Kurs wirklich super. Er ist gemütlich und zeigt bei mir nach paar Tagen der regelmäßigen Benutzung keinerlei unübliche Abnutzungsspuren.
Sehr bequem
Ich habe diesen Stuhl für die Home Office gekauft und benutze in fast jeden Tag seit über zwei Monaten. Nach 8 Arbeitsstunden habe ich keine Rückensmerzen. Darin zu sitzen ist sehr bequem.
Sieht gut aus aber mehr auch nicht
Optisch sieht er echt schick aus aber ist nach nur 3 Tagen a 5 std home office durchgesessen. Man spürt direkt die Holzplatte unter dem Hintern. Katastrophe und geht direkt zurück
Stabil ist anders
Der Sessel ist seinen Preis nicht wert. Der Sitz wackelt nach dem Zusammenbau wie ein "Lämmerschwans". Für den Preis hätte ich schon etwas besseres erwartet.
super bequem und einfach nur schick
Sitze hier seit Beginn meines Studiums auf einem "Küchenstuhl" und das oft und lange wegen Hausarbeiten und jetzt auch der anstehenden Bachelorarbeit. Regelmäßig habe ich dadurch Rückenschmerzen und allgemeines Unwohlsein erlebt. Seitdem ich in diesem Stuhl sitze, habe ich mehr Freude am Arbeiten. Sehr bequem. Die Rücklehn- Schwingfunktion ist einwandfrei. Der Stuhl ist sehr stabil und war einfach zusammenzubauen, hat ca 10 Minuten gedauert und war dann sofort einsatzbereit. Danke Otto für diesen schönen Bürostuhl.