OTTO home Wohnwand Toledo,Breite 391cm stilvolle Mediawand ohne Beleuchtung, (Set, 4-St), Anbauwand (2xHängevitrine,Lowboard,Hängeregal)MDF Hochglanzfronten In weiteren Ausführungen verfügbar

Instabile und schiefe Wohnwand mit unvollständiger Montage

Leider war meine Erwartung für diese Wohnwand zu hoch. Die Platten in den Regalen wirken für mich sehr instabil. Ich rate ab vom Montageservice, da die Montage unvollständig war (keine Montage der Hängeschränke an der Wand wegen 4 fehlenden Schrauben) und man sehr schlecht einen Termin bekommt für den Kundenservice nach schlechter telefonischer Erreichbarkeit und nach Absage der Monteure wegen Krankheit. Ich bestelle keine Großmöbel mehr bei Otto, da ich die Montage trotz gezahlter Montagekosten selbst in die Hand nehmen werde.

Sehr schöne Wohnwand

Nach langen Überlegungen uns das Wohnzimmer einzurichten, haben wir für uns entschieden, die Möbel bei Otto zu bestellen, da das Ratenzahlen easy abläuft. Schon mal vielen Dank an Otto! Zu den Möbel: Online ausgesucht und gewartet bis es Rabatte gibt und es hat sich gelohnt. Wir haben für dieses und das Highboard insgesamt, über 750 € bezahlt :) Mit voller Erwartungen und einer abgegebener Lieferzeitzeit von drei Wochen wurde die Wohnwand schon nach 10 Tagen von Hermes geliefert. Top dafür an Hermes, da einzelne Pakete bis zu 40Kg wiegen. Ausgepackt und sortiert haben die einzelnen Teile echt einen Super Qualitativen Eindruck hinterlassen. Meine Frau die das liebt, Schränke aufzubauen hat alle Schränke alleine in wenigen Stunden aufgebaut! Die einzelnen Teile sind nummeriert, was das aufbauen enorm erleichtert. Wie gesagt, meine Frau hat das alles alleine gemacht. Bis auf das, an die Wand schrauben, dass durfte ich erledigen. :) Die einzelnen Bewertungen die auf das zusammenbauen schlecht reden, kann ich null Komma null nachvollziehen. Man(n) sollte sich einfach Zeit nehmen und alles in ruhe machen. Schrauben, Material und Anleitungen sind zu genüge da und alles verständlich erklärt. Fazit: * Eine für den Preis sehr Qualitative und gut durchdachte Wohnwand! * Schnell und einfach zusammen zu bauen * Preis/Leistung TOP! * Lieferung durch Hermes TOP! Einen mini Kritik Punkt habe ich dennoch! Auf den Bild ist zu sehen das der linke Schrank am Boden steht und dies haben wir auch gemacht, aber es fehlen die Beine dafür! Klar man kann es auch an die Wand hängen aber auch stehen platzieren, deshalb meine bitte, vielleicht einfach vier Füße dazu legen für Bodenaufsteller :) Genauso wie L Hackerl für die Wandaufhängung mit bei legen. Nicht jeder hat sowas zuhause.

Preis-/Leistung ist Okay

Die Bestellung war einfach, die Lieferung ging auch ohne Probleme von statten. Wie üblich muss man die Hermes Jungs darauf hinweisen, das die Lieferung bis in die Wohnung und nicht bis Bordsteinkante bedeutet. Für 10€ Extra werden die 8 Pakete in die Wohnung getragen. Der Aufbau ging zu zweit relativ fix, das System ist für alle Teile ziemlich gleich. Man sollte aber eine gewisse Erfahrung beim Möbelaufbau haben. Wer mit IKEA Möbeln Schwierigkeiten hat, hat hier keine Freude. Die Anleitung ist dabei unlogisch und ineffizient. Wir haben da einzelne Schritte getauscht damit es Sinn ergibt. Die Teilequalität ist Okay, mit knapp über 1000€ kann man nicht viel mehr erwarten. Schrauben, Dübel und Clipse sind alle genau abgezählt, kein Raum für Fehler. Zwei Holzdübel waren gerissen, die haben wir mit Ikea Resten ersetzt. Die Unterlegscheiben für die Griffe an den Vitrienen waren sehr spröde und sind komplett „explodiert“. Wir haben da welche mit einem 3D Drucker erstellt. Die sind besser. Jetzt steht alles, sieht einigermaßen gut aus. Wie gesagt, für 1000€ kann man kein Massivholz erwarten. Und das wusste ich auch bei der Bestellung. Man bekommt, was man bestellt. Wer etwas besseres oder hochwertigeres haben möchte, sollte etwas mehr investieren.

Gute Qualität für wenig Geld

Die Schrankwand wurde per Hermes geliefert und montiert. Bis auf eine abgeplatzte Stelle der Beschichtung rund um eine Schraube hinten im Schrank haben die Monteure super Arbeit geleistet. Die Wohnwand sieht in anthrazit edel und hochwertig aus, steht stabil und bietet sehr viel Stauraum, mehr als gedacht. Die Vitrine sollte aber aufgrund der schweren Türe an der Wand befestigt werden. Dazu besser Winkel im Baumarkt kaufen, die beigelegten Bänder erscheinen mir doch eher ungeeignet. Ebenso fehlte beim Highboard eine Bohrung in der Glasscheibe zur Griffbefestigung. Aber ich habe das gegen einen großzügigen Preisnachlass von OTTO selbst behoben, also alles bestens. Ich finde die Wohnwand superschön und denke, für den Preis (48% Rabatt auf den UVP) ist die Qualität überdurchschnittlich. Von mir eine klare Kaufempfehlung.

Sehr Anstrengend

Mega Anstrengend dies alles aufzubauen... viele Teile waren falsch Nummerriert... mussten echt lange hin und her bauen bis es gepasst hat. Dübel haben gefehlt und diese langen Stifte (Foto) haben nicht gepasst zu kurz haben nicht gefasst. mussten diese stellen Leimen. Nicht nochmal tu ich mir das an.

Edel

Die Schrankwand sieht super schön an der Wand aus.Durch die Hochglanzfronten mit dem abgesetzten Holz richtig edel.Bereue den Kauf nicht.Es wäre noch perfekter wenn die Schübe mit Softeinzug gewesen wären, aber für den doch recht günstigen Preis wohl nicht zu erwarten.Einziger Stern Abzug war die Montage.3,5 h dauerte der Aufbau (Kann ich nur jedem empfehlen!!)Die Monteure hatten irgendwie keine Lust mehr und wir mussten uns die Schränke selbst aufhängen, was nicht ganz einfach war,denn man braucht mindestens noch 1 starken Mann dazu, da die Hängeteile sehr schwer sind.Als Frau nicht machbar.Ansonsten kann ich die Wohnwand empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis ist OK

Die Wohnwand sieht schön aus, der Aufbau ist wie auch andere schon geschrieben haben recht aufwändig. Die Anleitung ist aber gut und es haben auch keine Teile gefehlt. Die Einzelteile waren gut verpackt, es gab nur ein Brett an dem zwei Ecken leicht beschädigt waren. Da es kaum auffällt habe ich es trotzdem verbaut um mir die Reklamation zu ersparen. Mein größter Kritikpunkt sind die Türen. Sie werden aus der Glasschreibe und dem oberen und unteren Teil zusammengeschraubt und sind sehr schwer. Ich fand es schwer bis unmöglich die Türen sauber auszurichten. Beim Hochschrank hängt die Tür deutlich nach unten, die Einstellung der Scharniere ist ausgereizt. Ich vermute, dass hier die Bohrungen der Scharnieraufnahme nicht ganz korrekt sind. Auch beim mittleren Schrank habe ich nur Kompromisse gefunden, irgendwas passt nicht. Vielleicht liegt es auch an mir, aber bisher habe ich noch jede Tür ausgerichtet bekommen... Für die Beleuchtung habe ich OMLOPP Spots vom Schweden verwendet. Die sind dimmbar und trotzdem günstiger als die Empfohlenen.

Blindkauf, der sich gelohnt hat!

Auch wenn es ein, mehr oder weniger, Blindkauf war, da die Wohnwand nur online verfügbar ist, bin ich mehr als zufrieden. Stauraum gefühlt ohne Ende. Die Front ist ein wenig dunkler als auf den Bildern lackiert. Im Zusammenspiel mit den Glas-Elementen und den in Holz-Optik-Elementen hervorragend. Der Aufbau alleine ging recht zügig und einfacher als erwartet. Bei der Tür der hohen Vitrine bedarf es an Hilfe. Die Glasplatte bekommt man niemals alleine angebracht... vielleicht mithilfe eines Saughebers ;) Die Schrauben zum verstellen der Regale in der Höhe sind schrecklich um dranzukommen. Da hätte man vielleicht einen Kreuz-Winkelschraubendreher beilegen können/sollen. Die hohe Vitrine muss in allen Fällen an der Wand befestigt werden. Die Türen sind recht schwer, so dass die nach vorne kippen kann. Zudem verleiht das auch mehr Stabilität, da die sich in sich hinein dreht. Im Abpacken der Schrauben und co. gibt es Verbesserungspotenzial. Ein Dübel und ein Verbindungsbeschlag haben insgesamt gefehlt. Die Lieferzeit von 8 Wochen wurde eingehalten. Im großen und ganzen Top. Mein meckern ist, denke ich, auf sehr hohem Niveau.

Sehr Schick

Nach 4,5 Wochen kam die Wohnwand ohne Aufbauservice ( kostet 150€ extra) bei uns an. Sie wurde an den Wunschort gestellt. Die Kartons sind durch nummeriert, sowie das jeweilige Schrankteil ist abgebildet, somit sollte es eigentlich kein Problem sein die richtigen Teile zu finden, jedoch haben sich da meine Leute schwer getan. Jedes Teil ist nochmals mit Etiketten und Nummern versehen. Nach etwa 13 Stunden und teils zu zweit war die Wand mit allem drum und dran aufgestellt. Wir haben noch die LED Lampen in Blue dazu bestellt (unten im Text). Die Schranktüren sind leider durchgehend, was mir auf der Zeichnung gar nicht aufgefallen war., sowie die Schublade (innen jedoch geteilt) beim TV Schrank. Schöner wäre es bei den Schranktüren geteilt gewesen. In die Hängeregale passen keine normalen DVD Film-Hüllen im Hochformat, nur Blue Ray. Mein Wohnzimmer sieht nun freundlich und sehr schick aus. Die Schutzfolie an den Schranktüren habe ich noch nicht abgezogen, es geht auch so. Die Forderfront ist in Hochglanz, andere Teile in matt, daher passt auch in matt Tisch wunderbar dazu.

Alles top!

Regal kam super verpackt und unbeschädigt an. Verarbeitung hochwertig. Wie auf dem Bild. Wirklich sehr schön! Spedition war auch super freundlich! Wohnwand wurde mit Aufzug in die 5te Etage gebracht!

Schöne Schrankwand. Gute Qualität.

Lieferung länger als zugesagt. Alles war sehr gut verpackt. Keine Beschädigungen, keine fehlenden Teile. Die Aufbauanleitung ist unserer Meinung zu kompliziert geschrieben, man muss sehr oft wieder zurückblättern, dadurch ist der Aufbau sehr langwierig. Die Qualität der Schrankwand hat uns positiv überrascht. Wir können die Schrankwand weiter empfehlen.

Elegante wohnwand

Als allererstes ging die Lieferung schneller als angegeben. 2 Wochen anstatt 3. Der Aufbau ist zeitintensiv aber wenn man den Dreh raus hat geht es. Daher 1 Stern Abzug. Die Größe ist genau perfekt. Trotz Schwierigkeiten beim Start, hat der Kauf sich gelohnt. Es ist eine wunderschön moderne und elegante Wohnwand. Vor allem sehr stabil.

Wunderschöne Möbel für einen tollen Preis

Wir sind mit der Entscheidung diese Wohnwand zu bestellen rundum zufrieden. Sie sieht nicht nur toll aus, sie ist auch sehr stabil und gut verarbeitet. Der Aufbau ging auch reibungslos. Einziges Manko war, das bei einem der Bretter die Löcher noch nicht vorgebohrt waren. Dem könnte mein Mann aber Abhilfe schaffen :)

Wohnwand top 👍

Wir sind mit der Entscheidung diese Wohnwand zu bestellen sehr zufrieden. Sie sieht toll aus, sie ist auch sehr stabil und gut verarbeitet. Der Aufbau ging auch reibungslos. ;)

Sehr schöne Wohnwand

Die Wohnwand kam gut verpackt, ohne Beschädigung bei uns an. Sie wurde vom Aufbauservice (empfehlenswert), sehr fachmännisch und schnell aufgebaut. Es ist sehr gutes Material in Hochglanz und ist für unser Wohnzimmer eine große Bereicherung. Absolut empfehlenswert!

Schöne Wohnwand

Ich habe mir diese Wohnwand bestellt weil ich die Farbe so toll finde. Die Qualität ist nicht die beste aber für diesen Preis ist es okay, die Türen sind aber super verarbeitet und wenn dann alles an seinem Platz ist und dekoriert ist sieht es richtig toll aus.

Sehr schöne Wohnwand!!!!

Sehr einfach die Schränke selber auf zu bauen!ist sehr gut beschrieben dauert ein bisschen aber das Ergebniss ist toll!Lieferzeit war o.k.wird bei der Bestellung ja schon angezeigt der Lieferzeitraum. Also ich kann nur gutes zu der schrankwand sagen!

super Wohnwand

die wohnwand ging super leicht aufzubauen. das meiste schafft man alleine, nur für die Türen sollte man zu zweit sein. Leider waren bei dem Highboard zwei Seitenteile defekt. diese wurden aber nach einem kurzen Anruf innerhalb zehn Tagen ersetzt.

Sehr schöne Wohnwand

Eine sehr schöne Wohnwand. Gute Qualität. Arbeite in ein möbel Haus keine vergleichbare Ware für den Preis gefunden. Aufbau anleitung war gut beschrieben. Leider muss man da auch etwas Lieferzeit mit im kauf nehmen. (Über die normale Lieferzeit)

bis jetzt 7 Wochen Verspätung !

Die Wohnwand sollte mir am Anfang Januar geliefert werden, heute bekam ich die Nachricht, dass die Lieferung noch im 5 Wochen möglich sei! Unverschämte Arbeit! Hab die alte Möbel alle weg! Wo soll ich den Fernseher auflegen?!!!

Eine tolle Schrankwand

Die Wohnwand entspricht 100 % unseren Erwartungen, sehr schön . Ich habe sogar noch freie Schubfächer, die ich bestimmt noch voll kriege:-). Einfach toll und ich kann sie nur weiter empfehlen.Mindestens 6 Sterne, aber es gibt ja nur 5

Einfach top!!!

Bin super zufrieden. Sieht echt mega aus und lässt sich auch durch die wirklich super erklärte aufbauanleitung einfach zusammen bauen. Man hat viel Stauraum und die Möbel machen den Raum auch nicht dunkel. Top

Tolle Möbel, Lieferzeit Katastrophe

Möbel super, Lieferzeit eine Katastrophe. Der Liefertermin wurde schon 2 mal verschoben. Warten jetzt 16 Wochen auf die Schrankwand. Bin mal gespannt wann sie nun wirklich kommt. Bin total verärgert.

erstklassige Möbel!

Artikel sehr gut verpackt, der Aufbau dank der guten Beschreibung sehr simpel. Möbel sehen sehr edel aus, saubere Verarbeitung - Preisleistung keine Beanstandungen! Ein Dank an OTTO Versandhaus

gute Qualität

Sehr Schicke und Qualitativ gute Wohnwand. Nur der Aufbau ist sehr Mühsam, da viele klein teile zusammengebaut werden müssen (trotz ettikettierung der Teile sehr aufwändig) ....

Tolle Wohnwand

Sehr schön anzusehen und eine gute Qualität. Aufbau ging relativ schnell und aufgrund der Nummerierung der einzelnen Teile auch ohne Probleme. Auf jeden Fall empfehlenswert.

Super Anbauwand

Eine sehr schöne Anbauwand. Für die Montage ist Erfahrung in der Möbelbranche von Vorteil. Sehr viele Einzelteile. Aber wenn sie fertig ist, sieht die Wohnwand sehr gut aus.

Schöne Wohnwand

Das Preis / Leistungsverhältnis ist gut.Aufbau der Wohnwand,besonders des lowboards sehr zeitaufwendig. Sollte auf jeden Fall an der Wand befestigt werden,da Kippgefahr

Ja super Wohnwand

Die Beschreibung war super der Aufbau ging fast wie von selbst. Super Preisleistungsverhältnis noch viel besser als erwartet. Würde ich auf jedenfall weiterempfehlen.