Türschaniere kaputt
Leider ist an der Tür, die ich am wenigsten benutze zwei Türschaniere rausgebrochen, so dass ich den Schrank nicht mehr öffnen kann. Er ist nicht zu empfehlen, sein Geld nicht wert.
Absolute Billigware die auseinanderfällt
Ich hätte besser auf die vielen negativen Bewertungen gehört....
Nicht nur das der Kleiderschrank, wenn man ihn zusammenbaut, völlig instabil ist und selbst mit 3 Leuten die festhalten, schon beim hinsehen auseinanderfällt, die Krönung kommt noch:
Es fehlte die Hälfte an Schrauben und Scharnieren und es wurde kaputte Ware geliefert!!! Siehe Bilder!
Unbegreiflich das so ein Schrott überhaupt versendet wird!!
Jeder der den Schrank kauft, kauft Schrott! Nie wieder!
Und wegen Geld-Zurück, werde ich den Kundenservice kontaktieren aber 100%!
Krume schrank türen
Wir haben denn schrank bestellt, haben uns mega gefreut. Aber die zustellung ist ganz schlimm. Die türen vom schrank sind sehr krum, und die meisten löcher muss man selbst reinmachen. Die türen kann man nichtig zu machen oder schlagen aufeinnander weil sie zu krum sind. Falsch schrauben für die schublaben schiene
Meine Erwartung nicht erfühlt
Der Schrank sieht gut aus und der preis ist auch ok. Es sind allerding die teilen nicht genau geschnitten und der gepreste Holz hat auch schlechte Qualität. Nach der Anleitung haben wir den Schrank aufgebaut aber die rechte Tür ist ca. 1 cm tiefer als die anderen Türen.
Siehe das Bild.
Ferner kommt der mittlere Schrank beim öffnen gegen die oberen Schublade entgegen
Nicht wie gedacht
Qualität ist nicht so gut und paar Stück sind leider kaputt 😏
Qualität
Leider ist der Qualität sehr billig so das die Türen wieder rausfallen jetT nach paar Monaten fallen die Schublade wieder raus
Premium, sagte der Karton. Realität, sagte der Aufbau
Nachgedacht, bevor es kracht:
Diese Rezension ist keine bloße Kaufbewertung – sondern ein Erfahrungsbericht für alle, die mehr erwarten als schöne Bilder und polierte Verkaufsfloskeln.
Denn wer sich auf dem heutigen Möbelmarkt umsieht, stößt schnell auf eine ernüchternde Realität: Standards, die sich etabliert haben, obwohl sie längst niemandem mehr gerecht werden – außer den Herstellern selbst.
Ich habe die größte Variante dieses Schranks gekauft – Premium, 270 × 207 × 58 cm, in artisan eiche/graphit – und möchte Klartext sprechen: Was sich als „Premium“ verkauft, ist oft nicht mehr als billig verpackte Routine.
Zwischen Optik und Ohnmacht:
Ja, der Schrank sieht aus wie auf den Bildern. Innen wie außen. Wenn der Boden gerade ist, kann man alles sauber ausrichten, die Spiegel passen, das Design wirkt wertig.
Wer nur das Endergebnis auf einem Instagram-Bild will, wird zufrieden sein.
Aber wehe, du bist derjenige, der ihn aufbaut.
Oder schlimmer: der ihn jahrelang nutzen will.
Denn was folgt, ist ein lehrreicher Kampf gegen das, was im Möbelbau nie passieren dürfte: völlige Ignoranz gegenüber Material und Stabilität.
Der Schrank besteht nahezu vollständig aus dünnster Spanplatte – 15 mm, bei dieser Größe! Das allein ist noch kein Todesurteil, aber die Ausführung? Ein Skandal. Die Pressstruktur ist porös, brüchig, nachgiebig, und lässt schon beim ersten Schraubversuch ahnen: Hier wurde gespart – an genau der Stelle, wo alles stehen oder fallen kann.
Und es wird noch schlimmer:
Türscharniere? Nicht vorgebohrt. Wer kein Spezialwerkzeug hat, bohrt entweder schief – oder reißt das Material auf.
Stabilität? Fehlanzeige. Der gesamte Bodenbereich wird auf dünne, querverleimte und dürftig verschraubten Spanplatten gestellt – die sich unter Belastung biegen, brechen oder abreißen.
Und die „Füße“?
Keine echten Füße. Nur ein wackeliger Rahmen aus derselben fragwürdigen Spanplatte – mit ein paar mickrigen Schrauben.
Lösung? Do it yourself – oder vergiss die Garantie:
Nutzt die Holzreste der Transportsicherung, schneidet sie zu, ,sorgt für Querstreben und verstärkt die Ecken wie bei einem alten Fachwerkhaus.
Leimt alles! Wirklich alles. Jeder Dübel, jede Kante, jede Platte. Ohne Leim zerfällt das Teil beim ersten Umzug wie ein Kartenhaus im Herbstwind, aber nur soweit, dass ihr den Schrank auch wieder abbauen könnt.
Besorgt euch vorher ein Set Holzbohrer und LEIM!. Ohne seid ihr aufgeschmissen.
Die Anleitung? Verständlich, aber nutzlos ohne Vorbereitung. Keine Teilebeschriftung, keine geordneten Schraubentüten – es wirkt, als hätte jemand beim Packen gedacht: „Na ja, sollen die Kunden doch selbst sehen, wie sie klarkommen.“
Mein Aufbautipp:
Bevor ihr auch nur einen Dübel setzt:
Anleitung lesen, alle Teile vorsortieren, selbst nummerieren, Schrauben beschriften. Es nervt, ja – aber es rettet euch Stunden und graue Haare.
Klartext ohne Schleife:
Ja, der Schrank sieht gut aus.
Aber was dahintersteckt, hat mit „Premium“ herzlich wenig zu tun.
Minderwertiges Material, keine durchdachte Konstruktion, gefährliche Sparmaßnahmen an den falschen Stellen – und ein Hersteller, der sich auf der Masse auszuruhen scheint und der Monotonie die Oberhand überlassen hat .
Wer ihn trotzdem kauft:
Bitte nur mit handwerklichem Geschick, Werkzeug, Zeit, Leim, Nerven und viel Improvisationstalent.
Dann kann man am Ende auch etwas Solides daraus machen – was aber nicht euer Job sein sollte.
Das böse Erwachen:
Mehr als das darf man in dieser Preissparte kaum noch erwarten
und wenn, dann nur aus Zufall.
Ansehnlich ist er ja!
Die Lieferung:
... erfolgte beim 2. Anlauf, da der Artikel beim 1. Termin noch nicht bei Hermes eingetroffen war. Neben der vorherigen schriftlichen Terminmitteilung via Post durch Hermes, folgte eine 2. Lieferinformation via Post und ein persönlicher Anruf. Die Lieferung war für 7 Uhr angesetzt, leider verschob sich das ganze durch vorherige Kunden auf den Nachmittag. Etwas ärgerlich, aber kein Beinbruch, wenn man sich den ganzen Tag freigenommen hat. Hier hätten wir uns seitens Otto mehr Feedback vorab gewünscht (Time-Slots o.ä.). Die freundlichen Lieferanten von Hermes waren Top. Neben einem Anruf am Vormittag, wann sie kämen, lieferten sie zügig und umkompliziert und achteten darauf, dass die Pakete nicht durchbiegen o.ä. Gerne wieder!
Verpackung:
Geliefert wurden 6 Pakete mit 166 Kilo, eingeschlagen in Kartons ohne große Extras an Verpackungsmaterial, etwas gefüttert mit 2-4 Reststücken aus Presspanleiste um ein rutschen der Teile im Karton zu verhindern. 2 Ecken haben daher kleine Abbruchstellen, dafür weniger Abfall. Kann man sehen, wie man mag. Wir haben die Ecken nun leicht kaschiert und sparen und eine Reklamation.
Aufbau/ Vollständigkeit:
Der Artikel selbst ist recht schön anzusehen, sobald er aufgebaut ist. Vormontage und Aufbau sollten auf alle Fälle 2, wenn nicht sogar 3 Personen vornehmen. Grade bei den Rückwänden ist ein/e 3. Mann/ Frau nicht verkehrt. Die Gebrauchsanweisung enthält 21 Schritte und führt leider Teile auf, die nicht benötigt werden. So fehlte bei uns laut Anleitung ein Schanier, welches eigentlich nicht gebraucht, im Nachhinein (durch die schlechte Qualität) lediglich gewünscht wäre. Dafür haben wir nun eine Rückwand für den Mittelbereich zu viel. Warum auch immer.
Empfehlung für den Fußboden:
Die Bodenleisten sind ebenso, wie der Schrank, aus Pressspan. Wir haben uns daher im Baumakrt noch eine Rolle Filzgleiter, 5m in 1,5cm breite besorgt, um die beiden Leisten damit zu versehen und unseren Boden etwas zu schützen.
Mängel:
Was uns bei diesem Produkt leider etwas ärgert, ist die sehr günstige und empfindliche Oberfläche. So hatten wir durch die Lieferung, aber auch durch den Aufbau bereits diverse kleine abgeplatze Stellen.
Die Türgriffe sind wider erwarten, aus Plastik und an 2 Griffen hatten wir vorab schon je einen tieferen kleinen Kratzer. Da wir diese Griffe jedoch gegen Edelstahlgriffe mit gleicher Bohung austauschen, macht es uns nicht viel aus.
Richtig ärgerlich und absolut ungeeignet sind allerdings die billigen Schaniere. Weder sicher, noch qualitativ ausreichend. Wir mussten sie während der Türmontage mehrfach über die Stellschrauben anpassen, um die Schaniere 100%ig festzubekommen. Da diese nicht geschlossen sind, müssen sie 100% richtig sitzen, wenn man die Türen befestigt. Sollte sich mal eine Schraube lösen, kann die Tür (Spiegel?! schwer?!) komplett aus der Halterung rutschen/ fallen. Zudem lösten sich 3 Stellschrauben mehr oder minder auf und sind nun ohne Gewinde und nicht mehr zu bewegen. Diese Schaniere sind ein absolutes No-Go. Wir werden hier nachträglich austauschen.
Fazit:
Allgemein ist zu sagen, das Produkt ist für den Preis (inkl. Lieferung und Kundenservice) schön Anzuschauen und geräumiges. Die Oberfläche/ Verarbeitung ist nicht ganz billig, aber nah dran - daher einen Stern weniger. Die Schaniere gehen für uns absolut garnicht. Diese sollten überdacht und idealerweise ausgetauscht werden - wir ziehen daher einen Stern, fast 1-2.
An das Ottoteam:
Das Produktbild weiß/plankeneichenfarben bildet die 8-türige Variante mit breiterem Mittelteil ab (270cm) und passt somit nicht zu der 6-türigen-Variante/Preis (225cm).
Der Kleiderschrank sieht sehr gut aus und hat ein modernes Design. Er ist sehr geräumig und bietet ausreichend Platz sowohl für kleinere Kleidungsstücke als auch für Kleidung auf Kleiderbügeln. Die Verarbeitung ist hochwertig, und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Ich bin sehr zufrieden mit dem Kauf und kann diesen Schrank auf jeden Fall weiterempfehlen.
Teile defekt
Wir haben den Schrank bestellt, nach 4 Wochen kam er dann an, ausgepackt und festgestellt, dass die 2 Außenwände gebrochen sind, ebenso die Schubladen waren 1x komplett und 1x an-, gebrochen. Reklamiert, 2 wochen später kamen die Außenwände, daraufhin packten wir erst den Boden aus, woraufhin wir leider feststellen mussten, dass die Leiste vom Boden gebrochen war. Da wir nicht wieder mehrere Wochen auf Ersatz warten wollten, bastelten wir uns das so, dass er nun steht, von Otto bekamen wir lächerliche 30 € zurück erstattet. Heute kamen die Ersatzteile für die Schublade an. Reden wir nicht drüber. 🫡
Geräumig aber mit Makel
Mal abgesehen von der Lieferzeit von 6 Wochen, der Schrank hat nicht die Farbe wie auf den Bildern, hatte mich sehr über helles Holz gefreut, stattdessen ist es ein dunkleres braun.. dann ist uns aufgefallen das die "Spanplatten" an der unteren Seite der Regale und Leisten meist verschieden beklebt ist ( fällt nicht auf wenn alles montiert ist ) trotzdem nicht schön.. dann fehlten die Schrauben um die Laufschienen für die Schubläden anzubringen.. ( kaufe ich jetzt selber nach ) dann gab es am Deckel ein Schraubloch das so dicht am Rand gebohrt wurde, das beim reindrehen der Schraube ein Stück Holz abplatzte, wodurch wir mit einer anderen Schraube ein neues Loch machen mussten.. und die Türen hängen unterschiedlich hoch, da die Löcher zum montieren der Schaniere einen minimalen Unterschied der Höhen aufweisen ( Also keine Einstellungssache ) der Aufbau hat alleine relativ gut geklappt, dauerte so ca 6 Stunden, da die Anleitung etwas blöd beschrieben war, und leider keine Zahlen an den einzelnen Teilen klebten, musste man erstmal suchen.. hoffe das er im Fall eines Umzugs das ab und aufbauen übersteht.. das Endergebnis sieht ganz gut aus, aber würde ihn weder empfehlen noch würde ich ihn nochmal kaufen.. schade
Trotzdem sehr sehr schöner Schrank
Erst mal zur Hermes 2 Man Group sehr nett und auch sehr schnell mit Aufbau.
Otto mega schlechter Service die noch nicht mals Information weiter geben an Kunden.
Habe 8 Wochen auf dem Schrank gewartet und nach mehr mals nach fragen ob man was am Preisnachlass bekommen könnte wegen der Lange warte zeit nix.
Schrank Hersteller:
Der sollte noch mal seine Maschinen neu Einstellen. Holz und Fornier nicht in Ordnung gewesen.
Beide Spiegeltüren waren kaputt und 2 kleine Türen war das Fornier kaputt und an den Schubladen waren Kratzer drin.
Optik gut, Quality etwas verbesserungswürdig
Die 6-türige Variante ist in 6 Paketen aufgeteilt (die Pakete sind schwer, wurden aber dank des Lieferanten in den Wohnraum getragen), die Anleitung ist grenzwertig gestaltet, aber nach vielem überlegen etwas zu gebrauchen, vor allem sind auf der Anleitung auch andere Abbildungen vorhanden die den Schrank augenscheinlich gar nicht betreffen. Der Aufbau sollte wenn es möglich ist, mindestens zu zweit gemacht werden, gerade was den Deckel betrifft. Leider existieren in den Türen für die Scharniere keine Vorbohrungen, von daher ist es für Menschen mit weniger guten Augen eher möglich, dass die Scharniere etwas schief montiert werden könnten. Zum Thema Material: hierbei handelt es sich um einfaches, gepresstes Holz, was aber zu dem Preis zu erwarten war, die Rückwände sind ein wenig schwach gestaltet worden, leider sind die aufklappbaren Rückwände eher schwammig, das Einpassen dauerte, weil die Wände ein wenig eigenwillig waren, das hätte man schon besser machen können. Viele Stellen könnten eine Verbesserung vertragen, aber dass sollte die Qualitätssicherung schon hinbekommen können um die Sachen etwas zu verbessern, wobei der Preis dadurch bestimmt nicht mehr wäre. Von der Optik ist der Schrank ansprechend und modern und passt sich der Umgebung an. An einem Schrankteil befand sich ein Kleberest von einem braunen Packetband, keine Ahnung was dieser dort zu suchen hatte... Allgemein könnte man den Schrank empfehlen, aber ein endgültiges Resultat kann ohne längerem benutzen nicht abgegeben werden. Allgemein vom Material sei zu bedenken, dass der Schrank natürlich kein Massivholz ist, wäre auch vom Gewicht schwerer, dafür stabiler (so wie die Schränke von früher). Wer sich aber den Aufbau ersparen und sich leisten kann, kann den Aufbauservice nehmen, sonst sollte man Zeit, Geduld, und Kraft haben.
Finger weg!
Ich habe noch NIE so einen sch... Schrank gesehen oder aufgebaut... Teilweise schon beschädigt geliefert und gepasst hat da absolut gar nichts! Schade um das Geld, nie wieder!
Es ist ein schöner schrank es fehlen noch was
Der Schrank wurde nach über 6wochen geliefert es waren zwei Bretter kaputt und wir warten schon 3Wochen darauf ich habe schon mehrfach angerufen und werde immer eine Woche vertröstet sollte er in der nächsten Woche nicht fertig gestellt wird geht er zurück ich finde das nicht in Ordnung.
Sieht gut aus aber Qualität ist scheiße
Der Schrank sieht gut aus aber die Qualität geht garnicht . Man kann die Bedeckung für hinten ganz leicht mit der Hand kaputt machen. Das Holz ist viel zu dünn und wenn man die Tür auf macht, wackelt es und macht komische Geräusche . Bin sehr enttäuscht, weil es eigt gut aussieht!
Schrank
Der Schrank sieht nicht schlecht
Aber ich mußte alle Schaniere erneuern ,weil die vom Schrank Dreck waren .und eine spiegeltür ist wie ein Flitzebogen. Also würde mir jetzt 2maluberlegen so ein Schrank nochmal zu kaufen oder am besten aufbauen lassen.
Schlechte Qualität
Die Qualität des Schrankes ist einfach sehr schlecht. Die Teile sind instabil und man muss sehr vorsichtig damit umgehen, ansonsten kannst du den Schrank direkt in zur Sperrmüll fahren. Falsche Entscheidung getroffen!!
Schrank
Ich bin sehr enttäuscht von diesem Schrank, die Farbe ist traumhaft von der Qualität lässt sich drüber streiten . Schon beim zusammen bauen sind die Seiten Wände nicht standhaft geblieben und die Rückwand eine Katastrophe. Preis viel zu teuer
Schlechter Schrank
Ich habe oft schon Möbel aufgebaut .Aber dieser Schrank ist schlecht verarbeitet .unklare Beschreibung. Zu viele Löcher. Schlechte Qualität der Schrauben .Ein sehr wackeligen Schrank .Wie wieder .
Leider ohne Aufbauanleitung
Der Schrank ist sehr schön. Leider war keine Aufbauanleitung dabei. Der Schrank sieht jetzt anders aus als abgebildet 😂😂 aber er gefällt mir so viel besser. Ansonsten ist es ein sehr schöner Schrank
Super schön aber schlecht verpackt
Alles gut und vollkommen in Ordnung,aber beim auspacken klebte die Verpackung an den Holzbretter (Klebereste),sind aber ohne Beschädigungen abzumachen.
War bei Transport beschäftigt
An die Kanten beschäftigt gewesen .
An der Brett, das als Boden dienen sollte fehlte ein Stück" Holz" um das eck hinten und die zwei kleine Türe sind bis heute noch nicht da
Schubladen sind defekt . müssen neu geliefert und aufgebaut werden.
Ansonsten keine Probleme. Material ist gut.
Schöner schrank
Haben viele Schrauben gefehlt... war ziemlich ärgerlich die anleitung war auch unübersichtlich.
leider viel ausgebrochen
leider schlcht beim aufbau einiges ausgebrochen schrauben fehlten gott sei dank garantie wird jetzt umgetauscht
Schlafzimmerschrank
Für das Geld ein schöner Schrank, würde ich wieder kaufen!
Die Hälfte an Beschläge hat gefehlt man ...
Die Hälfte an Beschläge hat gefehlt man konnte die Seitenwände und Türen nicht fertig stellen
Qualität entspricht nicht dem Preis
man soll sich nicht von der Optik bei Otto blenden lassen. Wir haben den Schrank gekauft und sind in Bezug auf die Qualität entäuschst. Auf einem Schrankteil befand sich ein Ölfleck und die Spiegeltüren sind schlampig verklebt. Um die Spiegel herum sind Klebereste. Alle Schrauben im Inneren sind nicht abgedeckt bzw. mit Plastikkappen abdeckbar, so wie das immer bei Schränken von Otto der Fall war. Man hat also freie Sicht auf jede Schraube. Wir haben einen ähnlichen Schrank vor einigen Jahren gekauft mit besserer Qualität und zu einem wesentlichem gerigerem Preis.