Richtig entschieden 👌😀
Bin mega glücklich mit dem Sofa 🙏👍👍 kam ganze elf Wochen vor der eigentlichen Lieferungsansage. Die Herren von Hermes waren sehr zuvorkommend und motiviert - haben ausgepackt, zusammengebaut und auch den ganzen Verpackungsmüll mitgenommen 👍🙏mein Wohnzimmer ist riesig und die Couch passt hervorragend hinein. Dachte erst sie wäre kleiner, ist sie aber nicht. Man kann gemütlich darauf liegen und eindösen😀man sitzt/liegt sehr gut darauf - nicht zu weich und nicht zu hart - genau richtig!! Das beste ist, dass das Rückenteil fest ist, und keine losen Kissen hat, die man ständig zurecht rücken muss! Die Farbe entspricht genau die auf dem Foto! Kurz gesagt: das Sofa ist mega toll!!! Bin mehr als nur begeistert!!😀👍😀👍😀 Würde sie auf jeden Fall wieder kaufen!!! Vielen Dank dafür, Otto🙏😀
Schönes Sofa ABER ganz schlechter Service !
Man sitzt wirklich sehr bequem und angenehm, ohne zu versinken. Der Stoff hat eine tolle Qualität. ABER: die Wartezeit war eine Zumutung ! Immer wieder wurde die Lieferzeit unzumutbar verändert, an einem Tag sogar 2x innerhalb weniger Stunden. Am 4.1. wurde bestellt und am 9.3. wurde geliefert. Vorher bekamen wir ständig wechselnde Aussagen: kommt in 2 Wochen, kommt in 6-7 Tagen, kommt drei Wochen später, kommt nun doch wieder in wenigen Tagen,.....ganz schlimm wenn man Urlaub usw. planen muss um sie in Empfang zu nehmen. UND: Wir hatten die Mitnahme der alten Couch in Auftrag gegeben. Als Hermes anrief um die Lieferung anzukündigen, mussten wir aber erst lange diskutieren, damit dies auch wirklich erfolgt.
Passt in kleine Wohnungen
Das Sofa kommt kleiner rüber als erwartet - passt aber gut in unsere Wohnung. Das Polster ist etwas hart, aber auch daran gewöhnt man sich schnell. So sitzt es sich sicherlich nicht schnell durch. Insgesamt zufrieden mit dem Sofa!
Die Lieferung war eher schlecht als recht - wir wohnen im 3. Stock ohne Fahrstuhl und die Hermes Mitarbeiter haben während der gesamten Lieferung (es wurde noch ein Kleiderschrank mitgeliefert) das Treppenhaus vollgeflucht. Wie bockige Kinder. Beides haben sie dann im Wohnzimmer stehen lassen, dabei sollte der Schrank noch nach oben ins Schlafzimmer. Sofa stand dann auch hochkant im Wohnzimmer. Es wurde nicht aufgebaut, trotz angeblichen kostenlosen Aufbauservice. Bei Hermes angerufen und die wussten davon angeblich nichts. Da sollte Otto vielleicht besser mit seiner Speditionsfirma kommunizieren. Der Aufbau des Sofas war zwar einfach, aber wir müssen jetzt schauen, wo wir die Verpackung entsorgen...
bin sehr zufrieden
nach langen warten 16 Wochen kam sie endlich die Hermes Fahrer brachten das Sofa nach oben stellten es auf perfekt doch dann kam die Endtäuschung statt beigen Hocker bekam ich eine braunen Hocker ohne Problem wieder mitgenommen nächste Woche komm der beige Hocker das Sofa ist sehr gemütlich zum sitzen und auch mal für ein Mittagsschläfchen würde ich weiter empfehlen
Eigentlich ein schönes Sofa , aber ...
Lieferung ging schneller als gedacht, Sofa riecht sehr nach Chemie, nach einigen Tagen aber ok. Das Sofa ist für den Preis sehr schön, aber nach 3 Wochen ist eine Aufhängung rausgebrochen, habe um eine Reparatur gebeten , mal sehen was passiert, ansonsten geht es wieder Retour.
Ein schönes Sofa
Ein schönes und bequemes Sofa, das sehr schnell aufgebaut ist... einfach nur zusammenstecken, fertig. Ein Stern Abzug, weil der Liefertermin 2x verschoben wurde, d.h. eine Lieferzeit von knapp 3 Monaten ist etwas übertrieben. Aber das Warten hat sich gelohnt.
Tolle Couch die hält was sie verspricht.
Die Couch passt sich perfekt meinem Raum an. Ich habe lange nach einem passenden Ecksofa gesucht das sowohl den benötigten Maßen entspricht und auch bei Bedarf frei im Raum stellbar ist. Ich bin total glücklich damit.
Cremefarbend sieht in Wirklichkeit anders aus
Habe das Sofa creme struktur wie auf dem Bild bestellt und bekommen habe ich ein dunkles creme Sofa. Auf der Katalogseite sieht es hell beige aus und wirkt jugendlich flott aus aber das gelieferte Sofa sieht aus wie eine Couch, die in in den 70 Jahren bei meiner Oma gestanden hat.
Leider hört man aber immer wieder, das retounierte Teile auf dem Müll landen und deshalb habe ich die Couch nicht zurück gegeben , sondern mit Decken und Kissen aufgepeppt aber immer wenn ich das Original Foto sehe, ärgere ich mich schon.
Wie einige geschrieben haben, ist es weder hart noch weich und dem stimme ich zu.
Tolles Sofa
Das Sofa gefällt mir sehr gut, sehr schöner Stoff und sehr schöne Farbe vom sitzen her super gut, ist nicht zu weich und nicht zu hart, bin sehr, sehr zufrieden und das für diesen Preis, Top
Endlich
Nach sehr sehr langem Warten, ist sie endlich da und sieht mega schön aus. Wie auf dem Bild und seht elegant
Lädt zum Verweilen ein
Das Ecksofa für unser Gästezimmer haben wir heute pünktlich erhalten, alles fein. Gut verpackt, das Auspacken dauerte ein wenig, die beiden recht schweren Teile ineinander einzuhängen war zuerst eine Herausforderung, ging aber, mit etwas Überlegung, relativ einfach und flott von der Hand. Das Sofa ist schön kompakt, robust, in natura wie erwartet und sieht wie abgebildet aus. Zum günstigen Preis mit zusätzlichem Rabatt ist es ein absolutes Schnäppchen, echt der Hammer! Wunderbar fester Sitz, kein Einsinken, dennoch sehr bequem, straffer, robuster Bezug, wir sind super zufrieden und empfehlen es gerne weiter. Die Sendungsverfolgung über das Hermes Tracking ist eine feine Sache, der Lieferservice ist freundlich und zuvorkommend.
Tolles Sofa für kleines Geld
Das Sofa ist super.
Toll verarbeitet leicht abwaschbar und nicht zu hart.
Allerdings gibt es einen Grössen Nachteil der wäre das es mit Hermes geliefert wird .
Hermes beschäftigt die unfreundlichstrm Fahrer Packer überhaupt!!! Bin beleidigt worden weil ich unterm Dach wohne und die Herren kein Bock hatten es hoch zu tragen.
Also das geht gar nicht!!!
Otto sollte sich ernsthaft überlegen den spediteur zu wechseln weil ich keine Grössen Sachen mehr bestellen werde!!!
Und nicht nur och habe das jetzt schon von vielen gehört und gelesen.
Klein aber fein !!
Wir haben uns für dieses Sofa entschieden da unser Treppenhaus sehr schmal ist und es auch in der Schräge gibt im Treppenhaus und wir nicht jedes Sofa hoch bekommen dieses Sofa war perfekt Hermes hat es sehr gut hochgekommen wir sind zufrieden es ist klein aber fein. Es sitzt sich sehr fest gutes Material lässt nicht gleich nach echt super.
Schlechte Verarbeitung
Im Grunde eine sehr schöne Couch, die Sitzflächen sind (noch) hart und man versinkt nicht gleich zum Fußboden. Auch der Stoff fühlt sich gut an, passt perfekt zum Esszimmer. Allerdings hat jede Medaille eine Kehrseite. Nach nicht einmal 8 Stunden fing das Recamiere an der Rückenlehne an zu Knarzen / Quietschen. Nach nicht einmal 5 Tagen schaute am Stoß, wo die beiden Couchteile zusammen gesteckt werden Klammern heraus, die erstmal mit einem Hammer eingeschlagen habe. Des Weiteren Knarzen auch die anderen Rückenteile und wenn man leicht draufdrück merkt man richtig, dass da was komplett lose ist.
Ob es jetzt vom Transport kommt kann ich nicht sagen, aber so wie die Couch durch das Treppenhaus „geprügelt“ wurde, würde es mich nicht wundern.
Für die Bequemlichkeit 4 Sterne, Verarbeitung 1 Stern
Richtig tolle Eckcouch zum fairen Preis
Gestern wurde die Couch geliefert (Hermes hat es leider bis heute nicht geschafft das überhaupt anzukündigen, die beiden Fahrer haben das aber durch ihr sehr sorgfältiges, sauberes und professionelles Arbeiten ausgeglichen).
Die Couch macht schon auf den ersten Eindruck was her, ist straff und fest gepolstert und der Stoff sieht auch hochwertig aus.
Kompakte Form und nicht so wuchtig das es den gesamten Raum einnimmt, aber absolut ausreichend um bequem darauf zu liegen und um sich hinein kuscheln zu können.
Verglichen mit der vorherigen Couch aus einem Möbelhaus, die das doppelte gekostet hat ist qualitativ kein Unterschied festzustellen, eher im Gegenteil, ich habe bei Möbeln von Otto bisher durchweg nur sehr gute Erfahrungen gemacht, es war stets sehr gute Qualität zu bezahlbaren Preisen und mit langer Lebensdauer.
Für den sehr fairen Preis eine richtig tolle, schöne Eckcouch, an der ich auch diesmal hoffentlich lange Freude haben werde!
Bequem schön und gute Qualität
Schöne und bequeme Couch für wenig Geld.
Die lange Wartezeit hat sich gelohnt! Nach der unkomplizierten Lierferung bis in die Wohnung steht die Couch nun eindlich da. Sie macht optisch einen schönen und hochwertigen Eindruck. Die Couch ist etwas fester, was ich persönlich aber äußerst gut finde. Dennoch sitzt es sich aber ohnehin sehr bequem.
Der Aufbau gestaltete sich selbst alleine total unkompliziert. Zudem im Lieferumfang noch enthalten waren zwei kleine Zierkissen.
Positiv hervorheben möchte ich noch den erstklassigen Kundenservice von Otto. Die tolle Couch wies leider einen kleinen Mangel auf. Diesbezüglich hat mir das Otto-Team aber super schnell und unkompliziert helfen können. Top!
Für den Preis kann ich also die Couch und auch Otto nur empfehlen!
Keine Kuschelcouch aber trotzdem gemütlich
Wir wollten diesmal eine kleinere Couch die aber nicht so billig wirkt. Das ist uns mit dieser gelungen, klein aber fein. Die Ausführung in Struktur anthrazit sieht wirklich Wertig aus und hat eine härtere Polsterung als unsere letzte Couch. Aufgrund der kleineren Größe ist hier nicht umbedingt kuscheln zu zweit angesagt, aber man sitzt trotzdem entspannt und kann sich auch lang machen. Wer aber lieber weich sitzt und auch zu zweit auf der Couch liegen möchte, sollte sich doch etwas größeres suchen. Lieferung war unkompliziert und klappte Reibungslos. 7 Wochen Lieferzeit ist zwar nicht gerade kurz aber das wussten wir schon als wir bestellt haben.
Ein super bequemes Sofa zum günstigen Preis
Ein sehr schönes Sofa ganz so wie ich es mir vorgestellt habe sehr schön verarbeitet für diesen Preis
nur zu empfehlen,ärgerlich nur die Lieferung hatte sich bei mir verzögert aus 7 Wochen wurden 10 Wochen.
Der Kontakt zum Otto Service war sehr gut und die Damen am Telefon immer freundlich und stets bemüht zu helfen der Lieferservice von Hermes sehr gut die beiden Fahrer hatten einen langen Arbeitstag hinter sich und waren stets freundlich und zuvorkommend das Sofa war schnell aufgebaut Verpackungsmaterial und mein altes Sofa mitgenommen.
Kann nur sagen außer das die Lieferung 3 Wochen länger gedauert hat war alles bestens.
Tolles Sofa zum Schnäppchenpreis
Heute habe ich das Sofa erhalten. Ich habe sehr lange nach einem Sofa gesucht, welches nicht zu wuchtig wirkt. Die Wartezeit von fast 8 Wochen hat sich wirklich gelohnt. Ich bin begeistert von der Verarbeitung und der Optik, welche in Natura noch viel schöner aussieht, als im Onlineshop. Ein großes Lob auch an die beiden Herren der Hermesspedition. Diese waren sehr freundlich 😊 und hilfsbereit. In wenigen Minuten haben Sie die beiden Teile des Sofas in mein Wohnzimmer getragen, an die von mir vorgesehene Stelle aufgebaut u und auch noch die Verpackung mitgenommen 😁. 100 Prozent Weiterempfelung.
tolle Couch!
sehr wuchtig für die relativ kleinen Abmessungen, aber unheimlich bequem, wenn auch recht hart! Sitzhöhe etwas höher als ich es von anderen Sofas gewöhnt bin. die Sitzfläche fällt zur Rückenlehne hin leicht ab, was das Sitzen, finde ich, sehr bequem macht. wer nicht übermäßig viel Platz hat, liegt hier genau richtig. Apropos liegen ... auch sehr gemütlich, der Platz reicht für zwei.
Anlieferung mit Hermes problemlos, der "Zusammenbau" besteht darin, dass man die zwei Elemente zusammensteckt ... dauert ca. 15 Sekunden :)
Zeit für Veränderung
Habe heute meine Couch bekommen. Zunächst wollte ich etwas Farbe aber die sagten mir nicht so zu. Meine letzte Couch hatte ich auch von Otto und die hatte ich sehr lange und konnte sie noch verschenken. Da war noch alles ok. Ich hoffe bei dieser ist das auch so. Bin erstmal zufrieden. Sehr chic und bequem trotz Festigkeit der Polster. Und passend für meine kleine Wohnung. Toller Artikel. Danke!
Tolles Preis-Leistungsverhältnis
Es sind nun ein paar Monate vergangen, seitdem ich die Couch habe und ich muss sagen, dass das Sitzgefühl noch wie am ersten Tag ist! Der Aufbau war einfach und schnell gemacht. Die Farbe ist wie dargestellt und der Sitzkomfort absolut zufriedenstellend. Der Stoff ist strapazierfähig und pflegeleicht. Tolle Couch für einen tollen Preis!
Erwartungen voll und ganz erfüllt! 🎉
Das Sofa sieht genauso aus wie abgebildet. Es wirkt hochwertig verarbeitet und auch der Stoff wirkt robust. Was mir ein bisschen Eingewöhnung abverlangt, ist, dass das Sofa etwas hart ist (vorherige Couch war aber auch sehr weich 😅)
Alles in allem bin ich überaus zufrieden mit dem Sofa und kann es jedem empfehlen! ❤️
♥ Wirklich ein tolles Sofa ♥
Wir können uns den positiven Aussagen nur anschließen. Ein bequemes und schönes Sofa, das auch noch toll aussieht.
Einen schönen Gruß noch an Hermes, laut Aussage der Lieferanten würde es nicht durch unsere Wohnzimmertür passen! Wir haben einfach das Sofa vom Verpackungsmüll befreit und siehe da es hat doch durch die Tür gepasst!
Schönes und gemütliches Sofa
Das Sofa ist wirklich sehr schön, die Farbe und Form passen gut zu meiner Einrichtung. Außerdem ist es sehr gemütlich. Es ist eher hart, was ich gerne mag. Auch der Lieferservice hat gut funktioniert. Die Lieferung wurde vorher angekündigt und die beiden Mitarbeiter waren sehr nett. Sie haben das Sofa sogar aufgebaut!
Leider sehr enttäuscht
Leider sieht das Sofa gar nicht aus wie auf den Fotos, es sieht eher aus wie eine vergilbte Raufasertapete und zudem ist es sehr hart. Haben es zurückgeschickt, obwohl wir alles versucht haben, es aufzupäppeln. War unmöglich. Der Kundenservice war aber top und sehr freundlich.
Super Top
Eine super Couch, man sitzt sehr gut darauf, der Stoff ist auch robust und schön gemacht. Hätte ich nicht gedacht das Sie so schön wirkt. Die grösse ist auch Ideal, sehr zu Empfehlen für 1 oder 2 Personen Haushalt
Ein schönes Sofa , das sehr edel aussieht
Schöne Farbe, gute Qualität, tolles Aussehen. Man sinkt nicht ein, die Höhe des Sitzes ist perfekt, vor allem für Ältere, die Probleme mit dem Aufstehen haben. Der Aufbau ist kinderleicht. Tolles Sofa zum guten Preis, sehr empfehlenswert! Meine Familie ist begeistert!
Neues Ecksofa
Mein altes Ecksofa war schon ziemlich verschließen. Deshalb habe mich entschloßen mir ein neue Sofa zu kaufen. Bei der Bestellung war eine Wartezeit von 14 Wochen angegeben. Gewartet habe ich schließlich 18 Wochen. Aber jetzt sieht es gute aus. Vielen Dank.