Bettfunktion geht selbst beim Sitzen kaputt
Die Couch ist super gemütlich, genauso wie die Rückenlehnen. Leider ist aber die Bettfunktion nicht empfehlenswert. Zum Einen ist hier eine sehr große Lücke mit unterschiedlichen Höhen, sodass man hierauf nicht liegen kann, zum Anderen ist das Brett der Bettfunktion innerhalb von 2 Monaten nach dem Kauf nur durchs einfache sitzen gebrochen. Nachdem diese Bettfunktion vom Hersteller ausgetauscht worden ist, ist diese leider erneut nach einem halben Jahr wieder nur vom sitzen ohne Bewegung gebrochen (Gewicht der sitzenden Person 80 kg).
Als Antwort darauf, wieso die Bettfunktion so schnell bricht, wurde uns gesagt, dass dies nur eine „Liegefunktion“ sei, also nicht zum sitzen. Wäre die Konstruktion der Bettfunktion stabiler, dann hätte die Couch 5 Sterne verdient, so leider nur 1 Stern.
Tolles Sofa, gutes Preis Leistungsverhältnis
Wir habe diese Funktionsecke mit Schlafmöglichkeitgekauft, da wir vorher nur einen Zweisitzer + Sessel besaßen. Lieferung sehr schnell und hermes Fahrer pünktlich und sehr zuvor kommend, sie haben sogar, auf meinen Wunsch gleicch die Verpackung mitgenommen und mir das teil zusammengesteckt, war ne Sache von 10 Minuten. Ich lese hier immer wieder das sich Kunden über die Hermes Fahrer beschweren, ich habe davon nix gemerkt und vermute das dies ein regionales Problem sein könnte. Hier in Erfurt, ich wohne in Statdrandnähe, hat es bisher bestens geklappt mit den Fahrern. Daher an dieser Stelle ein großes Lob. Nun zum Sofa. Farbe sehr schön, hatte mir vorher ein Stoffmuster bestellt, Größe angemessen auf unseer Wohnzimmer, Bettfunktion lässt sich einfach bedienen, wurde gleich mit den Fahrern ausprobiert. Die Sitztiefe ist etwas größer und sehr angenehm, am Anfang erscheint sie etwas hart, ist sie aber nicht, habe schon mehrmals ein Mittagsschläfchen darauf gehalten. Funktioneirt bestens.
Danke Otto und den tollen Fahrern an diesem Tag...... ich kann sie für diesen Preis nur empfehlen. Ich bin seit 20 jahren Otto Kunde und noch nie enttäusch worden.
Am Anfang war ich begeistert, doch dann...
Ich habe mir die Couch im Februar 2016 anliefern lassen. Lieferung und Leistung waren bis Oktober 2018 super. Bis auf einmal die Rückenlehne den Geist auf gibt. Man kann sich nicht mehr richtig anlehnen, da der Rückenteil in sich gefallen ist. Bettkasten funktioniert noch einwandfrei, anlehnen kann ich mich nur noch auf der Otomane, oder ich verwende gaaaanz viele Kissen.
Auf Nachfrage beim Kundenservice kann man mir nicht mehr helfen, da die Gewährleistung schon ein halbes Jahr abgelaufen ist. Auch auf einer Beschwerde gibt es kein Entgegenkommen.
Ich bin total enttäuscht von Otto! Ich gebe ein heiden Geld für eine Couch aus, weil ich nicht vor hatte, mir gleich nach der Gewährleistung eine neue Couch zu kaufen.
Tut mir leid, aber die Couch kann ich überhaupt nicht weiter empfehlen.
Tolle Farbe, wie auf dem Foto, bequeme Couch.
Die Couch ist genauso, wie ich sie mir vorgestellt habe. Die Farbe ist ein Traum. Die Polster sind schön fest, man kann super darauf chillen und schlafen. Es waren 9 Wochen Lieferzeit angegeben, nach 6 Wochen, wurde sie bereits geliefert. Super!
Ein toller artikel zum entspannen
Sieht top aus und ist auch bequem der Liefertermin und die Lieferung wurden zu unserer Zufriedenheit eingehalten . Der Hermes Liefer Service hat sogar Papier und Umverpackung mitgenommen 👍👍👍☺️
Schlimmer geht es nicht
So wie es mal schon beschrieben war, die Armlehne war fast nach dem Kauf sofort kaputt und die Rückenlehne spätestens nach 1,5 Jahren. Bezug sieht furchtbar aus. Also Hände davon halten.
Klasse Sofa mit dem gewissen Etwas!
Tolles Sofa in der perfekten Größe und Form. Das Material ist pflegeleicht und stabil. Am besten gefällt mir das Design, da es außergewöhnlich ist und nicht in jedem Möbel Haus steht.
Leider entäuschend
Stoff wird nach acht wochen labrig . Couch ist schon recht weich kein festes Sitzen .Bekomme Rückenschmerzen nach längeren sitzen.Hätte für diesem Geld etwas besseres erwartet.
Die Optik des Sofas ist echt Schick.
Nun...
Die Optik des Sofas ist echt Schick.
Nun leider haben wir nach dem 2 Tag Stellen die durch gesessen waren.
Nun müssen wir weitere 5 Wochen warten auf das neue Sofa
Macht einen guten Eindruck
Wir haben dieses Sofa nun einige Monate und wir würden es definitiv wieder kaufen. Sie ist bequem und strapazierfähig. Daumen hoch.
Die Couch haben wir gekauft in hell grau,...
Die Couch haben wir gekauft in hell grau, ein sehr schönes hell grau. Sieht modern aus, etwas hart für mein Geschmack.
Super Sofa
Ein super Sofa. Würde ich immer wieder kaufen. :-)
Ich würde die Posterecke immer wieder kaufen.
Die Polsterecke kam zwar mit 2 wöchiger Verspätung bei mir an, darum auch nur 4 Sterne. Ansonsten ist die Polsterecke sehr schön und auch super bequem. Ich habe sie in der Farbe Petrol bestellt und die Farbe ist einfach nur genial. Alles in allem eine super schöne, bequeme,moderne und gut verarbeitete Polsterecke. Auch die Spedition, Hermes, würde von mir 5 Sterne bekommen. Ich hatte 2 sehr nette und überaus fähige Männer von Hermes die sehr zuvorkommen waren.
Wäre VIELLEICHT ein guter Artikel gewesen.
Ich habe diesen Artikel pünktlich erhalten. Die Bohrlöcher der Haken zum Zusammenfügen der zwei Teile wurden wohl ohne Lineal gefertigt bzw. deren Position einfach nur geschätzt. Die Couch ist dadurch total verschoben. Das geht gar nicht. Reklamation wurde ausgelöst. QUALITÄTSKONTROLLE, WO BIST DU?!
Leider ist der Stoff minderwertig!
Ich habe die Couch auf Grund des schlechten stoffes reklamiert.
Immer wieder ziehen sich Fäden aus dem Stoff.
Da ich bei der Begutachtung durch Hermes nicht anwesend sein konnte, ließ sich mein Freund damit abspeisen, dass diese Fäden durch tragen von Jeans verursacht wurden.
Keiner von uns besitzt eine Jeans!!!
Letztendlich muss ich damit leben und könne von Glück reden, dass ich die Anfahrt und Begutachtung nicht selber bezahlen muss.
Hääää? Garantieleistung? Die Couch ist 10 Monate alt.
Bin sehr unzufrieden mit dem Service und mit der Couch!
Unglaublich bequem. Gebe 20 Sterne,
Aaahh, das ist etwas so perfekt. Unglaublich gemuetlich. Ich vergesse alle alltaegliche Dumheiten wenn ich liege oder setze
Artikel Top, Service Flop
Zugestellt am 27.10.2020
Schönen guten Tag,
ich haben am Vortag genug Platz geschaffen für das Sofa. So auch Trinkgeld da gelassen, nur das wir beide zur Arbeit müssten habe ich meine Schwiegermutter drum gebeten den Lieferanten die Türe zu Öffnen.
Unser Haus ist Stufenlos.
Ich meine doch das es wohl zu sehr bequem war um dann noch wie angefordert die Couch zu montieren und die Verpackung mitzunehmen.
Meine Frau kam vor mir nach Hause und Packte die Zwei nicht gerade leichten Pakete aus und montierte die Couch zusammen.
Beim verbinden der beiden Elemente
quetschte sie sich noch den Zeigefinger ein.
Die Verpackung nimmt die ganze Plastik,Pappe Mülltonne ein.
Es wurden dann auch noch zwei Kissen in der Falschen Farbe geliefert.
Sollten Grau sein und nicht Petrol farbig.
Nach 1 Jahr ca. kann ich sagen, dass ich zufrieden bin. Der Härtegrad ist gut, das Sofa sieht hochwertig aus und ist gut verarbeitet. Bettfunktion passt!
Im Angebot ist der Preis okay, mehr würde ich aber auch nicht bezahlen.
Lieferung mit Hermes hat mal wieder nicht geklappt, da zweiter Stock ohne Aufzug haben sie die ganze Zeit auf ihrer Sprache geflucht und die Couch dann einfach ohne aufzubauen abgestellt in der Wohnung. Bei der Unterschrift dann einfach angegeben, dass ich den Aufbau und die Mitnahme der Verpackung verweigert habe.
Trotzdem immer super Service bei Otto und guter Kundendienst.
Hermes ist halt Mist 😄
Ein tolles Sofa
Das Sofa wurde mir heute von Hermes geliefert und aufgebaut. Das Sofa kommt auf dem Bild von Otto viel grösser raus als es eigentlich ist. Aber es passt sehr gut ins Wohnzimmer auch wenn dieses z.B. nicht zu gross ist. Vom Sitzen her finde ich das es genau passt. Nicht zu Hart und nicht zu weich. Hab darauf auch schon ein Nickerchen gemacht und fühlte mich danach total entspannt. Zusammengefasst ein richtig schönes Sofa in einer tollen hellgrauen Farbe mit zwei türkisen Sofakissen und einer guten Qualität.
Absolut zufrieden
Da wir drei kleine Kinder haben mussten wir uns einen Couch aussuchen die robust ist und gleichzeitig natürlich sehr gut aussieht.
Wir haben die Couch seit 3 Wochen und sind absolut 100-prozentig zufrieden.
Wir können Sie sehr gerne Familien weiterempfehlen. Sie wurde von den Spediteuren direkt ins Wohnzimmer herein getragen das war meine größte Sorge dass sie mir nicht ins Haus getragen wird.
Der Aufbau war kinderleicht als mein Mann nach Hause gekommen ist war sie fix und fertig zusammen gesteckt.
super Couch nur zu empfehlen.
ich habe das Sofa in petrol gekauft. es ist einfach Hammer. super bequem, nicht zu hart und nicht zu weich. Die Größe ist optimal. Ein richtiges "chill" Sofa, auch durch die Sitztiefe. Die verstellbaren Rückenlehnen sind einfach super. Es funktioniert perfekt. ich bin total begeistert. Die Qualität ist super und es sieht wirklich sehr hochwertig aus. Lieferung war auch prima. Danke an Hermes! Und es kam super pünktlich! Super Otto weiter so!!
Gutes solides Sofa
Sieht aus wie auf dem foto und gefällt sehr gut. Stoff ist schön. Einzige nachteile allerdings sind dass der Auszug vom Bettteil immer hin und her. Dazu kommt das das Sofa sehr leicht ist und dadurch wenn man sich aufs Sofa „schmeißt“ auch etwas hin und her rutscht, was allerdings auch vorteilhaft ist da man so besser das Sofa hin und her schieben kann um dadrüber zu putzen. Alles im alles für den Preis gut.
Bisher bestes Sofa
Dieses Sofa ist gemütlich, super verarbeitet und die Kopfstützen sind einfach ein Traum- Nackenfreundlicher geht es nicht!
Die Sitzflächen sind hart, aber gemütlich, die mitgelieferten petrol farbenen Kissen sind der Hingucker. Ausziehen der Couch sehr einfach und die Liegefläche ist sehr gemütlich und reicht für 2 Erwachsene mehr als aus!
Bisher sind wir mehr als zufrieden!!
Vom sofa bis zum verkäufer nix
Sofa nach ca.1.5 jahren defekt ..reklamiert..sollte abgeholt werden ..hermes zu blöd ...mir 130 euro angeboten als Entschädigung...lächerlich...warte seit monaten das sich was tut ..ständig muss ich mich melden ..was passiert nix nix ...never ever
Sehr schöne Couch allerdings sehr weich
An sich ist es eine wirklich sehr sehr schöne Couch. Optisch sieht sie echt toll aus.
Allerdings kenne ich es nur von neuen Sofas dass diese anfangs total hart sind, diese Allerdings ist super weich gewesen.
Jetzt nach ein paar Wochen hat sie noch mehr nachgegeben. Mal sehen wie es in einem Jahr aussieht
Kleiner als es aussieht!
Das Sofa ist kleiner, als es auf den Fotos aussieht. Auch die angegebenen Maße stimmen nur eingeschränkt - sind halt nur Ca.-Maße :-) Ansonsten aber ein sehr schönes Sofa, sehr angenehmer Stoff und recht gute Verarbeitung. Ich bin gespannt, wie lange das für den doch recht günstigen Preis so bleibt.
Super bequem :-)
Viel schneller als erwartet , haben wir unsere neue Couch geliefert bekommen :-)👍. Sind total begeistert super bequem , alles wie beschrieben . Gefällt uns wirklich super und können sie nur weiter empfehlen. Die Bettfunktion ist top und ausreichend zum schlafen für 2 Erwachsene .
edeles mittelgroßes Sofa
Habe lange nach einem Sofa gesucht, bei dem man einerseits gut zu zweit (auch liegend) Platz hat, es anderseits aber nicht zu wuchtig ist. Sofa wirkt edel, man sitzt gut dank hochwertiger Polsterung. Wichtig war mir auch, dass ich darunter wischen kann, was so gerade eben möglich ist.
Dieser Kauf war eine sehr gute Entscheidung !
Eine super tolle Polsterecke so wie ich es von OTTO bereits kenne.
Super bequem zu sitzen mit oder ohne Kopfstützen.Die netten freundlichen und höflichen Mitarbeiter von Hermes haben die Ecke ausgepackt aufgestellt und den Müll gleich wieder mitgenommen.
DANKE an OTTO und Hermes.
Habe die Farbe grau bestellt und sie passt...
Habe die Farbe grau bestellt und sie passt perfekt in meine Wohnung. Das Sofa istnicht so wuchtig, aber wir haben trotzdem alle genügend Platz. Es ist etwas hart gefedert was aber für uns eher ein Vorteil ist. Alles in allem ein super Sofa zueinen gutem Preis.