Schrank sieht top aus. Qualitätiv ist auch gut.
Einzige was blöd finden wir - das ist Aufbauanleitung. Obwohl waren wir nach paar Stunden fertig.
Ich würde es weiterempfehlen. Wir sind wirklich sehr zufrieden.
Der Kleiderschrank sieht zwar sehr gut aus, aber das Material lässt zu wünschen übrig. Nach nur einem halben Jahr sieht er schon unansehnlich aus. Ich bin mit diesem Artikel nicht zufrieden.
Beschädigt
Es wurde beschädigt geliefert als wär es irgendwo gegen gestoßen
Stilvoll und geräumig
Die Montage des Kleiderschranks war schwierig. Ich wünschte, sie würden eine Anleitungs-CD oder ein YouTube-Video zur Installation herausbringen.
Die Türen sind falsch montiert!Ich habe zu spät bemerk Ärgerlich
Ist kaputt
schlechte Aufbauanleitung, miserable Qualität!
Ich schreibe normalerweise keine Bewertungen, da ich bisher mit meinen Möbeln die ich hier über Otto gekauft habe qualitativ wirklich zufrieden war. Aber dieser Schrank hat mich wirklich Nerven gekostet!
1) Aufbauanleitung ist katastrophal! Da der Schrank in verschiedenen Ausführungen verfügbar ist, ist in der Anleitung dauernd von mindestens 5 verschiedenen Schranktypen auszugehen! Anstatt dass man einfach nur die für den Kunden richtige Aufbauanleitung dazu legt! Man muss so aufpassen nicht versehentlich etwas falsch aufzubauen, da in dem Schrankboden etc mehr Löcher verbohrt sind als man benötigt.
2) Die Schrauben sind nicht beschriftet! Für mich ein absolutes No-Go! Grade bei so einem riesen Projekt welches man selbst aufbaut! Man ist sowieso schon gestresst und muss dann in mühevoller Kleinarbeit noch prüfen ob man nun wirklich die richtigen Schrauben hat!
3) Die Rückwand bei dieser Konstellation zu verschrauben ist eine Unmöglichkeit! Billige Schrauben, billige Qualität, der Schrank verzieht sich beim Aufbau. Die Schrauben die dafür da sind die Ablagebretter im Schrankfach zu halten sind billigste (!!) Qualität. Ebenso dass bei so einem Schrank im Wert von über 400 Euro (!!) nicht mal Chrom-Türgriffe sondern nur billige Plastikgriffe dabei sind.
Den Schrank habe ich wirklich nur behalten da der Aufwand für die Rücksendung und Rückabwicklung bei einem halb aufgebauten Schrank zu hoch gewesen wäre. Aber zufrieden bin ich ganz und gar nicht! Nächstes Mal lieber zu einem Möbelhaus fahren und dort einen Schrank kaufen!
Von einem Hersteller welcher in der Anleitung mit Qualität 'made in Germany' und Service wirbt finde ich das Produkt für diesen Preis absolut überteuert für die miserable Qualität.
Schrank Top! Aufbauservice Flop!
Der Schrank sieht wahnsinnig hochwertig aus. Kinnte trotz der leichten "Verpackung" die nur aus Folie und ein bisschen Styropor bestand - keine Beschäftigungen feststellen. Sehr viel Stauraum für kleines Geld!
Allerdings war der Aufbauservice nett formuliert flop. Erstmal waren die total brutal, haben da rumgeklopft (ich musste noch nie bei einen Zusammenbau irgendwie etwas"zusammen hämmern" wo es nichtszu hämmern gab) ,man hörte das Holz oft knacken etc. Nachdem die beiden von Hermes weg waren, haben wir beim einräumen festgestellt, dass er falsch zusammen gebaut wurde. Die beiden Hermestypen haben die beiden Außenwände vertauscht (bzw falsch herum & Seiten vertauscht) und einfach eigene gebohrte Löcher zum verschrauben genutzt. Somit sieht man jetzt nicht genutzte Original Bohrlöcher vom Hersteller offen. Nicht so toll.... aber ok. Er steht und ist stabil und erfüllt seinen Zweck.
Find es trotzdem echt eine S**erei... vor allem dass sie es nicht korrigiert haben, als sie es festgestellt haben und einfach neue Löcher gebohrt haben... bei 199€ sollte man einen vernünftigen Aufbau erwarten. Leider erst zu spät entdeckt.. ich ärgere mich darüber wirklich sehr. Da lässt man einmal im Leben was aufbauen und wird so besch*ssen!
Aussehen okey, Qualität unterirdisch
Vorteile: Stauraum
Nachteile: katastrophale Anleitung, die niemand außer dem Autor versteht. Dazu war ein Bild verkehrt herum was mir in dem Moment nicht auffiel und natürlich hat es dann nicht mehr gepasst und wieder auseinander bauen und schauen. Löcher sind zum Teil falsch gefräst am schlimmsten ist es an den Schubladen. Das Holz bricht beim kleinsten Druck, ich hatte da Pech noch zum Teil falsche Schrauben die nicht passen zu bekommen. Ansonsten muss man super behutsam mit dem schrauben vorgehen, wenn man nur ein kleines wenig zu weit dreht, drehen die Schrauben durch und halten nicht mehr, was ich noch nie in diesem Ausmaß hatte. (Ich benutze einen kleinen E- schrauber der eh kaum Kraft hat und dann drehen die Schrauben vor dem cutoff durch? Hatte ich noch nie) Die Vorderseite von den Schubladen war stark zerkratzt vom Werk aus. Der Boden von 2 Schubladen war ein Ticken zu groß weswegen diese schief waren und ich wieder alles auseinander bauen musste um den Boden zu kürzen. Wenn man die Karkasse zusammenbaut (erst das kleinere Teil) fiel mir auf, dass es nur auf einer Seite Löcher für Dübel gab also erwarten die Konstrukteure das eine einzige Schraube an 4 Kanten so einen Schrank zusammen hält ? Natürlich brach es direkt beim verschieben liegend auf den Boden und ich war gezwungen selbst Löcher für Dübel reinzubohren. Die Türen schleifen an den Schubladen, beim Versuch diese zu verstellen brachen 2 Scharniere aus dem Holz heraus. Da das Holz nur ein einziges Mal Schraube reindrehen toleriert, danach ist es kaputt. Ich bin zwar kein Profi aber ich habe schon viele schränke im Leben zusammengebaut und dieser ist mit Abstand am schlechtesten gewesen.
Leute wenn ihr schon sowas qualitativ minderweriges verkauft mit 0 Raum für fehler wo man alles nur einmal anfassen darf ansonsten geht es kaputt. Dann ist eine klare Anleitung ein muss.
klare Empfehlung
der Schrank hat viel Stauraum und ist gut verarbeitet.Ich habe mit Aufbau gewählt und bin sehr zufrieden.Es waren 2 junge Männer vom Hermes Team,die alles prima erledigt haben.Kann ich empfehlen.
Gut verarbeitet, leicht zu montieren
Wir haben den Schrank heute bekommen (super schnell geliefert und auch nette Hermes-Männer :)) und direkt aufgebaut. Er lässt sich leicht montieren. Wenn man schon ein paar mal Möbel aufgebaut hat, dann findet man sich auch mit der Anleitung gut zurecht. Uns gefällt der Schrank so gut, dass wir ihn noch ein zweites Mal bestellt haben für ein anderes Zimmer.
Ca. 8 Pakete, keine Aufbauanleitung!
Wollte den Schrank zu zweit Samstag aufbauen, in keinem der Pakete war eine Aufbauanleitung! Haben nach Telefonat mit dem Kundenservice den Schrank wieder verpackt und die Rücknahme avisiert. Erst nach einem weiteren Gespräch am Montag mit einer außerordentlich freundlichen Mitarbeiterin von Hermes haben wir uns darauf verständigt dass ich den Schrank behalte und den Aufbau mit Kosten in Höhe dazubuche, obwohl ich schon 70€ für die verlorene Zeit des zweiten Mannes zum geplanten Aufbau Samstag Gezahlt hatte, hier hätte ich ein wenig Kulanz für die Kosten des Aufbaus erwartet. Zusätzlich hatte ich meinem Nachbarn für den Ausdruck der Aufbauanleitung übergeben!
Mein Fazit : Defintiv eine Kaufempfehlung !!!
Ich habe diesen schönen Kleiderschrank vor 2 Wochen gekauft und bn begeistert. Er sieht toll aus und ist sehr stabil. Empfehlen würde ich ihn aufjedenfall. Als Hermes kam und mir den Schrank geliefert hat dachte ich erst ,,oh Gott das kann ja was werden´´. Es standen 7 Pakete vor mir und ich musste erstmal mit mein Mann zusammen ein Anfang finden und erstmal gucken wo was drin ist. Es ging aber relativ Fix mit dem auspacken. Dann kam die Aufbaubeschreibung. Diese Beshreibung ist die reinste Katastrophe. Anstatt erstmal etwa fertig zu machen nein laut Beschreibung erstmal mit etwa anderem weiter machen. Nach langen hin und her haben wir es dann aber geschafft. Alleine hätte ich das niemals hingekriegt. Man muss ihn schon zu zweit aufbauen. Nachdem er stand sah ich dann das Prachtexemplar und war stolz. Er ist wirklich schön aber wie gesagt die Aufbaubeschreibung ist nicht gerade toll. Trotzdem würde ich ihn mir jede Zeit wieder kaufen. Er ist sehr geräumung und man hat Stauraum ohne ende. Ein wirklich toller Schrank.
Totaler Fehlkauf
Der Kleiderschrank ist qualitativ sehr schlecht verarbeitet. Besonders die Schubladen sind ein großes Problem: Die Front der Schublade ist nur mit Kleber befestigt, ohne jegliche Schrauben oder stabile Verbindung. Dadurch löst sich die Vorderseite jedes Mal, wenn man die Schublade herausziehen will. Das ist extrem frustrierend und macht den Schrank im Alltag kaum nutzbar. Für den Preis ist das absolut enttäuschend. Keine Empfehlung!
Alles in allem bin ich vollkommen zufrieden!
Ein super Schrank! Nach dem man die Bedienungsanleitung und die einzelnen Teile studiert hat ist der Aufbau sehr einfach gewesen dass ich als Frau es sogar super hinbekommen habe aber natürlich ist es hilfreicher jemanden dabei zu haben der etwas größer ist als 1,60 ;)
Er ist genauso wie in der Beschreibung, schön stabil und einfach und trotzdem hübsch anzusehen. Super Schrank wenn man viel zum aufhängen hat, sehr geräumig und variabel wenn man zum Beispiel lange Kleider hat.
Ich hätte mir gewünscht dass er ein wenig Höher ist aber das auch nur weil meine Decke bei 3,10m endet ;) und ich zu viele Klamotten habe dass trotz der Größe der Schrank schon VOLL ist. :D aber das liegt wohl eher an der persönlichen Schwäche :)
Die Lieferung War super da man auf die Minute im Internet genau schauen konnte wo sich der Schrank nun befindet und die Lieferanten haben sogar eine halbe Stunde vorher angerufen so dass man nicht den halben Tag mit warte verbringen musste ! SUPER!
Sehr nette Lieferanten von Hermes die mir ein wenig leid taten, dass sie diese schweren teile von 200 Kilo hoch schleppen mussten, da freuen die sich wenn man ihnen ein Glas Wasser anbietet;)
Ein stabiler und großer Kleiderschrank mit viel Stauraum. Die Lieferung und Montage war sehr schnell und fehlerfrei. Gerne wieder
Toller großer Schrank
Aufgrund einer Renovierung haben wir entschieden eine größeren Schrank zu holen, nach langer Überlegung habe ich mich dann für diesen hier entschieden und ich muss sagen ich liebe ihn er ist groß und es gibt viel stauraum.
Guter Schrank on ordentlicher Qualität
Gutes "Raumkonzept", gute Optik zu einem adäquaten Preis.
Tolle Kleiderschrank
Toller Schrank
sieht gut aus
der Schrank war nicht einfach zusammen zu bauen(2 Männer), aber nach viel Geduld und Schimpferei war dad Werk vollbracht . Er sieht gut aus. Dur Lieferung war zwar schnel , aber so schlecht verpackt, dass die Kanten an den Türen kamen schon abgebrochen. Ging gleich zurück. Die zweite Lieferung war zwar genauso schlecht verpackt, aber zum Glück war nichts beschädigt. Die Reklamation ging reibungslos . Danke
Super Schrank
Der Schrank ist sehr schön. Aufbau war einfach und nicht kompliziert. Alle Teile waren unbeschädigt
Danke für die schnelle Lieferung