Abbrechen

Wir setzen auf den  Verifizierten Kauf:
  • 1 Stern
Nach Stichworten filtern:

An sich eine schöne Couch, aber die Farbe

8 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Farbe der Couch entspricht überhaupt nicht dem Bild! Klar es gibt einen Hinweis, dass die Farbe abweichen kann. Abweichen ja, ein paar Nuancen...Aber wenn man dunkelgrau bestellt und ein blaugrau erhält, ist das schon ärgerlich.

Ich wollte bloß eine Retour in Auftrag geben. Kundennummer, Artikelnummer, von mir aus noch ein gelogenes "tut mir leid", die Spedition meldet sich innerhalb x Stunden. Fertig.

Wenn dann der Kundenservice Erklärungen liefert wie "die Couch ist ja auch in einem dunklen Zimmer fotografiert"...? (Was soll mir das sagen? Ein Tipp zur Neugestaltung meiner Wände??)
oder
auf die Antwort zur Frage warum ich die Couch zurückschicken möchte, ("die Farbe ist nicht dunkelgrau, daher passt sie leider zu nichts in meinem Haushalt") entgegnet wird, "was passendes zu ihren Möbeln werden sie eh nicht finden"... frage ich mich doch warum der Kundenservice scheinbar so daran interessiert ist die Kunden gegen sich aufzubringen.
Es gab ferner noch den klugen Hinweis auf die Möglichkeit doch vorab Muster zu bestellen...die leider nicht lieferbar waren, weswegen dann ohne bestellt wurde.

Jedenfalls bin ich echt genervt, weiß jetzt nicht wohin mit der zweiten Couch bus zur Abholung (ja wann???)
Leider habe ich nur begrenzten Platz und kein Lager, aber das macht ja nix.

Es war ein Versuch. Der ging schief. Das machen wir nicht noch einmal.

Sehr schöne Couch!!

25 von 29 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich kann diese Couch nur weiterempfehlen. Gute Qualität und sehr gemütlich. Die Armlehne und die Rückenlehnen lassen sich super verstellen, bloß schade das es in der Ecke keine verstellbaren Rückenlehnen gibt. Ich muss zugeben die Couch sieht viel viel schöner aus als auf dem Bild.
Meine Empfehlung: Stoffmuster bestellen!
Die Lieferzeit betrug 5 Wochen, wurde aber schon eine Woche früher geliefert was ich toll finde.
Zu Hermes: Kamen viel später als geplant, ohne vorher anzurufen. Haben mit mühe und not die Couch reingetragen und sind dann weg.

Super Sofa !!

24 von 25 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Gemütliche Wohlfühloase :)

Der Stoff ist einfach nur super, leicht zu reinigen und sollte sich ein unschöner Fleck einschleichen dann kann der Stoff einfach mit einen feuchten Tuch abgewischt werden und der Fleck ist weg :)
Es ist super bequem nur die Schlaffunktion könnte ein wenig weicher sein meiner Meinung nach, aber das ist ja immer Geschmacksache :)

...modernes Sofa...

18 von 21 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Unsere Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Das Sofa überzeugt durch sehr bequeme und feste Polsterung. Durch die Bestellung verschiedener kostenloser Stoffmuster konnten wir uns schon vorher ein gutes Bild über den Bezug machen. Der einzige Kritikpunkt bezieht sich auf die angegebene Lieferzeit. Der Artikel kam nach der halben Lieferzeit, was nicht zu unserem Sperrmülltermin passte.
Über den kostenlosen Aufbau können wir nichts sagen, weil dieser nicht stattfand. Im Paket mit dem Ottomanen hatte sich dieser verschoben, somit passte es nicht durch die Zimmertür. Damit war die Arbeit des Aufbauteams erledigt. Wir haben es dann im Flur selbst ausgepackt, die Teile einzeln ins Wohnzimmer getragen und zusammengesetzt. Es war eigentlich ganz einfach, nur blieb so auch noch die Verpackungsentsorgung für uns.

Schöne aber...

30 von 35 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Optisch ein Highlight in unserem Wohnzimmer. Leider ist der Stoff sehr schlecht von Fusseln und ähnlichem zu
befreien. Wirklich alles bleibt haften und lässt sich nur mit mühe entfernen. Beim anlehnen mit dem Rücken sehr unangenehm durch die verstellbaren Polster. Fast jede Sitzfläche ist unterschiedlich fest gepolstert. Haben jetzt eine neue bestellt und diese geht zurück. Vielleicht ist diese Couch nur was für leichtgewichte.

Bessere polsterung an der Rückenlehne!!

18 von 21 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Hallo also rundum ist die Couch ok, aber wirklich nur ok.
Sie macht einen schönen eindruck in der Stube, nur wenn man sich denn hinsetzt und sich entspannen will ist das Polster nicht unbedingt gut geeignet Zumindest wenn man sich anlehnt man merkt doch sehr das gestell also den holzrahmen.
Hàtten wir die couch im Handel gesehen hâtten wir sie sicher nicht gekauft. Wir wollten eine couch ohne Kissen, jetzt werden wir sicher wieder welche kaufen mússen.
Mit kissen wird es sicher wieder gemútlich sein.

Vielleicht hilft es euch weiter :-)

Ein Artikel der sich lohnt! Einfach toll.

34 von 40 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Für den Artikel: Gute Qualität! Sieht super aus, es sitzt sich gut und ist super bequem. Der Stoff fühlt sich ebenfalls gut an. Das Bett fährt sich leicht raus, allerdings ist es ausgefahren ca. 2 cm höher als die Sitzfläche daneben. Lehnen lassen sich super gut verstellen. Wir geben 5 Sterne für den ARTIKEL

Zum Otto-Service: Erst hatte ich einen anderen Artikel bestellt mit versprochener Lieferzeit von 5 Wochen. Nach 4 Wochen hieß es, das Sofa kommt. Also räumte ich mein Wohnzimmer. 5 Wochen und 1 Tag - Mitteilung das Sofa kommt in 4 Wochen. Angeboten wurde das Sofa aber auf der Seite mit 5 Wochen bzw. später 7 Wochen Lieferzeit.
Daraufhin bestellte ich diesen Artikel mit 2 Wochen Lieferzeit. Geliefert wurde nach 3 Wochen. Also kurz gesagt - Brocken Promises! Und der Service lügt, wenn man nach der Ware fragt. Wir waren jetzt 4 Wochen ohne Sofa! Es war auch niemand vom Service bereit, beim Lieferant rück zu fragen. Es wird erst zurückgefragt, wenn der LT abgelaufen ist. Damit kommt OTTO aber in einen Lieferverzug mit Lieferschulden.
Lobenswert ist, dass ich den Ersatzartikel zu den selben Einkaufskonditionen bekam. Mit den Rabatten wie der andere bestellt wurde, sogar noch darüber hinaus. Man hat schon versucht zu helfen, allerdings nur wenn man auch an die richtige Person kam. Das ist uns "Gottlob" auch dann gelungen.

Spedition: TOP! Angerufen, angeliefert und hoch getragen, ausgepackt und hingestellt. NICHTS zu meckern!!!

Schönes Sofa

1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die verstellbaren Rückenlehnen sind echt toll! So wie du es gerade brauchst, stellst du sie ein. Auch die Armlehne!
Nur leider kann man diese nicht in der Ecke verstellen, das wäre noch besser!
Ansonsten ist es etwas härter als das erste. (einfach nicht so ausgesessen) man kann gut am couchtisch sitzen oder sich bequem hinlegen!

Für diesen Preis nichts auszusetzen!!!

19 von 23 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich habe schon sehr viel bei Otto bestellt, und die Spediteure waren immer nett und hilfsbereit.
Nur diesmal war ich ein wenig enttäuscht.
Bei Sofa Bestellung stand, dass die Aufbau kostenfrei mit drin ist.
Als ich die Männer fragte, meinte einer von denen genervt, `Wir haben keine Zeit`
Der andere war aber sehr freundlich und meinte zu mir, dass die die Verpackung mitnehmen würden.

Mit Sofa bin ich sehr zufrieden. Sieht echt schön aus.
am Anfang bisschen hart, aber wird nach paar Tagen weicher und gemütlicher.
Wie schon ober erwähnt, für diesen Preis wirklich toll.

Couch Top, Otto flop

23 von 28 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Tolle Couch und schöner Stoff aber sehr hart.
Würde sie mir aber bei Otto nicht mehr bestellen.
Haben diese Couch mit der Angabe von 5 Wochen Lieferzeit gekauft, im Endefekt wurden es 7 Wochen, mangelhafte Auskunft am Telefon und in diesem Chat.
Lieferung per Spedition (Hermes) war auch ein Reinfall, unfreundliche Mitarbeiter die uns den gerade frisch verlegten Laminat mit den Metallfüßen verkratzt haben, aber Klärung nicht möglich da die beiden von der Spedition kaum ein Wort deutsch sprachen. Als wir sie gebeten haben den Müll mitzunehmen wurden sie ausfallend.
Bestelle nächste mal lieber wo anders.

Mit Kindern zu empfehlen.

6 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Eine gute Couch für denn normalen Gebrauch mit kindern da soe sehr einfach zu reinigen ist, ich hab 2 kleine kinder 1 und 3 jahre und wir essen auf der Couch aus Platzgründen. Da geht so einiges rein was sich aber aus dem Stoff super entfernen lässt. Die Punkte Abzug gibt es hier allerdings für die schaffunktion die maximal ein rausfall Schutz ist da die Übergänge zur Couch schrecklich sind. Weshalb man hier eig ein topper rüber packen sollte aber das ist mir zu kompliziert nur um mal aus das volle Bett zu flüchten.

Verliebt!

16 von 20 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir haben uns für diese Couch entschieden trotz der oft negativen Bewertungen und ich war ganz gespannt... heute geliefert (2 Wochen früher als angegeben :)) und wir sind sooo verliebt! Wirklich wunderschön und für uns total gemütlich. Wir spüren keine Bretter im Rückenteil und der etwas härtere Sitzkomfort ist für uns perfekt 👍🏼 Der typische „Neu-Geruch“ muss noch auslüften, aber das ist ganz normal. 🙃 Das einzige was anzumerken ist, ist, dass die Bettfunktion tatsächlich etwas höher ist als die Sitzfläche..aber wir finden das jetzt nicht weiter schlimm, da das eh nicht die Hauptnutzung sein soll. Die armen Hermeslieferanten mussten ins Dachgeschoss liefern, waren aber soweit ganz nett und haben sich über den kleinen Obolus sehr gefreut 😉 Wir sind einfach nur happy mit unserer Wahl ☺️👍🏼👍🏼👍🏼

Diese Polsterecke kann ich nicht weiter ...

20 von 25 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

So ein sofa empfehle ich keinem!

24 von 30 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Auf dem bild ist das sofa schön und farbe hat mir gefallen aber die farbe ist nicht so wie auf dem bild sondern dunkel.
Würde so ein sofa niemals noch mal kaufen und auch kein empfehlen.
Die Rückenlehnen sind hart die kinder stoßen sich gegen die weil da nicht viel polsterung drine ist beim sitzen alles in den rücken. Für so ein Preis kann man bessere kaufen und besser nicht im Internet damit man nicht umsonst zahlt. Hermes sagt das ist so ein sofa das die schienen hart sind kann mir nicht vorstellen.

Hätte kein stern gemacht geht leider nicht nicht.

Nicht zu empfehlen

28 von 35 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Diese Polsterecke kann ich nicht weiter empfehlen. Sie ist unbequem zum Sitzen, unter anderem aufgrund der Rückenlehnen. Sind diese runter geklappt, hat man die harte Unterkonstruktion im Rücken. Hochgeklappt sind die Lehnen auch nicht viel weicher. Normalerweise mache ich mich auch gern mal lang auf dem Sofa, auch das ist eher unkonfortabel. Liegt man in der Ecke, kann man den Kopf nicht anlehnen, da sich hier keine Lehne hochklappen lässt.

Ein ästhetischer Artikel mit einigen Mängeln

11 von 14 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Im großen und ganzen ist es ein gutes Sofa. Leider entspricht es nicht ganz den Erwartungen über ein zu dem Preis erworbenen Artikel. Zwar ist das Sofa sehr ästhetisch, weist jedoch große Mängel in Konstruktion auf.
Sehr unbequem ist die Rückenlehne des Eckteils, es ist im Gegenteil zu übrigen Rückenlehnen unbeweglich und lässt sich nicht höher verstellen, so dass nach kürzerem Sitzen der Rücken total verspannt ist. Die Rückenschmerzen bekommt man außerdem sehr schnell, wenn man die bewegliche Rückenlehne halbhoch verstellt, nämlich weil der tragende Holzteil an den Ecken keine ausreichende Polsterung hat. Daher können auch nur so viele Personen drauf sitzen wie die Anzahl der Rückenlehnen; wer sich dazwischen setzt wird die Mängel sofort am eigenen Rücken spüren.
Das Bettteil lässt sich leider auch nicht ganz unproblematisch ausziehen.
Der Stoff ist hingegen angenehm und die Farbe entspricht ganz der Abbildung.
Da es keinen ausreichenden Sitzkomfort bietet, was von einem so teuerem Sofa wohl erwartet werden darf, mach der Artikel leider nicht so viel Spaß.

Tolle Couch, super Preis! :-)

7 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Top Preis Leistungs Verhältnis, die Couch ist super bequem und macht optisch richtig was her! Das Aufstellen erfolgt problemlos und einfach!
Lediglich die Spedition lies zu wünschen übrig (unfreundlich und nicht hilfsbereit), lt. Angabe der Fahrer sei es nicht möglich, die Couch nach oben zu tragen, da das Treppenhaus zu eng sei! Ich solle die Ware zurück schicken und mir etwas neues bestellen.
Die Couch passte jedoch ohne Probleme nach oben. Schade,...

Absolute Empfehlung

14 von 19 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Eigentlich 10 Wochen Lieferzeit und dann stand Hermes nach 4 Wochen plötzlich vor der Tür. Hatte einen Tag vorher noch in den Lieferstatus geschaut und der Stand auf Bearbeitung.
Purer Stress, weil wir nicht vorbereitet waren, denn die sollten ja die alte Couch mitnehmen. Zum Glück waren die Männer nett und hatten Verständnis und vor allem noch Platz auf dem Wagen für die alte Couch. Normalerweise bekam man früher einen Anruf zur Terminabstimmung.
Die Couch ist ein Schmuckstück. Wir sind total begeistert. Hier stimmen Preis und Leistung. Tolle Farbe und Stoff. Die verstellbaren Rückenlehnen sind toll. Bequem ist sie auch. Wir haben den Kauf nicht bereut.

Entäuschung

19 von 26 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Ich würde die Polsterecke nieee wieder kaufen
Sie ist total unbequem nach kürzester zeit schon durchgesessen und auch sehr niedrig und von den Rückenlehnen will ich erst garnicht anfangen .... die Rückenlehnen sind soo hart und wen man an die ecken kommt kann man mit einem blauenfleck an rücken rechnen ...mein Sohn tut sich auch ständig weh bei der Couch. Ich kann absolut nicht nachvollziehen das diese Couch gute Bewertungen hat für mich eine pure Enttäuschung deshalb 0 Sterne wens gehen würde

Leider sehr entäuscht von der Ware!

12 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Nach lange Zeit doch eine Bewertung! Wir geben die Bewertung nur für den Ecksofa! Service vom Otto ist top!!!! Diesen Artikelwürden wit auf keinen Fall weiter empfehlen. Die Polsterung/Schaumstoff ist so schwach, dass man beim Sitzen die Holzteile/Latten im Rücken deutlich spürt und man sucht ständig die Position wo es nicht drückt! Bei normalen Körpergewicht 70-80 kg drückt überall. Sogar die Kinder mit 40kg Gewicht spüren die Holzteile! Es ist wirklich total unbequem! Der Oberflächenstoff und Kunstleder unten sind in Ordnung aber die Polsterung in Rückenteilen echt schlecht/schwach. Es ist wirklich schade! Sofa sieht gut aus aber wenn man überall im Rücken drückt , nützt das alles nicht!
Service vom Otto ist top!

Polsterung nicht gelungen

3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Nach mehreren Wochen einsitzen ist leider die Sitzfläche noch immer so gewölbt dass man meint man rutscht gleich nach unten auf den Boden und wenn man nicht genau in die Mitte der Sitzlehne trifft, hat man das Rahmen-Holz im Rücken . Sehr unangenehm

Außerdem ist sie doch sehr tief, passt aber hervorragend unter eine Dachschräge.
Hält aber Hund und Katzenpfoten stand

Ein super Sofa

7 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Bin total begeistert von dem Sofa. Der Härtegrad ist ziemlich hart, ist natürlich Ansichtssache, aber für mich optimal. Der Stoff ist total angenehm, die Farbe wie abgebildet.
Nur eines gibt es zu bemängeln, die Bettfunktion hat ein ganz anderen Stoff als das Sofa und passt nicht ganz dazu.
Dennoch bereue ich den kauf nicht und bin mehr als zufrieden :)

Couch sehr gemütlich - Struktur geht auf

2 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die Couch ist wirklich sehr gemütlich und bequem, genau wie die ausziehbare Bettfunktion. Jedoch löst sich die Couch nun leider auf. Ja, sie ist nun 5 Jahre alt aber in einem sehr! gepflegtem Zustand. Umso ärgerlicher dass sie nun an einer Naht und Fläche (die wir nichteinmal stark beansprucht haben) aufgeht. Wir haben nun schon ein großes Loch in der Couch. Dieses Loch ist entstanden weil der Stoff der Couch immer dünner wurde. Nachdem ich den Kundenservice von Otto kontaktiert habe wurde ich an Hermes weitergeleitet. Die haben mir einen Kostenvoranschlag für die komplette Ottomane gemacht weil man den Mängel anders angeblich nicht beheben könnte. Ich hätte für die halbe Couch also nochmal 700€ zahlen müssen. Dabei ist die Couch wie neu nur dass ich jetzt ein hässliches Loch in der Couch habe welches auf Grund der Qualität entstanden ist. Ich würde diese Couch aufgrund des Services und der Qualität, obwohl sie wirklich klasse und unglaublich gemütlich ist, nicht nochmal bestellen, denn ich habe jetzt eine klasse Couch die wie neu aussieht mit einem Loch welches immer größer wird. Sehr schade.

Preis / Leistung eine 1 mit Sterchen

2 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Die richtige Entscheidung. Es sieht super aus und läßt den Raum sogar größer erscheinen, weil die Lehnen niedrig sind. Man sitz super auf dem Sofa und selbst darauf liegen ist total bequem. Die angedeuteten Sitzpolster sind im Liegen keine Behinderung. Wir sind rundherum begeistert. Anfangs war das Sofa noch sehr "elektrisch", und da wir es im Februar gekauft haben ist die Luftfeuchte in den Räumen ja leider eher trocken, mit zwei weißen Katzen im Haushalt nicht gerade optimal. Aber abends mit einer Sprühflasche etwas Wasser aufgestäubt und nach zwei Wochen hatte sich das großteils erledigt. Katzenhaare lassen sich mit einer Gummibürste ganz gut vom Stoff ziehen. Also selbst für Tierliebhaber ist eine dunkle Mikrofaser kein Kaufhindernis. Die Herren vom Hermes waren auch pünktlich und sehr gut drauf. Haben Spaß beim anliefern und aufbauen gehabt. Danke auch an das Team

So was!!!

10 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Siehs gut aus okay,aber ein Sofa muss nicht nur gut aus sehen sondern müsste etwas bequemer und gemütliche sein!!!
Rücken Teil wenn sie rücken hinlegen wollen Druck direkt in die Lunge!egal welche Stelle!da merkt man unter der Polsterung Holz teile!!!sehr unbequem!!! Absolout nicht empfehlenswert!!!

Besser hier kaufen, als bei einem Discounter.

3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Nach zwei schlecht verarbeiteten Lieferungen, ist dieser Artikel nun einwandfrei. Da Otto bei solchem Problemen immer zur Seite steht, würde ich immer wieder diese sperrigen Artikel bei Otto kaufen. Hier sollte der "Kundenservice" einmal ein fettes Lob bekommen.

Tolle Couch für einen fairen Preis!

5 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Wir sind sehr zufrieden mit der Couch. Die Lieferzeit war kürzer als angegeben und auch der Aufbau war ganz einfach. Lediglich die Mitarbeiter der Spedition waren alles andere als freundlich. Natürlich auch ohne Maske! Die Couch jedoch ist gemütlich und man spürt keine Bretter (wie öfter in älteren Bewegungen geschrieben). Würden wir immer wieder kaufen. 👍🏻

wunderschön und bequem

5 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Hallo, habe die Wohnlandschaft nur auf den Bildern gesehen und sofort Gefallen daran gefunden. Und ich muss sagen das sieht real noch sehr viel schöner aus als auf den Bildern. Ist sehr bequem schöner Stoff, auch die Bettfunktion ist toll. Und die Lieferung war auch schneller als die angegeben 10 Wochen. Nach 8,5 Wochen noch vor Weinachten da. Jetzt heißt es die Tage genießen. Was man allerdings beachten sollte , dass es zum Transport sehr groß ist mit der Verpackung. Gerade in engen Treppenhaus ist das ein Problem da das Teil mit Bettkasten sehr schwer ist. Ansonsten superklasse

Sehr schönes Ecksofa

Ich kann nichts negatives sagen über dieses Ecksofa und auch nicht über die Lieferung per Hermes...Beides Top gelaufen... Sie wurde heute angeliefert, selber ausgepackt und zusammengesteckt in zwei Minuten, daher lohnt sich der Aufbau für 60 Euro nicht... Mir gefällt die Farbe, sie ist im Vergleich zu meiner alten durchgesessenen schön hart... Ich würde sie weiterempfehlen und jederzeit wieder kaufen... Mal abwarten wie sie sich die nächsten Wochen verhält, ich hoffe mein Eindruck bleibt positiv!

Sofa klein und recht hart

3 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Das Sofa kam einige Wochen eher an als vorab in der Lieferzeit angegeben. Aufbau wurde kostenlos und rasend schnell vom Lieferteam durchgeführt! Das Sofa hat eine relativ geringe Sitzfläche und ist recht hart. Vielen gefällt dies vermutlich, uns ist es etwas zu hart. Wir haben noch den Hocker dazu bestellt. Der kam auch einiges es eher an. Im großen und ganzen ein optisch schönes Sofa, was etwas zu hart für uns ist. Dies ist aber kein Grund es zurückzugeben. Mal schauen wie lang es hält.
Seite 1/13
Θ Mein Konto