Achtung Kleingedrucktes beachten!
Wir haben vor der Bestellung des Sofas das beigefügte Produktvideo genau angeschaut. Dort ist der Rücken des Sofas in einer einheitlichen Farbe wie das gesamte Sofa und auch die Bettfunktion ist in gleicher Farbe gestaltet. Das war uns sehr wichtig, da bei uns das Sofa frei im Raum steht und wir das Sofa öfters ausfahren und die Bettfunktion als Lounge verwenden. Im Text steht außerdem auch gleich am Anfang: "Sie lässt sich frei im Raum ... aufstellen." Leider stellte sich heraus, dass das Sofa in braunem Leder am Rücken einen schwarzen Stoff eingenäht hat und beim Ausfahren die Liegefläche aus hellbeigen Samtstoff ist . Beides sehr unglücklich. Wenn wenigstens beide Stoffe gleich wären, würde man eine gewisse Durchgängigkeit und Design vermuten. Aber so sieht es nur danach aus, als wenn der Stoff nicht ausgereicht hätte. Wir haben uns beschwert und es sofort reklamiert. Darauf bekamen wir folgende Antwort: "Das Produktvideo ist mit dem Sofa in der Ausführung: Kunstleder schwarz gedreht worden und dient nur zur Darstellung der Funktion." Dies steht leider bei dem Video nicht dabei, so dass wir uns sehr wohl auch farblich nach dem Video gerichtet haben. Außerdem wurden wir darauf hingewiesen, dass weiter unten im Text der Produktbeschreibung darauf hingewiesen wird: "die Rückseite bei Naturlederprodukten ist mit Spannstoff bezogen". Wobei wir auch bei dem Hinweis immer noch davon ausgehen, dass es ein gleichmäßiger Stoff ist und in gleicher Farbe wie das Sofa und nicht nur ein Stück und auch noch schwarz statt dunkel braun (wie das Sofa). Die mangelnde Einsicht seitens des Unternehmens hat uns sehr enttäuscht. Wir mussten das Sofa behalten, weil wir unser altes Sofa bereits weggegeben haben. Sind aber nicht wirklich glücklich damit.
sieht super aus, aber mit "schwerem" Problem
Es handelt sich um eine relativ kleine Eckcouch, ideal für kleine Räume, sie wirkt elegant und ist echt ein Hingucker, der Stoff ist sehr angenehm und die verstellbaren Rückenlehnen sind super. Mit Bettkasten und Bettfunktion eigentlich genau das, was ich gesucht hatte. Aber: der 1. Blick täuscht! Diese kleine Eckcouch ist außerordentlich schwer durch die Stahlfedern, worauf nicht hingewiesen wird. Sie ist viel schwerer als große Eckcouches und selbst von 2 kräftigen Monteuren bei der Lieferung nur schwer zu händeln, der Aufbau sollte immer mit bestellt werden. Die Füße der Couch sind für das Gewicht ungeeignet und viel zu schmal. Sie konzentrieren das mächtige Gewicht auf wenige Punkte! Ein Verschieben/Verrücken der Couch ist dadurch nicht möglich, da man an den hinteren Fuß in der Mitte nicht heran kommt, um die Couch anzuheben. Dieser hintere Fuß, der das ganze Gewicht an der Aufhängstelle zwischen beiden Couchteilen halten muss, riss den Fußbodenbelag beim Verschieben gnadenlos auf. Allein, ohne zweite Person, ist selbst ein minimales Verschieben mit großem Kraftaufwand und Risiko verbunden. Eigentlich nichts für eine alte Frau... Die schmächtigen Füßchen erwecken den Anschein von Leichtigkeit, dabei ist diese Couch ein Schwergewicht. Das Ding hat "Stehvermögen", dabei zwar eine super Federung, aber es fehlt der Warnhinweis.
Tolles Sofa mit leichten Macken
Das Sofa gefällt uns sehr. Das Material fühlt sich gut an.
Leider habe wir bei der Bestellung übersehen, dass die Rücken nur mit Stoff bespannt sind, dazu noch in einem freundlichen schwarz.
Es wurde auch bei dieser Copuch gespart. Der linke Schenkel ist nur in die rechte Seite "eingehängt". Wir haben bei einer anderen Couch mit dieser "Verbindungstechnik" wenig postive Erfahrungen gemacht. Bei normalem Dauergebrauch, reissen die Halter irgendwann aus.
Mein Mann hat daher vorbeugend hinten rechts und in der Mitte der linken Seite zwei passende Füsse aus dem Baumarkt daruntergeschraubt. Der Hersteller sollte jedes Element mit vier Füssen ausstatten!
Ein weiterer kleiner Nachteil sind die "Gleiter" unter den vorhandenen Füssen. Das Sofa verrutscht auf Laminat beim Hinsetzen!
Bin gespannt wie lange die halten wird
Mein Sofa heute erhalten, für mich sieht die Farbe nicht wirklich grau aus!Die Nähte sind in meinen Augen so aus,als wenn es nicht über Jahre halten würde..Finde sie sehr unbequem vielleicht bin ich auch noch etwas verwöhnt von meiner alten.Ich weiß nicht ob es wirklich Leder ist, riecht nicht wirklich so danach??!!!!Na ja jetzt ist sie da und werde schauen 👋🏻
Schön, aber schlecht verarbeitet
Lieferservice hervorragend.
Die Polsterecke macht von außen einen guten Eindruck.
Die Verarbeitung ist äußerst schlampig und scheint mit der heißen Nadel gestrickt. Der Bezug ist zum Teil lose. Die Schrauben sind z.T. durch die rüde Bearbeitung ausgefranst. Kann mit Foto belegt werden.
Eine Unverschämtheit sind die Schrauben für die Befestigung der Füße. Sie sind vormontiert, aber so festgeschaubt, dass man sie mit dem beigefügten Inbus-Schlüssel kaum lösen kann. Nach der dritten Schraube war er so abgewetzt, dass wir einen stabileren erwerben mussten. Montagezeit für die 7 Füße 3 Stunden.
Mir ist bewusst, dass dieser Artikel besonders günstig ist, aber ich hätte lieber für eine bessere Verarbeitung einen höheren Betrag gezahlt.
klasse Kauf
gute und schnelle Lieferung incl. Aufbau durch Hermes, reibungslos! Farbe und Stoff perfekt, wie angegeben, Sitzfläche vielleicht ein wenig zu weich, mal schauen, wie es sich in 1 Jahr sitzt. Aber: tolles Preis-, Leistungsverhältnis und für unser Wohnzimmer die perfekte Couch!
Schöne Optik...
Schönes Möbelstück, die Farbe ist wirklich toll. Das Sofa wurde über den Lieferanten aufgebaut, aber leider wird es eine Reklamtion geben, denn beim Ausziehen rastet kein Mechanismus ein und trotz Vorsicht haben eir eine herausfallende Schlafangelegenheit... schade!
Super für ein kleines Wohnzimmer
Diese Couch kann ich nur weiterempfehlen. Die Verarbeitung und auch der Stoff sind erstklassig. Die Couch war jetzt nicht gerade günstig für die Größe, aber ich habe selten solch eine tolle Qualität vom Stoff bei einer Couch gehabt. Daumen hoch.
Tolles kleines Sofa , für kleine Räume
Super Leder und Farbe . Wir haben Katzen und einen Hund da kam für uns nur Leder in Frage , schnell mal mit dem Wedel oder mit einem feuchten Tuch drüber und schon sind Haare oder kleine Flecken beseitigt .
Mein neuer Lieblingsplatz
Das Sofa wertet und Wohnzimmer so sehr auf. Tolle Verarbeitung und sehr bequem. Ich schlafe eigentlich nie auf dem Sofa ein. Auf dem Neuen jetzt in 1 Woche schon 2 mal.
sieht super aus
Couch, wie ich sie mir vorgestellt habe, sitzt sich gut, auch ohne Bettfunktion kann man als schlanker Mensch darauf schlafen
Für diesen Preis ein gutes Sofa.
Das Leder ,die Farbe ,Design und die Verarbeitung ist gut, bis auf Klleinigkeiten.Nur etwas hart zum Sitzen,aber manche mögens so .
Super tolle Garnitur ! Sehr Empfehlenswert!!
Diese Couch ist einfach nur luxus pur. schnell aufzubauen in 15min .
Der Service 1a ! Kann ich nur bestens weiterempfehlen.
Gutes Sofa!
Die beige Farbe ist in echt schöner als abgebildet. Würde jeden empfehlen immer Stoffmuster zu bestellen :)
Super Artikel. Passt toll in unser kleines Wohnzimmer. Lässt sich leicht reinigen.
So schön und edel!
Wunderschöne Couch. Sieht sehr edel und hochwertig aus! Super bequem!
Immer gerne wieder.
Super Qualität, gute Verarbeitung, gutes Leder , toller Sitzkomfort.
sehr schöne Couch, weiches Leder und toller...
sehr schöne Couch, weiches Leder und toller Service von OTTO
miese Qualität!!Nie mehr!!!
Dieses Eck-Sofa ist der absolute Schrott!!Wurde ausgetauscht, jetzt noch schlimmer, Nähte defekt, unterschiedliches Niveau bei der Polsterung!!!Blasen!!Leder defekt, sieht aus als wäre es 10 Jahre alt!!!Qualität ist unmöglich!!!Abholung durch Otto muss sein!!!Hermes war schon vor Ort!!!
Nie wieder.
Sehr schlecht verarbeitet.Schiefe Nähte.Krumme Beine.
Nur im Katalog gut anzusehen
Fünf Wochen Wartezei sind ok , aber das Produckt sieht aus als wäre es 55 Minuten vor dem Versant zusammen geferkelt worden ! Ich mußte die erste Sendung tauschen. Aber auch der zweite Versuch seiht nicht viel besser aus!
Großartiges kompaktes Sofa
Großartiges Sofa, tolles Leder, super Komfort! Die Kopfstützen sind stufenlos verstellbar und alle beweglichen Teile recht leichtgängig.
Die Rückseite sowie das herauszuziehende Bett-Teil ist nicht aus Leder, hier ist die Rückseite schwarzer Stoff und das Bett-Teil hat einen Stoffbezug welcher der Lederfarbe ähnelt.
Den Zusammenbau gab es von meinem Lieferanten nicht inklusive, ist aber schnell selbst getan.
In Ordnung!
Sehr schöne Sofa, allerdings nicht sehr bequem. Es sieht weicher und kuschliger aus… Die Kopfstützen sind nicht ganz gleichmäßig. Es sieht etwas besser auf den Fotos aus. Sonst optisch ganz OK.
Keine Probleme mit den Metallfüssen - die sehen sehr stylisch aus, keine Kratzer auf dem Parkett…
Für das Geld habe ich ein wenig mehr erwartet, trotzdem ein guter Kauf!
Schick aber unbequem
Sehr schickes Design zu einem günstigen Preis. Allerdings bei längerem Sitzen schnell recht unbequem.
Sieht toll aus
Die Lieferung hat problemlos geklappt, sieht super aus aber leider ist die Verarbeitung schlecht. Die Nähte der Sitzflächen verlaufen nicht weiterführend auf das Element der Recamiere. Die Polsterung ist unterschiedlich,sodass eine Sitzfläche Falten schlägt. Die Verbindungseinhängung ist zu tief,dadurch entsteht ein Höhenunterschied. Kopfpolster rasten nicht ein.Couch wird umgetauscht,da sie sehr gut aussieht und es sich vtl. nur um eine schlechte Charge handelt.
Rundum Gut und Elegant
Ich habe mir diese Couch rot in Naturleder bei Otto bestellt und bin Begeistert. Das Sofa ist sehr elegant und sehr bequem. Die Kopflehnen sind sehr praktisch und Funktionieren einwandfrei.Auch finde ich die Sitztiefe von 60 cm universal, die reicht auch für einen kleinen Schlaf zwischendurch. Die Liegefläche in der Schlaffunktion ist auch angenehm und ausreichent. Hermes hatt Pünktlich und Ordentlich geliefert.
Die richtige Entscheidung
Wir haben die Ecke mit funktioen in Naturleder bestellt und sind sehr begeistert. Sie entspricht exakt dem Foto. Sie sitzt sich sehr fest und das Leder ist ein Traum. Auch die Bettfunktion überzeugt. Was bei der Beschreibung unerwähnt bleibt uns aber sehr begeistert, ist der geräumige Bettkasten. Der gesamte Bereich der Ottomane kann angehoben werden.
Sehr schöne Polsterecke,jederzeit wieder!
Ich habe das erste Mal Polstermöbel im Versandhandel bestellt und bin sehr zufrieden.Die Sitzecke ist sehr schick.Die Polsterung hat einen mittleren Härtegrad und ist gemütlich.Der Bettkasten ist geräumig und die Schlaffunktion einfach zu händeln.
Die Lieferung über Hermes war sehr unkompliziert und super freundlich.
richtige Entscheidung... empfehlenswert
für so einen "Blindflug" beim Sofakauf eine super Entscheidung.... tolle Verarbeitung und wirkt nicht so wuchtig... optimal für unser 3Personenhaushalt und wirklich gemütlich... kann die Bewertungen anderer Käufer der Füße nicht betätigen.... keine Probleme auf unserem Parkett...
Top 👍🏼
Die Couch is sehr schön & auch bequem. Der Aufbau ist sehr leicht & der Bettkasten und die Lehnen sind leicht verstellbar. 👍🏼👍🏼 Der Mikrofaser Stoff ist auch sehr schön, nur blöd das man jeden Abdruck sieht. 😬