COTTA 2,5-Sitzer Dani

COTTA 2,5-Sitzer Dani In weiteren Ausführungen verfügbar

Einfach darauf einlassen!

Heute kam sie also endlich an, die schöne creme-weiße Couch 'Dani' aus der COTTA Collection. Ich bin ob der edlen Optik und Haptik dieses Sofas begeistert, so viel ist klar. Meine etwas unsportlichen > 90 kg werden von diesem 183 cm breiten 2,5-Sitzer gut aufgenommen. Das Sitzgefühl passt. Nicht zu weich und nicht zu fest - angenehm. Die Sitztiefe ist tatsächlich etwas kurz, was einigen Kunden laut Renzensionen offenbar sehr missfällt. Für meine 1,75 m Körpergröße ist es noch ok. Für Langbeine könnte das aber zum Problem werden, da kein lümmeliges Sitzen möglich sein dürfte, außer sie säßen allein und etwas schräg auf dem Sofa. Für zwei Personen, die sich 'gut verstehen', ist die 183 cm lange Variante sicher komfortabel genug, um den einen oder anderen Filmeabend gemeinsam zu erleben. Allein auf dem Sofa, bietet dieses reichlich Fläche, um auch mal ein Nickerchen zu machen. Die Seitenlehnenkissen sind niedrig genug, um den Kopf bequem drauflegen zu können. Der Bezug ist sauber und fehlerfrei verarbeitet worden. Luxus Kunstleder altweiß lohnt sich, wenn man einen Hauch edlen Chics in seinen Wohnraum einziehen lassen möchte. Ich vergebe hier volle Punktzahl, vorher wissend, dass die Sitztiefe wohl nicht für jeden, aber für mich geeignet ist. Prima neues Stück Sitzmöbel, über das ich mich nun hoffentlich viele Jahre lang freuen darf! Hier noch ein paar konkrete Maße meines Exemplars. Länge (Lehne zu Lehne): 183 cm Höhe Rückenlehne (vom Boden): 87 cm Tiefe (Sitzfläche + Rückenlehne): 78 cm Sitztiefe: ca. 50 - 52 cm Sitzhöhe (inkl. Standfüße): ca. 40 - 42 cm Seitenlehnenbreite jeweils: 27 - 30 cm netto Sitzfläche (Breite): gut 120 cm Höhe Rückenlehne (von Sitzfläche): ca. 50 cm Ich hoffe, dass diese Maßangaben Unentschlossenen bei ihrer Kaufentscheidung helfen werden. Großes Danke an OTTO und Hermes! Liebe Grüße - Martin L.

Naja ...

Den Lobeshymnen kann ich leider nicht zustimmen (waren ein Kaufkriterium). Habe leider meinen beige-farbenen Luxus-2-Sitzer (Microfaser) zur Entsorgung mitgegeben und gegen eine Holzbank (oder gepressten Heuballen ?) mit LWS-Stauchung getauscht (inkl. 2 Tage Lüften wegen Farb- und Chemiegeruch). Schon nach den ersten 4 Stunden Sitzen eingedellte Sitzfläche und Faltenbildung sichtbar (nur 60 Kilo). Nach dem Aufstehen komisches Raschelgeräusch, als würden sich Zellophantüten "aufrichten" (inzwischen verschwunden). Bei meiner alten Couch gab es selbst nach 15 Jahren keins von diesen Problemen. Habe mich immer pudelwohl darin gefühlt, mußte sie aber wegen abgestandenem Geruch entsorgen. Leider, leider wird so eine Qualität heutzutage nicht mehr verkauft. Wichtig war für mich die niedrige Sitzhöhe, die kaum noch in den Möbelhäusern angeboten wird. Was mir bei der neuen Couch noch aufgefallen ist, ist daß sie von beige zu grau tendiert. Lieferung erfolgte einige Tage nach dem voraussichtlichen Termin (schlecht für Berufstätige), Live-Tracking funktionierte leider nicht, am Telefon wurden nur automatisch die Daten angesagt, die schon im Internet standen (Nachfrage nicht möglich), aber wenigstens waren die Männer höflich und schnell.

Couch wie erwartet - Lieferservice miserabel!

Couch war so wie erwartet, hat eine gute Qualität. Aber: trotz Zahlung für Abholservice von 50€ knöpften die Herren von Hermes meiner 72 Jahre alten Mutter noch 20€ ab, da die alte Couch kaputt war und sie diese so nicht mitnehmen. Außerdem stellten sie die neue Couch mitten ins Wohnzimmer in der Verpackung, obwohl ich diese telefonisch vorher darauf hingewiesen hatte, dass meine Mutter kaum etwas sieht. Sie hätten die Couch lediglich 2 Meter weiter auf die vorgesehene Fläche stellen müssen, um die Stolpergefahr für meine Mutter zu vermeiden. Geht gar nicht!!! Beschwerde wurde von Otto aufgenommen, die 20€, die die Herren meiner Mutter abgeknöpft hatten, wurden gutgeschrieben, mehr nicht. Darauf, dass die Couch in der Verpackung mitten in den Raum gestellt wurde, wurde nicht eingegangen....

gute Couch

Sehr gute Verarbeitung und der Hermes Versand hat ebenfalls pünktlich geliefert und waren sehr freundlich. Die Couch ist sehr bequem und auch die Sitzhärte passt.

Ein toller Artikel.

Sehr gute Artikel ,sehr bequem und die Farbe paßt auf jederfall zu empfehlen.

Sehr angenehme Couch

Die Couch ist sehr bequem und vom Luxus Kunstleder her sehr angenehm.

Blickfang!

Ich kann nichts negatives dazu sagen. Tolle Farbe und schönes Material!

top Preis-/Leistungsverhältnis!

Das Sofa bietet Platz für drei Personen, ist sehr bequem, die Sitzhöhe ist angenehm, die Qualität grandios.

Super Sitzgelegenheit

Farbe und Qualität wie beschrieben. Kann Jeden überzeugen.

TOP

Eine sehr gute Couch. Fester Sitz, gute Sitzhöhe (gut für ältere Menschen). Preis-Leistung ist in Ordnung und der Hermes-Versand hat alles prima geliefert und aufgestellt.

Ich empfehle euch es zu kaufen sehr bequem und guter Preis