Starker Klang mit Schwächen im Detail – AirPods Max 2 mit Licht und Schatten
Die AirPods Max 2 überzeugen auf den ersten Blick durch ihre hochwertige Verarbeitung, das edle Design und den insgesamt sehr klaren, ausgewogenen Klang. Besonders bei Mitten und Höhen liefern die Kopfhörer eine saubere und präzise Wiedergabe, die sich vor allem bei Stimmen und Instrumenten positiv bemerkbar macht.
Allerdings zeigen sich im Alltag auch einige deutliche Schwächen. Das Gewicht ist spürbar hoch, was bei längerer Nutzung unangenehm werden kann. Zudem fehlt es dem Soundprofil etwas an Druck im Bassbereich wer kräftige Tiefen erwartet, wird hier eher enttäuscht.
Ein besonders kritischer Punkt ist der Kundenservice von Otto. In meinem Fall ging es um einen offensichtlichen Fehler im Testurteil, auf den ich hinweisen wollte. Statt einer Lösung oder zumindest eines konstruktiven Gesprächs wurde der Kontakt durch den Support abrupt beendet nach mehreren Minuten, in denen lediglich hörbar ins Mikrofon geatmet wurde. Ein professioneller Umgang sieht anders aus.
Fazit: Technisch gute Kopfhörer mit starkem Klangbild, aber Schwächen bei Komfort, Bass und insbesondere beim Kundenservice-Erlebnis.
Nicht die gewohnte Qualität
Tolle Kopfhörer
Tolle Kopfhörer und im Apple-Ökosystem klasse der Klang sehr überzeugend . Wobei Klang ,Gewicht ect jeder anders wahrnimmt . Ich aber würde sie jedem weiter empfehlen