Bullauge mit Schleifpapier-Feeling inklusive
Ich war beim Auspacken erst richtig begeistert. Endlich ein moderner Trockner mit großer „Glastür“, dachte ich. Mein alter Beko hatte nur eine geschlossene weiße Kunststofffront, also habe ich mich tatsächlich gefreut wie ein kleines Kind über das schicke Bullauge.
Tja. Nach dem ersten Trockengang stellte sich heraus: Das ist offenbar kein Glas, sondern Kunststoff in Überraschungsei-Qualität.
Ohne Putzen, ohne Reiniger, ohne irgendetwas — einfach nur Handtücher und Unterwäsche getrocknet — und innen auf der durchsichtigen Türfläche schon feine halbkreisförmige Schleifspuren, als hätte jemand die Wäsche vorher mit Schleifpapier paniert.
Der Trockner selbst macht ansonsten, was er soll:
Er trocknet die Wäsche ordentlich. Nicht besser oder schlechter als mein alter. Aber die Materialqualität der Tür ist wirklich enttäuschend. Wer Wert auf eine robuste Tür legt, sollte sich das vor dem Kauf genau anschauen und sich nicht von der Optik täuschen lassen.
Mein Tipp:
Unbedingt vorher prüfen, ob es wirklich Glas ist oder nur sehr kratzempfindlicher Kunststoff. Sonst kommt die Ernüchterung schneller als die trockene Wäsche.
Sehr guter Trockner 👌
Ich bin wirklich überrascht wie gut der Trockner ausgestattet ist. Er funktioniert einwandfrei und ich bin begeistert. Dass die Zeiten nicht genau stimmen ist verständlich. Es kommt ja immer auf die Menge der Wäsche an.
Ich werde sicher bei BEKO bleiben!