Optisch mega! Klang sauber.. Aber der Bass fehlt.
Ich nutze den Harman Kardon Aura Studio 5 nun seit einiger Zeit und bin insgesamt sehr zufrieden. Das Gerät überzeugt vor allem durch sein außergewöhnliches Design und die integrierte Beleuchtung. Die Farbdarstellung ist wirklich gelungen. Gerade in den Abendstunden entsteht eine sehr angenehme, ruhige Atmosphäre im Raum. Das Licht wirkt hochwertig, nicht aufdringlich, und unterstreicht den Gesamteindruck des Lautsprechers deutlich. Für mich ist das ein echtes Highlight und ein klarer Unterschied zu vielen anderen Geräten.
Klanglich liefert der Lautsprecher ein sauberes und ausgewogenes Ergebnis. Stimmen und Instrumente werden klar wiedergegeben, sodass sich der Lautsprecher gut für den täglichen Gebrauch eignet, egal ob für Musik oder nebenbei im Hintergrund.
Ein kleiner Kritikpunkt ist der Bass. Er ist vorhanden, aber eher zurückhaltend und könnte etwas mehr Tiefe und Druck vertragen. Wer viel Wert auf kräftige Bässe legt, wird hier möglicherweise nicht vollständig zufrieden sein.
Insgesamt handelt es sich um einen sehr gelungenen Lautsprecher, der besonders durch seine Lichtwirkung und das Design überzeugt. Für alle, die neben gutem Klang auch Wert auf Atmosphäre legen, ist er eine klare Empfehlung.
Kein plug and play
Sehr umständlich einzurichten, dann keine konnektivität mit wlan möglich, daher nicht in airplay einzubinden (mit meinen Fähigkeiten)
Aura 5
Verarbeitung, Klang, Qualität, Super
Klang trifft Atmosphäre
Wir benutzen den Harman Kardon Aura Studio 5 fast täglich. Das Design und die integrierte Farbdarstellung ist gelungen und gefällt uns sehr.
Der Klang ist Stimmig, kann bei Bedarf auch auf dem Handy angepasst werden. Eignet sich zum täglichen Gebrauch, das Licht kommt besonders in den Abendstunden besser rüber und zaubert eine tolle Stimmung. Der Lautsprecher überzeugt uns durch seine Lichtmitwirkung, Design, Atmosphäre und Klang. Kleiner Mangel die Kuppel ist sehr empfindlich. In großen und ganzen hat sie uns überzeugt.
Das Modell Aura 5 macht einen großartigen Eindruck, genau wie sein Vorgänger, aber das Wichtigste ist, dass es technologisch einen Schritt voraus ist. In meiner kleinen Wohnung bewährt er sich hervorragend; ich nutze ihn sowohl für Musik als auch für den Fernseher. Es gibt eine Smartphone-App, mit der man die Einstellungen an die eigenen Bedürfnisse anpassen kann – auch ein EQ ist verfügbar. Ein paar Minuspunkte gibt es allerdings auch, wobei der größte die geringe Kratzfestigkeit der Kuppel ist. Das wird leider sichtbar, sobald die Lichteffekte projiziert werden