Gut ausgestatteter hochwertiger Geschirrspüler
Beim Küchenkauf für unseren Sohn stand für mich fest, dass der Geschirrspüler nicht nur optisch passen, sondern auch technisch überzeugen muss. Der AEG GI8700B2SC aus der Serie 8000 hat mich vor allem durch seine Ausstattung, den großen Innenraum und die modernen Funktionen interessiert. Nach einigen Wochen Nutzung kann ich sagen, dass das Gerät insgesamt einen sehr durchdachten Eindruck macht.
Der Innenraum ist durch das XXL-Format spürbar großzügiger als bei unserem vorherigen Gerät. Gerade größere Teller, Töpfe oder Pfannen lassen sich deutlich einfacher unterbringen. Die Körbe wirken stabil und lassen sich gut verstellen, was beim Beladen wirklich hilfreich ist.
Die Reinigungsleistung ist konstant hoch. Selbst bei stärker verschmutztem Geschirr sind nach dem Programm keine Rückstände sichtbar. Auch die Wasserverteilung scheint gut abgestimmt zu sein, da sowohl im oberen als auch im unteren Korb alles gleichmäßig sauber wird.
Ein weiterer Punkt ist die Geräuschentwicklung: Der Geschirrspüler arbeitet angenehm leise und kann problemlos auch am Abend laufen. Die WiFi-Funktion ist ein nettes Extra, um Programme zu überwachen oder zu starten, auch wenn das für mich eher ein Komfortfeature als ein Muss ist.
Die Programmlaufzeiten sind im Eco-Modus recht lang, was bei energieeffizienten Geräten aber üblich ist. Insgesamt überzeugt das Gerät durch solide Technik und gute Ergebnisse.
Ein echtes Upgrade für die Küche!
Lieferung, sowie Einbau des Geschirrspülers waren vollkommen unkompliziert und schnell. Er passt wunderbar unter unsere hohe Arbeitsplatte. Die 5cm sind ein super Platzinvest.
Das Innenleben ist sehr gut durchdacht, besonders praktisch ist die Besteckschublade und die Tatsache, dass man die Körbe verstellen kann um auch größere Pfannen und höhere Töpfe (unterer Korb) oder Gläser (oberer Korb) spülen zu können!
Die Auswahl der Programme ist nicht nur einfach, sondern auch vielfältig genug, sodass man immer das richtige Programm findet um das Geschirrs optimal zu reinigen.
Die Effizienz mit der das Geschirr sauber wird, kombiniert mit der Tatsache, dass er wirklich erstaunlich leise ist, macht ihn zum für uns perfekten Ersatz unseres Alten!
Durch die selbstständige Öffnung der Tür nach Programmende ist, ermöglicht es uns das saubere Geschirr auch einfach mal vergessen zu können. Es trocknet auch ohne unser zutun!
Alles in allem: Wirklich top!
Top Verarbeitung und überraschend viel Platz
Wir nutzen den Geschirrspüler jetzt eine Weile und sind sehr zufrieden. Er bietet richtig viel Platz, gerade im Vergleich zu unserem alten Gerät, und man bekommt auch größeres Geschirr problemlos unter. Die Maschine läuft angenehm leise und fällt im Alltag kaum auf. Die Spülergebnisse sind durchweg gut und auch Gläser werden sauber. Durch die vollintegrierte Bauweise sieht man ihn in der Küche praktisch gar nicht. Insgesamt ein zuverlässiges Gerät, das im Familienalltag einfach funktioniert.
Absolut begeistert – so macht Abwasch endlich Spaß
Wir kochen sehr viel und nutzen den Geschirrspüler entsprechend häufig. Der XXL-Innenraum bietet viel Platz für große Töpfe, Pfannen und hohe Teller. Die Reinigungsleistung ist dank SatelliteClean auch bei stark verschmutztem, angetrocknetem Geschirr sehr überzeugend. Trotz der starken Leistung arbeitet das Gerät angenehm leise und effizient. Der Wasser- und Energieverbrauch ist für diese Größe und Ausstattung sehr gut, und durch die AirDry-Funktion wird zusätzlich Energie beim Trocknen gespart. Hochwertig verarbeitet, übersichtlich zu bedienen und absolut alltagstauglich.
Tolle Spülmaschine
Die Lieferung war sehr schnell und pünktlich, das Gerät schnell installiert. Für unsere Familie ist vor allem die XXL-Funktion sehr praktisch. Auch die verschiedenen Programme, Lautstärke und das Spülergebnis haben uns voll überzeugt. Top!