Sehr guter laptop
Ich habe den omen 17 mit amd-prozessor ryzen 7 ai , 32 gb ram arbeitspeicher, nvidia geforce rtx 5070 gekauft. Ich bin sehr zufrieden. Im eco- modus hörst du den rechner gar nicht,im leistungsmodus ein angenehmes rauschen aber kein nerviges geräusch. Beim streamen reicht der eco modus wo du eben nicht gestört wirdt von einem rauschen. Ich kann die kursierenden gerüchte im netz über einen wackelnden monitor beim schreiben nicht bestätigen. Derjenige sollte vielleicht den bleistift unter dem laptop wegnehmen😉 schreiben ist völlig ok mit dem laptop und ich kann auch nicht bestätigen dasxes stänfig verbindungsabbrüche gibt. Ja die netzwerkkarte ist aggressiv abgestimmt, dadurch schaltet sie ab sobald der rechner in ruhemodus geht aber wenn man weiss wo man was einstellt ist diese sache mit 5 klicks erledigt und alles gut. Die lieferung war tatsächlich innerhalb von 24 stunden da trotz hermes, hatte aber den laptop per sofortüberweisung bezahlt, dafür war er aber auch in 24 stunden da. Der preis für 1600 euro rund im specialangebot ist absolut ok. Preis/leistungsverhältnis stimmt überein. Grosses lob an otto nochmals
Nach einigen Startschwierigkeiten ist alles bestens.
Wie in der Vorherigen Bewertung angegeben hatte im Ausliefierungs Zustand das Notebook auch ein Wlan Problem. Was ich aber meines Wissens durch kurz kucken daraus resultiert ist. Das auf dem Realtek Wlan Adapter Geräte Menü, darauf zurück zu führen sein könnte das dort die Option Energiesparen und wlan Adapter bei beidarf ausschalten mit einem Häckchen versehen war. Wo wohl der Hersteller drauf achten sollte um keinen schlechten Ruf wegen seiner eingebauten Hardware zu bekommen die nach mehreren Tagen Nutzung eigentlich super läuft zu dem Preis. Viel Spass mit der Bewertung.
Spitzebgerät
Alles super
Guter gaming laptop mit gutem Bildschirm
Ich bin sehr froh mit Bildschirmgröße und Qualität sowie Geschwindigkeit
Komischer Prozessor aber schön leise
Was soll ich sagen. Ich suche einen Gaming Laptop der Performance und Grafik im oberen Midrange bietet. Das eine hat er, das andere hat der Omen nicht. Grafik ist selbst mit der 5060 recht passable, auch wenn ich mir mehr erhofft habe. ETS 2 läuft auf 1440 eher auf Mid bis Hoch Grafikeinstellungen flussig aber mit Ultra ist er überfordert. Das sollte eigentlich mit der 5060 machbar sein. Aber flüssig Laufen sieht anders aus. Könnte aber auch der Ryzen AI 7 sein, der eher nicht gut performt. Bei Forza Motorsport das auch schon älter ist, wird der Prozessor nicht mal erkannt. Das geht gar nicht. Klar kann es auch am Spiel liegen, aber das sollte eigentlich kein Problem sein. Ist ja nun auch kein 2025 AAA Titel. Auch bei ETS2 gab es selbst bei hoher Grafikeinstellungen Ruckler und kleineres Einfrieren. Darf das mit dieser Hardware passieren? Nein! Treiber waren vom System aus auf dem neusten Stand. Daran lag es auch nicht. Das neuste Bios hat das System auch löblicherweise aktualisiert. Auch das fällt weg. Also muss er leider zurück denn so ist er das Geld nicht wert.
Probleme mit dem Verbindungsaufbau Internet
Schade habe mehr erwartet, aber mit den ständigen Internetabbrüchen kann ich nichts anfangen.