Lenovo LENOVO Tab One (8,7 Zoll) Tablet (8,7", 64 GB, Android)

Veraltete Technik

Das Tablet mag zwar das neueste von Lenovo sein, aber das Innenleben ist einfach gesagt veraltet. Der Prozesser viel zu alt (um die 6 Jahre, als er auf den Markt kam) und deswegen mit den heutigen Herausforderungen nicht wirklich zurecht kommt. Stockende und hackelige Anwendungen sind hier normal. Außerdem frisst das Tablet Strom als ob es den irgendwo für lau geben würde, nach nichtmal 6h war der Akku nur noch auf 20% und es wurde nur gesurft, musikgehört und gelesen - also alles stromschwache Anwendungen, das konnte der Vorgänger (Tab M9) viel besser. Im Lieferumfang war lediglich ein 0815 Ladekabel ohne Angabe wieviel Watt es aushält und ob es überhaupt mit dem Tablet kompatibel ist, dafür hatte es einen herrlichen Duft nach "krebserregend". Natürlich sind wieder wie Lenovo typisch fast alle Google Apps vorinstalliert oder werden bei der Einrichtung heruntergeladen, dagegen war die Ploadware echt wenig diesesmal, ein paar Spiele, TikTok, Temu und so, kann man einfach deinstallieren. Das reine Android (leider auch von Google) ist eher positiv zu sehen und die UI von Lenovo ist ein hauch von nichts, außer das man die Sicherheitsbeschränkungen (Androidordner) spielend umgehen kann, find ich jedenfalls gut. Da ist Lenovo der einzige Anbieter der eher dem Kunden zugewandt ist und halt nicht wie die anderen alles das machen was Google will. Über die Entwicklerfunktion kann man hier noch Google komplett aussperren, ohne das Gerät auf 0 zusetzen und neu aufzulegen. Speichergeschwindigkeit mit angeschlossenen Medien teils zu langsam, meine USB-C SD schrieb mit 1,1 MB und der USB2.0 Stick mit 10MB/s, der Speichercontroller muss wirklich sehr alt sein. Der Screen hat ein komische Sichtwinkel, schätze 120* und hell kann es auch nicht wirklich, dafür punktet es mit dunkelsein. Schade fand ich, dass Lenovo bis heute keine Foto-Gallerie, Musik/Video und einen Datenmanager App anbietet. Trotzallem ist das alles nicht den Preis wert, für 79,99 zu teuer, eventuell für Menschen ohne Ansprüche.

Lenovo Tablet 8,7zoll

Sauber verarbeitet, trotz Android 15, sehr viel auf Werbung orientiert, bei notwendiger Verbindungit dem Handy läuft dieses nicht mehr so flüssig.Das Tablet hat wenig Speicherplatz,nur Apps mit wenig Ressourcen laufen gut.

Nur für Video ,Google usw

Tablet ist gut verarbeitet aber komplett veraltet und dementsprechend leistungsschwach,für Videos,Streaming,Bilder ansehen und etwas Google aber in Ordnung. Wer also Abends mal ein Video auf Netflix sehen will oder einfach etwas googlen kommt damit gut zurecht aber da hört es auch wirklich schon auf. Ich habs im Sale für knapp 60€ gekauft und das war schon hart an der Grenze.Das Gerät zur UVP für 100€ zu verkaufen ist schon eine reine Abzocke meiner Meinung nach. 40-50€ wären für das Gerät und für das was es kann angemessen.

Schönes kleines Tablet

Vollkommen ausreichend für meine Bedürfnisse. Möchte nur ins Internet und ansonsten nehme ich es als ebook Reader, genau das Richtige für die schöne Größe von 8.7 Zoll. Da kann man nichts falsch machen.

Kompaktes Tablet

Ich habe das Gerät speziell für Geforce Now gebrauchen wollen - das Gerät erfüllt alle Anforderungen daran. Auch war mir ein etwas kleineres Tab lieber, daher gab es nicht lange zu überlegen bis zur Bestellung. Was mich sehr positiv überrascht hat war die hochwertige Verarbeitung sowie auch die Verpackung. Somit 5/5 Sterne.

Ein gutes Tablet . Es lässt sich einfach einrichten und erfüllt fur gelegentliche Aufgaben seinen Zweck .

Tablet Lenovo

Preis-Leistungsverhältnis super. Handliches Tablet mit Hülle und integrierten Ständer. Praktisch als elektronisches Kochbuch nutzbar.

Gutes gerät

Ist für denn hausgebrauch ausreichend

Ich kann nur weiterempfehlen

Ich findet es sehr gut

Tablet

Ich wollte dieses tablet als ebook reader benutzen, da ich mit normalen readern nicht klar komme. Die Akku laufzeit finde ich nicht gut. Auch die schnelligkeit der reaktion des bildschirms lässt zu wünschen übrig. Ich hab da nur tolino drauf, das heisst fast garnichts und trotzdem langsam ohne ende !

Guten Morgen Ich sollte meinen Ausweis bzw meine Ausweisnummer herrausgeben Das ist mir zu viel Waswollen Sie mit meiner Ausweisnummer

Super Preis/Leistungs Verhältnis

Macht was es soll.

langsam

das Gerät ist zwar sehr handlich, aber leider ziemlich langsam. Für den täglichen Gebrauch oder um schnell mal was nachzuschlagen ist es nicht zu empfehlen

Lenovo tab one

Sehr handlich,mit schutzhülle geliefert.bin zufrieden. Bedienung fast selbst erklärend.leider nur Platz für eine Speicherkarte nicht für eine simkarte.preis/Leistung okay

Ein super Gerät

👍

Für den preis ist top...

Klein und fein

Perfekt zum "daddeln"... super handlich