Dreame Saugroboter mit Wischfunktion Aqua10 Ultra Track Complete White, 650 W, mit Beutel, Warmwasser-Wischsystem, überwindet Hindernisse, 25.000 Pa Saugkraft

Wahnsinns Sprung in der Welt der Roboterhelfer

Ich bin sehr positiv überrascht von diesem kleinen helfer, der sprung zu underem vorherigen, der auch schon Ki gesteuert war und auch wischen konnte(jedoch mit den runden pads). Als erstes möchte ich die lautstärke erwähnen, man hlrt ihn nicht fahre, wad dehr hilfreich ist, wenn er zuhause eine Rundfahrt macht, vei der msn zuschauen kann. Das nächste ist dieses super Wischergebnis, er wiecht leise, aber dszu streifenfrei und der boden wird siper sauber. Die KI und die Station setzen dem ganzen aber die Krone auf, lösst man ihn selbst entscheiden, macht er einen sehr sehr guten job, alles was er macht ergibt sinn, und die station mit ihrer Heisswasserreinigung und Desinfektion sind perfekt geben den Schmutz und Gerüche. Alles in allem kann ich dieses Set klar empfehlen.

Macht was er soll, aber tropft zeitweise

Insgesamt macht der Dreame ordentliche Arbeit: Saugen und Wischen funktionieren zuverlässig und die Basisstation erleichtert die Pflege. Problematisch war bei mir, dass aus dem hinteren Bereich des Roboters immer wieder kurzzeitig Wasser austrat. Bei meinem Echtholzparkett führte das dazu, dass ich nach jedem Durchlauf nachsehen musste oder ansonsten Flecken entstanden. Für Parkett also nur bedingt geeignet, ansonsten sicherlich ein gutes Gerät.

Solides Gerät mit guter Reinigungsleistung – kleine Schwächen in der App

Ich nutze das Gerät nun seit einiger Zeit und bin insgesamt wirklich zufrieden. Besonders das kombinierte Saugen-und-Wischen-System funktioniert im Alltag gut: Leichte bis mittlere Verschmutzungen werden zuverlässig entfernt und der Boden wirkt danach sauber und frisch. Bei stärkeren, eingetrockneten Verschmutzungen merkt man allerdings, dass das System an seine Grenzen kommt – hier braucht es manchmal einen zweiten Durchgang oder etwas manuelle Nachhilfe. Positiv hervorheben möchte ich außerdem, dass das Erkennen von Hindernissen sowie das Mapping der Wohnung wirklich hervorragend funktionieren. Das Gerät navigiert sauber, bleibt nicht hängen und erstellt sehr präzise Raumkarten. Was mir ebenfalls aufgefallen ist: Badteppiche werden leider nicht völlig problemlos abgesaugt. Ganz ohne Schwierigkeiten funktioniert es nicht. Durch die Anhebefunktion ist es jedoch deutlich besser als bei anderen Modellen, die ich zuvor hatte – ein klarer Fortschritt, wenn man Teppiche in Feuchträumen hat. Die App bietet zwar viele praktische Funktionen, allerdings finde ich es manchmal etwas umständlich, bestimmte Einzel­einstellungen zu finden. Einige Menüpunkte sind nicht ganz intuitiv platziert, sodass man ein wenig suchen muss. Trotz dieser kleineren Schwächen bin ich insgesamt zufrieden mit dem Gerät und halte es für eine sehr gute Unterstützung im Haushalt – vor allem, wenn man regelmäßig reinigen lässt und keine extremen Verschmutzungen erwartet.

Top Reinigungsleistung – macht den Alltag wirklich leichter (kleiner Schönheitsfehler)

Ich habe den Dreame Aqua10 Ultra (Roller/Track Complete) bei Otto gekauft und nutze ihn jetzt regelmäßig. Insgesamt bin ich richtig zufrieden: Die Saug- und Wischleistung ist bei mir deutlich besser als bei meinem vorherigen Gerät – Krümel, Staub und auch feiner Dreck sind zuverlässig weg, und beim Wischen bleibt der Boden angenehm gleichmäßig sauber ohne Schlieren. Was mir im Alltag besonders gefällt: • Sehr gute Navigation: fährt strukturiert, bleibt kaum hängen und kommt sauber in Ecken/Kanten. • Wischen überzeugt: gerade in Küche/Flur sieht man nach dem Durchgang wirklich einen Unterschied. • Station/Automatik nimmt einem viel Arbeit ab: sauberer Ablauf, weniger „drum kümmern“. Kleiner negativer Punkt: Beim Absaugen/Abpumpen des Dreckwassers im Roboter gibt es bei meinem manchmal ein lautes Quietschen. Funktioniert zwar, ist aber akustisch etwas nervig – vor allem morgens oder abends, wenn man Ruhe will. Unterm Strich: Klare Empfehlung, weil die Reinigungsleistung und der Komfort bei mir den Unterschied machen. Wenn Dreame das Quietsch-Thema noch verbessert, wäre es für mich nahezu perfekt. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (mit kleinem Abzug beim Geräusch)

Ich bin sehr penibel, was Sauberkeit angeht, und trotzdem hat dieser Wischroboter den Test bestanden. Die Wischleistung in offenen Bereichen ist sehr gut; mein Wohn- und Flurbereich umfasst etwa 65 m² freie Fläche. Er wischt mit heißem Wasser, und das Wischtuch war bei jeder Kontrolle makellos sauber. Nachteile gibt es auch: Die Saugkraft ist nicht optimal, Ecken reinigt er nicht gründlich und er bleibt manchmal an Stuhlbeinen hängen. Hebt man die Möbel an, funktioniert alles problemlos. Da einige Ecken wegen der Möbel ohnehin manuell gereinigt werden müssen, bin ich insgesamt zufrieden. Ich habe den Roboter erst vor Kurzem gekauft, bin bisher sehr glücklich damit und empfehle ihn weiter.

„Ich sehe das Gerät mit einem lachenden und einem weinenden Auge."

Die Einrichtung war unkompliziert und schnell erledigt. Die Verarbeitung wirkt solide, und die Kartenerstellung lief zügig durch – alles, was zügig erstellt wird, muss auch schnell korrigiert werden. Bis auf ein, zwei kleine Details war alles problemlos. Mit der Reinigungsleistung bin ich zufrieden, das Gerät nimmt mir definitiv Arbeit ab. Alles in einem ist es zu empfehlen. Mit etwas Geduld, nach ein paar Software-Updates, kann es eigentlich nur noch perfekt werden. Daher 4 von 5 Sternen. Hoffentlich arbeitet Dreame daran, das Gerät noch perfekter zu machen.

Enttäuscht

Der Saug-Wischroboter ist sein Geld nicht würdig. Er bleibt während der Reinigung oft stehen und meckert das die Saugwalze abgefallen ist. Diese sitzt aber fest und ist freiläufig und ohne Verschmutzungen. Auch ist der Geräuschpegel hoch. Wir sind enttäuscht 😞