Tolles Gerät, App könnte noch besser werden
Vor einigen Tagen ist der Bosch Spotless Max BCRDW3B-2 in unseren Haushalt eingezogen. Das Gerät kam fix an und wurde ausgepackt, die installation gestaltete sich schon ein bisschen schwieriger, ich muss sagen, sie ist wenig intuitiv, wie man es von Wettbewerbern kennt, aber wenn man den Dreh raus hat, hat es nach nichtmal 24 STunden geklappt das Gerät betriebsfertig zu haben. Ich finde das sollte schon optimiert werden und generell auch die App, denn die ist wirklich nicht ganz so easy zu durchschauen und man sucht immer wieder, was ich bei solchen Smart Home Gadgets nicht gut finde. Aber kommen wir zur eigentlichen Funktion des Geräts, wenn es installiert ist. Es saugt, es wischt, es macht beides gleichzeitig oder hintereinander, alles kann man einstellen, auch ob Teppiche umfahren werden sollen oder nicht. Hier muss ich sagen, das funktioniert alles einwandfrei. Also zum Start wird der Frischwassertank aufgefüllt und los gehts. Der Roboter kartiert die Wohnung und trägt Sie in der App ein, auch hier soll es noch ein Update für No-Go Areas geben, das wird definitv gebraucht und schade, dass es noch nicht da ist. Ansonsten bin ich mit der Präzision und der Sauberkeit des Geräts mehr als zufrieden, es fährt seinen Weg ab und mit zwei Kindern ist man froh über genau diese Unterstützung und das man täglich einen sauberen Boden hat. Das Gerät kann mit einem "sprechen", und wir haben eingestellt, dass es alle 15 Minuten zur Station fährt um sich zu reinigen. Toll finde ich generell, dass sich nach der gesamtreinigung die Wischpads in der Station selbst reinigen und trocknen. Hier muss man beachten bei der "Trocknung" hört man ein leites summen, was man aber spätestens nach dem zweiten Tag nicht mehr wahrnimmt. Generell ist die Lautstärke vom Gerät in Ordnung, lauter wird es immer nur kurz an der Station, wenn er seinen Staubbeutel entleert. Toll zu sehen ist natürlich der Unterschied von Frisch zum schmutzigen Wasser, das Gerät leistet hier gute Arbeit. man muss natürlich beachten durch die "Wischfunktion" hat man natürlich eine größere Station als nur den Roboter, daher sollte man hier eine schöne Ecke finden, damit es nicht zu sehr im Weg steht. Grundsätzlich ich bin wirklich begeistert vom Gerät, es ist zwar hochpreisig, aber in meinen Augen seinen Preis wert, Optimierung sehe ich aber definitv in der App, wieso einige Hersteller es immer so kompliziert und wenig intuitiv machen, bleibt mir da ein Rätsel.... Ich würde es trotzdem weiterempfehlen!
Die fast perfekte Unterstützung im Haushalt
Der Boschroboter kam sicher in einer durchdachten und hochwertigen Verpackung an. Hieraus habe ich ihn schnell, voller Vorfreude, befreit. Zum Vorschein kommt ein wirklich stylisher Roboter mit einer ebenso hochwertigen Basisstation. Hierin finden die stabilen Wasserbehälter sowie der Staubbeutel Platz. Der Clou an der Station ist, dass die Wischpads nach dem Wischvorgang gesäubert und getrocknet werden. Nachdem alles seinen Platz gefunden hatte, konnte auch schon die Installation starten. Diese war im Handumdrehen erledigt, denn die Kopplung ging in wenigen Sekunden. Jetzt musste nur noch ein Update aufgespielt werden, und dann hat der Spotless sich auch schon auf den Weg gemacht, um meine Wohnung zu katografieren. Der Spotless läuft nun schon einige Wochen bei mir und ich bin mit der Saug- und Wischleistung sehr zufrieden. Der ausfahrbare Wischmob sorgt dafür, dass bis zur Wand gewischt wird, und der starke Motor, zusammen mit der Carbonbürste, lässt keinen Krümel liegen. Das Gute hierbei ist, dass Saugen und Wischen gleichzeitig durchgeführt werden und der Roboter somit nicht zweimal die Wohnung abfahren muss. Zusammen mit der Zonenreinigung ist so schnell wieder Ordnung in der Wohnung. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Roboter, er entlastet mich deutlich im Alltag und lässt mich immer in eine saubere Wohnung kommen. Bosch hat hier einen ausgezeichneten Job gemacht. Die Roadmap für die App sieht auch gut aus. Wenn die Features dann alle online sind, gibt es von mir auch volle 5 Sterne.
Saubere Böden leicht gemacht
Ich habe den Roboter nun einige Zeit im Einsatz und bin insgesamt sehr zufrieden mit seiner Leistung. Der Start war etwas holprig, da sich das Update nicht installieren ließ. Nachdem das Update am nächsten Tag aber durch war, lief aber alles stabil.
Im täglichen Gebrauch überzeugte mich der Roboter vor allem beim Reinigungsergebnis. Sowohl die Saug- als auch die Wischfunktion arbeiten gut und die Flächen werden dank der guten Sensorik zuverlässig erkannt und gereinigt. Einmal hat er sich unter einem Schrank festgefahren, aber mit dem neuen Update wird das Problem nicht mehr auftreten. Auch die Teppicherkennung funktioniert gut und hebt die Wischpads automatisch an.
Besonders praktisch finde ich, dass der Roboter während der Abwesenheit die ausgewählten Zimmer eigenständig reinigt und dabei in der Station immer wieder den Staub absaugt, die Wischpads reinigt und das Wasser austauscht. Dass Saugen und Wischen in einem Arbeitsschritt erledigt werden, verkürzt die Reinigung spürbar. Nach dem Reinigen trocknet die Station die Wischpads für 2h.
Besonders erwähnenswert ist auch die 10-Jahres-Motorgarantie vom Hersteller.
Für alle, die so ein Gerät noch nie benutzt haben: Er ersetzt keine komplette Grundreinigung, nimmt aber viel Arbeit ab und liefert insgesamt ein sehr gutes Reinigungsergebnis.
Produkt Super, App hat Luft nach oben
Aktueller Stand nach einigen Wochen. Nach anfänglichen Problemen mit der Home Connect App und dem noch fehlenden Update des Saugroboters, kann ich nun mit Sicherheit folgendes mitteilen. Der Saugroboter macht definitiv sehr gute Arbeit. Er reinigt unsere Laminat und Fliesenböden ziemlich gut. Auch die 3 kleineren Teppiche (2x Kurzflorig, 1x Lang) werden super abgesaugt und werden nicht feucht. Da hatte ich ehrlich gesagt erst einmal bedenken das das so gut klappt. Die App bietet prinzipiell fast alles was man benötigt, aber ich sehe noch Verbesserungspotential in der Software. Kurzes Beispiel: Was mir noch fehlt, ist die Einstellung in der App über Bereiche die er nicht anfahren soll. Wenn das noch kommt, dann wäre ich wunschlos glücklich. Das wäre noch super. Was mir auch noch nicht gefällt, ist das er nach 3 Stunden immer noch nicht fertig war mit unseren ca. 90qm Reinigungsfläche. JA er steckte einmal für 10min unterm Bett fest und rief um Hilfe, aber die Reinigungsdauer ist aus meiner Sicht viel zu lang. Würde ich den Saugroboter Bosch Spotless Max BCRDW3B empfehlen? Ja auf jeden Fall. Ich bin mir ziemlich Sicher das Bosch hier noch nachjustieren wird mit weiteren Firmware und Software Updates.
Sehr guter Roboter mit verschenktem Potenzial
Der Roboter sowie die Station machen einen sehr hochwertigen und gut verarbeiteten Eindruck. Z
u Anfang muss ich leider sagen, dass die beworbenen Features aktuell (Stand: 26.11.25) nicht verfügbar sind und der Roboter seine Versprechen nicht erfüllt.
Die Saugleistung sowie das Ergebnis beim Wischen sind wirklich sehr gut. Verglichen mit einem günstigen Roboter, den ich vorher hatte, liegen Welten zwischen den Ergebnissen.
Die Hinderniserkennung könnte besser sein - ist der Wäscheständer aufgestellt, fährt sich der Roboter immer fest und muss von der ca. 4 cm hohen Querstange des Wäscheständers gehoben werden. Das wird evtl. zukünftig noch durch Software-Updates optimiert.
Die Kartierung der Wohnung sowie das nachträgliche Bearbeiten der Räume ging schnell und unkompliziert, den einzigen Teppich in der Wohnung (vor der Couch) saugt der Roboter automatisch mit höchster Leistung.
Die Home Connect App hatte ich bereits installiert, da ich bereits andere Bosch-Geräte besitze. Die App-Verbindung ging schnell und einfach.
Leider fehlen aktuell noch essenzielle Funktionen wie No-Go-Zonen oder auch Zeitpläne für die automatische Reinigung. Man muss jeden Reinigungsvorgang manuell starten und Hindernisse wie z.B. Kabel jedes Mal wegräumen, da man nicht definieren kann, dass an bestimmten Stellen nicht gereinigt werden soll. Das ist nicht sehr benutzerfreundlich und leider wird hier sehr viel Potenzial verschenkt, da dass Gerät an sich wirklich sehr gut ist.
Wenn es rein um das Gerät sowie die Reinigungsleistung geht, würde ich den Roboter ausnahmslos empfehlen. Zählt man aber die Bedienung und die App-Steuerung mit zur Bewertung (vor allem wenn man die viele Konkurrenz beachtet), muss ich sagen dass hier noch einige Luft nach oben ist und Bosch sich hoffentlich sehr bald darum kümmern wird.
Ich kann den Roboter trotzdem empfehlen, da Bosch erfahrungsgemäß oft neue Funktionen per Update nachliefert, wenn auch manchmal nicht ganz so schnell.
Der Bosch Spotless Max überzeugt auf den ersten Blick vor allem durch seine starke Saug- und Wischleistung. In diesem Punkt übertrifft er meinen vorherigen Saugroboter deutlich. Hartnäckiger Schmutz, Staub und selbst feine Partikel werden zuverlässig entfernt, und die kombinierte Saug-Wisch-Funktion hinterlässt ein saubereres Ergebnis, als ich es bisher kannte. Rein technisch liefert Bosch hier ein Gerät der gehobenen Klasse. Doch genau hier endet der positive Eindruck leider – denn die Software vermiest das Gesamtbild spürbar. Was nützt ein hochwertiger Roboter, wenn die Software ihn immer wieder ausbremst? Viele Nutzer, die bereit waren, einen hohen Preis für den Spotless Max zu zahlen, werden sich früher oder später an der App und der Update-Funktion die Haare raufen. Ein einfaches Software-Update, das bei einem Premium-Gerät eigentlich selbstverständlich sein sollte, wird zur Geduldsprobe. Oft hilft nur ein Mix aus Tricks und Neustarts, um den Roboter überhaupt dazu zu bewegen, ein Update anzunehmen. Das ist für ein Gerät dieser Preisklasse und vor allem für einen renommierten Hersteller wie Bosch enttäuschend.
Fazit: Der Bosch Spotless Max hat das Potenzial, ein Top-Gerät zu sein – die hardwareseitige Leistung ist beeindruckend. Doch die unausgereifte Software und die umständliche Update-Prozedur werfen einen großen Schatten auf das Nutzungserlebnis. Wer Wert auf Zuverlässigkeit und unkomplizierte Bedienung legt, sollte sich bewusst sein, dass hier Frustmomente vorprogrammiert sind. Sollte Bosch die Software jedoch langfristig in den Griff bekommen, könnte der Spotless Max zu einem echten Spitzenmodell aufsteigen
Bosch spotless
Ich habe mir vor kurzem dem Staubwischroboter von Bosch gekauft. Der erste Eindruck ist sehr gut. Er sieht Optisch sehr ansprechend aus und ist gut verarbeitet. Auch seine Saug- und Wischleistung finde ich sehr gut (damit hätte ich nicht gerechnet). Der Umgang mit der Bosch Home Connect App finde ich auch sehr gut gelungen. Persönlich wäre es mir nur lieber gewesen, dass dieser auch über die Smart Home App von Bosch läuft. Ein kleines Problem gab es jedoch und zwar, der zu gering vorgeladenen Akku des Saugwischroboters. Dadurch war die Inbetriebnahme sehr schwierig. Dadurch wurde ein Sicherheitskreis ausgelöst und ich musste diesen mit ein, zwei Kniffel umgehen. Danach lief er ohne Probleme. Unterm Strich kann ich jedoch den Bosch Spotless sehr Empfehlen.
Toller Saugroboter
Der Bosch Saugroboter mit Wischfunktion BCRDW3B ist ein wirklich toller Saug- und Wischroboter. Ich liebe ihn – er erleichtert mir die Hausarbeit enorm. Obwohl er manchmal etwas laut ist und sich ab und zu an den Stuhlfüßen verfängt, überzeugt mich die Leistung vollkommen. Er saugt extrem gründlich und erreicht sogar die Ecken sehr gut. Auch das Nasswischen funktioniert einwandfrei. Ich kann mir mein Leben ohne diesen Roboter mittlerweile kaum noch vorstellen. Absolute Empfehlung!
Toller kleiner Helfer
Der Bosch Spotless Max ist ein Saugroboter mit Wischfunktion! Er ist seit ca. 14 Tagen bei uns im Einsatz . Die Einrichtung der App war einfach. Als erstes ist er los, um die Wohnung zu kartieren. Dabei hat er einen Raum übersehen. Da es aber keine Möglichkeit gibt, die Karte neu zu machen, außer den Roboter komplett aus der App zu löschen, hab ich ihn einfach mal losgeschickt, um alles zu saugen . Dabei hat er dann ohne Probleme auch den vergessenen Raum gefunden. In der Station gibt es 2 große Tanks, einen für Frischwasser und einen für Schmutzwasser und einen großen Staubbeutel, in den der Sauger den Staub entleert. Wenn er wischen soll, holt er sich selbstständig Wasser aus dem Tank. Er hat 2 rotierende Wischpads, wobei das eine ausgefahren werden kann, um auch bis an die Wand zu kommen. Während dem Wischen fährt er immer mal wieder zur Station, um die Wischpads auszuwaschen. Wie häufig er das tun soll, kann in der App ausgewählt werden. Als erstes fährt er immer die Wand entlang und danach in gleichmäßigen Bahnen den ganzen Raum . Wenn doppelt wischen oder saugen angewählt wird, macht er es einmal längs zum Raum und danach quer. Wir haben hier nur 3 kleine Teppiche, aber wenn er darüber fährt, hebt er die Wischpads an, damit der Teppich nicht nass wird. Wenn etwas im Weg liegt, fährt er drum herum. Nach Beendigung kehrt er zur Station zurück, wäscht die Wischpads nochmal aus und trocknet sie dann mit heißer Luft. In der App gibt es die Möglichkeit, Räume miteinander zu verbinden oder zu teilen. Neu ist jetzt nach einem Update die Zonenreinigung, wenn mal nur unter dem Tisch o.ä. gesaugt werden soll. Mit den nächsten Updates sollen noch mehr Features hinzukommen wie Zeitplanung, NoGoZonen und SmartHome Unterstützung. Man kann auch die Wassermenge und die Saugleistung anpassen und ob nur gesaugt oder gewischt werden soll ,oder Saugen und Wischen in einem oder erst alles saugen und danach wischen. Bisher benutze ich nur Wasser ohne Reiniger, denn es gibt keine klare Empfehlung von Bosch bezüglich eines Reinigungsmittels! Auf meine Frage beim Kundenservice kam diese Antwort: Ungeeignete Reinigungszusätze können das Gerät oder empfindliche Böden beschädigen. Kein heißes Wasser über 50 °C einfüllen. Reinigungszusätze nach Anweisung des Herstellers dosieren. Keine Wachse, Öle und nicht wasserverdünnbare Reinigungszusätze verwenden. Keine undurchsichtigen, milchigen, chlorhaltigen, säurehaltigen und schäumenden (z. B. Geschirrspülmittel) Reinigungszusätze verwenden. Nur neutrale Universalreiniger verwenden. Mein Fazit: Ich bin von diesem Sauger begeistert, bei uns macht er was er soll. Er saugt super und wischt, ohne Streifen zu hinterlassen.
Die smarte Lösung für mühelose Reinigung
Nachdem ich den Bosch Spotless Saugroboter mit Wischfunktion BCRDW3B eine Weile benutzt habe, bin ich wirklich beeindruckt, wie viel Komfort er in den Alltag bringt. Die starke Saugleistung und die Carbon Power Brush machen einen spürbaren Unterschied – Staub, Krümel und Haare werden deutlich gründlicher aufgenommen als bei vielen anderen Saugrobotern, die ich zuvor getestet habe. Besonders überzeugt mich jedoch die Kombination aus Saugen und Wischen in einem einzigen Durchgang. Die rotierenden Wischpads kommen erstaunlich nah an die Kanten heran, sodass meine Böden wirklich frisch gereinigt aussehen und nicht nur „gepflegt“. Auch die sensorgesteuerte Navigation ist beruhigend. Statt ziellos herumzufahren, bewegt sich der Roboter zielgerichtet, erkennt Hindernisse zuverlässig und bleibt kaum hängen. In Kombination mit der 10-jährigen Motorgarantie habe ich das Gefühl, dass Bosch hier wirklich auf Langlebigkeit setzt – was die Investition deutlich erleichtert. Insgesamt passt der Spotless perfekt in meinen Alltag: Er ist leistungsstark, effizient und reduziert den manuellen Reinigungsaufwand spürbar
Bosch Saugwishroboter
Home Connect App nutze ich seit Jahren sehr gerne und bin immer sehr zufrieden damit. Ich habe schon länger mit einem Saugwischroboter geliebäugelt und nun den Bosch genommen – unter anderem, weil es 10 Jahre Garantie auf den Motor gibt. Auspacken und Anschließen gingen schnell und unkompliziert. Wasser eingefüllt, Start gedrückt – und nach etwa einer Stunde war die Etage sauber, ganz ohne selbst zum Wischmopp zu greifen. Danach musste ich den Service kontaktieren, weil ich die Karte nicht finden konnte. Der Service hat schnell reagiert und mir geholfen. Ich habe den Roboter noch einmal neu installiert und ein Update durchgeführt. Für diejenigen, die zum ersten Mal so einen Roboter nutzen: Lest die Anleitung. Seid nicht wie ich – auch sauberes Wasser muss immer frisch eingefüllt werden und der Behälter sollte zwischen den Reinigungen leer sein. Ich finde es überraschend, dass sich keine Haare um die Bürste wickeln. Vielleicht liegt das an den Carbon-Power-Bürsten. Nach der Reinigung trocknet der Roboter die Wischpads. Es ist nicht laut, aber dennoch hörbar. Ob ich ihn empfehlen kann? Auf jeden Fall ja!
Überrascht und Datenverarbeitung in der EU
Nach langen Recherchen und vielen online Videos habe ich mich ganz bewusst für einen Hersteller entschieden, der die Daten innerhalb der EU verarbeitet. Zwar setzt Bosch auf chinesische Komponenten auf, aber die Datenverarbeitung für die KI findet in EU statt. Ich habe einen Vorwerk Staubsauger Roboter gehabt und bin von dem Bosch positiv überrascht. Die Einrichtung hat nur 30 Minuten gedauert und das Gerät hat sehr zuverlässig eine Karte erstellt. Er ist leiser als der Vorwerk und durch die Wischfunktion rundet der Bosch alles ab. Ich kann die schlechten Bewertungen bei Vergleichsportalen für diesen Roboter überhaupt nicht nachvollziehen und kann jeden Anwender nur ermutigen, dieses Gerät bei sich zu Hause zu testen. Ich wollte bewusst auf keinen Fall ein Gerät mlt China Cloud bei mir haben und freue mich sehr über die guten Ergebnisse zu Hause.
Neuer bester Freund im Haushalt
Wow – ich bin wirklich begeistert! Der Aufbau des Spotless Max ging unglaublich schnell und unkompliziert. Auch die Verbindung mit der App war innerhalb weniger Minuten hergestellt. Wirklich kinderleicht. Die Kartierung der Wohnung hat auf Anhieb super funktioniert. Einige Räume wurden zunächst geteilt, aber das lässt sich in der App problemlos anpassen: Einfach beide Bereiche auswählen, „verbinden“ drücken – und schon ist es erledigt. Für den ersten Reinigungsvorgang habe ich direkt die Option „zweimal reinigen“ gewählt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Der Boden war nach dem Durchgang wirklich gründlich sauber, keine Haare oder sonstige Rückstände mehr. Ich werde den Roboter jetzt dreimal pro Woche fahren lassen. Da ich vorher nur einen günstigen Saugroboter hatte, fallen mir die Vorteile des Spotless Max besonders auf. Er navigiert deutlich intelligenter, erkennt Hindernisse zuverlässig, verfängt sich nicht und findet ohne Probleme zur Station zurück. Besonders praktisch: Nach jedem Raum werden die Pads automatisch gereinigt. Über die App kann ich flexibel auswählen, ob die komplette Wohnung oder nur einzelne Räume gereinigt werden sollen. In Zukunft soll außerdem eine Funktion zum Erstellen eines Reinigungsplans hinzukommen. Das hätte ich mir tatsächlich schon zum Start gewünscht, denn selbst mein günstiger Vorgänger konnte das. Aber gut zu wissen, dass daran gearbeitet wird. Bis dahin reicht ein einziger Klick – und die Reinigung startet. Insgesamt bin ich bisher mehr als zufrieden mit dem Spotless Max!
BOSCH Saugroboter
Nach ein paar Wochen mit dem Bosch Spotless Max BCRDW3B kann ich sagen, dass er im Haushalt wirklich eine große Hilfe ist. Ich hatte zuvor nur einen einfachen Saugroboter, aber dieses Gerät ist eindeutig eine andere Liga. Die Einrichtung ging schnell und unkompliziert, und die App wirkt insgesamt übersichtlich. Allerdings gibt es einen klaren Kritikpunkt: In der App werden bei mir einzelne Räume angezeigt, die es in meiner Wohnung gar nicht gibt. Diese lassen sich auch nicht löschen, was auf Dauer etwas stört. Ich hoffe, dass Bosch das mit einem zukünftigen Update behebt. Die Reinigungsleistung selbst ist dafür umso überzeugender. Der Spotless Max saugt sehr gründlich, und gerade das Wischen funktioniert besser, als ich erwartet hatte. Der Boden sieht danach wirklich sauber aus. Während der Reinigung ist er ein bisschen lauter, als mir lieb wäre. Ein Tick leiser dürfte er gern sein. Die Navigation funktioniert zuverlässig, er kommt gut an Kanten und Ecken heran und bleibt kaum irgendwo hängen. Besonders praktisch finde ich, dass er seine Wischpads zwischendurch automatisch reinigt. Dadurch muss ich nur ab und zu das Wasser wechseln, was den Aufwand erheblich reduziert. Insgesamt bin ich trotz kleiner Schwächen sehr zufrieden. Der Spotless Max erledigt gründliche Arbeit, spart viel Zeit und macht den Alltag für uns als berufstätiges Paar deutlich entspannter. Ein starkes Gerät mit Potenzial für Verbesserungen in der App.
Flott und gründlich
Hatte den Spotless Max vor drei Wochen schon einmal bestellt. Die Hardware sieht super edel aus und ist auch merklich robust. Im Handling ist das Gerät ebenfalls benutzerfreundlich. Allerdings machte die Elektronik Schwierigkeiten. Bei der Erstinstallation brach die Bluetooth-Verbindung zur App immer wieder ab, so dass ich für die Erkennung des Geräts alles manuell eingeben musste. Die WLAN-Verbindung konnte auch nicht immer stabil gehalten werden. Das Gerät brach immer wieder mal plötzlich den Reinigungsauftrag ab und ließ sich dann über die App nicht mehr steuern. Das Gerät ging deshalb zurück. Da die Saug- und Wischleistung aber richtig gut war, gab ich dem Ganzen eine zweite Chance und bestellte den Saugroboter nochmal neu. Jetzt ist alles bestens und ich bin absolut zufrieden!
Fast perfekt
Seit nun fast 1,5 Wochen teste ich nun den Spotless und war am Anfang mega begeistert. Die Lautstärke ist okay und Haustier freundlich. Selbst meine Katzen schauen dem neuem Mitbewohner immer hinterher. Nun hatte ich jedoch 2 mal das Problem das die Bodenplatte nass war und heute hat er leider sogar die kleinen Teppiche nicht geschafft und blieb einmal hängen und beim zweiten mal hat er diese leider auch gewischt.
Saugleistung super er kommt fast überall hin. Badezimmer nur leider nicht neben die Toilette aber okay etwas muss man ja auch noch selber machen
Alles im allem bin ich doch zufrieden und nach dem neuen Update denke ich erkennt er meinen dünnen Teppiche besser. Also nächstes Feedback kommt in 2 Wochen.
Der Saugroboter hält was er verspricht
Der Saugroboter ist einfach und verständlich zu bedienen. Er hat eine super Saugleistung und wischt sauber. Das einzige Manko ist die Lautstärke. Die könnte etwas leiser sein.
Gute Reinigung - wenn er denn mal läuft
Ich habe mich schon viel über dieses Produkt ärgern müssen. Ich wollte extra ein deutsches Modell kaufen, um Qualität und Langlebigkeit zu gewährleisten Allerdings hat das Gerät sehr große Probleme mit dem Wlan zu verbinden, lässt sich dann ohne WLAN nicht bedienen und hat immer wieder Probleme den Vorgang zu starten. Wirklich nicht zu empfehlen
Super Helfer für alle, die weniger putzen wollen
Ich habe den BOSCH Spotless Max BCRDW3B jetzt seit ein paar Wochen im Einsatz und bin echt begeistert. Um es kurz zu machen: Er ist eine große Erleichterung im Alltag. Ich hatte vorher schon mal ein billigeres Modell und der Unterschied ist wirklich riesig. Die Saugleistung ist top. Egal ob Krümel unter dem Esstisch oder Staub und Spritzer auf den Fliesen – er kriegt eigentlich alles weg. Die Navigation ist auch sehr clever. Er fährt nicht kreuz und quer wie ein Verrückter, sondern arbeitet die Räume schön systematisch ab. Die Steuerung per App ist super easy; man kann Putzzeiten festlegen und sieht genau, wo er gerade unterwegs war. Was ich besonders mag, ist die Akkulaufzeit. Er schafft meine komplette 80-Quadratmeter-Wohnung in einem Rutsch, ohne zwischendurch auf die Ladestation zu müssen. Die Höhe des Spotless Max ist mein einziger kleiner Kritikpunkt. Er ist minimal zu hoch, um unter meine flache TV-Bank zu fahren. Das ist ärgerlich, weil ich den Bereich dann doch manuell saugen muss. Trotz dieses kleinen Makel ist der BOSCH Spotless Max BCRDW3B eine klare Kaufempfehlung. Die gewonnene Zeit und die konstant sauberen Böden sind das Geld absolut wert.
Katastrophale Koordination
Der Roboter hat große Schwierigkeiten sich zu Koordinieren und fährt sich häufig fest. Mit dem Roboter haben wir fast mehr Arbeit als vorher und dass bei dem Preis. Die Saugleistung an sich ist gut allerdings muss es dazu erstmal kommen...
Viel Luft nach oben.
Ich habe den Saug und Wischroboter gekauft um Erleichterung im Haushalt zu bekommen.
Wenn er seine Arbeit macht , dann gibt es auch kaum was zu meckern.
Wenn er seine Arbeit macht.
Es kommt aber leider viel zu oft vor , dass er einfach seinen Dienst nicht tut.
Da ist noch ganz viel Luft nach oben für Bosch, die Software ist ganz oft eine Zumutung!
Die Station kommunziert aber der Roboter rührt sich nicht.
Mit Smartphone verbinden absolute Katastrophe
Es sieht schick aus alles in Ordnung nur mit das Verbindung habe 3 Stunden gewartet bis ich ein Update Nachricht bekomme einfach gar nix bekommen dann Service ja einmal app löschen dann wieder in Stecker rein und raus keine Zeit von sowas
Sucht ein Gerät ohne Verbindung mit Smartphone
Unser Roboter wurde sehr schnell geliefert. Da wir am Anfang Probleme mit der Handyverbindung hatten, wurde uns vom Kundenservice sehr schnell geholfen und das Problem beseitigt. Der Roboter reinigt sehr sauber. Man kann ihn programmieren so dass er nur saugt, nass wischt oder beides zusammen.
Gut
Sehr hilfreich