Klanglich top! Verarbeitung kommt nicht an den Vorgänger ran
Ich habe mir die JBL Bar 800 MK2 vor ein paar Wochen gegönnt und möchte mal meine Eindrücke teilen. Vorweg: ich hatte vorher schon das Vorgängermodell und kann dadurch ganz gut vergleichen.
Das absolute Highlight sind für mich die abnehmbaren Lautsprecher. Das ist wirklich ein geniales Feature, das JBL so konsequent durchzieht. Einfach rechts und links von der Soundbar abnehmen, hinten im Raum platzieren – und zack, man hat ein richtiges Surround-Feeling. Keine Kabel, kein Gefummel, funktioniert sofort. Gerade bei Filmen kommt da richtig Kino-Atmosphäre auf.
Der Klang ist insgesamt echt stark. Bässe ordentlich, Stimmen klar verständlich, Effekte schön im Raum verteilt. Auch bei Musik macht das Ding richtig Spaß, da drückt es, ohne dass es matschig wird. Man merkt schon, dass JBL beim Sound einiges rausgeholt hat.
Kritik gibt’s für mich nur bei der Verarbeitung. Im Vergleich zum alten Modell wirkt die MK2 deutlich plastiklastiger. Das Material fühlt sich nicht mehr ganz so hochwertig an, ein bisschen weniger „Premium“ eben. Funktional ist alles top, aber vom Look & Feel her hätte ich mir da etwas mehr Wertigkeit gewünscht.
Unterm Strich bin ich aber voll zufrieden, weil für mich am Ende der Sound entscheidend ist – und der ist wirklich überragend. Wer also eine Soundbar mit echtem Surround-Feeling ohne Kabelchaos sucht, ist mit der JBL Bar 800 MK2 bestens bedient.
Gutes heimkino
Die JBL BAR 800 MK2 punktet mit kabellosen Surround-Lautsprechern, Dolby Atmos, gutem Klang und einfacher Bedienung per App.
Allerdings gibt’s teils Probleme mit ungleich lauten Rears, eher zahmem Bass und möglichen Hitze-/Firmware-Bugs.
Kurzfazit: Top für flexibles Heimkino mit vielen Features, aber nicht perfekt – vor allem, wenn du sehr kräftigen Bass oder absolute Stabilität erwartest.
Sehr gute Soundbar
Die JBL Bar 800 Mk2 ist meiner Meinung nach eine der besten Soundbars die es gibt.
Die abnehmbaren Surroundlautsprecher sind super praktisch, klein und haben einen klasse Sound.
Jeder der eine Soundbar sucht ist hiermit bestens beraten, der kabellose 10" Subwoofer liefert einen klasse Bass in nahezu jeder lebenslage egal ob Film, Musik oder einfach nur TV.
Ich kann einfach nur eine klare Empfehlung abgeben.
Nie
Diese Preispolitik ist sehr merkwürdig. Zwei Wochen später ist der Preis des Artikels um 150 € gesunken, obwohl er ohnehin schon überteuert ist. Auch die Rabattvergabe ist mir sehr seltsam vorgekommen. Okay, 50 € – klar, da würde niemand den Artikel zurückschicken, aber 150 €? Das ist nicht normal. Sie müssen den Preis unbedingt anpassen.
Die Boxen zum abnehmen sind super !
Ich bin absolut zufrieden mit dem Einkauf, kann die Soundbar nur weiterempfehlen. Schöner Klang und ein ordentlicher Bass, Einfache Einrichtung und mit den abnehmbaren Rear- Speakern ein tolles Sound Erlebnis.