JBL Bar 300 MK2 Soundbar (Bluetooth, WLAN)

ompakt, kraftvoll und ein angenehmer Raumklang!

Ich habe schon viele Soundlösungen ausprobiert und war gespannt, ob die JBL Bar 300 MK2 wirklich hält, was sie verspricht. Nach mehreren Wochen im Einsatz kann ich sagen: Sie hat mich positiv überrascht. Trotz der kompakten Größe liefert die JBL SoundBar einen beeindruckend klaren und ausgewogenen Sound. Stimmen klingen natürlich und deutlich, Höhen sind klar, und der Bass hat für eine Soundbar dieser Größe ordentlich Tiefe, ohne zu dröhnen. Das Klangbild ist sehr angenehm, egal ob bei Movies oder Binge-Watching. Die Einrichtung ist einfach über HDMI eARC (Einstellungen am TV prüfen!) oder via Bluetooth am Streaming Stick. Über die JBL One App lassen sich Klangprofile anpassen und Grundeinstellungen vornehmen oder die Firmware aktualisieren. Das Design ist Schlicht, Modern und Kompakt, praktische Wandhalter liegen dem Gerät bei. Leider bekommt die Box von mir keine 5*****, da sich die Lautstärke nur sehr schlecht einstellen lässt. Wen man hat das Gefühl hat, der Sound ist zu leise, wirkt es auf der nächsten Stufe schon zu laut, hier sollte JBL via Update nachbessern! Ansonsten hat die Soundbar meine vollste Empfehlung!

Klangvolle Soundbar

Die Soundbar liefert einen guten Klang mit kräftigen Bässen, auch ohne Subwoofer. Die Einrichtung ist einfach und die Soundbar lässt sich per App einfach kalibrieren. Das Design ist modern und schlicht. Für eine einzelne Soundbar ist der Preis aber eher hoch, auch wenn die Bar viel Leistung in kompakter Form liefert. Im Vergleich wirkt die Sonos Beam 2 etwas klarer im Klang und bietet ein stärkeres Ökosystem zu einem vergleichbaren Preis.

Für mich die beste Single Soundbar in der Klasse!

Ich hatte schon die erste Serie, welche nun durch die MK2 ersetzt wurde. Was ich an dem Modell liebe: Immer guter Klang, ohne erst zig Klangmodi durchzuschalten. Installation: 2 Kabel, anmachen, kalibrieren, fertig. Die MK2 ist noch etwas satter im Klang, dazu optisch hübscher. Absolute Empfehlung!